Моего друга судят.

Anonymous
21 May 2008, 20:10
Не знаю, куда писать, может быть, в правовые вопросы, но начну здесь. Мой друг на своей машине вез своих друзей. Они (друзья) очень хорошо выпили, друг сидел на переднем сиденье, а подруга спала сзади. Получилось так, что они перевернулись. Мой друг лежал в больнице, машина восстановлению не подлежит, его друг не получил даже царапины, а его девушка погибла. И вот я недавно узнаю, что моего друга судят и ему грозит немаленький срок. Вопрос - за что? Он просил этих товарищей пристегнуться, сам был трезвый, в ДТП не виноват. У него старенькая мама, которая слегла от переживаний и будущая жена, которая ждет ребенка. Извините, что аниномно.
21 May 2008, 20:16
Не "Получилось так", а он, видимо, совершил преступление раз судят и сажают. В приговоре должно быть сказано "за что" и "почему".
Anonymous
21 May 2008, 20:24
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. Не выполнил пункт правил,что привело к смерти пассажира-виновен
21 May 2008, 20:27
ППКС!
21 May 2008, 20:34
А почему произошло ДТП,может кто-то подрезал и есть свидетели? Адвокат ему нужен хороший.Родственники погибшей как? От них то же многое зависит.Если сидеть сложа руки,то впаяют ему лет 5.
Anonymous
21 May 2008, 20:38
Причина смерти-несоблюдение правил. Причина ДТП-косвенная.
Anonymous
21 May 2008, 20:41
Виновных в ДТП найти нереально, поскольку это произошло ночью на проселочной дороге. Друг говорит, что ему наперерез кинулся какой-то мужик. Видимо, из ближайшего магазина шел с "добавкой". Родственники настроены очень плохо, но их можно понять - единственная дочь. Насчет адвоката - не знаю, завтра позвоню его жене.
Anonymous
21 May 2008, 20:50
Суд интересуют прямые причины.Даже если удаётся найти предположим перебегающего пешехода-не он причина смерти,он только причина ДТП.Судят не виновника ДТП,судят виновника смерти.
21 May 2008, 21:04
Судья учитывает все,поэтому повторюсь:нужен хороший адвокат.
В ПДД четко написано - тормозить не меняя траектории движения. Если перебегает мужик - тормозить, а не вилять, поднял бы мужика на капот, может быть и легче все отделались бы. З.Ы. По практике за одного жмура дают все-таки условно.
22 May 2008, 11:41
на практике так: при доказанности вины(при смерти по неосторожности - условно)водителя - колонию поселения на 5 лет и лишение прав на 4 года.
23 May 2008, 15:57
За пассажиров отвечает водитель, но, суд будет учитывать показания свидетелей и все нюансы, ибо по любой статье есть вилка наказаний, а у друга должен быть адвокат, который поможет отстоять более мягкую статью
Anonymous
22 May 2008, 17:33
Есть конкретный пример. Тут надо каждый случай разбирать , а не всех под одну гребёнку на 5 лет. Читайте внимательно: Статья 263. Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта 1. Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транс- порта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба, - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. 3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет. По части 2 срок ДО 5 лет. Знаю конкретный случай по этой статье, но ч.3 . Приговор: 4,5 года лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на 3 года. Отсрочка исполнения приговора по семейным обстоятельствам. Амнистия. Права вернули сразу после суда по амнистии (снятие приговора). Ни дня под стражей. А изначально тоже подстава на дороге, лобовое, 1-е погиб от того, что не был пристегнут, и ребенок, потому что без автокресла.Оставшиеся 3 человека в больнице. Это во встречной машине.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)