Тем кто понимает и любит чинить машины
сорри
26 May 2008, 22:48
Всем Доброе время суток. Хочу обратиться с вопросом к тем кто понимает, любит и умеет чинить машины. Дамы у кого мужья понимают пожалуйста спросите их. В чем может быть причина когда машина после поездки не заводится пока не остынет? В сервис отвезли, но что то мне не спокойно, потому как вразумительного объяснения не получила.
26 May 2008, 22:51
Для V-образных карбюраторных восьмерок с карбюратором в развале это вполне нормальное явление, не свидетельствующее о неисправности. Так что не парьтесь, дайте немного остыть Вашему ЗиЛу, заведется, никуда не денется.
26 May 2008, 23:08
У меня и V-образная шестёрка отказывалась заводиться на горячую,когда зажигание слишком раннее было.
26 May 2008, 23:21
Количество цилиндров вторично, разумеется. Ключавой момент - расположение карба в развале. Бензин не туда испаряется, понимашь:-) Впрочем, расположение над выпускным коллектором не сильно лучше. Та же песня, чуть что не так (то же зажигание) и кронштейн.
сорри
26 May 2008, 23:18
у меня субару. раньше подобного никогда не было.
26 May 2008, 23:20
Меняйте датчик температуры двигателя.Ещё частенько бывают капризные датчики коленвала,от температуры зависимые.Тоже стоит поменять.
26 May 2008, 23:23
Проблема, скорей всего, где-то в электрических цепях или датчках. Компьютерная диагностика на специализированном сервисе должна показать причину. Либо, если это только что началось, проблема может быть в некачественном топливе. В любом случае, то, что мы тут сейчас делаем, есть не что иное, как аборт по телефону. Точно установить причину все равно не сможем. Димон, это не тебе, ясен пень:-)
26 May 2008, 23:24
На рено в этом на все 100% был бы виноват датчик ВМТ
27 May 2008, 09:53
Как уже высказались выше, одна из причин "сбитое" зажигание. Причем причина может быть банальна, в проводах зажигания. Так же причина может быть перелив карбюратора. Когда вы глушите машину и вновь заводите карбюратор может подавать переобогащеную смесь "для холодного" пуска. Отсюда "заливаются" свечи зажигания. Такое кстати бывает и на впрысковых машинах, когда "горячий" двигатель пускают, а мозги не успевают переварить данные термодатчика.
сорри
27 May 2008, 22:37
Спасибо за ответы! Как я поняла что-то с зажиганием. Вроде сделали, но все равно что-то не то- не нужный лишний небольшой, быстрый свист при зажигании- сказали через несколько дней пройдет...
28 May 2008, 00:21
Похоже на недотянутый ремень. И еще похоже, что место, где Вы машину обслуживаете, не очень правильное.
сорри
29 May 2008, 01:47
Я тоже думаю что они мутят. Попросила мужа отвезти машину в другой сервис где мне ее до ума доводили. Спасибо за поддержку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили