Расскажите про отметки на правах

Водятел
13 May 2008, 14:49
Которые гаишники ставят на фотографии на правах. То ручкой, а то и иголками Говорят на носу точка это если был пойман нетрезвым, а в уголках губ, на щеке и других местах это что значит? А то они метят нас, другие читают по этим меткам информацию. Ну хоть знать что они про тебя по этим точкам узнают!
Anonymous
13 May 2008, 14:53
по-моему на глазах значит-стукач
Как покажите права гаишнегу - так на следующий же день меняйте, пишите заявление об утере и получаеет новые. А то в самом деле, наметят еще чего доброго, потом сам не поймешь кто это на фото, глаза исколоты, рот в точках, в ушах серьги и ирокез сверху нарисован маркером :)
13 May 2008, 19:12
=D> классное руководство к действию!
14 May 2008, 23:55
ОФФ, Да стишки у вас что надо!!Я себе перекатала-ниче?Для настроения,а то иногда провалы бывают.У меня есть маленький Григорьев,но такой симпампули там нет.
13 May 2008, 19:05
пад столом :_))))) пазитифффф
Anonymous
14 May 2008, 18:46
Я ,вообще не достаю права из кошелечка автомобилиста, когда останавливают, и ни разу никто их из автомобильного кошелечка из гаишников не доставал - там прозрачные файлики специально для прав, страховки и т.д.,у меня все вместе лежит - права, страховка, талон ТО (я его не креплю к лобовому), и все остальное. Мне кажется, сейчас гаишники этим не занимаются. И так по человеку видно- если он испугался- можно на него давить, и качать денег, а если борзо разговаривает, то они понимают, что сложно будет содрать больше денег, чем надо. Я всегда с собой вожу гаишные распечатанные штрафы, правила движения, и книжку В. Травина, а раньше передачи с Травиным слушала- и так теперь наблатыкалась своими автомобильными правами- знаю что почем, за что прощают первый раз, что такое грязный номер машины и прочее. с Вот из последнего - они остановили за непристегнутый ремень - и начали как обычно- очень любезно расказывать про то, что очень опасно ездить не пристегнутым, они заботятся о нас - о водителях , статистику аварий, а у меня реально 500 руб. в кошельке. Я ему говорю, есть два варианта- или пусть выписывает штраф офицально на 500 руб, или я ему оплачу его лекцию и его заботу, но в размере 200 руб. Он помялся, и говорит, что согласен на половину офиц. штрафа, типа 250 руб. (мне еще заправится надо было) Я ему отвечаю, что не на бызаре, и торговаться не буду, что есть возможность за его вредную работу на загазованной улице оплатить всего 200 руб. Он согласился, и попросил вложить в права. Но я сказала, пусть сначала 300 мне вложит, сдачу, а я ему 500 потом положу- потому что я не доверяю незнакомым людям. Так и сделали. Мне даже иногда по приколу, что меня останавливают, практикуюсь, что ли с ними .
15 May 2008, 00:59
А еще потом говорят, что гашники оборзели. Сами же им даете, чего им не борзеть-то? Взяли бы штраф, осталось бы 500 на заправку, а не 300. А если уж нарушили на 500, то и оплатили бы 500, но позже. Я вот никогда им не даю и не собираюсь. Только если уж дело совсем труба будет, т.е. изъятие прав. А так - ни за что.
15 May 2008, 01:15
А мне сказали, что если нос, это знак - не связывайся! :-)
16 May 2008, 09:11
так метим себе носы на правах:-)
Anonymous
16 May 2008, 23:59
на носу- значит, что то типа нагрубил менту или сильно спрорил с ним... мы не знали про существование меток , пока.... пока один раз мужа мент не остановил, и стал докапываться к нему по каждому пустяку... и там посмотрел, и тут пролазил в машине... вообщем какую то мелочь нашел... мой муж не стиснясь спросил, а в чем дело собственно?? мент объяснил ему, что у него метка есть на носу ( на правх), значит, что он ( мой муж) насолил менту ранее, может спорил с ним.... и у них принято, что след. мент его вымотает ( те моего мужа)... в итоге мы заплатили штраф в его карман .... и уехали... послепосмотрели и правда, у мужа на правах дырка в носу... долго вспоминал кому насолил, вспомнил... на ленинградке с ментом спорил, тот его все таки отпустил без штрафа... НО С МЕТКОЙ В НОСУ!!! муж пока не менял права... так с ними и катается, уже 3 года...
19 May 2008, 12:55
нос эт пьянство.
Anonymous
20 May 2008, 12:42
ошибаетесь!!! нос - точно не пьянство....
15 May 2008, 10:43
Сомневаюсь, что это правда! Вот "особо спорящих" начинают "вести" на всем протяжении путь - это правда - на себе проверили один раз. С одним поругались (прицепился к трещине на лобовом стекле! а она совсем маленькая и обзору не мешает, есть себе сбоку и все! не уж-то все стекло из-за этого менять!), так нас на каждом посту потом останавливали - и сразу же на нее пальцем показывали - вот типа - а ведь в ПДД написано, что можно "ехать к месту ремонта"! Вот мы и ехали "в ремонт"!
15 May 2008, 13:18
Это правда. А спорить не надо. Если цепляются не по делу и не хотят ничего слушать, упорствовать не надо, пусть пишут протокол. Потом катаете жалобу и все. А уж если Вас тормозили на каждом посту, можно и без протоколов написать.
15 May 2008, 14:59
Вот только на кого! Ну напишем, что самоуправством они занимаются, а свидетелей - нет! Наша слово - против их! Даже, если их начальство и пожурят за это - все равно они будут также поступать! Я не любительница ругаться, хотя, если бы он нам штраф выписал - тогда скорей всего мы пожаловались - показали трещинку, ПДД и т.п. А так обидно, но аппелировать-то нечем!
15 May 2008, 15:10
Вода, камень точит.
15 May 2008, 17:05
Именно.
15 May 2008, 18:08
А можно сразу инспектору сказать, что на протоколе напишу, что не согласен, и скорее всего гаишник отвалит. К нам уже несколько раз придирались без повода, и этот метод действовал. Им потом отписываться придется, а они этого не любят:)
15 May 2008, 18:29
- Я с Вами не согласен, но если Вы настаиваете на своей правоте, пишите протокол, буду обжаловать его в установленном порядке.
Метки же не всем ставят, а ток "Уважаемым", которые борзеть начинают при общение с инспектором
16 May 2008, 09:11
+1
9 лет в гаи работаю)
16 May 2008, 06:59
Меня однажды остановили гаишники за нарушение.... поговорили мы о жизни и отпускает он меня со словами: "ладно, т.к. до этого момента без нарушений ездила- прощаем на первый раз"... откуда знает? права пробить не успел...
16 May 2008, 09:13
Раньше по крайней мере метки ставили наглым, например, когда вас остановили, вы не вышли из машины, показывая свое "уважение" а сидите в машите приоткрыв окно
16 May 2008, 09:22
Это оказывается наглость????? Я вообще не понимаю, зачем скакать из машины. Остановили, открыл окно,показал документы,все в порядке - поехал дальше.
16 May 2008, 09:45
Кстати, в Америке если водитель вышел из авто при остановке полицейским, пследний имеет право применить оружие в целях самообороны. Здесь давно уже писали о таком случае, когда полицейский застрелил нашего эмигранта, который по привычке вышел из машины.
16 May 2008, 10:35
Это в США. А у нас все наоборот!
16 May 2008, 10:51
Кто Вам такое сказал? Вы не обязаны выходить из авто.
16 May 2008, 15:28
Главное, чтобы это гайцы знали! А то сегодня в Нете как раз писали, что их вежливости будут учить, интересно, приживется?
16 May 2008, 10:58
:-o у меня наверно вся фотка в дырках уже,я ни разу не выходила из машины
16 May 2008, 19:25
И я не выходила никогда. Кроме последнего случая, когда меня на трассе гайшнеги остановили с радаром, грят, 140 едете, а я грю, неправда ваша, еду 92, и вообще это не я, и не фига меня задерживать ( я им документы в руки не хотела передавать, подозрительными мне показались, потому пригласили в машину к главному типа), я ему: "мне надо успеть ребенка с сада забрать" (ехала реально 92). С улыбочками рассказали какие они хорошие и никого не задерживают, а лишь останавливают, и отпустили дальше.
Ни разу из машины не выходила и муж тоже всегда сидит. Это нормально.
20 May 2008, 18:20
А у меня меж глаз отметина, сразу права получила с такой. В пьянке не замечена. К чему бы это? Правда при сдаче экзамена сначала мне крови попили, а когда терпение кончилось, у меня народ летал.
22 May 2008, 20:19
смешно про отметки... и вы серьезно об этом? А что касается выходить или нет, я не выхожу, только когда действительно виновата и они в машину свою приглашают для оформления. И на лапу не даю никогда. Правда только один раз ни за что вымогали, но отстали. Так что лучше уж заплачу, если виновата, через кассу и все дела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)