А как бы вы среагировали на такое?

в шоке
23 May 2008, 16:20
Автовладельцы, вот как бы вы среагировали вот на такое поведение- http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37355999 Уточню- считаю, что водитель не прав, что так поставил машину. Но все эти вопросы же можно решать цивилизованно. Как вам "реакция зала"- нормально, когда кидают яйца, специально царапают колясками?
Anonymous
23 May 2008, 16:29
просто сука.в нее бы кинули яйцо,посмотрела бы как она заговорила
Anonymous
23 May 2008, 16:36
Но что более всего удивляет- большинство считает это нормой!
Anonymous
25 May 2008, 22:51
Ага, а многие автомобилисты считают нормой поставить свое авто тебе под "нос" и плевали на то, что ты не можешь выйти из собственного дома, или их авто мешает проезду, проходу и т.д. Или когда эти же автомобилисты, поставив свое авто тебе под окна, этак часов в 11-12 ночи решают послушать музыку "на всю", типа круто же, и им пофиг, что людям на работу, и тут маленькие дети не спят. В такие моменты возникает желание не просто кинуть яйцо, а чего-нибудь потяжелее. У нас под окном один такой товарищ ставил свое авто, работал где-то рядом, а по вечерам в этом же авто собирались с коллегам "музычку послушать"...так вот вернулся один раз он за свой машиной, а все фары перебиты. Больше не ставил и не приезжал. А что делать, если по-человечески договориться не получается?
Anonymous
23 May 2008, 23:58
А еслиб ты не сог или не смогла выйти с ребёнком на улицу из-за какого-то козла? Посмотри как заговорили бы.
Anonymo
24 May 2008, 14:25
+1000
23 May 2008, 16:31
"как аукнется - так и откликнется"
Наверно тоже поцарапал бы коляской, ибо яйцо жалко. Почему я как идиот паркуюсь так, чтоб не мешать ни ездить мимо меня, ни ходить, а тут вот ОН ПРИЕХАЛ, а нам всем ползать мимо. Почему всем вокруг не приходит в голову запарковаться в подъезде?
23 May 2008, 16:59
Я уважаю чужое имущество. Как бы ни кипела, но мстить так не могу.
23 May 2008, 21:31
Я с вами. Прекрасно понииаю КАК раздражают такие умники, до подобных жействий я , надеюсь, не дойду.
23 May 2008, 17:18
Хочется надеяться, что намеренно членовредительством я заниматься бы не стала бы, но... отказываться от прогулки бы точно не стала. Если бы коляской в результате пролезания машину поцарапала бы, то... ну что ж... проход закрывать недопустимо, совесть бы не грызла. Реакция ожидаемая, ничего удивительного.
23 May 2008, 22:54
Никак. Оно все возвращается уже в этой жизни. Добро возвращется добром, зло - злом. Зачастую в двукратном размере. Когда я увидел на своей машине нацарапанные письмена, мысленно пожелал вздоровья тому, кто это сделал. Бог, судьба или кто там во что верит, его накажет, а от меня не убудет, покрашу две двери, не так дорого это стоит.
27 May 2008, 13:20
имхо-те,кто спецом царапает и кидает яйца,так же легко через пару дней поставят машину впритык к подъезду со словами "а мне пох,к моему подъезду также паркуются" быдло-оно и в Африке быдло
23 May 2008, 17:37
Яйцо бы кидать не стала, но автора не осуждаю. Не фига у подъездов парковаться.
23 May 2008, 18:17
+1
23 May 2008, 18:21
+2
27 May 2008, 15:30
+3
23 May 2008, 18:48
За коляску совесть бы не мучила абсолютно.
23 May 2008, 19:14
Автора осуждать не буду если машину там ставят на постоянной основе и не прореагировали на мирное предупреждение.
23 May 2008, 21:18
прикольно, но сама бы просто наорала или бросила мягкого хлебушка и крупы вкусной для птичек, обделали бы они машину тааак))))) и водитель в след раз не стал бы там парковаться, с засранками птичками связываться))))
25 May 2008, 02:47
Какая принципиальная разница между яйцом и хлебушком для птичек?
25 May 2008, 23:05
птички клюют не только хлебушек, они еще усердно добят по крыше. яйцо проще отмыть получается, чем машину в ремонт возить.
23 May 2008, 21:49
Я бы не стала так поступать! Все-таки порча чужого имущества дело наказуемое. Причем, автор не пишет, что владелец ставит машину так всегда и разговоры с ним не помогают.
Anonymous
23 May 2008, 22:57
хе.мой муж сам владелец дорогой машины, но позволяет себя вести с другими, ктр по его мнению неправильно стоят от харканья на окна, до стреляние из пневматики и петардами и картошкой, более того даже прыгал на машине 1 раз ночью когда поставили машину так что он проехать не мог. да. машины дорогие не гадит.как бы зол не был. да. мужу тоже как-то варнеьем все измазали и яйцом когда в чужом дворе не так поставил неск раз. все понял. больше так не ставит.
25 May 2008, 02:49
Быдло ваш муж. "Дорогие не гадит", антиробингуд хренов.
Anonymous
25 May 2008, 10:57
А те кто так ставит не быдло?
25 May 2008, 20:10
Из первоисточника следует, что быкует он не потому, что не так поставлено, а потому что машины дешевые.
Anonymous
25 May 2008, 22:37
я и писала первоисточник, где как раз написано что поставлено не так, а мстит он любым машинам, более дорогие просто жалко.
25 May 2008, 22:38
точно жалко? может просто с их хозяевами связываться стремно?
Anonymous
25 May 2008, 23:58
ни с какими хозяевами никот не свзяыватеся, они ж никто не знаю откуда.
25 May 2008, 22:42
А я думаю, что просто за свою жопу боится.
Anonymous
25 May 2008, 23:57
не понятно что за нее боятся, кто ж видит откуда стреляют)))а ктсати владельцы девяток какхнить бывают более отморожены...а в нашем районе феррари и порш не водятся))
26 May 2008, 00:11
Да ясно все с вами, не оправдывайтесь.
Anonymous
26 May 2008, 11:00
а я не опрадываюсь, все равно стреляем и будем стрелять и кидаться яйцами:)))) чем тут болтать, пошла все колеса спустила сегодня ночью, и ничего мне за это не будет!!! никто не узнал, гы, а хозяин в бешенстве!так им и надо!
27 May 2008, 13:06
Бэээ, какое быдло!
27 May 2008, 15:34
Описываете поведение мужа, словно есть чем гордиться - омерзительно!!!!!!!!! "да. машины дорогие не гадит.как бы зол не был." Таких особей и мужиком на назовешь(((( Так, жалкое подобие мужского облика - буэээээээ
Anonymous
27 May 2008, 15:41
ну конечно же кто ставит на дороге машины что порйти проехать нельзя когда срочно надо, это не быдло...да!именно так.
Anonymous
24 May 2008, 00:10
А еще лучше зимой чернилами полить и яйцом сверху - на морозе замерзает просто супер. Зато тротуары и выходы потом машинка не загораживает, владелец сразу правильно парковаться начинает:))
24 May 2008, 00:17
Лучше машину сдать в металлолом, а владельца пристрелить. Гораздо надежней. Надо только придумать, куда девать труп. Вершите самосуд, будьте готовы к ответной реакции.
Anonymous
24 May 2008, 00:23
Так хозяин ее потом и сдаст. И будет на метро кататься:))
Anonymous1
24 May 2008, 14:27
В шоке от того, как оправдывают эту хулиганку! Быдло оно и есть быдло! Потом возникают топики в ДЕТЯХ, "Ах, моего ребенка обозвали, а я отлУпила обидчика".
24 May 2008, 15:45
Быдло это тот кто кидает свое имущество там где захочет и кому наплевать что это имущество перегородило выход из подъезда, ворота, дорогу... А если у кого из жителей инфаркт? Носилки как врачи пронесут? Вы так же лояльны будете к владельцу перегородившей выход из Вашего подъезда машины, если речь не дай бог пойдет о Вас или ваших близких? Совершенно нормально подъехать к подъезду для "побыстрому что-то погрузить", но в этом случае, водитель не должен отлучаться от машины.
Вот я не верю, что нельзя было по-другому решить этот вопрос. В конце-концов даже носилки можно перенести через капот машины, и коляски тоже. Было бы желание. Можно было бы попросить прохожих. Нам недавно закрыли машину, я стала сигналить и смотреть на окна, но хозяин не выходил. Оказывается, окна хозяина машины выходили не во двор, а на другую сторону, и он бы не услышал. Зато услышали соседи и помогли мне найти хозяина.
24 May 2008, 16:29
Да, потом и кровью я свои машины не зарабатывала, я это делала применением своих ума, знаний, опыта и стуча по клавишам. Каждый зарабатывает тем, чем может. Но! Это не повод бросать свое имущество там где мне в голову стукнет. Я выберу вариант поискать парковку, хоть и подальше, но на парковке или там, где моя машина не будет ничего перегораживать. В том числе и потому, что я не хочу работать на восстановление машины.
26 May 2008, 13:21
Репетитор по математике написал(а): В конце-концов даже носилки можно перенести через капот машины, и коляски тоже. Вы в своем уме?Бывают случаи когда счет идет на минуты, и коляску с младенцем вы пытались перенести через капот?Удивляют такие безмозговые как вы, которые и ставят машины где не попадя,главное чтобы вам было удобно.
А кто сказал, что коляску нужно переносить с младенцем? У меня у самой малыши и я представила, что в крайнем случае смогу перенести коляску и ребенка (по отдельности, конечно), чем портить чужую машину.
26 May 2008, 20:29
А ребенок где будет в это время? Или у Вас куча мамок и нянек под боком ;)
27 May 2008, 10:15
Я с трудом представляю как женщина перетаскивает люльку и потом на 9 этаж едет за младенцем,муж на работе,бабушек нет.С кем ребенок в это время?Или как вариант, вышла уже в подъезд с коляской и ребенком,куда его деть?И даже если ребенок ходит,вы прогулку пробовали поднять выше головы?Из-за каких-то идиотов,люди не должны страдать.
!
26 May 2008, 19:03
А собственно почему из-за ОДНОГО идиота должны страдать МНОГИЕ нормальные жильцы и придумавать себе как бы лучше пройти? Да таких идиотов только так и надо учить, а еще можно шины проколоть, чтоб не повадно было. И не надо только тут псевнокультурными словечками кидаться,Ой, ай, быдло и т.п. Вот когда ВАШЕГО ( не дай БОг) ребенка или Вас самих не спасут из-за такого идиота ( машина скорой помощи видете ли не сможет проехать или носилочки не пройдут:)) вот тогда по-другому заскулити. Прежде чем заводить машину - купи гараж или на стоянке паркуйся, а то в кредит все понакупили жестянок и жидятся парковаться на нормальных местах.
Если мне надо будет, я пройду. Можно было бы даже провести "следственный эксперимент". Я вот не могу понять, откуда у вас столько ненависти к людям. И такие как вы оправдывают свою ненависть и глупые поступки тем, что вот де не смогут носилки пронести.
26 May 2008, 19:31
Интересно высказалиись. Получается тот кто загараживает проход пешеходам любит пешеходов. Из-за любви к людям перегараживает.
!
26 May 2008, 20:06
А с чего вы взяли , что у меня ненависть к людям? Я люблю людей, причем даже бомжей мне жалко :) А вот таких идиотов - нет,не люблю, но ненависти к ним не испытываю,т.к. для таких сволочей много чести, это слишком сильное чувство для них. А для вас главное, я так понимаю, барахло (имею в виду неодушевленные предметы), а не нормальные человеческие взаимоотношения? Чего вы так рьяно защищаете хозяина машины? Сами так поступаете? Видать у самой рыльце в пухууу. Знаете ли, если на одни весы поставить удобство одного человека ( ему удобно так припарковать свою тачку) и неудобство более 50 человек, которые живут в подъезде, чья чаша перевесит? Вы смотрите на вещи более или менее объективно,или вы дальше своего носа ничего не видете? и мозги заняты только собой любимой:)???
Никогда так не делала.
27 May 2008, 10:19
Вы не сталкивались с ситуациями когда важна каждая секунда,вы бы просто по-другому реагировали на идиотов которые загораживают проходы,проезды и т.д.Ненависти нет,есть негативное отношение к тем,кто уважает и любит только себя,и их не заботит как в это будут выкручиваться люди проходя мимо не задев его машину,заработанную "потом и кровью".
27 May 2008, 15:43
ппкс
27 May 2008, 15:43
ну пройти то может и можно, а когда проехать нельзя?
Способные испортить чужую машину, видимо, свою не заработали пОтом и кровью. Есть и другие методы решения таких вот проблем. А портить чужое имущество - это тоже самое, что воровство.
24 May 2008, 16:31
Скорее те, кто бросают машину где нипопадя получили ее нахаляву и не ценят.
ОФФ..............................................Очень красивое кольцо, прям приятно смотреть.
24 May 2008, 17:20
................................А сырники жарить - сковороду вообще не смазывать маслом даже?
24 May 2008, 17:43
Она ж тефлоновая :)
Ага, щас попробую сделать.
26 May 2008, 13:22
Кто зарабатывает потом и кровью,относятся к ней более бережно и пытаются найти место где ее ни что не заденет.
Почему вы уверены, что человек оставил машину в таком месте именно потому, что он такой-сякой? Может, лучше было бы сначала выяснить причину? Да в любом случае церенаправленно портить машину это глупо. Другое дело, если действительно при протискивании что-нить случайно повредится.
27 May 2008, 10:22
Если человека не волнуют проблемы других и бросают машину как им удобно,зачем мне выяснять причину?Машину можно поставить чуть дальше,но зачем,если удобно кинуть где хочу.
27 May 2008, 15:44
согласна!!!мой муж никогда не оставляет чтоб не дай бог ктото тронул.
24 May 2008, 22:53
Яйцо жалко) Я бы полицию сразу вызвала. Автора не осуждаю, а вот козлам нехрен под подъезд подлазить!
25 May 2008, 18:12
"В конце-концов даже носилки можно перенести через капот машины, и коляски тоже. Было бы желание." Здорово! Это ж как машинку надо полюбить, чтоб такое написать!!!!!!! И вы, наверное, Репетитор по математике, тоже так делаете? Ничего, потерпит больной, выдержит все неудобства и даже риск перевернуться вместе с носилками. Но обидеть владельца машинки - ни-ни! И потом, вот я не понимаю, какой страшный ущерб от брошенного яйца? Если бы кирпичом запустила, то конечно, а так - просто вежливый намек - убери, мол, машину, людям не пройти.
Anonymous
26 May 2008, 01:37
До этого капота еще обычно и добраться нужно:(
Anonymous
26 May 2008, 01:39
Интересно, а пожарным как быть в таком случае? Брансбойды тащить через капот? И пожарную машинку тоже перетаскивать? Лишь бы таким репетиторам и хомячкам удобно было машины ставить? Глупый коммент про капот:((
25 May 2008, 18:19
Скажите, а разве нет законного способа бороться с этим? ГАИ там или эвакуатор?..
25 May 2008, 18:44
Прально, ребенок подождет, щас все дела отложим и бум заниматься эвакуатором, ГАИ вызовем (они, конечно не приедут), но время мы проведем с пользой.
25 May 2008, 18:54
Странный ответ :))) Не в кассу немного, ну да ладно...
25 May 2008, 19:14
Ну почему же "не в кассу"? Вы что не знаете, как в нашей стране следят за выполнением законов? Дела нет никому ни до чего! Население в основном лечится само, как говорил Жванецкий. Станет молодая мамаша по инстанциям звонить, повторюсь, в ущерб своему же времени, а толку будет мало - только гемморой один. А яйцо - дешево и сердито. При условии, конечно, что действительно материальный ущерб не нанесен. Предупреждение, так сказать. Может и задумается хозяин машины?
25 May 2008, 19:27
Про яйцо - это кому как совесть позволит :) Я думаю хозяину машины больше запомнится штраф или забирание машины со штраф-стоянки...
25 May 2008, 19:36
Ситуация такая, что может произойти повсеместно в наше время. И происходит. Отсюда вопрос: Вам, Midajah, приходилось сталкиваться с таким? Да чтоб эвакуатор вызвать, да чтоб и вас же виноватыми не сделали? Мне тоже может пригодиться - вон полный двор машин, есть такие, что и под порогом прямо стоят. Позвонить в ГАИ? Я, правда, не в Москве.
25 May 2008, 19:45
Нет, мне не приходилось, иначе я бы вопрос о законности не задавала :) Я поэтому и спрашиваю - возможно ли законно с таким бороться или нет?.. 2 недели назад в Амстердаме налблюдала сцену, машина встала неудачно, тихо-спокойно приехал эвакуатор через минут 10 и забрал... А у нас так нельзя? Почему?
27 May 2008, 10:09
яйцо тоже хорошо запоминается, поверьте. Мне однажды (в 1995) банку пустую на крышу сбросили, когда я решила машину пропылесосить, притом ставила с другой стороны дома, там не было подъездов, но очень близко к дому. Теперь я всегда смотрю, кто где и откуда может мне попортить имущество :) Кстати, с тех пор случаев не было.
25 May 2008, 23:11
Вообще то в кассу и отлично отражают реалии жизни.
25 May 2008, 23:13
Я задала вопрос - можно ли сделать законно или нет? То есть ответ может быть - либо да, либо нет. Из ответа девушки я не поняла - можно или нет. Так же не поняла зачем она мне написала про ожидающего ребенка... Вопрос был о другом, понимаете? Если в Москве законным способом решить проблему нельзя - можно было бы ответить просто - нет, таких Законов не существует... Хотя я забыла что на Еве свои законы.
Anonymous
26 May 2008, 01:41
Законно нет. Т.к. эвакуатор денег стоит, если его вызвать - кто его оплачивать будет?
26 May 2008, 03:44
А вот я не уверена, что законно - нет, даже уверена, что законно - да, потому что стоянка машин и организация парковок ближе, чем [не помню точно сколько метров] от дома у нас официально запрещена. Просто вопрос в том, что исполнять закон никто не будет, судя по тому, как милиция реагирует на жалобы на нарушение тишины толпой подростков во дворе дома глубокой ночью. Там вопрос решился просто - двор закрыли для прохода, тоже, кстати, незаконно ;). Так что, фактически, все это отдано на откуп заинтересованных сторон.
25 May 2008, 22:04
Автор того топа так и не поняла, похоже, что борясь подобным образом с несправедливостью, она сама опускается на уровень того водилы.Тогда чем она лучше??? По большей части она перстает быть жертвой и должна ожидать в ответ не выполнения своих требований,а яйцом по голове! На зло - злом. Это не мое пожелание, а закон такой, подлости или природы или еще чего то там. Если б автор того топа в лоб хозяину яйцом- было все по чеснаку, а портить автомобиль последнее дело.
25 May 2008, 22:15
А с чего вы взяли, что яйцом можно автомобиль испортить?
26 May 2008, 01:06
ну как скАжете (бормачет под нос) нельзя, так нельзя. Мне какая то зараза на стекло зачем то жевательный мармелад уронила (прилепила). Он никакого вреда не принес, расстаял себе на солнышке днем, а вечером засох насмерть. Вреда никакого, смысла тоже, но отмывала (отшкрябывала)- оно мне надо?
25 May 2008, 23:39
хы хы:) проблема парковки стоит остро:) у нас тут у подъезда чудо на 7ке припарковалось так, что мама не горюй.. чуду на кршу такой шикарный булыжник ПОЛОЖИЛИ, отогнули дворник, а под второй записку положили(не знаю уж какого рода, но думаю с предупреждением, что булыжник не положат в след раз, а бросят...)
26 May 2008, 01:03
это нормально так, я назвала "почти цивильно". У нас подобным образом во дворе со всеми машинами боролись, правда, без записочек)) Есть у крайнейго подъезда полисадничек с "ландшафтным дизайном" в виде всяческих коряг, булыжников, пенечков и прочих брЁвен. Так вот под утро весь этот "дизайн" в аккурат по машинам частенько разложен. Так аборигены с машинами борятся (нормально припаркованными). К слову, двор с тупиком и у того подъезда, реально, как раньше строили, единственная легальная парковка получается, мест на 5.
Anonymous
26 May 2008, 01:42
А еще припаркованным колеса часто режут, чтобы в другой раз дорогу не загораживали.
Я этого не понимаю. Просто тупизм.
26 May 2008, 10:19
А главное смысла нет, он же еще дольше стоять будет :(.
Anonymous
27 May 2008, 01:59
Зато даете советы, как переносить носилки через капотик машинки.
26 May 2008, 11:04
Самое классное видела как проучили, это когда 6 мужиков взяли машину и перенесли ее между двух деревьев просто впритык (машина отечественная, видимо не такая тяжелая), и имущество не портили, но и проучили:) уж не знаю что делал потом владелец, может так же кого-то просил, а мож деревья рубил:)))
27 May 2008, 10:02
хороший способ, жалко, нет 6 мужиков каждый раз под рукой :) Хотя, помню, как-то зимой застряла на своей "шестерке", на каком-то обледеневшем холме, так, что колеса все прокручивались, так быстро нашла нескольких мужиков, чтобы ее оттуда снять :) Так что наверно если людской гнев будет праведным, то машинку могут еще и не туда отнести.
26 May 2008, 16:31
А я считаю, что человек, который паркуется подобным образом, должен быть готовым к такому раскладу. В следующий раз триста раз подумает.
27 May 2008, 09:49
правильно автор сделала,нужно только было десяток яиц запустить,одного мало!
27 May 2008, 10:12
Нам помогла установка таких бетонных полушариков вокруг подъезда, машины теперь не могут туда забраться и все довольны. Можно обратиться в правление ТСЖ или обслуживающую организацию. А про яйцо - понимаю автора, очень неприятно и раздражает, но сама так пока и не сбросила яйцо, хотя очень хочется иногда :)
27 May 2008, 12:23
Знаете, это тоже не выход. Бывают ситуации когда надо подъехать к подъезду для погрузки/разгрузки, например. Та же пожарная машина должна быстро и безпрепятственно подъехать и скорая. Так что надо каким-то образом все же гонять тех, кто ставит машину на стоянку в этих местах, раз они сами не понимают..., а не перекрывать намертво подъезд.
27 May 2008, 13:30
Ох, натерпелась я от всяко разно припаркованных машин со своей коляской. Она у меня большая была и громоздкая. Зато когда сама теперь где-либо паркуюсь, смотрю, чтобы обойти машину можно было.
27 May 2008, 17:09
Поддерживаю автора. У меня правда смелости пока не хватит яйцом кинуть или что-то еще сделать, но очень часто хочется. Ничего не может оправдать такие поступки автовладельцев.
ага. Там ниже кто-то советовал про смыватель краски. Мо мной именно так поступили. Облили капот хренью какой-то. Машина была припаркована не на дороге, не на чужом месте. Просто у нас во дворе какой-то деятель 20 машин за 3 месяца таким образом обработал. Поймала бы - руки-ноги повыдергала!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)