Как бы поступили в такой ситуации?

Anonymous
11 May 2008, 17:09
Добрый день! Хотела бы обратиться к вам с таким вопросом. У нас семья, двое детишек, автомобиля пока нет. В настоящее время муж получает права, думаем о покупке автомобиля и спорим. Денег на новую и приличную не хватает, есть деньги только на подержанную иномарку среднего класса или ВАЗ новый. Это все наши деньги/накопления, как хотите называйте. На самом деле мы их не копили, просто не потратили годовой бонус вовремя:) То есть хочу сказать, что не отрывали от семьи особо, чтобы скопить эту сумму. Просто она лежит, никуда не тратится и все. Вот есть идея купить автомобиль по двум вариантам: с кредитом (около 30-40% стоимости) или без, но автомобиль будет хуже, естественно. Совсем без накоплений остаться страшно, но на отпуск, думаю, за год заработаем. Есть еще третий вариант вообще ничего не покупать, но тут есть риск, что деньги уйдут на ерунду всякую, ну или в отпуск съездим например пару раз. Я понимаю, что у каждого голова своя, но все же помогите принять решение, может быть, найду оправдание своему решению в Ваших ответах;) Помогите идеями, пожалуйста.
11 May 2008, 17:13
Новый ВАЗ однозначно не катит,т.к. новая машина слишком много теряет при продаже. Б.у.,предпочтительно иномарку. Но езда на подержаной машине требует некоторых навыков или денежных вливаний. Не так важно какую вы в конце концов машину купите,важно чтобы она не требовала дорогого ремонта и вам впоследствии удалось её не сильно дешевле продать.
Anonymous
11 May 2008, 17:15
То есть новую иномарку не советуете тоже? Подержанную иномарку страшно - некому посоветовать/выбрать:(
11 May 2008, 17:17
Можно купить только если планируете ездить на ней очень долго.За первые 5 лет она потеряет половину стоимости.Ваш случай требует раз 15 отмерить,прежде чем покупать. Имейте в виду что некоторые машины,относительно недорогие пока новые,могут очень дорого стоить в ремонте.
Anonymous
11 May 2008, 17:20
Очень долго это сколько? 5 лет? 10? То, что Мицу дорогой в обслуживании я уже знаю, а какие марки еще этим грешат? А почему мой случай такой уникальный?:)
11 May 2008, 17:23
Лет 8-10. Мицубиси одна их самых недорогих японских машин.Все машины мира не охарактеризуешь.К тому же это часто зависит даже не от марки или модели,а от технологичности конструкции. То есть та же машина с другим мотором встанет в обслуге в несколько раз дороже.
Anonymous
11 May 2008, 17:24
Все же не поняла, почему нужно долго ездить, если иномарку хотим купить:)
11 May 2008, 17:25
Потому что за этот срок вы искатаете её ресурс,а не подарите его следующему покупателю.Вообще то всё в этом мире относительно,если вы будете наезжать тысяч по 80 в год,то сможете её смело продать через пару лет,и совсем немного на этом потеряете.Как это не обидно машина дешевеет в основном от времени,а не от поездок.
Anonymous
11 May 2008, 17:28
Но зато я ее не смогу продать потом? И почему в моей ситуации надо 15 раз отмерить и что бы сделали Вы, все же нашли консультанта и взяли подержанную иномарку?
11 May 2008, 17:31
Есть много иномарок,свежих и даже пока не требующих ремонта,которые могут очень основательно прогрызть семейный бюджет в случае чего.Поэтому не надо торопиться покупать понравившуюся машину,надо выслушать мнение о ней нескольких специалистов. Мне проще,я сам себе специалист.И машины покупаю только те,в которых разбираюсь.
Anonymous
11 May 2008, 17:33
Спасибо.
11 May 2008, 17:36
Да не за что. Когда выберите,перебирайтесь в профильную конфу,к тем кто такие машины ремонтировал,а не просто платил за это деньги.
Anonymous
11 May 2008, 17:44
Где найти конфу?)))
11 May 2008, 17:51
http://wwwboards.auto.ru/
11 May 2008, 19:50
Да ладно, на днях продал Рио жены дороже, чем покупали в салоне три года назад. :) И это корейца, которых так не любят в России. :)
11 May 2008, 19:57
Я тоже часто зарабатываю на продаже машин.Но согласитесь что это нехарактерно.В основном люди теряют при продаже.
11 May 2008, 20:24
Теряют. Но сейчас цены так быстро растут, что даже вложение денег в машину становится выгодным. :) Еще пять лет назад за 30 к$ можно было купить вполне приличную машину, а сейчас что за эти деньги купишь ? Ужас...
12 May 2008, 16:01
+1
11 May 2008, 17:55
Если Вы не умеете водить машину, а муж только получает права, покупайте подержанную иномарку, с ней легче на первых порах после учебы будет управляться и если побьете(а на первых порах это оооченьвероятно) не так жалко будет
Anonymous
12 May 2008, 12:45
Еще бы кто проконсультировал по ней, то купили бы конечно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)