Помогите!

Матершиница
18 May 2008, 13:22
Матерюсь, с того дня как села за руль!:-( Уже 4ый год, сейчас уже не так ярко и часто,но все равно, часто случается.Ребенка же вожу в машине. Что делать? По жизни(не в машине) себя контролирую, оооочень редко могу выругаться. Вожу нормально, т.е. это дело умею, т.е. действительно реальных поводов, смачно выругаться-нет, а вот все по мелочи.
18 May 2008, 13:36
И чем Вам помочь? Могу дать адрес магазина, где продают широкий скотч:-)
автор
18 May 2008, 14:49
Спасибо, меня вот интересует прямая , так сказать , связь между вождением и тем что человек начинает ругаться. Насколько я понимаю, это не только моя проблема. У подруги первое слово ребенка, которого она возила в корзинке в машине было-"Бля". Откуда это берется?
Anonymous
18 May 2008, 14:57
ситуациями на дороге:) У меня тоже на особо "одаренных" порой вырывается, правда, чаще звучит КОЗЕЛ :)
Anonymous
18 May 2008, 15:55
а у меня, коза
Anonymous
18 May 2008, 15:38
Я тоже ох как матерюсь-у меня даже муж офигевает...
Anonymous
18 May 2008, 15:55
Я по жизни человек сдержанный, но в машине тоже ругаюсь:(. Только материться не умею, к счастью.
18 May 2008, 16:17
Я так мыслю, это вопрос не для автомобильного форума, а для какого-нибудь другого, где психологи тусят. У меня количество издаваемого ртом мата автоматически регулируется в зависимости от ситуации от нуля до полного отсутствия в речи приличных слов. В первую очередь это зависит от нежности ушей окружающих. Как-либо сдерживать себя не требуется. Не думаю, что тут машина виновата, ситуация на дороге или еще что. Править наверняка надо в консерватории, а не искать проблему вне себя. Ну, мне так кажется.
Поддержу. Не в машине дело, и даже не представляю и представлять не хочу, какая должна быть на дороге ситуация, чтоб из меня мат потом полился :-( Бывает, что поругиваюсь, но только печатными словами, просто вообще по жизни как-то мат не употребляю.
23 May 2008, 01:37
Не засчитано. Вы же и так не ругаетесь:-) Я вот сегодня на работе матом не то, чтобы ругался, а просто разговаривал;-) Ну, такой вот я невоспитанный, и такой рабочий день вышел:-) Однако, стоит оказаться в пределах акустической досягаемости нашей молоденькой секретарше, как сразу все становится культурно;-) Это само происходит. Культура, б<beep> :-) На дороге вообще отдыхаю. В любом случае, списывать количество неуместных выражений на какие бы то ни было внешние условия мне кажется неверным.
Правильно кажется :) Меня муж отучил, ему очень некомфортно было ездить со мной ругающейся. Только в очень нехороших ситуациях могу высказаться, а так - просто комментирую ситуацию обычным русским (не ругательным) языком. офф... Вам ЛС
20 May 2008, 19:14
И я((( дочь еще мелкая, не понимает, а у соседей уже спрашивает ,что такое ПИПЕЦ:_)))) Дома тоже не ругаюсь, только за рулем, все у меня козлы и уроды((( и тормоза
23 May 2008, 19:03
ыыыы))) узнаю себя)))
Как сказал один ребенок: "Папа, лучше пусть мама за руль сядет - она точно знает кто - козел, а кто - баран" :-) Сама не без греха. Пока не матерком, но "пипец, урод и козел, твою мать" ребенок уже даже не повторяет... эх
23 May 2008, 19:03
хаха)))
22 May 2008, 18:00
Используйте иностранный :))) Для конспирации, такскать :-D
23 May 2008, 19:04
а какие обороты вы предпочитате? я бы поучилась у вас)))
24 May 2008, 00:48
Да я велосипед не изобретаю - пользуюсь обычными средне-голливудскими, правда несколько модифицированными :))) Вот нынче у меня в фаворе "фуцк" (именно в таком прононсе) и "Фуцкин Щит" :))) Стараюсь ими и обходиться - худо-бедно, но некоторые переполняющие эмоции можно передать ;)
23 May 2008, 16:57
С точки зрения психологии, садясь за руль, даже оч. опытный водитель погружается в состояние стресса. Следствием чего является повышение внимания и реакции, ругань видимо является побочным явлением.
20 May 2008, 20:45
Я раньше думала, что матом не ругаюсь. А недавно на Новориге один козел меня чуть не подбил на большой скорости. И я обнаружила, что ругаюсь и еще как! Свободным потоком льется речь, в которой "придурок" - единственное слово, которое я могла бы повторить при детях. Детей в машине в тот момент не было. Хотя и с сыном в машине я недавно... эта... почти сдержалась... он не обратил внимания...
23 May 2008, 19:05
)))))))))))))
не автор
21 May 2008, 09:39
о, я недавно тоже хотела топик завести на эту же тему... не у меня одной, оказывается, такая проблема - в обычной жизни в моём лексиконе мата нет совсем, а когда веду а/м понимаю, что есть и ещё как есть :-(
22 May 2008, 19:55
"Бля" и "твою мать" вырываются периодически.
24 May 2008, 10:29
Ха, "пошел нак" часто вылетает. а еще "гандон" и всякие такие гадости. благо чаще езжу с грудным ребенком, а со старшей все-таки стараюсь держать себя в нужных словах )) Как лечиться, действительно скотч или банан в рот.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)