поцарапали машину во дворе

21 May 2008, 14:29
кто-то не умело припарковался и задел дверь и заднюю часть, царапина небольшая, а проблем с ней будет много. КАСКО есть, СК - "Прогресс-Гарант". Так как повреждены 2 элемента, для страховой нужна справка - либо из милиции, либо из ГАИ. Звонила участковому - он сказал, что мне надо писать заявление на имя начальника УВД (или ОВД) в отделении милиции. Потом это заявление перенаправят участковому. Но справку он мне не даст, пока я не получу от страховой документ, в котором оценен ущерб. Вот после получения этой бумажки, он мне выдаст справку для СК и последующего ремонта по КАСКО... так ли это? то есть на месте происшествия участковый справки не выдает? по поводу вызова ГАИ - что скажете? поделитесь опытом, плиз!
21 May 2008, 14:42
У нас было похоже. Машину поцарапали около дома, вызвала участкового, пришел, осмотрел машину, потом поехали в отделение, написала заявление, далее заявление ушло на подпись у их руководству, я забирала подписанное и оформленное в отделение через 2 дня (там было заявление, справка и еще что-то, уже не помню). В страховой документы приняли совершенно спокойно, машину сделали оч быстро :-) По вашим вопросам - наместе справку вам никто не даст, ГАИ вызывают, только если есть ДТП (несколько пострадавших машин или не дй БОГ машина и пострадавший человек).
21 May 2008, 14:47
+1 Справку дадут, но за деньги. :) В смысле, за срочность. :) Но денег не давать, ибо нефиг баловать.
21 May 2008, 14:53
Смысл давать деньги? 2 дня - не такой большой срок :-) СОгласна полностью - нефиг :-)
21 May 2008, 14:49
спасибо!
21 May 2008, 15:58
а в милиции вам дали талон-уведомление? а страховая дала для милиции бумажку, где указана сумма ущерба?
22 May 2008, 13:07
Дали талон уведомление и справку для страховой. Страховая для милиции дала запрос. Суммы ущерба там не было, т.к. мне надо было не деньгами а на ремонт в официальных тех центр.
21 May 2008, 17:11
Я в таком же случае обращалась в ГАИ. Мне участковый сказал, что если след от транспортного средства, то это только в ГАИ, т.к. этот случай ДТП( наезд транспортным средством на стоящий автомобиль, не помню точную формулировку). А вот если ущерб приченен не транспортным средством, то к участковому. Но, наш участковый отказал в выдаче справок для страховой.
22 May 2008, 11:02
рассказываю...помимо заявления, в милиции с меня взяли ОБЪЯСНЕНИЕ, типа что и как произошло (заполняла не я), а потом сказали, что со мной будут работать дознаватели...то есть это еще лишние бумаги и время, которого нет...и странные вопросы - сколько стоит машина, где работает супруг, какая у вас зарплата и доход...если бы знала, не пошла бы ни за что... это везде так???
22 May 2008, 13:08
объяснение писала в первый же день, писала САМА. Никаких дознавателей и прочего. Но бумаг несколько заполняла. Сколько стоит машина, места работы и официальный доход спрашивали.
22 May 2008, 14:57
А нафига им официальный доход?
22 May 2008, 21:20
Вообще-то, доход - это сугубо конфиденциальная информация. А отказаться это сообщать нельзя? (ну сослаться на правила/требования работодателя итд)
Вообще то в таких случаях ГАИ вызывают, они на месте вам бы справку дали о ДТП, и никакой головной боли.
23 May 2008, 09:19
ГАИ просто так не поедет и ничего просто так не напишет...
23 May 2008, 11:07
Это не просто так, это ДТП. Я Вам выше писала, что если царапина от транспортного средства, то это ДТП и Вы должны вызвать ГАИ. Я вызывала по 02, спросили сразу от чего царапина? Приехала бригада от ППС, подтвердили, что след от другого транспортного средства. Сразу оформили все документы и выдали справку для страховой.
22 May 2008, 19:58
Сегодня в ОВД с утра пораньше милиционеры, записав несколько раз мой рассказ в разных вариациях (эти бумаги назывались "объяснение" "заявление" и еще как-то), мне дали на руки некий "талон". С ним велено ехать в страховую и получать какую-то справку. С этой справкой возвращаться в милицию и искать участкового. Он будет авто осматривать, дело открывать-закрывать. Больше ничего пока не знаю. Разбили мне задний фонарь при стоянке во дворе.
23 May 2008, 09:18
дали вам талон-уведомление, чтобы потом вы знали, КТО из участковых ведет ваше дело (я сегодня буду звонить в ОВД и узнавать - так сказали). От страховой надо получить документ, в котором написана будет сумма ущерба. С этой бумажкой надо будет идти к участковому, и тот в течение 7-10 дней выдаст Вам справку...вот такая ерунда...
23 May 2008, 11:23
Я звонила в ГАИ, через 10 мин были у меня. Я написала заявление, теперь мне через 3 недели опять в милицию, где мне уже выдадут все документы. В страховую тоже подала запрос, и тоже уже все начали оформлять, сфотографировали...
23 May 2008, 13:24
а в милицию зачем? может в ГАИ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)