Новичок во всем, нужен Ваш совет.

Anonymous
10 May 2008, 17:51
Очень хотим с мужем купить нашу первую машину. Никакого опыта покупки и знания машины (ну,только на права сдали вот :) )Есть знающие опытные друзья с авто, но уровень доходов у них "немножко" выше, чем в нашей семье и нас просто засмеяли с нашей идеей. Тк у одних лексус и пежо, у других вмв и ауди, наверное. Поэтому я пришла сюда за советом к вам. Наша идея: наши накопленные возможности- это 200 000 рублей. Наше желание: купить машину, чтобы НЕ нужно было сразу и каждый день чинить ее, нам нужно немножко поездить, научиться, привыкнуть что-ли. Скажите, реально ли купить что-то на эти деньги, или все таки все наши накопления это ерунда, мы так старались, у нас маленький малыш, поэтому сложно откладывать более 15-20 тыс руб в месяц. На каких сайтах лучше смотреть предложения. Спасибо, извините за анонимность, немножко стыдно за вопросы.
10 May 2008, 18:08
Чего вы так ремонта боитесь, - ну съездите в сервис, чего такого... На новой тоже в сервис ездить придется... Смотреть на www.irr.ru, www.auto.ru Потом задавать вопросы более конкретно. ЗЫ: Ничего стыдного нет.
Anonymous
10 May 2008, 18:27
Сильвер, прочитала Ваше сообщение в другом топе, что на последние вроде как машину не покупают. Почему?
10 May 2008, 19:20
Чтоб в случае потери не слишком жалеть.
Anonymous
10 May 2008, 19:27
нда, а как же сейчас автокредиты процветают? неужели не стОит брать авто если хватает денег только на него?
10 May 2008, 20:19
просто даже если взять автокредит, надо иметь сверху (помимо первоначального взноса и оплаты комиссии банку) наличными еще до 20% от стоимости на всякие страховки, резину, доп. комплектующие и пр. Я для интереса сейчас посчитала, у нас ушло на всякие "рюшечки" 177 тыс. рэ. Так что вот...
10 May 2008, 20:32
Так кредиты и берут для того, чтоб совсем без денег не остаться :) Вот могу я сразу машину оплатить, ну вытащу из бизнеса деньги, нормально... А могу взять кредит, переплачу немного, но зато бизнес не срежу и те деньги, которые я на машину не вытащу, мне принесут больше, чем я переплачу по кредиту. Так что выгоднее ? :) И кредиты же не берут так, чтоб после выплаты ежемесячного платежа только на хлеб и воду оставалось. :) Или берут? :) Машина - это не вложение денег. Это однозначно минус. Никакой прибыли или даже сохранения денег не будет. Поэтому всегда есть вещи, в которые вложение денег выгоднее. Образование, здоровье, отдых, недвижимость, ремонт, наконец. А машину вы купите на три года и потом продадите с большими потерями. Или вообще разобьете. Если даже случится чудо и СК что-то выплатит, потери будут значительными. Сейчас столько идиотов на дорогах... Поэтому тратить на машину последние деньги - глупость. Покупка и владение машиной не должны быть обременительными. Это мое имхо, разумеется, вы можете иметь другое мнение. :)
Anonymous
10 May 2008, 21:16
ОК, ну вот есть например деньги, 70% от нужной машины, скажем, лежат, никуда не тратятся, срочно ничего крупного не надо, машины в семье нет, нужна, так как дети и так далее, вот стОит при таких исходниках покупать ее? Вроде как последние деньги? Или не стОит? Что-то я запуталась:( Вроде и денег жалко, но и ездить хочется, тк удобно... Не, ну доход ежемесячный есть, достаточно для того, чтобы по кредиту платить, ну и откладывать даже...
10 May 2008, 22:16
:) Ну, вы же сами понимаете, 70% от цены Матиза совсем не равны 70% цены Кайена. :) И, опять же, эти 70% вы можете 5 лет собирать, а можете за полгода заработать. :) И выводы в этих случаях будут совсем разные... Нет, увольте, вы свою ситуацию лучше знаете, сами думайте и решайте. :)
10 May 2008, 23:24
Многие, в т.ч. и я, считают, что стоимость машины не должна превышать шестимесячного дохода семьи. В этих пределах можно брать машину хоть за нал, хоть в кредит, не принципиально.
Anonymous
10 May 2008, 23:34
Автор
11 May 2008, 15:56
Это не последние, но это деньги, которые мы копили на машину. Есть еще лимит в 100 тыс.руб, который уже 6 лет лежит в банке, но эти деньги последние точно и только на ЧП, не дай Бог. Нам не кого рассчитывать с мужем, поэтому потратить все мы не можем, тем более, у нас маленький малыш.
Anonymous
11 May 2008, 16:34
Мы вот ни на что не копили, но у нас есть, даже последние наверное, но хотим нормальную машину купить:)
Новую? Если новую и гарантия у нее будет - какие вам проблемы? Покупайте что-нибудь распространенное, чтоб потом продать было легко, часть денег возьмите в кредит. Не новую? Тогда не берите старье сильно ушатанное (это большая лотерея), не берите редкие машины (тяжелее с запчастями и по деньгам, и по срокам), возьмите что-нибудь трех-пяти лет с распространенным и дешевым сервисом, потом легко продадите. Да, при покупке б/у помните о правиле 2000 - в только что купленную машину надо вложить порядка 2К баксофф чтоб она потом ездила и вас радовала (это резина, может быть диски, замена масла и расходняков, какие-нибудь неотложные работы на которые старый хозяин забивал). В общем то ничего страшного
10 May 2008, 23:04
Ну, если она еще 50 тыс вычтет, ей вообще покупать нечего будет. :) Сто писят, - даже и не знаю, что это будет ... :( Отечественное что-нить если только, хотя знакомый вон убитую трехлетку 2115 продает, и то 185 тыс. поставил...
Простой расширенный поиск по авто.ру дает три основных варианта - Хрено Клио Символ, Дэу Матиз и Нексия. В общем то все три варианта нормальные, даже Рено это ездит, у меня знакомая купила и никак не нарадуется, как раз приблизительно за такие деньги. Да, в любом случае машину лучше смотреть, но для той же Нексии капиталка движка и замена подвески по кругу будет в бюджете 50 тыр :) так что даже не зная ничего на много попасть невозможно :) А убитый совавтопром можно продавать за любые деньги, тут хозяин - барин, если деньги очень нужны, то почему бы и 300000 рублей не выставить?
11 May 2008, 14:22
Я думаю, при ближайшем рассмотрении варианты сильно сократятся :) Хозяева, естественно, пишут, что идеал, а вот на самом деле... А когда начинаешь тыкать в недостатки, то логичный, в общем-то ответ, - а что вы хотели за эти деньги ?... :) У Нексии проблема не с мотором, а с кузовом. :) Они ж гниют много сильнее десяток, да и краш не самый оптимистичный... :( Впрочем, что спорить, надо ездить и конкретику смотреть... То, что хозяин-барин, эт понятно. :) Так ведь звонят ! Ему праздники продажу испортили, счас , думаю, продаст быстро. Самому интересно. :)
Да, двери гниют. Ну и что? Что ты хочешь за такие деньги? :) На скорость не влияет, и даже на безопасность особо тоже. Двери меняются целиком.
11 May 2008, 19:37
Да я ничего не хочу, я вон миллион жене на машину выделил и то ничего подобрать не можем... :( То, что нужно и хочется, автопроизводители просто не делают. Топаз вон тоже в таком же положении... Предложить автору двери на свежекупленной машине поменять, - это круто. :) Они ж испугаются и вообще от машины откажутся. :)
А если не секрет, то какие требования? В общем то нет ничего страшного в том, что нет возможности выбрать машину когда денег много. Когда их мало, выбор намного проще :) А про замену дверей я писал не для того, чтоб побудить автора к этому действу, а чтоб показать, что нет ничего критичного в этом куске металла, в любом случае, чтоб не случилось, это всего лишь деньги, как правило не такие и большие :)
К вопросу о владении старым автомобилем http://wwwboards.auto.ru/daewoo/789582.htmll Понятно, что не показательно, одна капиталка двигателя сильно бы увеличила расходы, но... пока ее нет и, вроде как по словам автора, не предвидится.
10 May 2008, 23:13
За 200 тыс. новую не купить. А в любой подержанной разбираться придётся. Так что либо копите ещё,либо изучайте матчасть.
Anonymous
10 May 2008, 23:35
А кредит не рассматриваете?
Anonymous
11 May 2008, 16:04
Нет, на автокредитование мы не пойдем. Во-первых, ну, не могу я морально платить кредит за то,что с каждым днем стареет (читай -дешевеет), а платим мы в итоге заметно больше за машину, чем без кредита. В итоге, через три-пять лет допустим, вы выплачиваете свой кредит и уже думаете, что машину пора менять. Во-вторых, планируемая машина первая!, опыта вождения реального вообще нет фактически ни у мужа, ни у меня. В-третьих, что касается вопросов кредитования, то я ЗА только за ипотечное кредитование, к которому возможно мы будем готовы через три года, тк у нас очень маленькая двушка 40м2 со смежными комнатами и для полной семьи мы считаем, что надо будет расширяться. Поэтому, нагружать себя автокредитами пока не наш вариант сейчас.
Anonymous
11 May 2008, 16:33
Очень хорошо, когда люди так предусмотрительны:) Я не такая:) Я б и кредит бы взяла на машину, но я и копить не умею, у нас просто непредвиденные доходы случились, вот думаем, какую машину брать:) А дешевеет все сейчас, так что теперь, всю жизнь на унитазах ездить раз не хватает на нормальную машину? Жизнь-то одна. Хотя допускаю, что правы все-таки Вы:)
11 May 2008, 12:09
может займете и купите хендай акцент! Я ездила 4 года на ней - вообще ни одного нарекания. :) ТО только в фирменных сервисах проводила и никаких поломок не было. Коробка вам не важна? Механика дешевле, тыщ в 370 уложитесь.
Anonymous
11 May 2008, 16:06
Спасибо за мнение.
11 May 2008, 19:46
да не за что :) помогло бы оно.
11 May 2008, 14:42
возьмите новую 14-ую. года два не должна больших проблем доставлять. Мое мнение ну нужно нагружать бюджет кредитами.
Anonymous
11 May 2008, 16:33
Вообще кредитами не нужно нагружать или в данном случае?
12 May 2008, 08:52
а какой смысл брать кредит сейчас? купите то на что хватает денег, подкопите за пару лет еще пару сотен, продайте 14 -ую возьмите фордик. и так далее так далее.
Anonymous
12 May 2008, 12:32
ну а за сколько можно продать 14ую через пару лет?
12 May 2008, 12:39
посмотрите сами www.auto.ru и так нужно делать с любой моделью, не на всю жизнь берете.
Anonymous
12 May 2008, 12:44
Фордик можно купить за 300 тысяч? Что-то я сомневаюсь. Просто получится что через пару лет опять хватит только на ВАЗ:)
12 May 2008, 12:56
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1405032.htmll вот такую в прошлом году купил жене из нидерландов в максимальной комплектации, тоже механика тоже 1.5 двигатель. Форд имхо - помойка.
13 May 2008, 13:51
Если у вас есть 200.000 и вы не хотите брать кредит, то почему бы не купить в рассрочку? Никаких переплат нет, просто в течение 1-2-3 лет будете выплачивать энную сумму. А 200.000р + хотя бы 100.000р в рассрочку - это уже более-менее нормальная беспроблемная машинка.
13 May 2008, 15:14
И где у нас рассрочки предоставляются беспроцентные?
13 May 2008, 15:24
А я вообще не знала, что рассрочка бывает под процент... Мы машину покупали в КРК - компания розничного кредитования (сейчас её переименовали, если важно, могу поискать как сейчас называется). Платили 50% от стоимости машины + 5000р за рассмотрение дела и всё. Никаких процентов мы не выплачивали, только оставшиеся 50%, которые в общем-то досрочно за полгода и выплатили:) Я очень довольна рассрочкой, так как копить деньги не люблю, проценты по кредитам выплачивать жалко, а с рассрочкой очень даже всё приятно. В этом году вот собираюсь вновь брать рассрочку уже на внедорожник.
13 May 2008, 15:52
Что то не верю я в альтруизм. Какая выгода конторе то этой, в чём их зарботок?
13 May 2008, 16:00
+1 При том, что на машины и так запись и никакого затаривания и близко нет. :)
13 May 2008, 16:47
Ваше дело верить или не верить. Я вроде как живой пример того, что всё нормально проходит:) У меня в общем-то были деньги на то, чтобы купить машину, но, узнав, что можно взять в рассрочку, решила попробовать и не прогадала -мало того, что чуть выиграла, потому что доллар сильно упал, а рассрочку я брала в долларах:)
13 May 2008, 17:00
А что за машина ? Я просто не верю в чудеса и не понимаю интерес салона давать рассрочку, если есть очередь людей с живыми деньгами, готовыми расплатиться сразу. :) Вывод: или машина такая, что спросом не пользуется, или условия такие, что в итоге покупатель платит больше денег при прочих равных... Вот такой я пессимист. :)
13 May 2008, 17:11
Ну, на самом деле, как я поняла не так уж и много людей, могущих расплатиться живыми деньгами. Очень многие берут в кредит. Машину брала дешёвую, так как нужно было срочно (как всегда) - Хёндай Гетц, стоила она 300.000 + опции где-то на $2000, кот-ые в рассрочку не входили. На тот момент очередь была на 3 месяца вперёд. Нас в неё и поставили, но вовремя подсуетившись в итоге так получилось, что именно того цвета и комплектации машинка, что я хотела, внезапно всплыла под Питером. Короче это было чудо, реально повезло и через неделю она уже была у меня:)
13 May 2008, 16:37
Ну в принципе соглашусь. Бывают такие мероприятия у брендов периодически. Я тут перед новым годом даже купился. Только когда подсчитали сколько я по КАСКО должен заплатить в обязательном порядке в ихнюю страховую, то проценты за кредит просто копейками показались. Так что на три буквы (в сад) такие рассрочки.
13 May 2008, 16:53
За Каску платила 9% и продолжаю платить так. Это получается сейчас 25000р. Буквально сегодня смотрела в других компаниях и стоимость каски выдавали такую же (я на самом деле хотела поменять компанию, памятуя, что вроде как при рассрочке большой процент по каске берут), поэтому ничего не менять не буду. Ну, конечно есть люди, которые и без каски живут спокойно, но я без каски как-то не хочу...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)