Что это за ерунда может быть?

12 May 2008, 22:06
утром,когда завожу машину такая фигня происходит: поворачиваю ключ в замке зажигания первая позиция(все лампочки загораются,все замечательно),дальше вторая позиция(для того,чтобы завести) машина не реагирует вообще никак,никаких признаков жизнедеятельности.Только после того,как рычаг коробки(автомат) переставишь на какую либо позицию,а потом опять на парковку,то заводится как всегда. Когда загоняю в гараж,ставлю в режим парковки. Такая ерунда проиходит только,когда ночь постоит в гараже, а утром пытаюсь завести. В течение дня заводится с пол тычка.
12 May 2008, 22:44
не знаю ка к у вас устроенно, но у меня если коробку дергать без нажатия на тормоз ( т.е. я к примеру запарковалась, и с положения "назад" поставила "нейтраль" без нажатия педали тормоза) то в мозгах машины остается память предыдущей передачи ( в данном случае задней) и она тоже не заводится :) А когда при нажатой педали тормоза её туда сюда перетыкнуть, то все нормально работает. Может тоже где-то рядом и у вас загвоздка?
12 May 2008, 22:56
у меня без нажатия на педаль тормоза вообще рычаг не сдвинешь:-)
У меня было что-то похожее. Оказалось - аккумулятор.
13 May 2008, 01:08
На коробке есть ингибитор, хрень с контактами, которая дает информацию мозгам, в каком положении находится селектор и можно ли включать стартер. На старых машинах котакты дохнут и мозги не понимают, что селектор в паркинге или нейтрали и, соответственно, блокирует стартер. Ставлю доллар, что проблема именно тут. Если не отремонтировать,болезнь будет прогрессировать. Методы лечения: 1. Поменять неисправную деталь на новую. 2. Тупо замкнуть контакты. Тогда стартер будет включаться независимо от положения селектора, что может быть чревато. Первый метод правильный, второй - дешевый.
13 May 2008, 09:58
--------Если не отремонтировать,болезнь будет прогрессировать. В один прекрасный день не заведется вообще? -------Поменять неисправную деталь на новую Контакты поменять?? или что-то вроде предохранителя?
13 May 2008, 10:39
Ну да, в один непрекрасный день стартер не включится. Впрочем, можно будет попробовать сдвинуть рычаг в нейтраль, может, там контактов осталось еще. Менять надо детальку, она неразборная наверняка. Она размером с кулачок ребенка, находится на коробке. Что именно менять, скажут на любом сервисе, где хоть что-нибудь понимают в автоматических мобилях.
13 May 2008, 10:41
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)