Для семьи из 4 человек что?

Anonymous
12 May 2008, 13:42
Что выбрать для мамы с детьми и иногда папы: Джаз, Кольт или Ярис? Может, Свифт еще? Другие варианты тоже рассматриваем.
12 May 2008, 13:53
Хороший список у вас. Посидите во всех и какая больше по душе, ту и берите. ПиСи. Ярис я бы всё таки вычеркнул.
Anonymous
12 May 2008, 13:55
Почему Ярис нихт? А список хороший - это ирония?:) Исхожу из наших возможностей на текущий момент, хотелось бы конечно что-то побольше, но не хочется в кредиты залезать:(
12 May 2008, 23:41
Да слишком дорого для такой машинки. Не стоит она своих денег. Хонду Джаз берите с автоматом.
Anonymous
12 May 2008, 23:58
Не маловата она? Сзади взрослый человек поместится?
13 May 2008, 01:32
Мне тоже Джаз казался маленьким. В салон приехали Цивик смотреть, но проходя мимо Джаза, решили посидеть. Машина оказалась очень большой, багажник тоже удивил. Кольт очень узий ИМХО, и багажник на такую семью маловат.
13 May 2008, 12:28
А можно по конкретней про соотношение цены и качества у Яриса?
13 May 2008, 15:11
Да качество то нормальное. Но слишком дорого за дешёвые отделочные материалы салона. Да и за остальное. Мне так показалось.
13 May 2008, 01:03
А я бы с такой постановкой задачи именно Ярис оставил, он самый просторный в салоне.
Anonymous
13 May 2008, 01:53
Там сзади взрослый высокий поместится? Я и муж высокого роста.
13 May 2008, 19:04
Во мне 187 см. Могу удобно устроиться за рулем и сесть сам за собой. И это единственная машина класса А, в остальных мне тесно. Показательно в том смысле, что мне тесно и в большинстве седанов бизнес-класса:-)
Anonymous
13 May 2008, 19:07
Вот-вот:) Очень хорошо помню, когда у дяди был Ярис, я там спокойно сзади сидела, не было ужасного ничего. А в седанах тесно Вам в каких, например?:) Чтобы уж знать, что не брать?:)
14 May 2008, 00:38
Ээээ, а почему Вы не должны брать машину, в которой неудобно мне?:-)
14 May 2008, 01:16
Я бы, Леха, точно не взял машину, где тесно тебе :)))
14 May 2008, 10:20
Твое ехидство понятно:-) Однако, у мну есть друг, твой тезка, комплекции у вас похожи, он когда-то ездил на S80, ему в ней было зашибись, а мне в ней тесно, шо песец, причем именно в ширину, как ни странно, то есть, руки-ноги упираются во все подряд. То же относится ко всем БМВ, включая 7 серию, к Фольксвагенам-Ауди... Проще сказать, где не тесно. В Тойотах-Лексусах, Ниссанах-Инфинити, Мерседесах, Саабах от бизнес-класса и выше, да и то не во всех. И в этом нетесном списке, как ни странно, есть маленький Ярис:-) Я говорю о водительском месте, с пассажирским попроще будет. Ты же ездишь на своей и ничего, а мне и в ней тесно:-)))
14 May 2008, 10:32
На водительском в моей мне тоже тесно аж жуть... Я всегда судил по пассажирским местам. Про Ярис знаю и согласен, катался неоднократно - действительно удобно и комфортно даже на заднем, там меня отчаянно раздражал лишь маленький в сравнении с моим багажник. Но понятно, что классы разные, а чудес не бывает. Из неудобных для меня с точки зрения пассажира авто: БМВ 3 и 5 серии последних 8-10 лет выпуска, Хонда Jazz, Civic, который возит меня ежедневно, Subaru, Volvo S40/S60/S80, а также столь любимый на этом форуме Кашкай... :)
14 May 2008, 14:40
Только один вопрос. С остальным все понятно, и, похоже, геометрические вкусы похожи. А теперь, внимание, вопрос: как тебе удалось влезть в Кашкай? Я в нем просто не поместился.
14 May 2008, 15:12
:):):) По мотивам топа про Кашкай (когда стояла несусветная ругань) я не поленился и посетил ниссановский салон, залез в кашкай... на пассажирское. На переднее влез, но пришлось довольно сильно откатить кресло, потом попробовал не меняя положения переднего, залезть назад, за него... вышло, но с трудом. Как-то сразу вспомнились родные ВАЗы... Менеджер салона следил за мной с сочувствием, но помочь не пытался :)
Anonymous
14 May 2008, 02:33
Ну хотя бы потому, что у меня муж примерно такого роста;) Поделитесь списком тесных седанов плиз:)
14 May 2008, 10:21
См чуть выше мой ответ Gimmy. Я утверждаю не что седаны тесные, а что МНЕ в них тесно, а это не одно и то же:-)
13 May 2008, 12:29
+1
12 May 2008, 22:57
Еще Гетц, Матиз и прочая мелочевка :)
Anonymous
12 May 2008, 23:05
Я прошу посоветовать что-то... А Гетц и Матиз не рассматриваю, спасибо. То есть Джаз и Кольт с Ярисом на одном уровне с Матиз? Не знала, буду знать.
13 May 2008, 13:30
Гетц (В-класс) точно одноклассник c Джаззом :) а Матиз он к классу А относится, а куда ...уЯрис не знаю :) А при семье из 4-х человек в случае если это машина единственная в семье я бы лично смотрел автомобили С-класса или компактвены :)
13 May 2008, 12:42
Ни один из них. Это явно не семейные машины, зачем вы вообще их смотрите при таких требованиях ? Вам нужен минимум Матрикс, Ноут, С-Мах, Королла-Версо.
13 May 2008, 13:37
Самый правильный совет. :)
Anonymous
12 May 2008, 19:12
Посоветуйте плиз:)
Anonymous
12 May 2008, 23:27
Из Вашего списка, пожалуй, выбрала бы Кольт. А вообще, если Вы не принципиально против корейцев посмотрите хендай Матрикс, советую :-)
Anonymous
12 May 2008, 23:58
Почему советуете его? В чем его плюсы?
Anonymous
13 May 2008, 01:30
У меня JAZZ. У нее достаточно просторный салон и вместительный багажник. Я, муж, двое детей в автокреслах, тележка с верхом из ашана помещаемся в ней без малейших проблем.
13 May 2008, 02:13
Ноут.
13 May 2008, 12:29
ну лучше хонду из всех выбираемых
13 May 2008, 13:10
По размерам на семью из 4 человек - зафира (мое мнение).
13 May 2008, 13:18
+ 1.
13 May 2008, 13:37
А мое мнение Сценик или С-Мах, у Зафиры доп. места сильно съедают багажник, а эти пятиместные очень просторные с бАльшим багажником.
13 May 2008, 15:17
А доп.места не пробовали складывать? ;) А теперь без остроумия... От сценика нас отговорили сразу... точнее когда мы сказали что это для нас вариант то... в один голос продавцы (друзья) сказали что НЕ НАДО!!!!!!!!! Ну мы и перестали смотреть ;) А вот ссылка на дядю у которого был С-Мах и есть Зафира. http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=14429&st=0&#entry397636
13 May 2008, 15:27
Баян. :) Хоть и познавательный. :) Понятно, что Зафира лучше и больше. Просто начал автор с совсем мелких машин, поэтому логично сделать вывод, что на Зафиру он просто денег не найдет. Тем более, на Зафиру с АКПП.
13 May 2008, 15:31
Зато есть с чем сравнить;) кучи такого баяна дают достаточную картину о конкретной машине :) В таком случае я за УАЗ-Патриот ;) супер машаина вААААще ;):). Не говорим о качестве а об объеме и габаритах ;) (вопрос о ниссан патроле не поднимаем тк это мЯчта и большая :)) Сравнить была возможность .
13 May 2008, 15:43
Сейчас так вдумчиво, как автор статьи, машины, к сожалению, не выбирают. :) И ева тому пример. :) А потом начинается убеждение себя и других в том, что выбор правильный. :) И что подстаканники в машине клевые... ;)
13 May 2008, 16:39
Пробовал :) , но даже в сложенном виде половину потенциального объема багажника они съедают, когда выбирали Зафира не понравилась внутренней организацией салона ИМХО: "Большая снаружи бестолковая внутри" :) У меня уже год Сценик никаких ужасов замечено не было :) У дядьки уже 4-й год С-мах он им доволен никаких серьезных проблем, кроме долгого ремонта после аварии (дело было в Уфе) не было.
13 May 2008, 14:30
Opel Meriva
13 May 2008, 15:12
мерива мелковата мне кажется.
13 May 2008, 15:16
Сядьте внутрь и увидите, что ошибаетесь.
13 May 2008, 15:17
Сидела :) Как раз в эти выходные :)
13 May 2008, 15:19
Мне показался салон лучше ( просторнее), чем у большинства в "гольф" классе.
13 May 2008, 15:25
Ну... для "гольф" возможно но мое мнение не для семьи из 4 человек. Конечно если будут ездить как написал автор то... в самый раз :)
13 May 2008, 15:47
Я б ещё понял, если б написали "для семьи из пяти человек", но для четырёх то почему мал?
13 May 2008, 15:58
:) Вопрос ведь не только в том, чтоб запихнуть всех в машину и проехать полчасика. :) А если вылазка за город на пикник/шашлыки? А если зимой на горку покататься на сноубордах? Или хотя бы велосипед на дачу отвезти? Или на пару недель на Селигер с палатками ? Просто семья - это не только 4 человека, это еще и ВЕЩИ этих людей. :) Плюс бабушки/дедушки еще бывают. :) Если еще и собака есть, то совсем весело им будет в Джазе/Ярисе и прочем подобном... :)
13 May 2008, 16:44
Вот поэтому семье необходимо иметь ДВЕ машины. Одну маленькую, юркую, экономную для коротких поездок, для поездок по городским пробкам, для перевозки одной своей особы или развозки детей по школам, кружкам. И минивэн для совместных поездок за город, на дачу, перевозки барахла и т.п. Эх, автор, берите ДВЕ!
13 May 2008, 16:46
+1 :)
Anonymous
13 May 2008, 19:01
Две машины при неводящем муже - это ваще:) Муж и одну-то с трудом разрешает купить:-0 Он вообще против машины:(
Anonymous
13 May 2008, 19:06
Спасибо всем за мнения:) Все дело в том, что, хотя нас и 4 человека, но на дачу мы не ездим, собаки у нас нет:) А если купить большую машину, то свекровь будет заставлять возить ее на дачу, у мужа прав нет, а мне это делать совершенно не хочется, притом, что дачу я не люблю, а чужую так тем более:) В общем, пока выбор пал на Ноут. Все остальные дороговаты все ж.
13 May 2008, 19:13
Матрикс еще дешевле. :) И надежный. :) Вы хоть до салона дойдите, по картинкам машины не выбирают. :) Свекровь - да, это аргумент. ;)
Anonymous
13 May 2008, 19:17
А корейцев же не советуют брать? Или Матрикс хорош все же? Свекровь может и не аргумент, но возить ее я не хочу точно:)
13 May 2008, 20:20
Кто не советует ? :) И почему ? :) А Матрикс - надежная машина, другое дело, дизайн своеобразный, но зато стоит совершенно смешных денег. :) Естественно, есть деньги на Версо, - берите Версо. Но у неё нет АКПП (только робот :) ) и стоит как 1,5 Матрикса. :) Я бы вообще R350 посоветовал для семьи, но вы ж меня не поймете... :)
Anonymous
13 May 2008, 20:55
Посмотрела Матрикс, но нет черного цвета даже:( Жаль:( А как с последующей продажей? Говорят, что корейцы в цене больше теряют чем японцы. Это правда?
матриксовод
13 May 2008, 21:25
У меня черный Матрикс. Муж постоянно мне талдычил, что машинка неликвидная абсолютно, а как дело дошло (хотели поменять мой Матрикс на что-нибудь посолиднее), так знакомые в очередь выстроились приценяться. В итоге мы свой не продали, а приятели купили новый Матрикс, шибко запали на него видимо.
13 May 2008, 22:49
Я Матрикс никогда не продавал, но трехлетний Рио жены неделю назад ушел вообще без потерь. И это не смотря на то, что была череда праздников, то Пасха, то майские, да и сезон продаж прошел... :) Хотя на еве все говорят, что машина, выезжая из салона, уже теряет 15% стоимости, я, если считать в долларах, продал почти на 600$ дороже, чем покупал в салоне. :) Если серьезно, то тоже думал, что будет тяжело продать. Поставил дорого, думал потом скину... Но скидывать не пришлось. :) ЗЫ: Черный цвет не практичен. :)
матриксовод
14 May 2008, 14:06
На Матриксе нормально смотрятся только черный и серебристый, в других цветах он выглядит совсем уж как эмалированная кастрюлька :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)