Нет моральных сил водить :-(
фиялка эдакая
13 May 2008, 14:42
Такая вот история :-( Стаж водительский 5 лет, ежедневно вожу 3 года, но периодически просто за шиворот усаживаю себя за руль по утрам. Причина - страх банальный, ничего не могу с собой поделать. Как представлю, что ехать предстоит по забитым наглухо дорогам, в пробках толкаться, переживать, что не успеешь вовремя приехать... Иногда думаю, плюнуть на все и ехать общественным транспортом, но, блин, тогда вообще ничего не успею. Я одна такая или есть у меня "товарищи по несчастью"? У меня это реальная проблема, уже думаю, может к психологу обратиться.
13 May 2008, 15:00
я такая же ) поэтому либо еду на общественном транспорте туда куда надо точно не опаздать, либо выезжаю заранее. я называю это пробкофобией ) я однажды ехала 4 часа метров 500, думала что меня в психувку отправят. при том что я люблю очень путешествовать на авто. и через полгода как села за руль, уже отправилась на юг единтсвенным водителем. а по городу не могу заставить себя ездить. да и на дачу езжу либо поздно вечером, либо рано утром. )
фиялка
13 May 2008, 15:05
Не, на дачу я нормально еду. У меня страх пробок и незнакомой дороги в городе. Т.е. я постоянно боюсь пропустить поворот, знак. И еще мне страшно только если я одна еду (ну, или с детьми, но из взрослых одна в машине).
13 May 2008, 15:17
Автомобильный атлас города есть у Вас? Прокладывайте себе маршрут заранее, смотрите, какие где знаки, запоминайте - будет легче. Так постепенно и выучите, где что, будете лучше ориентироваться. С этим бороться можно только с помощью практики - чем больше ездите по разным маршрутам, тем больше изучаеете город и увереннее чувствуете себя.
фиялка
13 May 2008, 15:28
Ну вот я и езжу как троллейбус, по заведенным маршрутам. По атласу тоже не очень получается, когда смотрю по карте - представляю себе определенным образом, а на деле оказывается все не так, как я себе представляла. Ну и потом, я езжу достаточно много, в среднем 100 км в день, летом 200-300, т.к. дача. Раньше все говорили, что со временем пройдет, втянешься, еще понравится, но у меня что-то уж очень затянулся этот период "втягивания". Тут смотрю, многие уже после года кайфуют за рулем, а мне все противнее и противнее это занятие.
13 May 2008, 15:32
ну и не мучьте себя. мне вот непонятно "удовольствие" от стояния в пробках. я утром на работу за 30 мин доезжаю на общ транспорте, а на машине так получится если выехать на час раньше. мне, чесно говоря, очень жалко времени. меня все время терзаем мысль о том, сколько бы я сделала уже дел, если бы была без машины )
13 May 2008, 16:02
Тогда не знаю, что Вам еще посоветовать. Разве что расслабиться. :)
13 May 2008, 15:32
можно еще навигатор попробовать
фиялка
13 May 2008, 15:40
Вот, про навигатор давно уже меня мысли посещают, еще не пробовала. А по поводу стояния в пробках у меня наверное немного другая ситуация. Я живу в ближнем Подмосковье, работаю в 2 местах в Москве, одно из которых в "спальном" районе, а другое - в центре. По центру я и так чаще всего на метро передвигаюсь, а в пробках - что самой стоять, что в автобусе - удовольствие сопоставимое. А по времени на своих колесах получается быстрее.
16 May 2008, 14:34
у меня был такой же страх... :-(( Жутко боялась города. На Новый год муж мне подарил навигатор. Я теперь оооооооочень довольна!. :-)) Привыкла к нему в течение 2х-3х дней и страха как и не было... )) Попробуйте, может Вам тоже понравиться... ))
16 May 2008, 16:05
+1 Навигатор - ВЕЩЬ!!!
14 May 2008, 17:26
Меня тоже угнетают забитые наглухо дороги, только не с т. зр. опозданий, т. к. утром ну кроме форс-мажоров дорога занимает вполне вменяемое и рассчитываемое время (на общ. транспорте быстрее не получается, т. к. до работы завожу дочку в сад, это крюк от офиса, на машине ощутимо быстрее + ребенка в метро не мучить), а вечерняя теснота, когда в 3 полосах по 5 рядов, а еще 6 начинает стихийно образовываться, едешь часа полтора и только и смотри как зеркалом к зеркалу не притереться, очень утомляет, все снуют туда-сюда, лезут, ужас... За городом, если выбрать вменяемое время для поездки, гораздо приятнее ехать. Теснота городская просто пугает, скоро клаустрофобия начнется, мне кажется дороги совсем не рассчитаны на такой транспортный поток и просто ненормально ехать так близко, поэтому и куча мелких аварий-притертостей.
14 May 2008, 20:08
Я в центр в будний день только на метро и езжу. Муж пару раз на работу на машине поехал, когда на дорогу в 2 раза больше времени ушло, то плюнул и стал на метро ездить. Вообще у нас пол-района доезжают утром до метро и ставят там машину. А вот в отпуск на машине да и просто в Подмосковье езжу с огромным удовольствием ))
15 May 2008, 20:25
Не переживайте, мне тоже не нравится водить, предпочитаю пользоваться общественным транспортом. Панически боюсь фур. Не могу ездить вечером, когда уже темнеет, глаза просто не видят. Не вижу проблемы, не всем же дано полюбить вождение. Для кого-то это просто способ передвижения.
16 May 2008, 11:33
Такая же - люблю ездить только тогда, когда никуде на спешу.
16 May 2008, 14:48
советую вам поставить машину на прикол и поездить активно в столичном метро :) думаю дня 3 вы выдержите, а потом вас из-за руля не вытащить будет :)
16 May 2008, 23:14
+1!!! Поддерживаю!!! А Вы попробуйте в час пик побывать в метро, особено на пересадочных станциях, и тереться рядом бок о бок с бомжами))) Удовольствие явно сомнительное)))
16 May 2008, 23:17
Бомжи там водятся реальные вонючие и заразные!!! А еще ОГРОМНОЕ количество людей, теснота и духата, а иногда, чтобы перейти с одной станции до другой по переходам требуется до 20-30 мин., вот и идешь как "стадо пингвинов", и быстрее доехать не оплучается)))
17 May 2008, 13:03
Бомжи в час пик в метро не езжут.
17 May 2008, 13:05
Как человек, попробоваший оба варианта, должен сказать, что метро гораздо приятнее и главное быстрее стояния в пробках.
19 May 2008, 12:34
Тоже боюсь....первое время каждое сождение в машину было как в первый раз..а когда думала что вот сейчас над будет ехать то пробирал... ну вобщем медвежья болезнь. потом вроде ничего,даж понравилось...после аварии тоже боюсь ехась далеко ехать..но пересиливала себя и ездила недалеко....вот машина месяц в сервисе...чую опять заберу и опять по старому все..легче стало когда машину взяли с автоматом. ей богу подарок женщине,особенно трусу...помогает сконцентрироваться на дороге:)
14 May 2008, 16:25
Страх незнакомой дороги снял навигатор, причем говорящий. Который просто показывает дорогу - толку мало, некогда в потоке еще на мелкий монитор глазеть. А вот пробки - это кошмар.
15 May 2008, 02:20
Офигенный топик. Мне нравится. Вы (авторЫ) подвиг совершаете что ли, стоя в пробках? И кому этот подвиг нужен? Не нравятся пробки - велкам ту сабвей. Заодно пробок меньше станет, а то прям мазохизм какой-то:-) Или просто надо, чтоб пожалели? Тогда так и напишите;-) Я в пробках почти не стою. При том, что езжу много - только по Москве ежегодный пробег минимум 40 тысяч. Это в среднем 110 км в день без учета выходных. То есть, реально и по 300 в день бывает. И ничего, везде успеваю, в метро не хочу, ибо медленно и неудобно;-)
15 May 2008, 09:42
Да, ладно тебе. Автор высказал, что чувствует. По моему все понятно и логично.
15 May 2008, 10:39
Похоже, я вчера какой-то злобный был, ибо домой в третьем часу ночи с работы пришел. Кстати, без пробок доехал;-) Только все равно не понимаю, если все так плохо, зачем упорствовать. В конце концов, никто ведь не заставляет ездить на машине всегда и везде. Когда у жены стало стабильно уходить 4 часа на дорогу (на работу плюс обратно), она перестала ездить туда на машине.
Ну-ну
15 May 2008, 10:34
Да ты вообще у нас прямо ангел. Все ты знаешь, правил не нарушаешь, в пробках не стоишь. Прямо вот вижу нимб над головой нарисовался.
15 May 2008, 10:38
Просто жаловаться на пробки - все равно что жаловаться на дождь или снег. Не нравится - действительно, лучше в метро, чем нервы трепать да бензин жечь.
15 May 2008, 18:20
По мне так в метро гораздо хуже, чем в пробках! :)
16 May 2008, 09:53
Это точно.
афтар я
15 May 2008, 22:09
Отвечу про метро что ли. Езжу я на метро почти ежедневно, тока мне чтобы до него добраться все равно полюбас в пробках потолочься приходится. У меня график такой... плотноватый, утром развожу детей, потом до метро от 20 минут до 1,5 часов еду, потом на метро час, это до первой работы. Потом снова час на метро до машины, от 20 минут до ... - вторая работа. Ну, и потом уже домой. На машине езжу только там, где метро не ходит. Ежели я эти расстояния буду преодолевать на общ. транспорте, это вообще ужОс что будет, потому как придется со многими пересадками ехать. Видимо действительно для меня вождение - отнюдь не способ получения удовольствия, как для некоторых :-), а способ передвижения, не самый приятный, но наиблее приемлемый. Эх, разбогатею - найму водителя :-)))))))))
16 May 2008, 10:10
У Козьмы Пруткова есть мощнейший афоризм: если хочешь быть счастливым, будь им! Или, что то же самое: каждый счастлив ровно настолько, насколько он желает быть счастливым. Автора не помню:-) Все зависит только от того, как мы относимся к вещам, а не от самих вещей. Еще мультик такой есть "Ох и Ах":-) В общем, если гора не идет к Магомету, гора идет на <beep>.
16 May 2008, 10:24
я вас поддержу в отвращении к пробкам, но все же надо учиться расслабляться и получать удовольствие в любой ситуации. Я тоже в пробке еду до места назначения от 30 минут до 1 часа 20 минут, никогда не знаешь, сколько. А в метро всегда 45 минут. Когда я еду на метро -я с удовольствием читаю книги. Когда еду в машине -я заезжаю в Макавто, беру их (пусть отвратительный) кофе, включаю свое любимо Эхо Москвы и всю пробку прекрасно себя чувствую. Кстати, на АКПП ездить гораздо приятнее, и навигатор очень полезен, и совсем не дорого стоит. А что касается вас, вы просто устали. На вас слишком большая ответственность -две работы, дети, два вида транспорта, без права выбора. Никакой человек не сможет так долго существовать. Вам надо научиться делегировать полномочия. Еще вам, наверно, надо в отпуск. А вождение здесь не причем. Для отдохнувшего человека даже пробка не повод для расстройства.
17 May 2008, 00:16
Устраивайте "рыбные дни", какие проблемы? День за рулем, день в метро и ты.ды.
18 May 2008, 02:27
Я очень понимаю автора топика, тоже с тоской смотрю на Яндекс-пробки, когда возникает необходимость ехать куда-нибудь на машине днем (с семьей например). Когда хорошая погода, стараюсь пешком ходить, в центр лишний раз не суюсь, оставляю машину и еду на метро. С работой повезло, утром еду из Москвы, вечером - наоборот, т.е. навстречу пробке. И даже при таком раскладе практически никогда не удается избежать толкотни на дороге. Единственный реальный выход - купить мотоцикл или скутер, кому что больше нравится. Не без минусов вариант, зато без пробок. Кстати, пересев на "автомат" я стал себя гораздо лучше чувствовать.
18 May 2008, 10:40
А я предлагаю недельки две поездить на метро. И тогда уже точно можно будет определиться, что лучше: быстренько добираться на своих двоих, или же торчать в пробках, но в тех красивых туфельках, какие не оттопчут в метро.
Anonymous
18 May 2008, 15:21
Скажите, а Вы и автоинструктор и консультант по ГВ тоже?
19 May 2008, 01:10
Лучше комбинировать - когда на машине, когда на метро, планировать получше свой день и маршрут - поставить услугу яндекс-пробки, изучить маршруты объезда, выбирать время, когда дороги посвободнее и пр. Если использовать все методы - можно значительно улучшить качество жизни.
19 May 2008, 03:43
А мне лучше в пробке парицца, даже опаздывая, чем на метро ехать :((( Ну ничего не могу с собой поделать!!! Чессло!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили