Лось на дороге
15 May 2008, 20:30
Вчера ехала вечером домой с работы и вдруг пробочка непонятная, еще подумала, что авария впереди. Не ошиблась, Камаз сбил лося (или лосенка, рогов точно не было). Лежит туша посередине дороги, дохлый конечно уже. Жалко! И в то же время они так неожиданно вылетают на дорогу из леса! Осенью утром ехала и метрах в 200 перед моей машиной пробежал лось (типа дорогу перебежал). Огромный, белые ноги и рога ветвистые. Красавец! Но я чуть из машины не вышла от страха (прямо на ходу!). С такой тушей столкнуться - мало не покажется!!!
15 May 2008, 22:54
В детстве на папин москвич лось напрыгнул, да еще и проехался на крыше. Машина помялась, стекла побились.. Хорошо, что мы еще целые остались :)
15 May 2008, 22:58
Папа не быстро водил, молодец! А на хорошей скорости эта туша влетает в салон через ветровое стекло и тем кто в машине места уже не остается :(
15 May 2008, 23:05
На Щелковском?
15 May 2008, 23:35
да, на нем любимом
16 May 2008, 08:27
Тоже видела - жуть вообще! Еще удивилась, откуда животное на дороге взялось?
15 May 2008, 23:48
5,5 лет назад так мой дядя погиб под Звенигородом. А он был профессионал, преподавал экстремальное вождение в ЦК, сам возил там кого-то. Уходил от удара, въехал в дерево, единственное на поляне. А папа мой кабана как-то сбил на автобане в Германии. Говорит, что расходились они нормально, а в последний момент кабан решил бежать в другую сторону. С папой было все ок.
16 May 2008, 11:36
У меня брат так корову прокатил на капоте. Хорошо - ехал медленно. Корова потом как ни в чём не бывало слезла и дальше пошла.
18 May 2008, 19:55
вот это приятная новость. Про корову.
16 May 2008, 22:01
У меня тоже происшествие с лосём чуть не случилось 2 недели назад. Ехала по Ленинградке. Увидала его метрах в 15 от машины - выбегал к дороге с моей стороны. У меня скорость - 90, я с ребёнком - понимаю, что затормозить не успею. Но лось и сам увидел машину и попытался повернуть - но такую тушу тоже нелегко остановить :-) и он упал на обочине ногами на дорогу. Хорошо слева никого не было - я ушла влево, но всё равно копытами от чиркнул по машине. Потом смотрю - поднялся, и побежал сначала по обочине, потом в лес забежал. Хорошо, что на машине после этого ничего не осталось... Не знаю, может по колесам ногами попал.. Просто много лет каюсь по этому участку дороги, но никогда лосей там не видела. Причём всё это было в 12 часов дня! И ещё... Если сбить лося, то помимо ремонта машины, надо будет заплатить не малый штраф...
17 May 2008, 13:21
Не совсем лось, но суть не меняет http://www.idiotparking.ru/gallery/displayimage.php?album=2&pos=23
18 May 2008, 17:41
лошадь жалко...
19 May 2008, 10:00
у меня папа в свое время по дороге из Минска в Псков при выезде из леса "поймал" косулю - радиатор, да и весь перед копейки вдрызг... ночь, темнота, и машина с косулей в радиаторе.... картина супер! хорошо хоть мимо машина проезжала, дотащили до дома...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили