Suzuki Liana - стоит взять бу?

18 May 2008, 14:58
Как она в плане надежности и стоимости запчастей?
18 May 2008, 16:21
Гораздо лучше Ягуара, но похуже Тойоты;-) А бу - сильно зависит от конкретного экземпляра. В целом нормальный автомобиль, пожалуй, повыше среднего в обозначенном смысле.
22 May 2008, 18:57
У нас Лиана (3 года), автомат, полная комплектация. Нам очень нравиться. Но это для любителей таких машин. Один из минусов - низкая посадка и нежный катализатор, у нас не выдержал 98-го бензина c BP . Если есть вопросы спрашивайте.
У нее же двигатель вроде на 92 расчитан?
23 May 2008, 00:01
У меня в книжке написано 95 бензин для Лианы:-)
Ага... спасибо. Ошиблась
Откопала-таки юзер мануал :-) У меня написано 91 и выше :-О
25 May 2008, 21:58
А Вас какого года Лиана? У меня - прошлого, и в мануале написано 95 бензин... :mda
2007, куплена в октябре, хетчбек, полный привод, механика (может в ней дело? :-О) А вообще забавно получилось :-D
26 May 2008, 11:18
Гы, у меня тоже хэтч, полный привод, только автоматическая коробка... я прям в недоумении...:-)
26 May 2008, 12:11
вы на форум автоклуба зайдите, спросите - там вам расскажут грамотеи:)
23 May 2008, 01:11
А зачем 98 заправлялись?
23 May 2008, 10:19
ну мы к сожалению пока не любители, может станем:) Вопросы кстати есть такие: на что обратить внимание при покупке б/у? Мы вроде почти новую присмотрели, с климатом. Может есть еще у Лианы слабые места? Или не париться, отвезти на диагностику - пусть проверят по полной? И еще - вы устанавливали салонный фильтр?
Anonymous
25 May 2008, 21:09
А что, салонный фильтр еще нужно дополнительно устанавливать ??? На заводе не умеют ?
26 May 2008, 12:13
я точно не знаю, на форуме автоклуба народ активно ставит (может я перепутала, просто меняют).
Anonymous
25 May 2008, 21:08
Не удивительно. :) Вначале заливали самый грязный бензин, а потом удивляются, что кат сдох. :)
26 May 2008, 00:00
Я в свое время хотел брать Лиану (новую), прочитал много информации на этот счет. Владельцы говорят, что не ломается она, ну никак, хоть что ты с ней делай :). Сборка японская, конструкция удачная. Хотя... при желании можно все что угодно сломать, я бы проверил ее на официальном сервисе, продавец должен быть не против. А если против, то спросить надо, почему собственно, может в аварии машина была?.. Негатив сугубо для меня от Лианы: спорный дизайн, ну и длинный я, ногам тесновато. А так - одни плюсы. Да, учтите, что если полноприводную берете, то аккуратнее с вискомуфтой, требует соблюдения правил эксплуатации. ЗЫ Сейчас больше года уже езжу на Мегане 2, доволен. :)
26 May 2008, 12:19
Ну, на счет совсем не ломается - это фанаты наверное так говорят:) На сервисе сказали, что у Лиан отличная коробка-автомат, а механика - не оч. надежная. Мужу дизайн хеча тоже не понравился (катафалк, говорит), а седан ничего:)
26 May 2008, 01:56
а новые еще их продают ксттати? на сайтах сузуки в модельном ряду не вижу..
26 May 2008, 02:26
Их с производства сняли:-( я тоже на автомире посмотрела - нету Лианочек:-(
26 May 2008, 10:44
очень жаль, нравилась мне машинка...
26 May 2008, 12:16
теперь продают рестайлинг Лианы - SX4. Была в ней - внутри почти все то же самое, тех. параметры тоже. Выглядит более модно, но за это приходится много доплачивать. Да и большую часть машин стали не в Японии, а в Венгрии собирать.
26 May 2008, 12:23
ну да.. цена... симпатичная она конечно, но такое ощущение что внутри она даже поменьше...
26 May 2008, 13:13
Если оч хочется именно лиану - сейчас еще можно купить бу - но почти новую, если поискать. Зато со всем фаршем выйдет гораздо дешевле базовой SX4:)
26 May 2008, 13:16
мы б купили, но нам в кредит надо исключительно новую..
Поищите по салонам. Похоже, что есть они - остатки, видимо В Редеги http://www.redegi-suzuki.ru/pages/page_102.php?id_page=38 В Автодине почему-то много :-O http://suzuki-center.com/auto2.htmll Сборная солянка http://www.autonet.ru/auto/firms/result.tspx/mark/Suzuki/div/results/serie/Liana/series/Liana.htmll На автоавто.ру для интереса отобрала хетчбеки http://www.avtoavto.ru/search.mhtml?Sort=1 А вдруг повезет?
26 May 2008, 14:49
спасибо, поглядим.
26 May 2008, 22:39
в банке можно взять кредит и на бу, может даже выгоднее получится.
26 May 2008, 23:08
можно, но нас интересует конкретнвй банк, а там только новые
26 May 2008, 14:41
Эта модель была признана "самой уродливой машиной 2007 года". Наверно поэтому и сняли с производства.
26 May 2008, 14:49
хм.. если правда по этой причине. то глупо.. обычно ж смотрят на уровень продаж, а достаточно много машин продано было, да и вкусы разные у всех.
Ошибаетесь :-) Если быть точными, то "13. Ближе всего к симпатичным авто, то есть на тринадцатом месте рейтинга, расположилась практически нормальная Suzuki Liana. Просто она абсолютно никакая и сказать про нее нечего. Автомобильная Катя Пушкарева. Так что место 13, и все." Это, если я не ошибаюсь, по версии Top Gear
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)