Kia Ceed и Toyota Auris муки выбора
15 May 2008, 19:49
Мечусь между Kia Ceed и Toyota Auris . по стоимости получается примерно одно и то же, только ceed немного дешевле (я правда страховку не считала еще, но думаю одинаково). Сидела и в той, и в другой. Аурис более девчачья и шире (чисто внешне), ну и плюс Toyota. Ceed хотелось изначально, внутри тоже симпатично, но нет изюминки, как в Auris. Выбир желательно не откладывать, т.к. через неделю свою отдаю, но вот мечусь и не знаю. Всю жизнь все делаю по сиюминутному порыву, и в данном случае нравится Аурис. хочется услышать что дешевле в обслуживании, что надежней и прочее. Посоветуйте плиз!
15 May 2008, 23:39
Нравится Аурис - берите. Нормальна машина в своем классе. Даже вполне очень даже хорошая. Замечательная просто. Но я бы для себя выбрал Сид. По той простой причине, что Аурис не комплектуется нормальным автоматом. Какие приоритеты у Вас - неизвестно. Думайте сами, решайте сами:-)
Anonymous
16 May 2008, 00:32
офф. А что за коробка ММТ и в чем ее неудобства, можно в двух словах?:)
Anonymous
16 May 2008, 00:34
Приплыли........
16 May 2008, 00:38
В двух словах, технически это обычная ручная коробка с автоматическим сцеплением. Третьей педали нет, передачи переключает сама, но ездить на этом большинство тех, кто привык к нормальному автомату... иожет, но не хочет. Очевидное неудобство в том, что на светофорах надо сдергивать ее в нейтраль и потом возвращать обратно. Можно ли назвать неудобством то, что роботы дергают и тупят, не знаю.
Anonymous
16 May 2008, 00:50
угу, спасибо, я правда на автомате не ездила но хочется за такие деньги все же наслаждаться:)
16 May 2008, 00:56
Раз нет привычки к автомату, вполне может быть, что и понравится. Передачи все же руками переключать не надо. А заодно будет к чему стремиться, а то ведь, начав с нафаршированного бизнес-класса, потом сложно садиться в машины попроще. каждая следующая должна быть лучше предыдущей:-)
Anonymous
16 May 2008, 01:11
ТО есть по сути это тот же автомат, только дергается?:) Раз сцепление выжимать не надо и переключать передачи тоже? Что же в итоге делать надо?:)
16 May 2008, 01:17
По сути это ручка с автоматическим переключением. Автомат устроен совершенно по-другому и абсолютно иначе себя ведет. Передачи, действительно, ни там, ни там, переключать нет необходимости, хоть и возможно, если охота. Непознавшие автомата, роботом обычно довольны, познавшие - недовольны совершенно. Понравится ли оно персонально Вам, неизвестно. Пробуйте.
16 May 2008, 12:59
Ну не знаю что там у вас дергается у меня на кольте ничего не дергается...
16 May 2008, 13:51
С нормальным автоматом момент переключения передач не заметен, поэтому у меня как раз ничего не дергается:-) С роботом подобное невозможно в принципе в силу конструктивных особенностей.
21 May 2008, 10:36
На автомате все равно чувстуется, когда идет переключение, вот на вариаторе все гладко. На роботе не дергает, если газ отпускать в момент переключения ))
21 May 2008, 10:58
Чувствуется только на простых дешевых автоматах. Если привередничать и знать, куда смотреть, чувствуется на всех, конечно. Про вариантор тоже верно, а про робот - нет. Автомат сначала включает следующую передачу, потом выключает предыдущую. Таким образом, момент постоянно передается с двигателя на колеса. Плюс переключения происходят мягко, плюс все это смягчает гидротрансформатор. Робот сначала выключает предыдущую, затем включает следующую, поэтому есть момент, когда двигатель полностью отцеплен от колес и разгон прекращается, а потом начинается вновь. Тут и есть рывок. И неважно, сам робот этот рывок совершает или водитель, отпуская педаль газа.
21 May 2008, 16:27
Я не спорю, что на роботе перключения чувствуются. Но многие пишут, что машина чуть ли не прыгает, дергается по-страшному. На плохих роботах возможно. На Аурисе стоит прекрасная коробка М-МТ. И бензин, кстати, робот экономнее расходует :)
22 May 2008, 00:15
Чувствуются точно так же, как на ручке, в том числе прыгает при неумелом обращении, о чем и речь. С точки зрения комфорта это однозначный минус по сравнению с автоматом. Плюс необходимость все-таки дергать палку на светофорах. По поводу бензина, современные автоматы бывают и экномичней ручных коробок, так что, вообще говоря, это утверждение неверно. Но даже если бы оно было верным, не вижу никакого ужаса тут - за комфорт надо платить.
22 May 2008, 10:14
А как же коробки DSG? Понятно, что к Тойоте это не относится, но нельзя же всех роботов под одну гребенку ))
23 May 2008, 01:58
Либо коробка отцепляет мотор при переключении и тогда рывки неминуемы, либо нет, и тогда рывков может не быть. Второй случай - это только автомат или вариатор. Все остальное не дергать не может в принципе, ибо физика. Степень дерготни может варьироваться, но не более того.
23 May 2008, 09:01
Я уточню. Роботизированная коробка может не дергать. Просто в момент переключения разгон прекращается и машина идет накатом. Это рывком назвать нельзя. Что касается роботизированных коробок с двухдисковым сцеплением, то рывков там нет из-за одновременно включения двух передач. Такие коробки как DSG у VAG и powershift у FORD. http://www.autoreview.ru/archive/2007/23/focus_new/index.php?phrase_id=4628688
24 May 2008, 00:34
Я уточню. Роботизированная коробка может не дергать. Просто в момент переключения разгон прекращается и машина идет накатом. Это рывком назвать нельзя. +++ Почему? Рывок - изменение ускорения. При отцеплении колес от мотора оно самое и происходит. Поэтому либо такое отцепление есть и есть рывки, либо его нет, и тогда рывков может не быть. А могут и быть.
24 May 2008, 10:50
Да, рывок это изменение ускорения. Но понятие это субъективно. На механике ведь переключают передачи или незаметно или малозаметно для пассажиров. Это может сделать и роботизированная КПП. Вопрос только в технологиях и программах заложенных в эту КПП. Конечно и цена вопроса.
24 May 2008, 14:24
Да, хороший водитель может на ручке менять ускорение плавно, но оно все равно меняется, даже знак меняет. Прикол автомата и, тем более, вариатора в том, что что с такой трансмиссией ускорение при переключении передач меняется мало или не меняется вовсе. Особенно заметна разница при интенсивном разгоне. Ну не позволяет конструкция ручки делать переключения плавными. Не о том мы вообще. Вопрос в другом, в отношении к этим самым рывкам. А больше всего меня в роботе раздражает необходимость дергать палку. Как-то привык уже двигать селектор два раза за поездку. И то иногда лениво:-)
22 May 2008, 10:17
"Автомат сначала включает следующую передачу, потом выключает предыдущую. Таким образом, момент постоянно передается с двигателя на колеса. Плюс переключения происходят мягко, плюс все это смягчает гидротрансформатор." Передачи не могут перекрывать друг друга. Все происходит синхронно. Просто за счет гидротрансформатора и слаженной работы вариаторов переход очень плавный.
23 May 2008, 02:02
Хорошо, уточним. Процесс включения передачи плавный. И выключения тоже. Пока включается одна, одновременно выключается другая. Ни ручка, ни робот на такое неспособны в принципе, там, чтобы включить новую передачу, надо сначала выключить предыдущую. Только планетарка позволяет иметь одновременно две включенные (пусть полувключенные:-) передачи. С вариатором все еще более волшебно:-)
23 May 2008, 11:18
Если компания закладывает алгоритм переключения передач в автомате с частичным перекрытием передач, то у такой коробки обычно быстрей выходят из строя вариаторы (подгарают) и может заклинить планетарку. Иметь одновременно две включенные передачи позволяет только коробки DSG или PowerShift, НЕ автомат :) http://toyota-club.net/files/03-11-03/03-11-10_rem_dsg.html
24 May 2008, 00:48
Я не знаю, что такое вариаторы в автомате;-) Одновременное включение передач заложено в конструкцию автомата. Их других не бывает. планетарку заклинить, наверно, может, когда износ бешеный. То же относится к любой другой передаче, при чем тут конструкция, не понял.
24 May 2008, 08:34
Имела ввиду фрикционы )) Одновременное переключение передач действительно заложено в автомате. Просто иногда настраивают его таким образом, что одна передача еще полностью не выключена, а уже включается следущая. Для коробки это не есть гуд.
24 May 2008, 14:28
Ирина, автомат таким образом настраивают не иногда, а всегда. Сначала включается следующая, потом выключается предыдущая. По крайней мере, я других не знаю. Равно как не понимаю, какая разница фрикционам, в каком порядке что переключать. Моя старая машина уже доехала до Луны и сейчас движется с новым владельцем обратно. С коробкой все в порядке, ремонтов не было. Что там для нее не гуд?;-)
16 May 2008, 09:04
А мне не понравился. :( В поворотах кренится, на старте нос задирает, при торможении клюет, с сиденья я сползал постоянно... :( Багажника нет вообще. :( Про АКПП ты сам сказал уже...
16 May 2008, 09:43
это кто не понравился, не поняла?
19 May 2008, 09:01
Думаю, что здесь выбор исключительно за вами. Мне вот Аурис не нравится совершенно - недоделаная какая-то, а сид оч неплоха. Но ни в той ни в другой я не сидела и не рассматривала их для себя, поэтому мое мнение основано исключительно на их внешних характеристиках.
Anonymous
20 May 2008, 19:17
Как можно сравнивать Тойоту и Киа? Объясните, а!
20 May 2008, 20:56
Легко.
20 May 2008, 22:35
+1
21 May 2008, 09:34
Бренды с трудом, а конкретные машины всегда пожалуйста :-)
16 May 2008, 09:10
Мне нравиться Кiа SeeD:-)
17 May 2008, 23:22
http://auto.mail.ru/text.htmll?id=26200&rubric=137
21 May 2008, 21:08
Киа!
22 May 2008, 00:02
Если Вы готовы ездить на машине, которую собирают в Калининграде, то можно и Киа. Для меня - однозначно Тойота. Даже сравнивать бы не стала.
22 May 2008, 11:10
:) Безусловно, курды собирают лучше. :) Кстати, Калининградские Рио были собраны более качественно, чем их корейские сестры. Хотя, казалось бы... :) И Гранд Витара с чисто японской сборкой, - без слез не взглянешь (уже писал). Так что связи, видимо, нет, нужно на конкретную машину смотреть... ЗЫ: А сравнивать, право, стоит. Только не по картинкам и проспектам, а живые машины. Смотреть своими глазами и трогать своими руками. И в рем. зоне почаще бывать, а не перед телевизором в клиентской зоне кофе пить.
22 May 2008, 11:48
можно подумать, что все Тойоты собирают "курды". И чем Вам так не угодил Витара, киньте ссылку чтоль, раз писали, я хоть почитаю. А для меня в первую очередь важнее надежность и качество машины, а не внешний вид, хотя конечно это тоже не последнее. А связь все - таки есть. Тойота-это имя, причем заслуженное, отсюда и качество. В нашей семье Тойота-самая беспроблемная машина. А последняя уже полтора года вообще не видела сервиса, только замена расходников, что делает мой муж сам, в "рем. зоне" (к слову о "кофе в клиентсокй зоне"). тьфу-тьфу..При ее-то пробегах...При том что и куплена была не новой, правда в Японии :)
22 May 2008, 12:42
а) Речь не о "Тойоте вообще", а о конкретной модели (Аурис и Королла). И об именно ИХ сборке. б) Ссылку в евском архиве искать муторно. Если интересно, в Автодине живые машины стоят, - подъехайте и посмотрите качество сборки салона, уплотнители дверей, подгонку замков, обшивку задней двери. Еще можно почитать Автодиновский же форум владельцев, - там много всего интересного. :) Но лучше своими глазами смотреть. в) Вы судите о современных машинах на основании авто, выпущенного много лет назад для внутреннего рынка ? :) Увы, все меняется, я когда-то был жутко доволен ниссановской Максимой, а нынешнего ниссана я просто таки ненавижу. :) И лучше все таки не додумывать за меня, а читать ровно то, что я написал. Изначально был наезд на калининградскую сборку. Так вот мне интересно, а чем лучше сборка курдами ? А Камри, знаете где собирают ? :) Так какая связь тогда ? :) А на калининградской БМВ тоже позорно ездить ? :) А на калининградском Хаммере ? :) И, к слову, качество сборки, надежность и потребительские качества, - это все ж немного разные вещи, не стоит валить все в одну кучу. :)
22 May 2008, 13:34
" Речь не о "Тойоте вообще", а о конкретной модели (Аурис и Королла)..." о Королле вообще речь не шла :) " Если интересно, в Автодине живые машины стоят, - подъехайте и посмотрите качество сборки салона, уплотнители дверей, подгонку замков, обшивку задней двери.." спасибо, на данный момент меня это не интересует. В необозримом будущем мы собираемся машинку еще прикупить, но модель уже однозначно выбрана. И поставщик вероятнее всего тоже...хотя будем смотреть и др. варианты "Вы судите о современных машинах на основании авто, выпущенного много лет назад для внутреннего рынка ?..." кто сказал про много лет назад? не приписывайте мне слов, которые я не говорила :) Хотя для кого-то наверное 5 лет - это древность, но не для родного японца. Кстати, есть друзья, которые ездят и на машинах поновее (я говорю все о Тойотах..). А родители мои и мужа ездят на абсолютно новых. Так что есть на что смотреть и о чем судить. Теперь о Калининграде... :) если меня заставят выбирать разные модели нашей сборки, я все же выберу Камри...можете не соглашаться, это МОЙ выбор. Я доверяю этой марке и контролю качества. Хотя ЛИЧНО я машину нашей сборки не куплю. Это исключено, т.к. нашей сборке я не доверяю вообще, наши испортят все :))) "И, к слову, качество сборки, надежность и потребительские качества, - это все ж немного разные вещи..." тут не соглашусь...качество сборки напрямую связано с надежностью, из чего конечно не следует, что надеждность - это ТОЛЬКО качество сборки, но связь все же есть! К слову, например, замечательную по внешнему виду и вообще безумно удобную и комфортную машину Рено Лагуна мы продали после двух лет езды, т.к. не вылезали из родного сервиса. Работать на постоянный ремонт машины в условиях эксплуатации на наших дорогах (особенно при поездках в другие города) как-то не хочется. И напоследок, прочтите мой первый пост, в котором сказано, что ИМЕННО Я выберу Тойоту однозначно, даже из этих двух моделей. Это МОЙ выбор. Все равно каждый выберет то, что ему хочется. Все подходят к выбору машину с разными критериями. Для одних важно одно, для других-другое. Некоторые вообще глазами покупают, а об остальном не думают.
22 May 2008, 14:24
Про Автодину, - вы спросили, я ответил. ( " И чем Вам так не угодил Витара, киньте ссылку чтоль, раз писали, я хоть почитаю... " ) Коль вас это не интересует, зачем спрашивали ? Пять лет, - это другое поколение машины, другое место сборки и рынок сбыта другой, поэтому аппроксимация не всегда корректна. Сейчас рынок завоеван, пришла пора деньги зарабатывать, поэтому надежные машины производителю не нужны. Что мы и видим. Красиво, блестюче, но дороже и менее надежно. И ТО каждые 10 тыс :) Думаете, просто так ? :) А с выбором вы сами себе противоречите. :) Только Тойоту и только японскую, - я вас правильно понял ? :) Ну, так таких новых и не осталось совсем. :) Турция, Россия, Великобритания... И я даже не знаю, что лучше. :) Поэтому возвращаясь наконец к теме, получаем итог, - вы зомбированы шильдиком на капоте и местом сборки. А мне пофиг на шильдик и на сборку, меня интересует сама машина. Да хоть китайская, - какая разница, какие руки её сделали, если сделали ХОРОШО ? :)
22 May 2008, 14:46
Слушайте, спорить с Вами бесполезно. Я ничем не зомбирована, мне нравятся определенные машины, только на них я и езжу! Про Автодину я Вас не спрашивала, я просила ссылку на тему. Все, на этом остановимся. К теме топика - из этих двух машин я бы одонозначно выбрала Аурис. Дальнейние Ваши комментарии по этому поводу мне не нужны.
22 May 2008, 14:54
Ок, т.е. курды таки собирают лучше наших калининградцев. :) Я ваше мнение понял. :) Более не спорю. :)
22 May 2008, 17:35
Многие гражданки (и некоторые граждане) должны эволюционировать, что-бы понять ситуацию. Как только появилась возможность у людей покупать машины в мою сознательную жизнь, слышал от разных людей такие мнения по возрастающей. При СССР: ой машина это круто, автобус отстой. Позже: жигули лучше- запорожец отстой. Позже: любая б/у иномарка лучше жигулей. Позже: тойота это круто все остальное отстой. Вообщем эволюция не стоит на месте. Некоторые остановились на тойоте и слепо верят в непогрешимость марки. Хотя подавляющее большинство не знает, что пробиваясь на рынок США, королла продавалась под эмблемой Шевроле и называлась кажись "нова". Как и с мерседесом в свое время с тойотой происходит (мое мнение) следующее. Они начинают зарабатывать не только на продажах машин, но и на ремонте. Поэтому снизили надежность машин с "избыточной" до "достаточной".
22 May 2008, 12:30
У меня Аурис. Я довольна. По поводу коробки: во-первых, никакую ручку никуда дергать не надо, если коробка стоит в режиме Е. Потом я включаю спортивный режим и машина перестает тупить (замедленно включать передачу). Кстати, бензин на спортивном режиме практически столько же потребляет. Очень хорошая машинка, берите, но сначала в салоне пройдите тест-драйв
22 May 2008, 13:50
У меня Сид)очень довольна!!вплоть до вместимости,у нас двойняшки,влезают и коляска и вещи)
24 May 2008, 00:13
А если Вам не сложно, напишите , плиз, в почту поподоробнее про машинку. Я тоже на нее "глаз положила". Присматриваюсь к сиду с автоматом 1.6.
Anonymous
24 May 2008, 14:55
у меня друг работает с сервисе тойоты,очень ругает коробку и яриса и ауриса.(роботиз)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили