В салоне опустили ниже плинтуса :(
Anonymous
13 May 2008, 23:28
Ситуация: у меня очень сильно болен отец, рак 4-й стадии, инвалидность 1 группы. Есть у него Нива 5-ти дверка. Старая, вся ломается постоянно. Решили с мужем сделать ему подарок и купить новую ниву. Раз она ему нравится. Пусть порадуется с новой машиной. Нашли салон где она есть в наличии, приехали, оплатили доп оборудование, сегодня оплатили саму машину. Пару дней сидела в инете искала выгодные предложения по КАСКО. Нашла очень хорошее предложение, всего 4,3% от стоимости машины. Вызвали агента в салон оформить КАСКО и ОСАГО. И тут начались огромные проблемы. Начали из салона выгонять с охраной!!! Выталкивать вон! Больше всех вопила страховщица салонная. И директор салона. Типа подите прочь, если вы не желаете у нас страховку оформлять! Отец им говорит: да как же вам не стыдно, гонять инвалида 1-й группы по лестницам! а директор говорит мне пох... будь ты хоть Иван Грозный, но левую страховку ты здесь не оформишь, топай на улицу и там заполняй. Люди, неужели они и в самом деле имеют право так поступать??? Настроение испоганили. Отец расстроен жутко, а у него каждая положительная эмоция на вес золота, а каждая отрицаетльная забирает день жизни, а него и так осталось оочень мало!!!! Я когда тойоту покупала, тоже агент приезжал, спокойно сели за столики, спокойно все заполнили, и никто ни слова не сказал, даже косо не посмотрел. Что же это творится? :(
13 May 2008, 23:37
А зачем таскать отца, да еще и инвалида, на такие мероприятия? Как-то я не вижу в этом радости. Застраховать ОСАГУ и КАСКУ можно и после приобретения автомобиля, доехали бы на новой машине до страховщика и там бы все сделали. Что касается салона - спросите, где у них "уголок потребителя" (если это в Москве) и дальше пишите жалобы во все инстанции которые там указаны. Если нет ничего, то тут можно подсмотреть: http://ozpp.ru/consumer/apply/ Жалобы катайте письменно, не важно насколько обоснованными, ибо на письменную кляузу в любом случае должны прореагировать. Салону будет очень приятно, если к нему повалят проверяющие по вашим жалобам.
Anonymous
13 May 2008, 23:45
Он сам очень хотел поехать. Не могли даже предположить, что может возникнуть такая проблема. :(
13 May 2008, 23:53
На будущее будьте готовы к таким поворотам разговора. Если продавец в любом виде начнет выеживаться - для начала требуйте жалобную книгу, потом сразу говорите, что сейчас будете писать жалобы, даже санитарная инспекция годится, скажите, что видели огромную крысу в салоне (уточнять, что это был менеджер по продажам, не обязательно).
14 May 2008, 08:42
Мы покупали в Рольф-Химки. Привели с собой страхового агента. Менеджер была не в восторге,но сказала-поднимитесь на верх,там место отдыха,есть столик,никто не смотит чем вы там занимаетесь.А нам экономия в 20 тысяч вышла на страховке.
14 May 2008, 16:04
А это единственный салон в котором продают машину которую Вы хотите? Если дилер продает машину из-за рубежа, особенно японские, то всегда можно пожаловаться в региональный или головной оффисы.
Anonymous
14 May 2008, 17:41
К сожалению - да. В остальных салонах их просто нет. Надо ждать около месяца, плюс с мая сильно подняли на нивы цену. А у в нашем случае каждый день на счету. :(
14 May 2008, 09:48
Мы месяц назад в Кларус Трейдинге на Варшавке так делали, никто слова не сказал.
Anonymous
14 May 2008, 10:22
срочно пишите жалобу в Роспотребнадзор и отвезите ее лично,зарегестрировав там.Гадов надо учить.
Оля
14 May 2008, 10:52
+1
14 May 2008, 10:56
+100
14 May 2008, 22:37
+200, мы часто думаем,а что писать - ничего не выйдет, или лень нам или жалко времени, вот безнаказанность и пораждает все большую дозволенность. Ко мне ни один раз приезжали в разные салоны - агенты - проблем не было:(. Я вон на сотрудников ГИБДД пожаловалась на сайте мвдюру - так звонил руководитель батальона извинялся за подчи ненных. Так что можно не ехать, а использовать сайт гос органа - если есть конечно.
Автор
14 May 2008, 10:52
Это Элекс-полюс, на Дмитровке около МКАДа. Значит нет такого правила, что нельзя своего агента приводить? Кстати сначала пошли именно в зону отдыха, а там страховщица увидела, что страховку заполняют и начала звать охрану. :(
14 May 2008, 12:21
Вопли директора это навязывание доп.услуг, что ГК не допускается, пишите во все инстанции и в Страховой надзор тоже на салонную страховую по поводу недобросовестной конкуренции.
14 May 2008, 16:11
Эликс - известная помойка. Странно, что Вы не поинтересовались репутацией салона до того, как :(
14 May 2008, 19:05
нет конечно, они просто работают там на откаты. Можно было купить машину, выйти из салона и оформить страховку в машине/ кафе и т.д. Мы так всегда и делаем, в кафе оформляем.
14 May 2008, 19:21
То же самое, оформляю страховку вне салона, просто работаю с одним агентом уже 4 года, он мне скидки делает приличные. А для чего вы со своим агентом в салон полезли. Нужно беречь нервы работников салона, а свои особенно.
14 May 2008, 20:20
А мы предпочли выехать из салона на уже застрахованно машине.мало ли...
18 May 2008, 19:53
не имеют права. Вы знаете, я бы еще связалась с региональным телевидением, нашла бы какого-нибудь журналиста и по этому поводу пусть репортаж сделают. Или хотя бы статью в газету. Очень вам сочувствую.
19 May 2008, 21:38
Пишите жалобу!!! роспотреб надзор работает и трясет будь здороф!!
16 May 2008, 23:33
Какие сволочи! Сочувствую вам, очень. Их однозначно надо наказать. Не оставляйте это дело просто так.
18 May 2008, 19:42
Надо было сразу начать с жалобной книги и далее во все инстанции со ссылкой на эту жалобу в книге жалоб и предложений. Узнать фамилии оравших и пусть помтом отвечают уроды.
18 May 2008, 21:03
А с другой стороны, какого хрена кто то делает бизнес на их территории. Мне бы тоже не понравилось.
18 May 2008, 23:46
На чьей, простите? На территории салона? Мне всегда казалось, что их безнес - это продажа автомобилей!
19 May 2008, 10:46
И всё остальное, что с продажей связано. Страховщики, кредиторы, работающие в салоне, сидят там отнюдь не задаром. Так что сторонние агенты косвенно отбирают у салонов их доход.
19 May 2008, 21:37
Это говорит только о несоответсвии вашей должности если вы ее занимаете, и тем более сотрудников автосалона.
19 May 2008, 22:00
Поясните для темного, почему?
20 May 2008, 10:04
Действительно нужно объяснить? Миллионы тратятся на тв рекламму, сотня в год уходит только на вывеску, а из за трех баранов один из которых директор и их желании заработать несколько тысяч рублей уже как минимум 1324 кредитоспособных евапользователей обойждут эту марку стороной. А если сейчас завалится голодный сотрудник из роспотребнадзора? А за ним налоговая УБЭП санэпидемстанция МЧС?
21 May 2008, 11:48
ППКС. Тоже так подумала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили