постановка машины на учет и ТО

23 May 2008, 17:49
покупаем машину. оплачиваем ее и выезжаем из салона. надо ставить на учет. сколько нужно будет денег на госпошлины и прочее: за постановку, за номера, за ТО? налоги какие-нибудь сразу оплачиваются? ну, например, налог, который по лошадиным силам считают, когда платят? :oops чет сумбурно написала, но надеюсь мысль понятна.
23 May 2008, 18:09
При постановке на учет в ГАИ платите 500 рублей. За талон техосмотра 100 рублей, но это уже в другом месте, там где техосмотр делают. Налог присылает налоговая сама вам домой 1 раз в год.
23 May 2008, 18:50
а за что тогда в салоне деньги берут когда предлагают услугу "постановка на учет в гаи"? у нас это стоит 10500 р. - 600 р. = куда разница идет? им в карман за "работу"?
23 May 2008, 19:25
А вы хотели, чтоб за бесплатно работали?
23 May 2008, 19:42
ну не до такой же степени... 9900 р. за один день - ? я сама тогда может на эту работу пойду? :-9
23 May 2008, 19:46
Да кто ж вас возьмет ? ;) ;) Ну, естественно, часть идет на взятки гаишникам (машины ведь никуда не гоняют из салона). Часть - в сам салон.
24 May 2008, 21:28
Знаю салон в котором постановка на учет новой машины и ТО 12 тыс.р. стоит.
25 May 2008, 21:13
я и за 15 т.р. салоны знаю, но не в этом дело...
23 May 2008, 21:51
Навар у них приличный, ну и взятки гайцам:)
23 May 2008, 22:15
Запостановку на учет если ставить самому это где-то 1000 рублей(500р заномера+еще не помню уже). А потом можно ехать проходить ТО заплатмть еще 560руб где-то плюс 30 р за талончик .. За день все можно сделать.. Приехав ГАИ занять очередь часиков около шести утра)))
23 May 2008, 22:21
Я вчера ставила машину в ГАИ, сама без всяких протекций. Приехала в 3 часа дня, а в полшестого уже с номерами уезжала. Просто не надо ездить в ГАИ в субботу и вторник:)
25 May 2008, 21:14
спасибки, будем выбирать день.
23 May 2008, 22:23
вот постоите 6 часов на площадке (а некоторые и более), потом еще в очереди на ТО - и поймете за что берут деньги - они же еще с гайцами расплачиваются, за то что те без очередей осматривают машины, выдают все без владельца, ТО без медсправки и т.д. Я вот забирала машину две недели назад и решила с экономить - ставить самой - приехала на варшавку в 12.00, выехала с номерами в 19.00 - а еще надо на ТО теперь ехать:( вот силы набираю
23 May 2008, 22:33
ТО точно делается очень быстро! Я тоже в ГАИ на варшавке ставила, а ТО на наг-ой набережной там очереди почти никогда не бывает.
24 May 2008, 00:22
ну вот собираюсь все, думаю может поехать на липецкую, там вроде круглосуточно - может ночью нет народа:)) Надо справку сделать и поеду сдаваться:)
24 May 2008, 00:30
Ой, я вас уверяю, на нагатинской набережной тоже народа нет:) я там за последний год 3 раза была:) максимум, что вы там проведет это час, с учетом того, что надо выписать реквизиты и съездить оплатить квитанцию:)
24 May 2008, 02:19
спасибки, вы меня порадовали:)) а эту квитанцию в инете найти нельзя? То есть самим писать реквезиты? Квитанцию они не дают? За одно разузнаю у вас все:)) так как я первый раз
24 May 2008, 11:03
Нет, квитанцию не дают:( надо со стенда переписывать реквизиты. Приезжаете, переписываете, едете оплачивать. Затем возвращаетесь, встаете в очередь, она обычно совсем небольшая и довольно-таки быстро двигается. Машина должны быть обязательно чистой, иначе отправят на мойку:) Затем вы въезжаете в бокс, идете к начальнику отдаете документы (не забудьте паспорт!), потом снова возвращаетесь в вашей машинке ее проверяют, если все ок, идете забирать ваши доки:) правда немножко придется подождать пока техталон напечатают! Внимание, проверяйте чтобы в техталоне совпадали номера и марка машины, а то иногда ошибки бывают:( Не переживайте, это все совсем не сложно:) Если есть возможность поехать после обеда, то это будет лучше - народа мало будет:) Удачи:)
25 May 2008, 01:34
Спасибо вам огроменное:))!!! а то знаете, так как все в первый раз вокруг одни мужчины, чувстсую себя как первый раз в первый класс:)))
25 May 2008, 21:19
не пойму. уж простите меня. я просто права в мытищах получала с 9.45 до 16.30 (экзамены я сдавала в другой день). так что очередью меня не испугать, медсправка на руках есть, а денег мне жалко.
25 May 2008, 22:02
ну каждый зарабатывает как может и т.д. и платит за то за что хочкет платить. Я раньше платила, сейчас не захот ела - сделала сама. Кому-то может быть странно почему такие цены, зарплаты, и т.д. на ваши услуги и работы (смотря в какой вы сфере) и т.д. Я к тому все писала выше, что не за просто так деньги берут вот и все - понятно, что еще заложена и прибыль - а как же
25 May 2008, 22:58
ясно. спасибо. буду мужа настраивать на то чтобы он эти деньги потратил на допы в машину, а не на прибыль салона и гаи.
26 May 2008, 00:08
и правда, не так все страшно как кажется:)) а деньги экономятся очень даже приличные:))
23 May 2008, 22:46
запишитесь!!! сколько можно повторять?? и не будет очереди )) я завтра еду по записи менять свид о регистрации (смена фамилии)
24 May 2008, 00:21
я как раз была по записи, это меня спасло только от первой очереди, остальное же в порядке общей очереди. То есть приехав по записи к 12.30 - я в 12.35 получила заявление и квитанцию и поехала на площадку - с площадке выехала в 16.30, а в 19 получила права:( Удачи Вам!
24 May 2008, 00:48
у нас попроще. для записавшихся - отдельное окно. но осмотр машины в порядке общей очереди.
24 May 2008, 02:18
так я и говорю, что осмотр в общей очереди и там можно провести массу времени. А на выдачу номеров тоже отдельное окно?
24 May 2008, 20:16
я ошиблась. осмотр - тоже отдельное окно. только очередь к криминалисту общая. все это в Ю.Бутово. я сегодня меняла свидетельство о собственности. пришлось делать осмотр машины (( я думала что осмотра не будет, а получилось что вся процедура такая же как и постановки на учет, только номера не дают.
25 May 2008, 01:26
у меня было без осмотра криминаличта (новую машину не осматривает он), но как писала выше заняло это массу времени, так что запись не всегнда помогает к сожалению, я записавшись - губу то раскатала:))
26 May 2008, 14:16
а это как? и где?
26 May 2008, 18:52
в любом отделении. позвоните и узнайте. либо нужно съездить.
24 May 2008, 19:11
я когда снимала машину с учета - потеряла в ГАИ весь день. Когда ставила на учет - пол-дня, но с помощью знакомых, т.е. в очередях почти не стояла. У нас так ставят на учет : начала работы в 9*00. Но если приехать к 9, то там уже ТАКАЯ очередь, что просто отдать документы - отстоять как минимум минут 40, а то и час. Нужны : паспорт, ПТС, копия ПТС, ОСАГО. Все это отдаешь в окно №1 и ждешь минут 30, пока оформляют. Потом тебя вызывают в окно №3 и выдают заявление, квитанцию на 500р, + твои документы. Идешь на площадку (опять очередь в час), осмотр машины. Потом в банк оплачивать квитанцию. Потом к криминалисту, если иномарка. У нас бесплатный криминалист очень далеко от самого ГАИ. А уже день, пробки... Платный криминалист через дорогу, стоит 1500р и около получаса времени. Потом со всеми документами опять в очередь на час в окно № 1, чтобы все отдать. И потом часа два ждешь этих самых заветных номеров. ИТОГО полноценный рабочий день )
24 May 2008, 19:14
и еще - на ТО сказали приходить не ранее, чем через пару дней, когда машина появится у них в базе.
24 May 2008, 21:52
Про ТО совершенно верно, там в течение 5 дней машина в базе появляется. Без талона ТО можно ездить 30 дней после постановки на учет.
24 May 2008, 21:49
Не поняла, как это платный криминалист? Я не первый раз ставлю (и снимаю) машину на учет и первый раз о таком слышу.
25 May 2008, 21:42
платный - т.е. за его услуги платишь деньги )) у нас в ГАИ висят два адреса - один платный и рядом, второй бесплатный и очень далекий )
26 May 2008, 12:08
Платные криминалисты есть в центральных гаи, так как гаи несколько, а криминалист бесплатный один в центре и там жуткие очереди. Поэтому в каждом гаи есть услуги платного криминалиста, стоит 1500руб.
26 May 2008, 15:20
Ничего себе, в гаи на варшавке (5,6 мрэо) я о таком не слышала, всегда просто так подходит криминилист, в очереди на осмотр.
26 May 2008, 18:53
+1. в Бутово криминалист тут же сидит и бесплатный.
26 May 2008, 22:41
Да на Варшавке криминалисты бесплатные. Я свою машину ставила на учет на Варшавке, а муж в центре.
26 May 2008, 21:32
Надо писать жалобу в главное управление ГАИ, это же форменное безобразие!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)