правый руль, особености есть?

22 May 2008, 17:27
Добрый день, скоро будет ниссан ехсперт, полный привод, правый руль. Подскажите мне какие особенности у правого руля? кроме как обгон сложнее, что еще? может тут есть кто с такой же машиной, очень много вопросов по запчастям...
22 May 2008, 17:41
Ну их много... пассажир слева, например :) А вообще это вопрос к Golosoff - он записной праворульщик.
22 May 2008, 18:52
1 день вместо поворотников щетки включать будете:) ...на пустой дороге постепенно утягивает одним колесом на встречку,т.к.на полосе не на своем привычном месте сидишь,но это тоже 1 день... неприятно обгонять фуры на областных двухполосных трассах! Все фигня по сравнению с японским качеством!
22 May 2008, 19:19
ППКС!:-)
23 May 2008, 11:10
+1!!!!
24 May 2008, 12:38
управление дворниками и поворотники в праворульном варианте находятся на вполне привычных местах ;)
24 May 2008, 14:14
В отличие от машин для рынка Великобритании:-)
25 May 2008, 15:56
о_0 ого! не был там.
24 May 2008, 23:10
скока было- все наоборот!
22 May 2008, 20:19
ничего.. через 3 дня и обгон станет привычным делом...
22 May 2008, 20:55
По запчастям не подскажу:) у меня другая. С обгоном не совсем корректно: обгонять не удобно только если машина маломощная и ты на двухполосной дороге, по городу это не колышет. Самое большое неудобство, когда пассажир ,по привычке ,тупо открывает дверь и вылезает, не задумываясь о едущих машинах(водитель с лева так не поступает(нормальный:))Очень за него сердце Ёкает
23 May 2008, 01:07
Обгон по сложности такой же, если поставить перископ. Из реальных сложностей я вижу две: поворот направо на некоторых перекрестках, когда смотреть приходится сквозь левое заднее окно (хороо, если не сквозь стойку:-). Лечится умением правильно ставить машину и пользоваться левым зеркалом. Вторая сложность - когда паркуешься вплотную к сугробу, вылезать приходится в этот самый сугроб. Это при условии, что получится дверь открыть:-) Вторая проблема в Москве давно стала неактуальной по причине наличия отсутствия снега:-) Ну и первое время привыкнуть придется, конечно. Обычно от одного дня до недели на это уходит. По запчастям все зависит от распространенности конкретной модели. И то есть нюансы. Крокодилов, как у меня, по Москве штук 20 ездит, может быть. При этом все, кроме кузовщины в наличии, потому как такие же железки используются н других моделях Тойоты и Лексуса.
24 May 2008, 11:43
Отъездила 15 часов на девятке и села за правый руль. Действительно первые 2-3 дня тянуло влево:) потом прошло. Вопрос парковки неоднозначен- в сугроб с одной стороны дверь не откроешь, с другой стороны выходишь сразу на тротуар. Второе чаще:) Проблема только с обгоном на узких дорогах, как говорили. А в остально - красота:)
T
22 May 2008, 19:20
повышенный риск аварий во время обгона
22 May 2008, 20:20
во время обгона риск аварий есть у всех!
23 May 2008, 01:12
Надоели уже эти сказки. Как и голословные анонимные высказывания. Гайская статистика говорит ровно об обратном. На правых рулях аварийность примерно такая же, как на левых, а последствия легче.
Anonymous
25 May 2008, 12:14
Но согласитесь, что аварийные ситуации возникают чаще на узкой двухполосной трассе. По крайней мере в качестве пассажира слева во время таких высовываний чувствуешь себя несладко, особенно сознавая, что руля-то у тебя нет. Так что для кого последствия легче? для водителя, который управляет ТС, но подставляет при этом в первую очередь невинного пассажира? Спасает только то, что это не жигули и тяга хорошая, прыгнуть быстро можно.
25 May 2008, 17:06
Рассуждать можно сколько угодно, приводя аргументы за и против. Все эти рассуждения из общих соображений не значат ровным счетом ничего. Давайте исходить из фактов, а они таковы, что зависимости аварийности от расположения руля нет. Есть другие данные - предъявите, нет - давайте на этом и закончим. По поводу аварий на трассе. Насчет аварийных ситуаций не знаю, нет таких данных, а ДТП чаще происходят как раз в городе, значительно чаще. Что касается ощущений пассажира, если ему не нравится ездить слева, никто не заставляет туда садиться. Можно сесть сзади, можно поехать на другой машине.
Anonymous
25 May 2008, 17:35
Не надо фактов. С вами все и так ясно.
25 May 2008, 18:23
Не надо фактов - это мощно:-) А со мной давно все ясно. По обсуждаемому вопросу с тех пор, как езжу на обоих рулях и особой разницы между ними не вижу;-)
22 May 2008, 20:51
Я начинала с праворульной - вообще проблем не было. потом к леворульной привыкать пришлось. Мешала вся правая часть машины, но через неделю прошло. думаю, что у вас будет наоборот, быстро пройдет. В отношении безопасности: у меня в сестру на праворульной машине со встречки на огромной скорости влетел микроавтобус - вся левая часть в гармошку, машину на свалку. Она за рулем, а сын сзади справа сидел - у сестры слегка болело ребро, у сына сотресение мозга. Если бы был левый руль...
23 May 2008, 09:04
.....Если бы был левый руль.... то она увидела бы машину едущую навтречу.
23 May 2008, 15:56
это была машина, которой управляли четыре невменяемых мужика, в носках зимой с синими от алкоголя языками, и машина врезалась сначала на огроной скорости в бордюр на противоположной стороне, а потом от сильнейшего удара отскочила и влетела со встречки в мою сестру
22 May 2008, 21:08
Видела как люди с правого руля на левый переучиваются :) :) :), (у нас рядом иностранный дом), так у них такие мучинеческие ускоглазые лица и смешная брань. Видимо с лева на право легче:)
Бляяя... Обезьяна с гранатой!
22 May 2008, 22:56
А еще проблмека втом, что надо фары регулировать (менять, заклеивать и т.п.), а то будете слепить встречные машины (что для Вас тоже не безопасно :))
23 May 2008, 01:13
Праворульные фары бывают разными. некоторые и не слепят, особенно если их чуть ниже опустить, что в условиях города никак не сказывается на видимости. Любые фары поддаются переделке на европейский свет. Стоит это недорого.
22 May 2008, 23:10
Ну и основная- техосмотр ( это все из-за фар)
23 May 2008, 00:07
да и техосмотр - вовсе не проблема.
23 May 2008, 00:15
Всегда можно прикупить ! :)
23 May 2008, 14:39
Не проблема. Уже лет пять прохожу техосмотр официально, заплатив только госпошлину,моей праворульке уже 8 лет, все нормально, фары отрегулировали за 300 баксов давным-давно. Когда брала машину, тоже наслушалась, что, мол, не реально, но решила попробовать, и была приятно удивлена, пол дня времени и меньше тысячи руб госпошлина.
23 May 2008, 09:05
ППКС, GolosOFF ! У нас микроавтобус, у меня нет проблем с вождением и маленькой леворучки ( в данном случае Матиз, были Фелиция, Нексия......) и праворульной Тойоты. С городским вождение проблем нет абсолютно, благо микроавтобус высокий :) И видно всё, и зеркала большие, и сугробы не страшны. Неудобство только на трассе с обгоном на узких дорогах, коих у нас немало в глубинке.Но тут выручает перископ. И муж, когда в качестве пассажира слева сидит :) По запчастям...Мы часто закупаемся (предварительно позвонив, конечно)на разборках в Марьино, в Мамырях, на Осташку ездим.... В Екзисте можно заказать...
23 May 2008, 11:05
спасибо всем огромное за ответы). Авождению на праворульке у нас где нидудь учат? ну чтобы с инструктором поездить? или это фигня?
23 May 2008, 11:08
Сомневаюсь, что есть спецшколы :) Вы просто сами сядьте, попривыкайте... Мне хватило 5 минут во дворе и доехать на заправку, а муж неделю с разметкой на дороге "боролся" :) Удачи!!!!!
23 May 2008, 17:43
год назад обучали всего 2 человека в Москве! мужчина ушел, осталась одно девушка, если хотите дам телефончик . Говарю сразу , старается развести на деньги, мол нужно частиков 20 накатать, брала только 2 часа, перед покупкой машины, что бы понять смогу ли я водить праворульку. Когда купила ездила сама, первые дня 3 по дворам, потом с неделю в зад /перед бульвара, что бы почувствовать габариты, и начать хорошо перестраиваться между машинами. Что касаемо встречки, мне с правым рулем спокойней :) кажется что они далеко :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)