Сел аккумулятор

21 May 2008, 21:36
Скажите мне друзья, купленная машина, не называю марку, новая из салона. Проехали на ней снизу из Люблино ввверх на Сельскохозяйственную, потом обратно вниз и поставили в гараж на месяц. Аккумулятор умер, его завели, чуть покатались, через два дня опять умерший. Это норма???
21 May 2008, 21:45
Аккумулятор, который однажды разрядился в ноль нормально работать уже не будет.Меняйте
21 May 2008, 21:47
В общем, да. :) Вы его зарядите нормально для начала, а потом ездите нормально, а не раз в месяц. Если длительные перерывы, то отключайте от борт. сети.
21 May 2008, 21:59
А как теперь его зарядить нормально? Машина открою сИкрет, форд фьюжн.
21 May 2008, 22:14
Ну, собственно, уже сказали. Зарядить от стационарного устройства. АКБ новая ?
22 May 2008, 18:03
сказано же было, что машина новая :)
а как же гарантия?
Anonymous
21 May 2008, 21:49
1) Проверьте что машина его заряжает при работе 2) Зарядите его от зарядного устройства полностью.
Зарядить, лучше всего дома, потом дать постоять и померять напругу через пару дней. Если будет меньше 12 вольт - выкидывайте и покупайте новую батарейку, если будет хотя бы 13 - катайтесь регулярно и все будет хорошо.
22 May 2008, 09:08
Проверьте правильность подключения сигнализации и (или) иных электрических устройсв поставленных не на заводе изготовителе.
22 May 2008, 19:46
точно. У нас после установки dvd что-то накосячили и аккумалятор каждую ночь садился. Только после того как купленный новый также разрядился поперлись на диагностику, там все выяснилось
21 May 2008, 23:26
У меня аккумулятор садился пару раз в ноль при оставлении машины на пару недель, если забывала принудительно выключить все световые приборы То есть ближний свет и габариты у меня выключаются автоматически, когда двигатель глушишь и ключ вынимаешь. Но вот если при этом не выключить их переключателем подрулевым, гарантированно сажают аккумулятор через какое-то время. Видимо, где-то есть небольшая утечка. (Кстати, неделю нормально выдерживает :-))
22 May 2008, 09:42
Спасибо всем, все передам челу)
22 May 2008, 10:10
Удивительное дело. Никто не вспомнил древнеримскую поговорку про Форд и Опель, и кто бы из них был худшим автомобилем, если бы не было другого. Это не может не радовать:-)
22 May 2008, 10:55
=D>
22 May 2008, 11:35
Угу))) я именно поэтому и не стала называть в первом посте марку) Но даже когда уточнила) никто не попргыал на костях)
22 May 2008, 19:50
Да ладно, у меня на РАВе если 2 недели простоит, садится аккумулятор. В тойоте объяснили, что это потому, что спутниковая сигнализация разряжает, видимо внутренняя батарейка села. Руки не доходят отвести на диагностику, хотя из охраны звонили, приглашали, чтоб проблем не было.
23 May 2008, 02:06
У Вас есть проблема с машиной. Не должна синалка за две недели убивать аккумулятор. Либо аккум сдох, либо есть утечка. В Тойоте могут что угодно объяснить, лишь бы не решть проблему. Машина гарантийная поди?
23 May 2008, 19:59
Конечно гарантийная :-) Приехала на сервис, они мне начали втюхивать, что если они сделают диагностику, и выяснится, что это из-за сигнализации, я буду обязана оплатить работы по диагностике, а это у них что-то в районе 7000 руб. А так как я не первая с этой проблемой, они советуют ехать сразу в охрану. Была у меня мысль, сделать эту долбанную диагностику где-нибудь подешевле, а потом в нос им сунуть, но проблем навалилось куча
23 May 2008, 22:47
А Вы для начала съездите туда, где ставили охрану, а потом приезжайте к дилеру и требуйте устранить гарантийную неисправность без всяких диагностик. Скажите, например, что отключали сигналку, и ничего не изменилось;-)
24 May 2008, 07:22
думаю что нет. что то не так. у меня за ночь не сел при включеной лампочке в салоне. а за час сел когда забыла выключить дальний свет , днем ехала в снегу. сел на мертво- меняла
24 May 2008, 10:52
Лампочка в салоне - 5-10 Ватт. Две лампы дальнего света это 100-120Ватт. Разницу ощущаете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)