Водить одной!!!

19 May 2008, 15:25
Девченки!!! Помогите-посоветуйте, почти год как занимаюсь с инструктором, около 30-35 часов накатала, получила права, купила машину с автоматом. Сейчас вожу, но рядом муж, подсказывает, расказывает, покрикивает, орет наконец!!! Короче, чувствую я себя уже довольно свободно, страха перед дорогой нет, ориентируюсь, маневрирую, уже гоняю по МКАДу со ск. 100 и больше. Паркуюсь тоже вроде сносно! Завтра хочу попробывать поехать одна, так как хочу сохранить семью, а то мы с мужем скоро друг друга поубиваем))) (шутка) НО очень страшно, самой, понимаешь, что никто уже не подскаже, не посмотрит, короче надеяться придется только на себя! А кто как начинал один ездить? Что то себе внушали? Поддержите, плиз, сделать этот "героический" шаг!!!
19 May 2008, 15:45
а мне вот наоборот проще одной было, никто не поучает и не орет) Решайтесь!
19 May 2008, 19:36
Это точно!
19 May 2008, 20:45
+1:-)))) Поначалу ездила только одна или с людьми, не умеющими водить:-)
20 May 2008, 12:52
+2
23 May 2008, 11:25
ППКС! Намного уверенне себя чувствовала.
27 May 2008, 12:13
и мне тоже одной как то лучше ездить.Я и сейчас с мужем если еду начинаю дергаться,глохнуть:-)нервничать..а водительский стаж у меня уже 9 лет
19 May 2008, 15:47
Когда я первый раз сама выезжала на работу, то для начала я выехала за час до обычного времени, чтоб было как можно меньше машин. К тому же, маршрут я знала и знала какие там у меня обычно возникают трудности. И вот так ехала и поддерживала себя - о, щас будет тот самый перекресток , ура - я проехала самый трудный перекресток!, щас-щас пора перестраиваться - ура, все нормально, меня пропустили и т.д. ))))Вобщем, разбейте свою дорогу на маленькие участки и вперед. И как ни странно, ни разу не заглохла (у меня тогда не было автомата), ехала ровно по своему ряду и тратила меньше времени на оценку ситуации, чем когда, ездила с кем-то, оказывается, большая часть времени уходила на "посмотреть что происходит- принять решение- выслушать, что думает инструктор- переспросить - получить да едь уже!!! или стой, уже поздно!!!-действовать. А так сократилось до оценка-принятие решение- действие :-)
Anonymous
19 May 2008, 15:56
Я машину купила сразу после получения прав. Я договорилась, чтобы из салона мне ее перегнал инструктор. Садится сама боялась, нервничала. Первый раз выехала на ней с подружкой больше, чем через месяц после покупки. А потом уже не было возможности кого-то посадить рядом, и я начала ездить одна - сначала по выходным рано утром, по знакомым улицам, переулкам. Сейчас мне проще ехать одной, чем с кем-то, потому что с пассажиром на меня наваливается груз ответственности еще и за него. Одной проще ехать, могу вслух комментировать дорожную ситуацию :)
19 May 2008, 16:15
Начало у Вас - прям, как у меня))). Месяц отучилась в автошколе (10 занятий штатных с инструктором, правда, программа была не стандартная, поскольку сразу решила права купить, а с инструктором занималась только теми элементами, которые не получались/пугали, например, троганием в горку без ручника, сразу с ножного тормоза). Потом сразу после получения прав попросила его помочь купить машину. Встретились в салоне, он посмотрел ее, принял, выгнал за ворота и ... сделал мне ручкой;)))) Ничего не осталось, как самой гнать машину домой! И в тот же день поехала в ГАИ ставить на учет (тогда таких диких очередей не было;)). В общем, в первый день прошла сама 50 км. А потом уже не вылезала из машины - каждый день поездки и неблизкие. За первый год - 35 тысяч км. Вот так и езжу...
Вообще то пассажир не должен указывать водителю
19 May 2008, 16:53
не должен, но не выкидывать же его на дорогу )))
20 May 2008, 01:38
Почему нет? Я делаю одно предупреждение. Если этого оказывается недостаточно, далее пассажир идет пешком. Его никто не заставлял садиться ко мне в машину, а это моя територия, и на ней действуют мои законы. Не нравится - есть метро, такси и прочие электрички.
20 May 2008, 11:25
ну вы же мужчина! причем, опытный водитель. Все-таки, редкая женщина-водитель в начале бывает так уверена в себе, что может попросить мужа или папу попросить выйти из машины, потому что достал :-)
20 May 2008, 12:36
Я просто водитель. неважно, какого пола и степени опытности. Начальник в машине один - водитель. И точка. Если ему нужны советы, он об этом попросит. То же верно и в обратную сторону. Когда едешь пассажиром, прежде чем мешать водителю, убедись, что ему это нужно.
20 May 2008, 12:41
не все такие правильные :-)
27 May 2008, 04:55
ППКС. Какие верные слова! :-) Я как то высадила мужа, правда около дома. Мне нужно было запарковаться, а своими советами он мне только мешал. Зато после того как он вышел из машины, я быстренько припарковалась. У мужа стаж 15лет, у меня тогда был около месяца. :-D
19 May 2008, 16:56
Я когда одна еду, то гораздо меньше вонуюсь и соответственно меньше ошибок делаю. Лучше сосредотачиваешься, т.к. не от кого подсказок ждать. Иногда вслух сама с собой дорогу проговариваю: тут такой-то знак, тут такой-то, тут приторможу, тут газку побольше. И никто не дёргает, не кричит: поворачивай, жми на газ, что ты так рано тормозить начала и т.п.
19 May 2008, 17:09
одной даже лучше - и вы это зацените и начнете получать удовольствие:))) удачи!
Anonymous
19 May 2008, 19:40
Вы за целый год накатали 35 часов ???
19 May 2008, 19:51
Тоже удивилась. Я за полгода уже 10 тыщу км закрываю, не знаю сколько это в часах, а тут... видимо совсем девушке страшно одной.
Anonymous
19 May 2008, 20:00
Поэтому и неуверенность и неумение. Тысяч 100 наездит, полегче будет.
22 May 2008, 17:17
+1 у меня полторы тысячи за первый месяц за рулем наездилось. А по существу. Права я получила в четверг, в субботу забирала машину из салона. За рулем был друг. Приехали на площадку. я попробовала что такое автомат, сделала три круга и мы поехали на дачу. в понедельник на пассажирское сиденье села моя подруга с большим стажем вождения, с кот. мы вместе работаем. и в течение недели я ее возила на работу и обратно. Со следующего понедельника я поехала одна. Было страшно - это безусловно. особенно те места, где всегда пробки. Хоть и выехала за час до того, как можно было выезжать. Некому было подсказывать, когда менять ряд, когда включать поворотник и т.д. Но доехала, мне всего пару раз бибикнули:-) Так что, главное, запрятать свой страх подальше
20 May 2008, 00:32
Я наверное не правильно выразилась, я права получила 2 недели назад, а в автошколу подалась еще в сентябре, у меня так растянулся процес обучения, потом муж свою машину не давал, да я и сама боялась, она ж все таки новая и огромная((( Вот, а 2 недели появилась у меня своя машинка, маленкая и старенькая)))) Катаюсь каждый день и много, но пока только со "штурманом"))) В этом вся и загвоздка......
20 May 2008, 11:12
Правам две недели, а вы по МКАДу сто и больше гоняете?? Опупеть
20 May 2008, 11:59
Да, рисково... Пока не пойму, что полностью контролирую машину на скорости больше 60-80, даже не подумаю ехать больше. В левые ряды особо не лезу (повороты-развороты-съезды не в счет), а в правых вполне вписываюсь в скорость потока со своей некосмической скоростью. На трассе пробовала до 120 (небольшой участок), не, пока не тяну, 90-100 самое оно, так это трасса практически пустая, а на мкаде, где шныряльщики-вышивальщики на больших скоростях не... страшно.
20 May 2008, 16:30
Да, вы что!!! Еа МКАДе 60-80 таскаться, в большом потоке что самое главное для безопасного двидения - соблюдать среднюю скорость потока!!! А там он в среднем 100, так что не парьте мне мозг!!! И еще раз повторяю, что рядом муж был!!!
21 May 2008, 11:43
Не нервничайте, легче ездить будет :) В правой полосе на Мкаде и ТТК скорость 80 вполне нормальна, ездят и меньше, особенно дачники-подснежники (а у меня как раз в выходные только и необходимость на Мкаде бывать), неспешные грузовички и прочая публика, в левую после 2 недель за рулем, хоть шумахер рядом сиди, мне бы и в голову не пришло сунуться, ничего он сделать не успеет мгновенно на такой скорости. А по городским улицам 60-70 не в левых тоже весьма себе со скоростью потока, но это редко, в основном 5-20, пробки, блин. Я просто думаю о том, что нереально без достаточного опыта хоть что-то предпринять для предотвращения аварии на сотне, а на Мкаде бывает всякое - сама видела как бомжиха дорогу переходяи, читала о нескольких случаях, когда собаки выскакивали, знакомая попадала, когда перед ней резко затормозили, испугавшись на дороге чего-то типа большой тряпки.
23 May 2008, 14:39
Я после трех месяцев за рулем на первое ТО-20000 поехала:-))) А тут за год всего 35 часов... странно...
27 May 2008, 10:03
Вы каждый день по 220 км проезжаете??
28 May 2008, 23:56
Читайте тему внимательно!!! И за идиотку меня не держите))) 35 часов я накатала с инструктором, когда с 0 начинала учиться водить, вот что я имела ввиду
19 May 2008, 22:49
а мне даже без мужа было легче!! но только сначала по известному маршруту!! или до какой нибудь парковки и поманеврировать!
Anonymous
21 May 2008, 16:23
не надо вам пока 100 гонять, т к тупо жать педаль газа- одно, а среагировать адекватно на ситуацию на такой скорости вы врят ли сможете. Вы правила не учили?
22 May 2008, 23:26
у меня такая же история.уже часов 40 наездила с мужем а одной руки не поднимаются.страшно?!
25 May 2008, 12:18
Одной на сто процентов легче!!! Я когда еду с мужем чуствую себя на экзамене!!! и при этом же не могу полностью включится потому что расчитываю на то что он посмотрит в зеркало, подскажет куда повернуть и перестроится......... Короче только и жду сейчас орать начнёт :) ! С папой сыном свекровью или мамой ездить совершенно не страшно и свободно-спокойно!! Училась в школе 4 месяца вождение было через день(иногда чаще) по полтора часа (накатала около 100часов!) Гаи сдала САМА со второго раза(город) остальное без проблем! Езжу больше года с правами! Очень рада! Езжу на дачу(190км-это не скорость а растояние :) скорость ну среднию не знаю но за 1час 40 минут добираюсь ) и по Москве!
28 May 2008, 15:56
угу,вот и я без мужа ездить не могла.и сама бы остановилась перед светофором мигающим,но он сказал поехали...вина не моя,но авария неслабая была.Теперь я предпочитаю ездить одна,а он молчать на пассажирском сидении.
19 May 2008, 16:34
я музыку включала с каким-нить певцом-мужиком (например, с Трофимом), типа кто-то журчит рядом и спокойней становилось )))
19 May 2008, 17:23
Мне тоже было страшно, но выбора не было. А после мне только одной и хотелось ездить- тишина.... Главное внимательность и еще внимательность!
19 May 2008, 20:09
Я первые полгода после получения прав, ни мужа, ни прочих советчиков в свою машину не допускала вообще. Только сама. Если возникали вопросы - потом спрашивала, но это всего раза 3 было.Потом уже никто и не думал рассказывать-подсказывать, а тем более орать)))
20 May 2008, 00:35
Да по парковке я сама катаюсь! Но вы сравнили!!! Москва в час пик и парковка))) Ладно, чую, пока муж сам не скажет, что мне пора самой, вечно же он со мной ездить не будет! Тогда действительно деваться будет некуда, порулю самостоятельно... может и завтра(((
20 May 2008, 09:28
Как же я люблю ездить в одиночестве:) С пассажирами,конечно,тоже ничего,но одной-это такой кайф.
20 May 2008, 10:18
+1000!!!
20 May 2008, 21:26
+2000 :)
23 May 2008, 12:12
++++
20 May 2008, 09:43
Я тоже только с мужем. Одна ездила только один раз и совсем недалеко. Мне страшно одной, вдруг чего-то не замечу на дороге, машину какую-нибудь, знак, неправильно сориентируюсь в ситуации и т.п. А муж всегда подсказывает, почти не ругается на меня, мне с ним спокойнее...
20 May 2008, 09:44
Садитесь и езжайте, и все у вас будет хорошо. Год ездить с кем -то - это ж повеситься можно. Нужно получать удовольствие от вождения машины, а не нервы трепать.
20 May 2008, 10:05
Главное - это перебороть себя. Сложно, но нужно. Я тоже 3 месяца после покупки машины одна за руль не садилась. Боялась. Всегда муж был рядом. И все это на нервах с постоянными окриками. Однажды он отвез мою машину в сервис и собирался забрать в понедельник, но мастера позвонили в воскресенье и попросили забрать в этот же день. Мы в этот момент ехали на машине мужа по МКАДу. Сразу же в сервис. В итоге я ехала на своей машине одна за машиной мужа. Он у меня как навигатор был. В первые ощутила, что такое сидеть в машине одной. Кайф. Третий месяц езжу одна. Бояться перестала.
20 May 2008, 11:55
Когда купила машину был ступор - как я одна сяду и поеду. Переборола, села, стала ездить одна. Через какое-то время стала возить дочку, коллег, подруг. С папой нашим (он меня учил помимо инструктора на своей машине) ездила и до покупки своей и сейчас езжу, он очень корректен, не поучает излишне и не орет не дай боже, но все равно чувствую, что когда с кем-то еду (кроме дочки) как-то менее внимательной становлюсь, это мне очень не нравится. Навыки вождения мои никто не критикует, иначе бы пошли лесом, я и так еще не до конца расслаблена за рулем, чтобы еще слушать цветистые комментарии (разумные советы всегда приму с благодарностью).
20 May 2008, 16:10
Вы год ездите с инструктором? Офигеть!!!! ))) Или я что-то не поняла? Я сразу сама поехала. Сидящий рядом советчик только мешает или не дает Вам полагаться только на себя.
20 May 2008, 16:37
Отвечаю для тех кто в "бронепоезде", я только 2 недели назад получила права, а в школе училась аж с сентября, короче то инструктора не было, то он появился, раз в недельку катал, потом пропадал, потом внутренние экзамены мне назначали только на февраль, вообще был перерыв, потом ждала документы из автошолы (водительскую карточку и свидетельсво), получила их только в апреле, потом в родной город в ГАИ, с первого раза не успела, повторяю не УСПЕЛА сдать город, ну вот такая история получается, а за все то время с инструкторами, так как у меня их было 3 накатала занятий 30-35!!! Ну ладно, это я так, чтоб меня за идиотку не принимали))))
20 May 2008, 16:42
Короче!!! Все удалось))) И ничего страшного не было, никто глаза не закатывал, не разводил руками, не поучал и т.д.))) Просто села и поехала, правда днем ездила, когда пробок нет. Короче супер!!! Пусть медлено, максимально 80 км/ч, зато сама!!! Все ок!!! И какой же все-таки это кайф - ездить на машине!!! Спасибо всем кто меня поддержал!!! Это мне реально помогло!!! К тому же я же тут пообещала, что сегодня попробую - и это был для меня большой стимул! Вобщем тема закрыта, страх преодален!!!
Anonymous
20 May 2008, 17:32
80 км/ч в городе - это медленно?
20 May 2008, 18:09
Ну это по магистрали и на крупных шоссе, а по маленьким улочкам - 40-50! Не пугайтесь!
Anonymous
20 May 2008, 18:12
Вы просто ТАК об этом пишите, как будто это самое важное на дороге - водить быстро.
20 May 2008, 23:42
да не главное это!!! Главное, что я без мужа одна поехала!!! Вот это главное! Я свои страхи преодолела, свою неуверенность! А на тему скорости я с Вами спорить не буду... Каждый ездит как считает нужным, главное не нарушать ПДД! 80 км я ехала по Новойриге, я за городом живу, так что вопрос исчерпан.
Anonymous
21 May 2008, 00:03
Не обижайтесь:) Просто неправильно расставлен акцент:) Вы молодец, давно пора было одной ездить;)
26 May 2008, 17:11
Да, когда я начинала водить, в первый год мой вкладыш к ВУ (тогда ставили отметки о нарушениях)весь был заполнен нарушениями за превышение скоростного режима. :) С годами это проходит.
21 May 2008, 13:15
я одна тренировалась ездить по Москве так: часов в 5 утра выезжала и каталась по маршрутам по которым мне обычно приходится ездить днем (где какие светофоры, разметка, повороты). Особенно в выходные - дороги пустые. Еще хорошо спасала от мандража иконка в салоне, сразу как-то спокойнее. Не волнуйтесь, это быстро пройдет. Сейчас пишу вспоминаю - даже смешно. Удачи Вам.
23 May 2008, 07:58
Самое лучшее, начинать ездить самостоятельно, никто не учит, не орет, не указывает.
23 May 2008, 14:05
Да вы мазохистка! Я не стала бы терпеть ор мужа ни секунды. Высадила бы его у первой же обочины.
26 May 2008, 18:58
Я сегодня первый раз ехала одна! Хоть муж у меня и не ворчливый, но без него лучше. О волнении некогда было думать, т.к. внимание обостряется. Получила массу удовольствия. Главное начать - мне тоже страшненько, но через это проходит каждый !
29 May 2008, 00:04
Вот уже неделю одна за рулем!!! Кайф непередаваемый!!! А муж правда в машине - это помеха с права, потому что, когда сидит он, ждешь что он будет критиковать, или советы свои дурные давать. А на парковке ведет себя так как будто я правда обезъяна с гранатой)))) Самой лчше. Может я конечно еще не мастер, но я думаю с опытом все придет. К стати, вспониная как муж начинал водить, а учил его его папа, вижу точно туже ситуацию, когда стал один ездить - проблем не было, а с отцом каждый раз скандалы устраивали. И почему теперь мой муж повторяет все ошибки своего папани?)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)