Опять про парковку и соседей. Хелп!
19 May 2008, 16:54
Знаю, что были такие темы, но все же... Живем на новой квартире полгода. Ставлю машину под окнами. Сейчас обратилась ко мне соседка, типа на их место машину ставлю. Говорит, что давно тут живем, и я заняла их место. Я же ставлю на свободное. Они теперь свою ставят напротив, да не очень удобно туда парковаться. И что? Мне то теперь что делать? Какие действия с их стороны могут быть? Что отвечать в таких случаях? Подскажите пожалуйста, кто был в таких ситуациях?
19 May 2008, 16:58
Сама в такой ситуации не была, у нас во дворе принцип "кто раньше встал (приехал), того и тапки". Никаких законный действий не может быть с их стороны. Только незаконные, типа колесо Вам проколоть "за вредность". Вообще, проще договориться, конечно.
19 May 2008, 21:20
если хотите связыватся с придурками спорьте, я вас уверяю, нормальному человеку пофигу, мое кредо нигде, если мне колесо проколят я же не буду просто заявление писать, а это мне в первую очередь не надо, я не во дворе я на улице поставлю, и идут все эти корифеи лесом.
20 May 2008, 12:09
У нас возле дома парковка прямоугольная, с одной длинной стороны прямоугальника стоят параллельно бордюру, с другой - перпендикулярно в рядок. Всегда ставила перпендикулярно (самой же проще въезжать-заезжать), но как-то один раз было очень мало места между машинами, въехать-то я въехала, но подумала что ни мне, ни соседним машинам будет неудобно открывать двери и поставилась паралелльно. Утром обнаружила записку под вдорником, что это место чье-то там. Потом уже узнала, что это сосед с моего этажа (мы купили квартиру и переехали в декабре). Да без проблем, если "паралелльные места" распределены, а перпендикулярно все ставятся по принципу кто первый, я на это "занятое" место и не лезу больше. Мало ли на психа нарвешься. С соседями-перпендикулярниками :) здороваюсь, никого не запираю, оставляю достаточно места для открытия дверей, ни разу претензий не предъявляли, что куда-то не туда поставилась. А для гостей у нас есть одно машиноместо - там наши не ставят, даже если все занято, т. к. оно под проводами, на которых тусуется стая птиц, если туда поставишь, через час уже копец, все в дерьме. Если бы на нашу парковку ставили машины только жильцы нашего дома (он одноподъездный) вообще бы не было проблем, но туда норовят воткнуться еще из соседних пятиэтажек :( 2-3 машинам позже всех приехавшим места не остается, ночуют на дублере Волгоградки, а там опасно, плотный поток утром, зеркало снести или чиркнуть по боку могут только так.
20 May 2008, 17:16
нет туда, соори
21 May 2008, 00:05
То есть полгода Вы ставили сюда машину и все молчали в тряпочку? Не поднимали дворники и т. д.? А теперь вдруг прорвало?
21 May 2008, 13:49
Да, получается что только сейчас это сказали, может надеялись, что мы временно и скоро съедем)))))
19 May 2008, 21:10
я тоже считаю, что тут всё по закону табора...кто раньше встал, тот красивей оделся) мне тоже один чел пытался указать...типа его место) даже не смешно мне было...ибо я в том доме более 30 лет /ну как дом построился/, а он приехал несколько лет назад в однокомнатную квартиру с пятью детьми из горной республики
19 May 2008, 23:21
Мы так один раз в гости приехали, припарковались на свободном месте. Через три часа выходим, наша машина заперта намертво (по сантиметру спереди и сзади поставили две машины). Стали прыгать, вышли изрядно подвыпившие хозяева и с кулаками на мужа - ты, мужик, думать должен, куда машину ставишь, это наше место и мы желаем его видеть свободным, когда домой приезжаем. Причем, вышел хозяин квартиры, который этих "товарищей" сто лет знает, объясняет, что это мои родственники, убери машины. Пофиг им. Потеряли часа два времени и кучу нервов. Хорошо, что до реальной драки не дошло, т.к. эти порывались. К сути вопроса - могут и напакостить. Если есть другие места свободные, я бы переставила машину.
Anonymous
20 May 2008, 09:59
А эвакуатор можно вызвать?Я готова его даже оплатить в таких случаях-когда запирают.Сколько стоить будет? Не рискнут же больше запереть.А напакостят-им же хуже.Их машины стоят в этом же дворе.На хрен таких борзых.
20 May 2008, 13:55
Не думаю, что эвакуаторы будут увозить припаркованные во дворе чужие машины по чьей-то просьбе :-) даже если и платно. Но не уверена. Мы в отделение милиции тогда сходили местное, пытались им хулиганство приписать, в общем, разобрались. А люди разные бывают, в том числе, больные на голову. Если выходишь утром и видишь царапину на машине, либо проколотое колесо, то уверенности в том, что это сделали недовольные занятым местом соседи, нет никакой, если за руку их не поймали, конечно. Мы стараемся всегда договариваться, а не идти против общей массы и уже прижившихся там правил.
20 May 2008, 10:04
Это от двора зависит. У нас вот условно распределили места соседи. Просто удобно, когда приезжаешь с работы - знаешь, что поставишь машину. Я бы на вашем месте поговорила с соседями, выделила бы себе место.Это если мирно и дружно хотите. Просто действительно не очень приятно, у меня сейчас тоже новые соседи ставят на мое место, даже если все остальное свободно. А так ничего вам не сделают, ну если только не совсем придурки и не начнут прокалывать колеса.
20 May 2008, 10:34
Это удобно,если места всем хватает.Хотя все равно неудобно-ведь могут гости приехать,кто-то машину купит. У нас во дворе-кто приехал первый,тот и встал.Гораздо удобнее. Лишний повод мужу на работе не задерживаться-чтобы место для парковки осталось)))
20 May 2008, 13:32
Ну, когда гости - понятно :) Никто не возмущается обычно у нас, просто гости уезжают - перегоняешь машину к себе. А с новыми автовладельцами обычно договариваемся сразу, все было ок до недавнего времени и новых жильцов. просто там большая кавказская семья и куча машин и гостей. Страдает от них полдвора :)
20 May 2008, 17:18
Неужели у Вас столько мест, что всем хватает? если да, то только можно позавидовать, в Москве не встречала такого двора. Очень не нравится такая постановка вопроса. Почему если я купила машину позже, или переехала недавно имею меньше прав на общественно место, чем те, кто ставил раньше? Жутко бесит, и что с этим делать непонятно, менталитет, блин...
20 May 2008, 23:15
Не, мест мало. :) Но как-то умудрялись договариваться. Когда все нормально договариваются - никого ничего не бесит :)))
21 May 2008, 13:58
Вот и я не понимаю, ставлю машину под окнами, машина новая. Очень не хочется ставить ее на дороге, до которой еще дойти надо с ребенком и сумками.
21 May 2008, 14:24
У нас всем хватает :-), за домом еще куча места, но там как-то не принято даже ставить. Просто дом 11 подъездный, а этажей всего 7, да еще у половины гаражи рядом с домом.
21 May 2008, 13:55
Дело в том, что у нас рядом офис и днем свободные места все заняты, вечером приезжают жители. Я же выезжаю утром, когда весь офис уже на работе и возвращаюсь, когда они еще не уехали, т.е. раньше жителей нашего дома. получается, что то место с которого уехала, туда и вернулась.
20 May 2008, 20:03
Согласно мнению нашего преподавателя в автошколе за то, что (зажали машину) т.е. перекрыли выезд, могут и законные меры предприниматься Вызываются сотрудники ГАИ и любителю зажимать выписывается штраф. Сами пока только созреваем на покупку авто, поэтому личного опыта нет.
21 May 2008, 14:07
А еще вопросик, может и не по теме. Во дворе три машины которые никогда не выезжают, у одной даже колеса спущены. Это видимо брошенные машины (одна из них, так точно) и сколько они должны простоять, чтобы их на свалку отправили? И кто этим занимается?
22 May 2008, 00:39
Если номера на машинах брошенных есть - ничего кажется не сделать. Если тихонечко открутить номера ;), и обратиться (только вот куда не помню), то должны увезти. Это не точная инфа, но где-то я про это читала :))
23 May 2008, 16:48
В Управу.
Anonymous
22 May 2008, 16:27
во-во, и у нас такая же фигня. Москвичонок стоит по моим наблюдениям примерно 5-ый год. Шины спущены и как-то вросли в землю. Мало того, что занимает целое парковочное место, так еще и перекрывает еще одно. Моя машина туда не проходит по габаритам, может втиснуться что-то маленькое: Матиз, к примеру. Я уже с мужиками это дело обсуждала как-то. у них есть мысль под покровом ночи просто вытолкать его с асфальта. я говорю, не дело, там придомовая территория, травка, деревья. Мне бы не понравилось такое. Короче, пока чешем репу. А тут еще с полгода назад беху припарковали и забыли про нее
29 May 2008, 18:21
у нас во дворе ( не в москве правда) пришлось стоять одному москвичу аж 10 лет! Прежде чем его убрали. вот http://anna.sevrjukov.ru/photo/b/1/1171/ каково было мое удивление, когда я приехав в очередной раз на ту нашу квартиру не обнаружила этого зеленого чуда под окнами. Но вместо асфлальта под ним осталась земля с травой :) Надеюсь, ваши машины уберут быстрее!
22 May 2008, 22:12
Вероятно в каждом дворе есть "брошенки". Мы пытаемся с ними бороться через управу. вообще насколько помню они как раз и должны эти вопросы решать. каждую весну они на все брошенные машины клеют предписания о вывозе металолома, но почему-то дальше дело не двигается.
23 May 2008, 16:50
У нас примерно раз в 2 года весной всю рухлядь без номеров, накопившуюся за это время вывозят из дворов.
23 May 2008, 12:16
Ну уж знаете ли, во дворе - кто первый, тот и в дамках. Это же не купленное место на парковке, и не гараж.
25 May 2008, 22:14
Вообщем договориться пока не получилось. Встретилась мне опять эта пенсионерка и начала очень нервно меня обвинять, с переходом на визг. Главная мысль была, что мы тут 40 лет живем, а вы понаехали молодые и наглые без капли совести и уважения, что среди людей мы не жили и т.д Отходила я долго после этого. Трясло от таких обвинений весь день. Причем я пыталась ей объяснить, что в принципе-то я не против ставить напротив, но когда я приезжаю там все занято. На что она мне: выходите вечером и освобождайте наше место. Решила, что попытаюсь встретиться с водителем, видимо ее мужем и с ним поговорить.
29 May 2008, 18:05
А у нас во дворе наставили некоторые предприимчивые граждане парковочных барьеров. Это просто пипетс. в выходные и в середине дня двор полупустой, а машину поставить негде.
29 May 2008, 20:40
Это незаконно :) Можно убрать их со штрафом причем
30 May 2008, 10:56
Да. Я знаю. Просто пока письмо написала с призывом самим исправить ситуацию, т.е. сами поставили, сами и убирайте. Если через пару недель ситуация не изменится, то тогда уже в управу напишу.
30 May 2008, 09:42
Пример радикального решения проблемы с парк- местами http://newsru.com/russia/30may2008/autos.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили