Налог с продажи авто.
Ирина
19 May 2008, 14:49
Сделали тут трейдин на днях. Был заключен договор комиссии, по которому салон обязуется продать машину не менее чем за 291 тысячу, а всё что больше этой суммы они забирают себе. Подписали акт приема-передачи. Машине 3,5 года. Налог надо будет платить со всего этого безобразия? Какой? Когда? Подскажите плз кто в курсе. Спасибо. прошу прощения за анонимность.
Anonymous
19 May 2008, 15:16
Владеете 3.5 года? Подаете декларацию налоговую с указанием за сколько продали и к ней заявление о вычете, никаких денег платить не надо. Если меньше 3 лет - либо налог с разницы между ценой продажи минус цену покупки, либо с цена продажи минус 125000 рублей, в любом случае надо декларацию и заявление о вычете.
Ирина
19 May 2008, 15:47
Да, купили в январе 2005. Т.е. на момент трейдина ей уже было 3 года 4 мес. "Заявление о вычете" это что за зверь такой? :) Как выглядит? Зачем? Если никаких налогов не платится то зачем писать заявление? Объясните пожалуйста. И обязательно ли его писать и подавать декларацию? Новая машина, на которую меняли стоит 810 тысяч, я так понимаю, никаких вычетов делать не надо будет, и налогов платить на новую (кроме НДС) если старой машине больше 3 лет?
Anonymous
19 May 2008, 17:03
Продав машину вы получили доход, поэтому должны подать декларацию о доходе. Поэтому (1) декларацию подаем. С дохода вы должны заплатить налог (почему это доход - не надо меня спрашивать, приемная Госдумы где принимают трудящихся их слуги расположена г. Москва, ул. Моховая 7), автоматом вычеты никому не дают. "Имущественные налоговые вычеты (за исключением имущественных налоговых вычетов по операциям с ценными бумагами) предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче им налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода, если иное не предусмотрено настоящей статьей" (с) 220 статья НК РФ. Поэтому (2) с вас надо заявление о предоставлении вам налогового вычета в объеме 100% от полученных средств. Форма заявления - свободная. Но если хотете, за денежку малую заявление вам напишут в любой налоговой консультации. Да, штраф за неподачу декларации 100 рублей :)
Ирина
19 May 2008, 17:20
Большое вам человеческое спасибо за такую четкую вводную лекцию :) хех, т.е можно и не подавать ничего... авось прокатит, а не прокатит заплачу 100 рублей? так? )
Anonymous
20 May 2008, 14:40
Скорее всего не прокатит, но больше чем на 100 рублей попасть не должны :)
21 May 2008, 09:56
Я больше 3-х лет машиной владела,эх,придется в налоговую плестись или всеж можно им письмо заказное выслать,чтоб в очередях не парится?А то дитеныш годовалый на руках.
21 May 2008, 12:08
Да, заполняйте все и заказным с уведомлением о вручении.
21 May 2008, 15:11
Спасибо!
19 May 2008, 21:23
у меня в пачпорте схемка
Ирина
20 May 2008, 13:38
супер. спасибо ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили