Дизель автомат - машина для пенсионеров???

17 May 2008, 12:37
Муж решил поменять машину свою (точнее - купить еще одну "на каждый день" так сказать, его нынешняя стала частенько подводить его, но выкидывать ее не будет - она у нас уже не один год экспонат Автоэкзотики в Тушино:), так что вот как экспонат и будет у нас жить - только для выставок). Случайно очень заманчивый вариант "всплыл" (коллега на работе вступила в наследство и кое-что вынуждена продать, в том числе авто умершего). Машинка очень приличная, состояние - на твердую "4", гаражное хранение, регулярно обслуживалась, езда только в городе (пробег сравнительно небольшой), в авариях не была, хозяин один был...ну все неплохо, Вольво (муж фанат этой марки, ничего другого ему не надо, это не лечится!). Так вот, когда он узнал, что та машинка дизель автомат, интерес как-то стал пропадать. На днях он конечно поедет ее посмотреть, поторговаться (хозяева как узнали, что фанат хочет покупать - цену сразу "загнули", от первоначально заявленной она возросла на пару тысяч дол.). А мне всегда казалось, что дизель - это типа круто, ну и автомат для наших пробок тоже не плох. Так в чем подвох у не нового дизеля??? (чё-та длино так получилось:)...)
17 May 2008, 12:58
Нет, конешно. В смысле, не только для старых пердунов. Для города ваще отличный вариант дизель+автомат.
17 May 2008, 13:17
Ну то, что "автоматы" тормозные есть, я слышала, а что, дизель это еще ухудшает??? Мой муж еще далеко не старпер:), ему 31 год и он любит иногда погонять (на полигоне, с Вольво-клубниками, я тоже ездила как-то с ним туда - это супер!!!), а на такой машине это не возможно? Или она просто медленно стартует???
23 May 2008, 17:36
медленно стартует. и вообще не так шибко ездит как бензиновый двигатель. зато надежно прется везде.
24 May 2008, 14:31
Угу. Многолитровая дизельная БМВ стартует гораздо медленнее, чем бензиновая Ока. Ага:-)
26 May 2008, 04:03
неее. ну такие расклады - это не считается [-X
27 May 2008, 00:15
А что считается, дизельный Мерседес считается? Или дизельная Тойота? Сравнивать можно только конкретные модели, остальное от лукавого.
26 May 2008, 08:01
Бери пацанскую девятку, и никто не заподозрит, что ты пенсионЭр :)
27 May 2008, 09:55
значит, мощности мало раз медленно стартует. у знакомого туарег - дизель автомат, стартует так, что сзади асфальт кипит. всегда думала, что дизель мощней бензина...???
27 May 2008, 12:51
Они занятные эти дизели... У них крутящий момент выше вначале, чем у бензиновых, это как раз важно для эффективного разгона, но потом, они снижают динамику. У них есть огромное достоинство - они одинаково едут как нагруженные так и пустые. При этом, экономичны. Очень долго прогреваются, правда, это можно зимой счесть недостатком, поэтому, в дизельные машины ставят дополнительный обогрев. Вопрос в другом... под современные дизели, насколько я знаю, неочень то подходит наде топливо, поэтому к нам везут не самые свежие и эффективные движки.
27 May 2008, 12:58
Хм, у новых вольво вроде двигатель адаптирован под наш дизель.
27 May 2008, 13:05
Да вот ситры тоже привезли новые С5 с современными дизелями. Интересно как они себя покажут. Правда, за те деньги которые они продают их, я эту машину даже рассматривать не буду. Совсем французы с головой раздружились :(. Хех.
27 May 2008, 13:08
Я думаю это проблема евро:( хотя, ИМХО, французы никогда не стоят тех денег, что за них хотят:(
27 May 2008, 13:20
Да нет, предыдущее поколении адекватных денег стоило. Подвеска с гидроактив+ штука очень занятная, а в комплектации в v6 и нормальным автоматом, так вообще замечательная машинка была. Притом, это еще и был хэтч, е не как можно было бы подумать, седан. Очень удобная и универсальная машина была по адекватным деньгам. Шустрая, когда надо - высокая, когда не нало - низкая. Без проблем отлично и по колдобинам ехала и по ровной дороге. Но... решили перейти в другой сегмент зачем то. :(.
27 May 2008, 13:40
Прикольная подвеска:) но говорят, что вроде не надежная?:(
27 May 2008, 14:28
Да нормальная она. Естественно, требует сервисного обслуживания, но не все так страшно, как многие думают :). Зато какие ощущения... она плывет :) мелкие неровности вообще не чувствуются. Вобщем, мне эта машина ну очень нравится, но... Полюбому мнения насчет ненадожности французов надуманы и высосаны из пальца. Зачастую остались от времен, когда сервисов у нас не было. У нас в семье 2 ситроена(моя ксара и С5 у брата мужа). Замечательные машины обе.
27 May 2008, 14:40
Здорово:) Мне кажется тут ведь еще на любителя, я считаю, что машину надо покупать сердцем:)
27 May 2008, 14:44
;) Угу.
27 May 2008, 13:26
+100.действительно они не стоят этих денег. Вообще фран. машины не рассматриваю-себе ни когда бы ни купила.
27 May 2008, 13:41
Я посмотрела, но мне показалось, что они не стоят своих денег. Хотя внешне довольно-таки прикольные.
27 May 2008, 13:29
Согласна, к примеру,/додж дюрандж/(ни знаю как правильно) с места рвал оч сильно, а сразу после старта ехал как обычная советская машина.150 на нем придельная скорость была-выше – его болтало по дороге.))))))))
17 May 2008, 13:42
Я думаю, ваш муж сам решит. :)
17 May 2008, 13:54
Конечно, сам решит! Но если я что-то не знаю или не понимаю, мне важно разобраться, послушать мнения разных людей, которые возможно побольше соображают в этом. Это плохо что-ли?
17 May 2008, 14:00
А зачем ? :) Это же ОН себе машину берет, а не вы. :) И у него, предположу, свои требования и к динамике, и к специфичности дизеля. Которые вы, кстати, не озвучили. Какую именно динамику (в цифрах) вы считаете приемлемой? Какая машина и какой именно дизель на машине? ТТХ есть на сайте производителя, сравнить два числа сможет и ребенок. Так зачем вы спрашиваете? Честно, не понял. НЛ. ЗЫ: Про подвохи могу рассказать, хотя в соседнем топе уже написали...
17 May 2008, 14:33
Всё проще, Сильвер! На ТТХ мне плевать, если честно, и если вы своими вопросами хотели лишь показать мою нулевую компетентность в этом вопросе, тык я это сразу сказала сама! По этой причине и спрашиваю (ответ на ваш последний вопрос)! Какой в машине двигатель муж сам посмотрит и потом, возможно с помощью спец.сайта, все характеристики выяснит. Для меня было откровением узнать, что дизельный двигатель с объемом 2,4 литра с коробкой автомат - для стариков только годен! (образно, конечно). В глубине души есть мысль ее себе купить (а Киа нафиг продать!), т.к. машинка действительно хороша даже внешне (черная тонированная Вольво 840).
17 May 2008, 15:09
Как так, динамикой интересуетесь, а на ТТХ плевать ??! Так не бывает. :) С машиной вы что-то загнули, - Вольво 840 с дизелем 2,4 ??? Такие бывают ? :) Точно уверены, что не 940 ? :) Еще раз, - приемлемая динамика - понятие для всех разное. Но машины тех лет на дизелях не были особо динамичными, 10 сек до сотни от них ожидать не стОит... И вообще, сильные стороны дизеля не в динамике совсем.
17 May 2008, 18:44
Знаете, на киа соренто дизель такой, что в сиденьку хорошо так вдавливает на разгоне с 0 до 70 на автомате. Тормознутьсть автомата тоже там как то не замечена, вполне адекватно реагирует... С учетом того, что речь о сурьезном рамном внедорожнике, который и грязь помесить сможет... Вобщем, далеко не всем пенсионерам такой нужен, да и, в качестве машины для мужа, я бы от такой не отказалась, жаль для меня как-то... великовата что ли и не очень удобна. Вобщем, машинка, которая отлично себя будет в потоке чувствовать и по бездорожью. Вот саненг кайрон - действительно тормоз :(.
17 May 2008, 19:01
OFF Новое есть чего ? :)
17 May 2008, 19:06
Неа, жду конца месяца... тогда вроде должно стать известно начнут ли спортаджи с 2.7 к нам поставлять. Но шансов почти 0. Если нет, то придется мне привыкать ездить без люка на тушкане с 2.7. Спортадж с 2.0 дизелем и 112 лошадями как то брать не хочется :(. Может я и не права...
17 May 2008, 20:15
:( ИМХО, правы...
17 May 2008, 20:20
:) Хех...
17 May 2008, 18:00
Утверждения "автомат тормоз" и "дизель тормоз" полностью аналогичны утверждению "все бабы дуры". Смотря какой автомат, смотря какой дизель и смотря какая баба:-) Подвох в том же, в чем всего ненового - неизвестно, как его эксплуатировали, и в каком он реально состоянии.
17 May 2008, 23:53
Знаешь, что меня всегда бесило по жизни в мужиках? Они именно так и считают, что все бабы дуры! А на этот сайт и в этот форум ходят за тем, чтоб лишний раз удостовериться в этом и еще, наверное, самоутвердиться (хотя бы среди незнакомых баб-блондинок-автомобилисток). Это я не о тебе, Леш (выше почитай...)
18 May 2008, 00:44
Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы. (с) не помню:-))) Тема вообще очень интересная, я имею в виду взаимоотношения полов, о оффтопичная. Дизели бывают очень разные. Даже более разные, чем бензинки. Автомат тоже автомату рознь. А ты ничего не сказала о машине, кроме того, что она Вольва:-)
18 May 2008, 10:52
Я решила тоже на "смотрины" съездить с мужем, мы всегда всё вместе выбираем, не зависимо для кого это приобретение. У меня конечно более поверхностный подход к осмотру машины, но хочется понимать о чем люди говорить то будут:). Что за машина поконкретнее обещаю отписаться здесь, уж коль топ такой завела (и вообще нафиг я здесь об этом спрашивала, здесь люди узнают в основном покупать ли права и как в гору стартовать на механике).
Anonymous
25 May 2008, 05:36
Вы, конечно, извините, но вы мне тоже кажетесь дурой:-) Такие вопросы задаете, я патцталом....
25 May 2008, 09:26
ну и сиди там дальше!:):):) раз умный(ая) такой(ая)
18 May 2008, 19:35
бред какой-то :-) ну если вдруг авто из прошлого века то может и правда )))) (с транслита)
25 May 2008, 09:22
мда..... вот скоро w12 дизель выйдет q7. тем, кто моложе 60-и не смотреть!
25 May 2008, 11:20
Эх, а я бы посмотрела, и даже бы купила :)
25 May 2008, 11:34
аналогично, и плевать на стереотипы)))))))))
25 May 2008, 11:43
У нас в семье новая вольво на дизеле:) Едет офигенно, нет, она конечно не такая именно зажигалка как наша ауди:) но едет очень хорошо, движок тяговитый, разгоняется прекрасно. Так что дизели сейчас очень хорошие:)
18 May 2008, 11:58
Могу сравнить два автомобиля с такими характеристиками. У нас в семье Хендай Тэрракан и Тойота Лэнд Крузер. У обоих двигатели турбо-дизель. Разница в том, что у Тойоты помощнее, но и расходов на него побольше (например, масла в двигатель надо литров 7,5). За счет разницы в мощности и примерно одинаковой массы Тойота порезвее. Но в любом случае помогает резкое нажататие на педаль газа, забыла, как этот метод называется при АКПП. Кстати, в пробках по городу вообще нет никаких сложностей, а расходы на топливо значительно ниже, чем в машинах с бензиновыми двигателями. И АКПП удобна.
28 May 2008, 15:45
А что конкретно за модель и какого года? Вольво сейчас (про раньше не скажу, не испытывала) ставят очень хороший дизель. В частности я тест-драйвила новую семидесяточку (XC70), дизель мне очень понравился, с ним тоже получается хороший резвый автомобиль. Я вожу совсем не как пенсионер, привыкла к мощной машине, но если буду менять на 70, то буду брать дизель однозначно.
28 May 2008, 15:47
Да, новая 70-ка хорошо едет:) Но кажется у автора не новый авто.
28 May 2008, 17:26
Ну, автор не написал подробностей, может, там полугодовалая семидесятка :)
29 May 2008, 21:32
У нас Крайслер Вояджер 2,8 дизель и 3,3 бензин. Муж говорит,что по приёму почти не отличается. Дизель даже быстрее на разгон идёт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)