Купить машину по доверенности

27 May 2008, 09:27
Уважаемые автомобилисты,дело в том,что мы живём в очень маленьком провинциальном городке.Решили купить машину себе с пробегом уже-на новую не заработали ещё ;),да и машина первая наша будет.В городе один авторынок.И вот мы выяснили,что практически все машины пригоняют к нам на продажу из Моск.обл.А продают у нас их наши местные по доверенности.Как-то страшно,да и на работе нам кучу страшилок рассказали по этому поводу.Интересует ваше мнение.Стоит не стоит?Риск ведь большой,как я поняла.
27 May 2008, 09:42
Риск конечно есть. Любую доверенность хозяин может "отозвать" тем более если вам машина попалась по "передоверию". Хозяину надоест платить, "за дядю" налоги и штрафы. По доверенности вы не являетесь хозяином машины.
27 May 2008, 09:45
Я ,вероятно, коряво написала в вопросе.Дело в том,что это у продовца ген.доверенность,а мы покупаем у него просто и на себя регистрируем в ГАИ.Тут нас больше пугают,что машина из другого региона.Типа могут запросто угнанную подсунуть.А запросы в др. регион идут до полугода.Говорят,что надо брать местную.
27 May 2008, 09:59
Ерунда, риски одинаковые. Просто в московском регионе не все машины можно продать, вот и гонят по России. Я первую свою девятку продал ребятам из Чувашии.
27 May 2008, 10:53
Cпасибо.Бум думать ;)
Anonymous
28 May 2008, 14:08
Мы тоже брянским ребятам продали. В Москве денег больше, в основном новые машины берут. Поэтому и приходится продавать в другие города.
Извиняюсь
27 May 2008, 23:01
Извините можно я тоже по теме задам вопрос? А если например машина оформлена на меня, а на ней катается другой человек, чем это червато для меня..надо ли мне срочно делать ему Генеральную, чтобы снять с себя ответственность за машину?
28 May 2008, 12:03
чтобы снять ответвенность нужно снимать машину с учета и совершать куплю продажу. Это вам ИМУЩЕСТВО со всеми из этого вытекающими проавами и обязанностями.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)