Еще раз про заправки

19 May 2008, 13:18
залила вчера 20 литров на Татнефти (Нижние Мневники), так машина едет теперь как комбайн, не больше 30 км. ужос!!! я рекламу не делаю, но постараюсь больше не допускать ситуации, когда бензин на исходе и плевать где заливать. Только на BP родное, еще ни разу не подводил тамошний бензин.
19 May 2008, 13:42
печально, у меня такая картина была после заправки на ТНК на МКАДе (пришлось срочно заливать и чуть не поплатилась поломкой) заливаю ТОЛЬКО в МТК - меня еще ни разу не подводили! а еще рядом с домом :)
20 May 2008, 19:15
+1, тоже на мкаде заправилась, правда восьмерку бывшую
Anonymous
21 May 2008, 11:24
А я залила на ВР (на каширке) 95 ultimate так у меня машинка на автомате начала глохнуть.
19 May 2008, 14:40
Неделю назад на Шелле муж заправил служебную 95-ым,в пути загорелся датчик CHEK IN, если я правильно написала (значок двигателя),в сервисе сказали, что качество бензина ужасное, слили весь, работа с заменой каких-то деталей обошлась в 16 т.р. Последнее ТО проходили месяц назад...
19 May 2008, 15:09
вопрос - может ли от плохого качества бензина произойти следующее - заправилась на днях на заправке на Ленинградке (фирма "Канда"),и на ходу у меня машина стала останавливаться,чувствую,вообще не тянет,а потом и вовсе заглохла,а на приборной доске загорелся значок,что аккумулятор разряжен. спасибо!
Anonymous
19 May 2008, 15:17
Нет, это генератор накрылся сам или ремень генератора.
20 May 2008, 14:34
спасибо.
У меня однажды не тянула совсем. Но я ее дущила-душила... 2 км в час... В результате порвался ремень генератора и движок разорвало к ипиням. Но не глохла, а именно - не тянула.
19 May 2008, 16:35
Можете поточнее сказать, какой это Шелл был? И где? И, желательно, когда поточнее. :-) Близко знакома с Шеллом, знаю их систему проверки качества. У самой никогда претензий не было, только там стараюсь заправляться. Просто сообщу Вашу претензию, пусть проверят еще раз. Сейчас предварительно рассказала про Вашу ситуацию, мой "контакт" предположил, что все-таки имела место "разводка" в сервисе, потому что на Москву Шелл только выходит, репутация, знаете ли..
21 May 2008, 14:47
Шелл на Лермонтовском проспекте (Жулебино). Всегда там стараемся заправлятся, все всегда было ОК, что произошло в этот раз-непонятно. Единственное, что смущает-оказалось, что прежде заправляли машину (водитель мужа) 92-ым, а муж заправил 95-ым. Но ведь это повышение октанового числа, хуже не должно быть.Или я не права?
21 May 2008, 17:52
Бог его знает, мне говорили, что мою машинку (95 бензин) не стОит заправлять 98-м, так как это только хуже. Можно добавить в бак 98-го, но вот полностью не нужно. Не проверяла на себе. Я скажу про этот случай в Жулебино, пусть повыясняют. Вообще у них бензин правда хороший всегда был, даже по сравнению с BP. (Хотя, может , мне везло - "финский" попадался).
21 May 2008, 23:03
Я в Жулебино только на ВР заправляюсь уже лет 7, тьфу-тьфу-тьфу, никаких проблем.
Anonymous
19 May 2008, 17:15
если говоирть о качестве бензина, то самый лучший, совеменный завод - лукойл в перми, далее идет рязанский (это ВР, тнк) , ну и на московском самое устаревшее обрудование и т.д. (но они начали переоборудование вроде как). А уж на какой заправке какого завода заливается бензин - это уже надо выяснять. Я раньше заправлялась только на BP теперь больше на лукойле - на качество пока жалоб не было, ну и подкупает карточка со скидкой реальной - а не как в малине виртуальной.
20 May 2008, 19:14
Не малина тоже теперь скидку 2% предлагает...
20 May 2008, 21:06
не понятно что-то, малина вроде бонусами,а не скидкой, а на бипи новые карты что ли? На лукойле просто сразу дают скидку.
21 May 2008, 23:10
По малине только бонусы получаю, а скидка-на что и где:think?
21 May 2008, 23:40
точно, скидку 2% дают помимо бонусов на карту на ВР
Anonymous
21 May 2008, 00:09
Лукойл - сплошной франчайз.
Anonymous
21 May 2008, 01:20
это понятно, но им надо сбывать и свой бензин, рынок сбыта для такого дорогого бензина в Москве и других крупных городах самый большой, так как парк машин и т.д. Но как я и говорю надо смотреть на каждой конкретной заправке.
Лукойл не имеет франчайзинговых заправок, если висит вывеска Лукойл, а на чеке пробито "ООО "Вася и Петя", то это просто подделка, все Луковские заправки должны на чеке иметь "Лукойл-центрнефтепродукт" (для Центрального ФО)
21 May 2008, 13:46
C начала этого года вся "мелочь" (небрендовые заправки" сменили вывески на "ЛукОйл". Однако если традиционно цвета ЛукОйла - красно-белые, то все эти новоиспеченные "ЛукОйлы" - сине-красные. И это действительно похоже на франчайзинг, а не на тотальную скупку. Ну и свои "пять копеек" в тему: На прошлой неделе именно на таком сине-красном ЛукОйле заправилась 95-м, и загорелась "check in" ((((
Лукойл купил много заправок в МСК и области (типа им некуда девать их супер бензин, в перевооружение завода в НН вложили кучу денег, а спроса нет в регионах). Всякие Русс-Нефти пали оптово, кто-то пал в розницу. Но все одно, сейчас они принадлежат Луку и потихоньку их красят в стандартные цвета. А джоберов Лукойл никогда не держал (в отличии от той же ТНК). На крайний случай, сохраняйте чек после заправки. Смотрите кто вам продал бензин (в случае Лукойла должен быть ЦНП), можно на заправке попросить показать паспорт качества на топливо, обязаны дать ознакомиться. Ну и "Горячая линия "ЛУКОЙЛ": (495) 627-88-88
19 May 2008, 23:25
Нам знающие люди МТК советовали, т.к., вроде, только они напрямую с завода возят, минуя базы. Все остальные сливают бензин на общую базу, потом везут уже что попало. BP, говорят, много присадок добавляет, а заливает с тех же баз. Где правда, сложно сказать. МТК пока не подводила :)
У меня после лукойла все машины проблемы с движком показывают. Татнефть на кутузовском - нормально и ВР на рублевке. С остальными стараюсь не рисковать.
20 May 2008, 12:14
Лукойловский 95 экто (только не левый лукойл, на настоящем на чеке должно быть пропечатано "Центрнефтепродукт") очень хорошо ест моя машинка. Свечи менять еще рано, но по отзывам автоодноклубников они в хорошем состоянии очень долго. Иногда заправляюсь на БиПи. Тоже вроде нормально. При выезде из салона заправлялась на Шелле (БиПи рядом не было). Больше нигде не заправлялась, мне заправки на неделю хватает, моя не жручая и езжу не очень много. зы: экто почему-то не рекомендуют для неновых машин, что-то типа его моющие компоненты смываюст уже накопленную грязь и от этого машине фигово, а вот если в новую (или с небольшим пробегом) заливать говорят долго держаться свечи в хорошем состоянии и с чек инжем проблем нет. Я не очень технически продвинута в этом вопросе, поэтому только мнения других привожу.
С чего это Вы вз\ли про Лук-нефтепродукт?
22 May 2008, 11:02
На сайте у них написано как отличать их заправки от левых. Приводились и фото-адреса левых, но т. к. они видимо открываются быстрее, чем их можно вывесить на доску позора :) давали признаки настоящих лукойлов, в т. ч. по чекам. Вон чуть выше Сысь о том же пишет.
20 May 2008, 01:32
Счас все напишут о своем пеальном опыте, и получится, что заправляться вообще нигде нельзя:-)
20 May 2008, 10:09
я могу сказать о положительном, за подольском, на старой старой какой-то автобазе,к которой ведет раздолбанная дорога, есть три старые старые но рабочие бензоколонки, бренд ТНК по моему, бензин на 1.5 - 2 рубля дешевле чем в городе. Свечи чистые.
20 May 2008, 15:02
Только ТНК (с оранжевыми кружками) или ВР
20 May 2008, 21:19
На Волоколамке можно где-нибудь прилично заправляться? Раньше были "Юкос", а теперь все скупила "Роснефть". У них и литры какие-то маленькие и непонятно почему расход больше обычного (хотя вроде бы машина не капризничает как после плохого бензина). Может есть какие-то секретные места, с дороги где-то свернуть надо? Меня интересует участок от Нахабино до Истры. Да, еще. М1 тоже очень интересна. В Смоленской области - кто-нибудь там ездит? :))))
21 May 2008, 14:53
заправляюсь в Новоиерусалиме на жуткой по виду заправке...все мужики знакомые и просто отловленные мной на заправке говорят, что это единственная нормальная заправка(((((
21 May 2008, 18:30
а где, если точнее? до монастыря (если ехать из Москвы) или после? и как оно? нормальный бензин?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)