сигнализация у оф.дилера

13 May 2008, 06:12
Обязательно ли ставить её у дилера? Я планировала это сделать в сервисном центре, но менеджер сказала, что они не дают гарантии на электрику в таком случае :(Я заказала машину в макс. комплектации, мне теперь навязывают парктроники... Мне они не нужны.Плюс регистрация в ГАИ займет дня 3 как минимум. Т.е. Машина в салоне будет находиться еще недели 1.5. Так как у них очереди. Кто как поступает? Ставите сами на учет и т.д.? Или все предоставить салону? Спасибо!
13 May 2008, 09:10
Ставьте сами на учет, это займет 1 день и 550руб (кажется, если не подорожало). Сигналку можете поставить в любом сервисном центре, у которого есть лицензия на установку допов на вашу машину.
500 руб по квитанции :) 50 рублей с вас за услуги взяли, видимо не выходя из ГАИ платили :)
13 May 2008, 16:02
Кстати! Это во всех гаи такая практика сейчас?
Я во всех не ставил на учет. На Варшавке 170 стоило неделю назад 40 рублей. Вспомнив, как раньше приходилось бегать через Варшавку, я сказал им "большое спасибо!"
13 May 2008, 16:38
:)
13 May 2008, 10:41
Обязательно ли ставить её у дилера? +++ Нет. Я планировала это сделать в сервисном центре, но менеджер сказала, что они не дают гарантии на электрику в таком случае :( +++ Врут. Предложите им подтвердить свои слова письменно. Ну это так, ради смеха;-) Я заказала машину в макс. комплектации, мне теперь навязывают парктроники... Мне они не нужны. +++ Не нужны - не ставьте. Плюс регистрация в ГАИ займет дня 3 как минимум. Т.е. Машина в салоне будет находиться еще недели 1.5. Так как у них очереди. +++ Поставьте сами на учет, делов-то.
13 May 2008, 11:04
Ставить на учет у дилера необязательно, хотя я именно так и сделала - не хотелось тащиться самой. Хотя сделать это самостоятельно будет гораздо дешевле. Если Вам не нужны парктроники, то не ставьте - навязывать могут сколько угодно, это их работа - продать.
13 May 2008, 11:33
если не секрет, это что за автосалон, где так разводят?
13 May 2008, 20:57
Toyota Кашира
13 May 2008, 14:34
Чудный салон:-))) С гарантии не снимут, если ставить сигнализацию в сертифицированном салоне. Мы сигнализацию ставили у дилера.. только потому, что нам ее в подарок предложили. От любых допников вы имеете право отказаться. Регистрировать тоже можете сами. Я это за полчаса сделала без всяких проблем.. в 500 рублей обошлось:-))
13 May 2008, 15:22
С гарантии не снимут, даже если самостоятельно ставить будете. Про лицензии и сертификаты, - а что, на установку охранного комплекса нужна лицензия? Какой документ это регламентирует ? Вопрос не вам конкретно...
13 May 2008, 15:27
Все правильно, но. У некоторых людей руки растут из ..... , но они все равно лезут в агрегаты и оборудование.
13 May 2008, 15:37
:) Так этож чудесно, что они такие любознательные. :)
13 May 2008, 15:27
Может не верно выразилась:-))) Не снимут, конечно, даже если самим ставить.. но если потом по причине неверной установки что-либо в машине сломается, то могут отказать в ремонте.
13 May 2008, 15:36
Не "что-либо ", а то, что как-то связано с не правильной установкой. Активатор двери, например. Если плохо установят в диллерском сервисе и из-за этого что-то случится со штатным оборудованием, то никакой ДРУГОЙ диллерский сервис не будет ничего делать по гарантии. Только тот, в котором ставили сигнализацию. Так что это тоже своеобразная привязка к конкретному салону...
13 May 2008, 21:09
одно скажу- ставила сегодня машину на учет на варшавке - приехала в 13.00 (по записи) - уехала в 18.45 - вот так -весь день эта бодяга заняла. У дилера моего стоило регистрация и ТО 12 тыс руб - решила с экономить.
13 May 2008, 20:59
спасибо всем за подсказки! Не буду в салоне делать, сдам в центр.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)