Автомат или робот?
18 May 2008, 00:04
Не могу понять в чем принципиальное отличие. По цене робот получается существенно дешевле. Какие подводные камни?
18 May 2008, 00:49
Вопрос становится баяном. Робот устроен совершенно так же, как ручная коробка. Разница лишь в том, что палку дергает не водитель, а специальный холоп, спрятанный в едрах машины. Автомат устроен совершенно иначе и ведет себя по-другому. С точки зрения пользователя разница в том, что с автоматической коробкой не надо менять сцепление, по причине его отсутствия, автомат плавнее, автомат не надо сдергивать на нейтраль на светофорах. Весь вопрос в том, насколько персонально для Вас эта разница существенна. Чтобы это понять, стоит как следует покататься на том и другом.
18 May 2008, 15:57
Про баян не поняла :))) Дело в том, что училась я на механике, а покупать хотела автомат. Это я к тому, что опыта, как такового нет... И вот узрела про робота, и по цене очень заинтересовало. Как пользователя волнует то, что я не хочу лишний телодвижений (переключение скоростей), вот и думаю - на роботе я же не должна ничего переключать?
18 May 2008, 16:13
Баян - вопрос часто возникает. А ответ я, вроде, дал;-)
18 May 2008, 18:04
Да, спасибо за ответ! Действительно, выкрою время и пойду на тест-драйв. Хотя мне особо сравнивать не с чем, думаю понравится. А интересно, есть ли какие-то "+" и "-" в обслуживании?
18 May 2008, 19:38
А Вы попробуйте и робот, и автомат;-) В обслуживании - да пофиг. В автомате надо регулярно жижу менять, с роботом, возможно то же, плюс сцепление. Только, во-первых, это достаточно редко нужно, во-вторых, это за Вас сделают на сервисе, в-третьих, в пересчете на километр пробега это стоит копейки. Разве что автомат в среднем понадежней будет, так ведь речь о новой машине? Не думаю, что робот будет проблемы доставлять.
18 May 2008, 22:41
В нейтраль при остановках надо ставить, как механику. В остальном - ручку дергать не приходится.
Anonymous
18 May 2008, 16:13
Надо прикрепить тему: автомат/механика/робот.
18 May 2008, 17:57
На счет дешевизны роботов: это правда и владельцы Феррари подтвердят это.
18 May 2008, 20:15
Училась на механике,взяла автомат-решили не экономить на роботе. Машина Форд Фьюжен. Оч довольна,правда жрёт много 10л(может это ещё моя манера езды такая-3 мес за рулём) и шумная очень на трассе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили