Что делать с квитанцией об оплате штрафа?
21 May 2008, 16:23
Нарвалась сегодня на гаишника. Навигатор попутал, свернула там, где поворачивать нельзя. Штраф оплатила. Рвусь теперь все довести до конца, чтобы спать спокойно. Мне эту квитацию нужно куда-то везти, отдавать? Или хранить ее дома? Или возить с собой, чтоб, если что, показывать? Или брать ее с собой в загранпоездки, чтоб на таможне вдруг не остановили?
начитаешься тут :-)
21 May 2008, 16:35
отвезите в гаи того района,в котором оштрафовали. Или по почте пошлите. Возить с собой не надо, у вас всё равно метка уже на правах:-P
21 May 2008, 16:49
Я вам тоже язык могу показать :-P Се ля ви, метка так метка. Т.е. везти все же надо? Блин, было лень... Я, правда, надеялась не на анонимный ответ, а то не поймешь, можно ли вам верить.
Другой Anonymous
21 May 2008, 16:54
Огласите список тех кому можно верить! Если я в нем окажусь - дам правильный неанонимный ответ :)
21 May 2008, 17:01
Неанонимам. Ладно, чего трепаться, если сказать нечего.
Другой Anonymous
21 May 2008, 17:04
Ню-ню, ню-ню, сидите дальше, ждите у моря погоды.
Другой Anonymous
21 May 2008, 17:18
Из уважения к положению :) С 01.01.2008 никуда квитанции об оплате штрафа посылать не надо. Но все-таки рекомендуется как минимум ее не выбрасывать в ближайшие три года. А если в машине места много, то отксерить протокол с квитанцией и возить ксерокс в бардачке, а то у нас доблестные гайцы крайне любят разными разводками заниматься.
Anonymous
22 May 2008, 21:15
А что за метка на правах? Или это шутка такая?
23 May 2008, 12:11
Да тут соседний топик был про метки, которые менты незаметно иголочкой оставляют на правах, чтоб следующий попавшийся гаишник как следует помучил. Но, конечно, гаишникам делать больше нечего, как метить всем подряд права, особенно беременным женщинам.
Anonymous
23 May 2008, 18:06
Еще раз проверила свои права - вроде нет ничего. Или эти метки только гаишникам видны, простой смертный не поймет?
25 May 2008, 00:51
Видимо только в ГАИшникам их видно ;). Я на своих ничего не нашла !
21 May 2008, 17:47
Я читала в "Деньгах", что, если оплатить через терминалы "Элекснет" напрямую, то гаишники сразу видят, что штраф оплачен. А если через банк, то до них инфа не доходит, и могут передать на "взыскание", даже, если все оплачено.
21 May 2008, 18:56
Никуда ничего возить не надо. Если вас на трассе оштрафуют за 500 км от Москвы, специально туда поедете отдавать квиток? Нет же. Так что и в Москве тоже самое. Но хранить дома стоит, если вдруг информация не пройдет и дело передадут судебным приставам, то вот им тогда и предъявите квитанцию, и дело закроют.
21 May 2008, 21:09
у нас как раз такая квитация "за 500 км от Москвы" :) Все оплатили, но как теперь убедиться, что штраф "зачтен"? не хотелось бы иметь проблемы в аэропорту :)
21 May 2008, 22:09
Может в ГАИ узнать? У нас тоже такой есть, но я как-то не парюсь, в сумке валяется :-) У меня, хотя штрафовали мужа :-)
21 May 2008, 23:18
Только в ГАИ по месту нарушения, ибо общей базы нет :)
21 May 2008, 23:20
Зачет штрафа никак не соотносится с тем выпустят ли вас в аэропорту за пределы Родины :) Там другие факторы влияют :)
24 May 2008, 12:51
ну не знаю :) где-то в ПУТЕШЕСТВИЯХ пугали, что не выпустили человека заграницу с неоплаченным штрафом. В ГАИ по месту нарушения ехать.. сами понимаете.. нет желания :) Отправлять квитанцию - лишние деньги и лишний геморой. Что наши законы то говорят по этому поводу? как узнать, что перед милицией ты чист? :) а еще, была уверена, что база по россии общая :(
24 May 2008, 13:08
Они все путают, и имя, и название, и ты бы, Ваня, у них был Вания (с) Базы единой нет и не будет. За неоплаченный штраф никто ничего не сделает, три года срок исковой давности - потом забыть. НО!!! Если дело передадут судебным приставам, если они откроют исполнительное производство - вот тогда да, могут и выезд из страны прикрыть. Поэтому если опасаетесь выпустят ли вас за пределы Родины и есть причины (не платите долги, штрафы, алименты) - позвоните по месту жительства в службу судебных приставов и узнайте не хотят ли они чего от вас (возможно потребуется личный визит)
25 May 2008, 15:25
штрафы платим, так что если чего и хотят, то будет сюрприз :) все же, бред, что я не могу контролировать, "зачтен" штраф или нет спасибо за разьяснения
21 May 2008, 20:58
Сохраните. Можете возить с собой. С начала этого года представление копии квитанции в ГАИ отменено
21 May 2008, 21:36
для успокоения можете почтой послать заказной, но не обязаны
21 May 2008, 23:28
кстати это идея, тем кто хочет спать спокойно и не ехать в гаи:))
23 May 2008, 12:19
только не саму квитанцию, а копию.
22 May 2008, 10:26
Квитанцию !!! надо !!! хранить (лучше носить с собой, с документами + сделать копию), отвозить в ГАИ не надо (во всяком случае, мы никуда свою не возили). А хранить надо для того, чтобы если в гаи в базе "пропадут" данные о том, что вы ее оплатили, вы им наглядно продемонстрируете, что это у них проблема с "базой", а не у вас с законом.
22 May 2008, 12:14
По новым правилам квитанцию никуда возить не надо. Но хранить их надо обязательно, мало ли что....
22 May 2008, 17:35
Спасибо всем большое за ответы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили