Постановка на учет и тонировка
19 May 2008, 22:50
Подскажите! Купили у знакомого машину, снята с учета, завтра муж едет ставить на учет, а у нее стекла тонированные. Вообще ее надо и на учет поставить, и техосмотр переписать на нового владельца (он недавно сделан). Вообще при постановке на учет машину визуально смотрят? А при переписывании техосмотра? Чего делать, люди? Очень не хочется тонировку сдирать, а потом снова делать :-(
19 May 2008, 23:11
Не пройдете.Либо сдирать тонировку,либо покупать тех.осмотр.
19 May 2008, 23:21
Это техосмотр, а постановка на учет? Будут смотреть машину?
19 May 2008, 23:24
пока тепло - как вариант окна открыть, чтобы не привлекать внимание - а ТО точно не пройдете.
20 May 2008, 00:06
прикольно! А если открыть окна передние, ведь на остальных тоже есть тонировка, и на тех, которые не откроешь. Инспектор может потребовать закрыть передние окна, чтобы посмотреть стекла???
20 May 2008, 01:05
Да не прокатит этот вариант, не надейтесь даже. Гайцы свою выгоду не упустят...
20 May 2008, 14:44
А письменно пошлют? Тонировка задних стекол ничем не нормируется и их ваще можно фанерой забить (с), а постановка на учет никак с прохождением ГТО не связана, а то они еще и огнетушитель со знаком аварийной остановки требовать начнут!
20 May 2008, 18:20
Могут и письменно послать. Это все можно обжаловать и добиться постановки на учет, только время все равно потеряется.
20 May 2008, 22:50
На задние гайцы не реагируют. :) Недели две назад снимал в ростокинском (20-ое счас, кажется ) отделе, - гай, что номера на моторе и кузове сличает, придрался к тонировке и кенгурину, - типа с такими авто регистрационных действий не производим. С просьбой о письменном отказе отправил к руководству. Руководства не было и в ближайшие дни не предвиделось, - праздники... А рядом уже стоял покупатель и копытом бил от нетерпения. Пришлось 500 руб давать, хоть и я, и инспектор 59-й приказ знаем назубок. :) В реутовском гаи в той же ситуации я пошел на принцип и потыкал в распечатку приказа вначале инспектора, потом его руководство. Ок, но от обиды на "слишком грамотных" инспектору категорически не понравился номер на двигателе (он был в идеале) и мы были посланы к криминалисту... :) Вот так. :)
21 May 2008, 20:32
Мне письменно не стали отказывать,тянули время.Через неделю я предпочёл привести машину в требуемое состояние.
19 May 2008, 23:25
Да, будут. Или снимать пленку на стеклах передних дверей, или деньги инспектору давать.
20 May 2008, 01:34
На учет ее поставят. Правда могут тут же на месте штраф выписать. А ТО не пройдете. В зависимости от отделения, могут и на учет отказаться ставить, что незаконно.
Anonymous
20 May 2008, 09:58
У нас отказались даже СНИМАТЬ с учета. Поэтому растонировали передние двери.
20 May 2008, 10:17
Это тоже незаконно. Как, впрочем, и ездить с затонированными передними стеклами;-)
23 May 2008, 01:20
Брали б/у машину. Ее хозяин с учета снял без проблем, а вот с постановкой на учет у нас возникли проблемы.Пришлось отдирать эту тонировку прям стоя в очереди на постановку на учет.
21 May 2008, 23:32
Покупайте постановку. У меня все машины наглухо затолнированы, - не люблю в аквариумах ездить...
Anonymous
20 May 2008, 09:46
Убрать тонировку с передних стекол - 300руб. А пройти ТО с такими стеклами существенно дороже. Не мучайтесь, снимите тонировку. На крайний случай потом затонируете ( если уж очень хочется), все равно дешевле обойдется.
20 May 2008, 11:20
Я ставила на учет тонированную машину месяц назад, никто ничего не сказал, но это зависит от ГАИ, в некоторых могут придраться. А ТО точно не пройдете, проще купить. Хотя если просто переписать владельца, то машину могут и не смотреть.
Anonymous
20 May 2008, 11:48
Ставили на учет и проходили ТО,машина тонирована наглухо.Ничего не сказали.
20 May 2008, 15:54
И сколько стоило их молчание???
Anonymous
21 May 2008, 00:06
Да так,по мелочи,на лекарства-чтоб голова от содеянного беззакония не болела.
20 May 2008, 18:12
Недавно ставила с тонировкой на учет. Послали сдирать, таких "скребущих окна" там на площадке дружная толпа. Пришлось идти плакаться к начальнику, он поставил закорюку, что взять на учет без ТО. Можно ездить в течении 30 дней по старому талону, а за это время искать выходы, как поставить на учет с тонировкой, ну или сдирать все.
22 May 2008, 11:14
Когда я ставила на учет,мне тоже нужно было продлить тех осмотр.Было уже около 7 часов вечера,когда я до этого дошла-мою машину вообще никто не смотрел
23 May 2008, 07:55
На учет поставят, сделают пометку, что машина тонированная. А вот техосмотр не пройдете. Если хотите оставить тонировку, ищите знакомых, чтобы сделали техосмотр за деньги.
26 May 2008, 09:48
у меня затонирована. На учет поставила.К этому не придерались,вообще внимания не обращают. ТО,конечно,придется покупать,либо сдирать тонировку.
26 May 2008, 12:03
Если талон ТО есть и его нужно просто переоформить, то сдирать скорее всего ничего не придется, так как в гаи его просто меняют без осмотра машины.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили