С чего начать?
27 May 2008, 00:41
Я здесь новичок. Если тема была, может кинете ссылочку. Вопрос такой. Как лучше учиться начинать в автошколе или самой.Начинала уже 4 года назад в автошколе, не понравилось ничто, ни лекции, ни вождение, экзамен не сдавала. Если самой, то что надо?: учим правила, и ищем себе инстрруктора, да? Идем на экзамен и сдаем экстерном, да? Так можно? Или как надо, поучите, кому не лень, а? А то уже и машину дарят, лишь бы водить научилась, а я все никак. И еще вопрос. Машина будет с автоматом, надо ли учиться на механике? Спасибо заранее.
27 May 2008, 01:07
Ну тут многое зависит от ваших личных пожеланий. Я пошла в автошколу и сбежала оттуда. Нашла инструктора через сарафанное радио, каталась с ним в самой гуще событий, а не по тихим удлочкам в спальном районе, парковались тоже в реальной жизни. Учила сама правила по диску - очень удобно.
27 May 2008, 02:58
Вот сейчас бы я бы не стала ни в какую автошколу идти, сама бы выучила теорию и покаталась с инструктором. В теории НИЧЕГО сложного нет, все нужно тупо запомнить, вернее, логика есть, но после запоминания ее как раз увидите. Другой вопрос что в ГАИ не любят таких вот одиночек, так мне прямо и сказали в автошколе. Хотя вполне возможно, что это очередная лажа. Я бы на Вашем месте училась бы у хорошего инструктора и шла сдавать в ГАИ, а если бы не удалось раза с третьего то тогда бы думала об автошколе.
27 May 2008, 03:24
Берем книжку с вопросами, книжку с ответами и учим угадайку. Пока учим - ищем инструктора рядом с домом, договариваемся о поездках, пару раз в неделю хватит. Если есть знакомые - выбираемся туда, где не поймают злые продавцы полосатых палок и катаемся еще и самостоятельно. Главное себе целью поставить - через два месяца получить права (по крайней мере идти сдавать). В ГАИ идем "после самоподготовки", разница с автошколой только в том, что те идут теорию сдавать вместе и в определенное время. Вождение все сдают как придется. Если что - практически любой инструктор знает где в ГАИ заднее крыльцо расположено, думаю это будет даже дешевле чем через автошколу заносить, ибо делиться ни с кем из школы не надо.
27 May 2008, 09:25
Спасибо отвечающим. А все-же учиться надо на механике, даже если машина будет с автоматом, да? Сейчас нет раздельных экзаменов на МКП или АКП?
28 May 2008, 18:02
Пока нет.Все на механике.
28 May 2008, 13:17
А насколько я знаю, сейчас нельзя сдавать в ГИБДД без автошколы. Автошкола обязательна.
28 May 2008, 13:29
С чего вы взяли, я сдавала экстерном в феврале. Просто таких ГАИ которые принимают экстерников всего 2 на Москву.
28 May 2008, 17:44
ИМХО в автошколе, на механике, конечно.
28 May 2008, 18:05
МНе автошкола мало что дала.Теорию и сама бы выучила,а поездить мне мало удалось-график автошкольного инструктора мне не подходил.
29 May 2008, 04:48
Я вот только недавно (два дня назад) экзамен сдала. Но я не в Москве. Теорию преподавали отменно, буквально все разжевали и в рот положили (но как выяснилось - это редкость, просто с преподом повезло). Было 9 практических занятий (по 2 часа), но ес-но, этого маловато. Я и на автодроме и по городу еще с мужем каталась (у нас механика тоже). Экзамен сдала на ура, без единого штрафного балла. Короче, мне понравилось. Учились у нас и на автомате, но горку сдавали на коробке. Все наши "автоматчики", сдали с первого раза. Но лично я сразу изъявила желание учиться на механике, во-первых, у нас машина с МКПП, во-вторых, я от механики кайф получаю, ну нравится мне сам процесс переключения передач :-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили