Развели по-полной.

17 May 2008, 13:16
Моя менеджер(мама-одиночка с 2-мя детьми) решила поменять 99-ю на "иномарку". У нее есть какой-то знакомый, который занимался ремонтом ее машины, он "помогал" ей продавать 99, пообещал найти замечательную иномарку за эти деньги. В итоге она получила ужос под названием дэу Эспера(так вроде). Когда она показала коллективу машину, было даже неловко озвучивать свое мнение. Все промолчали. Машина мягко говоря убитая, с черной тонировкой, безумный спойлером. При этом тот бил себя в грудь, что у машины всего 95 тыщ пробега и ездил хозяин-пенсионер. Вчера она пошла сдавать документы, ума хватило посмотреть, там оказалось 2 владельца, а по справке-счету стоимость машины была 70 тыщ, а она отдала 140(. А, да..вечером машина не завелась. Вобщем у нее хватило мужества не сдавать документы на регистрацию. Тот урод, который "нажился на ее горе"(с), сейчас в отъезде. Менеджер хочет вернуть деньги. Мы все одобрили ее решение. Но она боится, что тот просто не отдаст деньги, т.к. поехал за другой машиной, будет ее динамить и т.д. Что посоветуете, как ей выбить свои деньги? Да, по ее справке-счету она заплатила тому 70 тысяч:((( Жалко ее безумно, сама тащит детей и вкалывает, а тут такой урод ей попался... написала в автомобили, наверно, надо было в правовые вопросы....
17 May 2008, 13:55
Боюсь, что никак. :( Тот урод её пошлет и будет, в общем-то, прав, думать надо было раньше. Скажу банальность, но документы и состояние машины проверяют ДО, а не ПОСЛЕ подписания договора. К сожалению... :(
17 May 2008, 13:57
Да это понятно, только она не завелась, менеджер же исправную машину покупала....Наверно, все-таки есть какая-то управа?
17 May 2008, 14:10
Ну, никто же не надеялся, что эта машина будет теперь всегда в идеальном состоянии, правда? :) Странны такие мысли при стоимости машины в 70 тыс. :) Нет, то, что не завелась, это не повод и не причина. Может ваша подруга на радостях свет не выключила, АКБ села и машина не завелась (естественно). Даже если сейчас мотор клина словит, "тот урод" просто скажет, что подруга масло левое залила или эксплуатировала не так, - он то при чем ? Все бремя содержания перешло на подругу в момент подписания. Если только притянуть то, что она была неверно информирована продавцом о качестве/состоянии предмета покупки, т.е. была введена в заблуждение. Но тоже за уши притянуто как-то...
17 May 2008, 14:19
Скажем так, что она покупала машину за 140, а не за 70:) Вобщем я так понимаю, что ей будут нужны мальчики с битами. зы. она мне не подруга, она подчиненная, которую просто жалко по-людски, да и работник мне нужен довольный жизнью, а не с проблемами, собственно почему и подняла вопрос здесь.
17 May 2008, 14:27
Знаете, с юридическо стороны все права у "урода". С моральной - если он урод, то и решать вопросы надо так же. Мальчики с битами за спиной у вашей сотрудницы на переговорах добавят юрсилы ;-) ее словам. Т.е. по-хорошому поговорить ;-) с подстраховкой ;-)
17 May 2008, 14:30
:) предложу искать мальчиков:)
17 May 2008, 14:30
Да это все понятно... Подруга, подчиненная, какая разница в общем-то, смысл ведь не меняется... Думаю, да, что только если незаконный способ воздействия... Но есть шанс поиметь неприятностей много больше, чем на 140 тысяч. Может, просто продать эту машину ? Пусть с небольшой потерей, как плата за урок... Вообще странно, сотрудница, я так думаю, уже не вертихвостка молодая, что ж так легкомысленно-то ?... :(
17 May 2008, 14:39
Ой, не знаю..наверно, слишком трудно будет ее продать, там реальное ведро, даже не марка, а состояние:( Она сглупила, конечно, мы ей говорили, чтобы независимому эксперту сначала показала, она била себя пяткой в грудь, что знает этого человека, он плохого не привезет:((( Открыли авто.ру. за 100-просто конфетки:(
Ну что поделать, конфетки теперь уже не ее. В нормальный сервис гнать и пусть делают, а убиваться нет смысла, машина вообще-то хорошая :) З.Ы. Посмотрев предложения на авто.ру я бы поостерегся просто так покупать "конфетку за сто тысяч", только после хорошего тестирования двигателя и перетряски всей подвески.
17 May 2008, 23:41
Мальчики с битами хотят за свою работу совсем не детских денег, а работают без какой либо гарантии, заметьте! IMHO продать машину немного дешевле - будет меньше финансовых потерь. Да и это не главное. Найм мальчиков с битами может обернуться куда более худшими неприятностями, чем морока с авто. Если мальчики крышуют непосредственно Вас, как владельца фирмы, то еще можно было бы подумать, а так... Не советую.
19 May 2008, 12:52
знаете без лоха и жизнь плоха. если хочешь быть обманутым,ты будешь. Ну как можно быть вменяемым человеком и заплатить 140 получив квиток на 70???????? надо смотреть думать а в первую очередь советоваться с наибольшим числом людей..показать тачку,отогнать в сервис простенький..и вообще узнать сколько сие чудо может стоить. я за 70 неделю назад продала опель в отличном состояние на ходу. да заниматься им нужно будет но он отличны семейный авто в хорошем состояние без сюрпризов за нормальную цену. и то когда продавала вся обволновалась кучу росписок взяла и с друзьями обсоветовалась чтоб меня не обманули не подставили,деньги все проверила и все такое. над быть всетаки умнее. И внимательнее. Жалко конечно,ведь обманывают самых незащищеных..но как она дакажет что заплатила 140?? и как она заставит вернуть деньги???? тогда над будет судить весь город за то что где то стоит 50 рублей а в другом месте тоже самое 250. рыночная экономика. я думаю один способ..незаконный....найти того кто поможет за например 1/4 суммы выбить из этого засранца денежки и заставить его забрать машину обратно..убедить его в том что так лучше:)))) удачи.
Ну что вам сказать? Вы хотели (подруга ваша) абсолютно новую и исправную машину которую уже практически десять лет как сняли с производства и которая стоит 140 тысяч рублей? Такого не бывает. Зато, если говорить серьезно, машина вполне комфортна, не интересна угонщикам, легко ремонтопригодна и если в нее вложить чутка денег (реально чутка, даже по сравнению с десятым семейством ТАЗов), то она будет еще долго радовать хозяйку нормальной ездой. В общем надо разбираться что с машиной, почему она решила не заводиться (бензин кончился?) и ехать в нормальный сервис. Думаю замена ремней будет нужна, туда же масла и резинки, может быть что-то по подвеске. Если будут вопросы, то веклам скажем сюда: http://wwwboards.auto.ru/daewoo/ Если будет нужен сервис, то в шапке конференции есть несколько адресов, участники конференции могут что-то еще порекомендовать :)
17 May 2008, 21:26
ППКС! Эсперо - замечательная машина за свои деньги. Обслуживание копеечное, движок неубиваемый, ездить на ней комфортно и приятно. За 3 с лишним года с с Эсперой 1997 года выпуска вообще проблем не имею, в любой ситуации эта машина едет и мозг не парит. Слабое место, правда, тоже имеется.. что ни делай с кузовом, все равно ржавеет:-(
17 May 2008, 23:46
+1 Пусть попробует свезти машину на ДЭУшный сервис, сделать диагностику. Может совсем не все так плохо. А по поводу "не завелась", так это не беда в общем-то, все подлежит ремонту, это же железяка. И сотруднице своей нужно не мальчиков с битами предлагать (может запросто нажить себе такой геморрой, проклянет и машину, и вас), а найти ей нормальный сервис. Обслуживание ДЭУ очень дешевое, а запчасти можно за копейки покупать по разборкам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)