Дилемма.опять прошу помощи/совета

Anonymous
26 May 2008, 13:01
Такая вот стоит передо мной.Купить опель корсу тыщ за 150 наличкой(года 96-98) или новье в кредит?осложняется дело тем,что это будет первая машина, страшно новую...это с одной сторны...вот думаю-гадаю....
26 May 2008, 14:13
новую, старую забодаетесь ремонтировать:)
Anonymous
26 May 2008, 14:24
пасиб, еще послушаю мнения :)))
26 May 2008, 14:26
Новая в кредит будет застрахована... можно бить, ремонт оплатят:-)))
26 May 2008, 22:11
потом продавать машину пол года и отдать с потерями в трейд-ин.
26 May 2008, 22:13
ваз вазмите покатайтесь продайте с потерей 10% за год эксплуатации потом станете понимать что вы вообще от машины хотите.
Берите старую дешевую в ремонте, а лучше которая почти не ломается :) Если считать что у вас есть 150000, и это 50% от стоимости на первый взнос, то при кредите на три года вы потом продадите машину с потерей в деньгах, да еще переплата по кредиту, плюс дорогие обязательные ТО и страховки - так вот, если посчитать, то проще взять что-нибудь за эти самые 150 тысяч, а через три года выкинуть, вы еще и в плюсе останетесь :)
Anonymous
27 May 2008, 00:10
может посоветуете что взять за 150?
Ну смотря что вы хотите получить. Я бы смотрел, скажем, на Рено Клио-Символ, маленькая, прыткая, никому не нужная с точки зрения угона. У нас на ней бухгалтер ездит, не жужжит, машине уже лет шесть, все хорошо. Можно смотреть Деу Нексию, машина очень в обслуживании дешевая и малоломучая, даже двигатель и ходовую смотреть особо не надо, а вот на кузов стоит внимание обратить, у них болезнь - двери цветут по низу. Если будете брать с кондеем - смотреть как работает кондиционер, в Москве у многих машин кондиционеры за несколько зим сгнивают от реагентов, да и вообще за ним ухаживать надо. От машин прошлого века, которые годов 96-94-... я бы отказался, слишком высокий износ у них, как по двигателю, так и по ходовой. Ну либо брать у знакомых, машину с известной историей. И тут тоже надо отталкиваться не от года уже, а от возможности ремонта, если есть недорогой проверенный сервис, где вас обслужат - почему бы и нет? Опель тоже неплохая марка, ибо, как известно, любая машина со временем в Опель превращается :)
28 May 2008, 23:35
Мне кажется такая дилемма возникает часто, когда новички выбирают себе первую машину. Плюсы и минусы есть в каждом варианте. Вы просто для себя решите: есть ли вам кому помогать ремонтировать/разбираться с б/у машиной? Кто её сможет нормально выбрать при покупке? И комфортно ли вам будет в б/у машине? В случае с новой по кредиту будет переплата, большая стоимость КАСКО, ограничения в выборе сервиса и пр. Но зато вы по гарантии можете обратиться по любому поводу в сервис. Ну и плюс конечно то, что машинка новенькая и только ваша -приятно же :)
26 May 2008, 14:35
разницы нет какая первая будет. Если есть возможность,берите новую. Если есть,кому чинить,берите старую.
27 May 2008, 07:54
я слышала что опель после 5 лет начинает разваливаться, не совсем но многое может полететь)
27 May 2008, 08:39
у меня первая машина была Опель-Корса 98г.в. Плюсы -дешовый ремонт и доступные дешовые запчасти.МИнусы у неё как только , что то забренчит, я неслась сломя голову в сервис :-) Обычно страхи были необоснованные, но они были, мало ли что и остатся без машины меня мысль не радовала. Отьездиля всю зиму с августа по апрель.Заводилась и ездила нормально . ПОтом продала и купила новую Фиат-Панду. Сейчас не переживаю ни за что, во первых машина гарантийная, если что случится чинить будет за свой счет производитель и во вторых у новой машины есть КАСКО )) старую по Каско не страхуют.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)