Чужая машина. Мой ребенок.
Въехали...
14 May 2008, 22:38
Ситуация такая. У нас двор дома "закрыт" со всех сторон (дома, гаражи, заборы). На территории двора детская площадка. Половину нашего дома занимают офисные помещения, что приводит к огромному скоплению в рабочее время машин во дворе. Причем двое постоянно паркуются прямо на въезде на площадку таким образом, что пройти-выйти с площадки можно только через узкий проход между ними. "Встречались" несколько раз с владельцами - бесполезно, "посыл" в грубой форме. Сегодня прихожу с работы, а ребенок с няней вместо прогулки сидят дома. Спрашиваю, что случилось. Ответ: "Гуляли, катались на велосипеде. Ребенок увидел друзей ЗА ПРЕДЕЛАМИ ПЛОЩАДКИ. Поехал быстро к ним. В "проезде" между машинами колесо кудато-то попало, видимо (там ямок много) и он въехал на велосипеде в машину... Я его сразу собрала и пошла с ним домой." Спросила у нее, чем въехал. Сказала, что колесом. Спросила, смотрела она или нет есть-ли что там. Сказала, что посмотрела, вроде ничего. Вот сижу и думаю. Не знаю, может и правда там ничего нет, а если царапнул? С одной стороны, не надо ставить куда ни попадя...С другой - сама автомобилист...не думаю, что было бы мне приятно увидеть чего на моей машине, которую оставила (хотя на детскую площадку взгромоздить машину не додумалась бы)..."Сдаваться" или пойти завтра посмотреть на нее для начала, может и правда ничего нет? Какие мнения?
14 May 2008, 22:43
У меня такое мнение, что давно бы вызвала гайцов, погранцов и прочих участковых, но вблизи детской площадке ни одна консервная банка не припарковалась бы. За "посыл" пассажир бы ответил четырьмя спущенными колёсами.
Автор
14 May 2008, 22:48
Это вообще отдельная "песня" - мы уже шлагбаум ставили - срезают замки, шлагбаум выкидывают на другой конец двора. Экологическую службу вызывали. Они даже кому-то штрафы выписывали. Толку нет. ГАИшники дежурили несколько дней - КАЙФ!!! Потом сказали, что им штат не позволяет отдельного сотрудника в нашем дворе держать. Повесили знаки "Проезд запрещен" с одной стороны въезда в переулок и "кирпич" с другой. Толк только в те моменты, когда там опять таки ГАИшники стоЯт. Сейчас ворота стальные заказали "всеми домами", будем просто замки устанавливать и калитку для пешеходов делать, но еще не все готово. Без дела не сидим, но "в момент" с этим справится невозможно.
15 May 2008, 08:17
+1
14 May 2008, 22:49
ИМХО 1) забить на возможность царапины - Вы не обязаны охранять чужие машины; 2) попытаться договориться с ЖКО о возможности вбить какие-нибудь колышки возле входа на площадку, чтоб больше там не парковались.
Автор
14 May 2008, 22:55
Сейчас посмотрела - уже уехал. А кто его знает, где он ночами шляться будет...и кто его поцапает...:-)
14 May 2008, 22:49
ну что тут сказать я таких "парковщиков" умных не люблю (это мягко сказано). у нас один парковался на выезде из подъезда,с коляской не выйти. несколько раз я просила вежливо, т.к. скакать по ступенькам мне не улыбалось, да и там машины стоят. хозяин отмалчивался, ставил меня в полный игнор, а один раз ляпнул что-то вроде - нефиг было рожать - теперь сама свои проблемы решай. на что я ему заявила, что моя коляска в любом случае стоит дешевле, чем его фара или покраска крыла машины, и вообще я добюсь установки ограждения от подъезда до тротуара и всему двору укажу кого за это "поблагодарить" надо. ограждение поставили, ни хозяина ни его машины в нашем дворе я уже почти год не вижу. вам, я считаю, сильно переживать не стоит, вы с этими людьми общались, они адекватно не реагировали, ну а степень риска явно понимали.
Автор
14 May 2008, 22:57
Больше всего раздражает, что жильцы себе никогда такого не позволят, даже около дома машины только в кармане специальном ставят (когда место есть :-((( А люди вот приехали поработать, и им абсолютно "фиолетово" на все...
14 May 2008, 22:51
если машина стояла на детской площадке и думать нечего, чтобы идти "сдаваться", в след. раз будет думать, куда ставить. меня тоже так бесит иногда это, когда вижу женщин с коляской, которым даже с тротуара не съехать от парадной, все машинами заставлено :-(
Автор
14 May 2008, 23:03
Это точно...:-( Не хотят почему-то люди некоторые ни о чем, кроме удобства для собственной пятой точки думать.
14 May 2008, 22:54
Я бы продолжала спокойно гулять, а с любыми претензиями послала бы. Хозяин сам виноват, тем более что хамил.
Автор
14 May 2008, 23:01
Ну, у меня няня женщина в возрасте уже. Решила "ретироваться"...Если бы я прсутствовала при том, то по горячим следам еще бы и моську ентому водиле набить могла: ребенок у меня с велосипеда слетел и, хоть и не сильно, но ударился. А сейчас уже "остыла", и вот "совестливость" какая-то полезла.
Злюсь
15 May 2008, 11:09
А че, Ваше дитятко о машину зацепилось и потому упало? Или все же в яму угодило? И если бы не было там машины, кому бы "моську" бить пошли - дорожным рабочим, которые яму не заделали заблаговременно перед проездом Вашего дитяти?
Автор
15 May 2008, 20:48
Извините, но речь вообще о другом :-) Читайте внимательно, а потом "выпускайте пар". Даже, если мой ребенок попал в ямку на дороге, то с большей долей вероятности от того, что выехать с площадки детской можно ТОЛЬКО через менее чем полуметровый проезд между припаркованными НА ВЫЕЗДЕ С ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ НА ТРОТУАРЕ машинами. Если у меня ребенок слетает с велика просто по своей "извороченности" - это его вопрос: полечц-залечу-пожалею, но и причину объясню. И, если бы машины не было, мы бы просто упали на газон. Все!
Злюсь
16 May 2008, 09:27
"А если б да кабы, во рту б выросли грибы!" Машина была припаркована на выезде, а не на площадке. Кста, если бы ее там не было, Ваше дитятко могло бы через руль перелететь и нехило шмякнуться на тот же газон (был такой опыт), - кого бы винили тогда?
Автор
16 May 2008, 11:21
Никого. Сам виноват. Я и сейчас никого В СИТУАЦИИ не обвиняю. Да, мне не нравится, что там стоят машины и такая "стоянка" штрафуется ГАИшниками. Но это - опять другой вопрос. В ДАННОЙ СИТУАЦИИ он въехал в машину, припаркованную в неположенном месте и ограничивающую движение. Поэтому и отвечать, кстати, в случае выяснения отношения с водителем, будут ОБЕ стороны.
Anonymous
14 May 2008, 23:42
Забейте. У нас таких уродов - половина двора. Паркуются на тротуаре, нам приходится по дороге обходить. И ведь, сцуке, не ставят посреди дороги, боятся, что им морду набьют водилы, которые не смогут выехать. А пешеходы что сделают?
15 May 2008, 12:31
Ну, я так думаю, что ребенку нужно объяснить, что носиться сломя голову не стоит, даже во дворе. Для его же блага. Тем более врезаться в чужое имущество и портить его. :) Ибо после этого возможны проблемы у его родителей. Уверен, должен понять. Далее, уже прочитав комменты. У нас многие ошибочно полагают, что если чужой дядя поставил машину не так, как им хочется, они имеют полное право спустить колеса, поцарапать или еще как его наказать. Так вот. НЕ ИМЕЮТ. И если будут пойманы, то будут отвечать за порчу чужого имущества. А вот хозяин как раз имеет полное право свое имущество защищать. Нарушение закона кем-либо не дает вам никакого права его наказывать. Карает ТОЛЬКО государство. И это свое право карать стойко защищает. Далее. В ваш двор, вообще говоря, могут заезжать не только те, кто там живет. А вообще, ВСЕ. Да и собственники коммерческих площадей имеют побольше прав, ибо их площадь больше, чем ваша, соответственно и на площадь двора они могут претендовать бОльшую. Может быть хуже, - дадут взятку чиновнику и отгородят себе двор под парковку, поставят охранника. И не будет у жителей места вообще. Могу примеры привести, как такое делалось. Увы, двум банкам проще подкупить власть, чем жителям, пусть даже и жителям ЦАО. Вообще, это беда центра города. :( Машин много, а вот места, увы, нет. И детям гулять негде, и собачников притесняют, и старикам покоя/свежего воздуха нет... :( И решать эту проблему надо не войной с соседями, это тупиковый путь, не решите вы так ничего...
Автор
15 May 2008, 21:34
Здраво! =D> Говорю абсолютно "от души". Почему и мучаюсь, что закон БЛЮДУ. А теперь конкретнее. Ребенку все давно объяснили. Сам вчера очень переживал. Но в 5 лет дети иногда действуют импульсивно: увидел друзей и "полетел". Никак он не планировал специально портить чужое имущество. Кстати, вчера даже предложил "сдать свою путевку на море, чтобы дяде деньги дать". Потом, я не буду портить чужое имущество. Но "веселую жизнь" со штрафами я уже им устроила: за газоны штрафуют экологи, за "кирпичи" - ГАИшники, ну и т.д. Государство уже карает. Пусть даже и "откатывают" - удовольствие не дешевое. Ворота мы таки поставим, потому, как площадь нашего дома между жильцами и офисами делится 50\50, а парковка В ПАРУ РАЗ БОЛЬШЕ НАШЕГО ДВОРА ПЕРЕД ДОМОМ УЖЕ СДЕЛАНА. И с соседями мы не воюем: они хорошие, законопаослушные и порядочные люди. У всех есть дети-внуки. ВСТАТЬ на ГАЗОН, либо "упереться" в площадку, выехать с которой можно только СЛЕЗАЯ с велосипеда ребенку - до этого они никогда не додумаются...
Злюсь
16 May 2008, 09:44
Так и писали бы корректно с самого начала, что парковка есть, но некоторым особо одаренным рядом с детской площадкой почему-то удобнее (почему - мне лично непонятно). А то, знаете ли, в центре города полно офисов, а парковок - раз-два и обчелся, вот и приходится во дворы залезать. А двор в собственности жильцов, что вы туда ворота ставить решили? Кондоминимум оформлен? Парковка парковкой, а двор тоже общий, и въезд под запрещающий знак в соответствии с ПДД разрешен тем, кто проживает либо работает на территории.
Автор
16 May 2008, 11:25
Под знак "Проезд запрещен" - да, живущим и работающим можно проехать,но он с другой стороны двора. С той стороны, где будем ставить ворота - "кирпич". С ГАИ этот вопрос уже согласован, Администрация района (через ЖЭУ уже тоже согласовала). Мы уже этим вопросом давно занимаемся. У нас не совсем стандартная ситуация в нашем вопросе. Мы уже до начальника областного ГАИ дошли.
18 May 2008, 00:27
Есть такая категория граждан, которые с утра ждут открытия винного магазина. Подойдите к одному из них, скажите: "Вот тебе мужик 100 рублей, вот ножик, иди и поколи колеса той машине, а еще 200 получишь по факту сделанной работы". Это кардинальные меры, кстати, очень и очень часто практикуются. Если вы не ищите легких путей - тогда к участковому, но толку будет мало. А по поводу царапины - даже не думайте, если всплывет, пригрозите неприятностями ему же, де из-за его машины, поставленной у входа на детскую площадку, ребенок получил травмы и повредил велосипед. А еще можно недвусмысленно намекнуть, что его машина многим мешает, а другие жильцы не столь терпеливы и тактичны, как вы.
19 May 2008, 12:45
Забейте! Это не ваша забота по моему. Вас не поймали, я считаю не надо ставить машину а уж если поставил то никто тебе не обязан ходить на ципочках..это не спец стоянка а двор с детьми..я свою машинку ставлю вообще с другой стороны дома у дороги,чтоб мимо минимум людей ходило...потаму что никто не гарантирует что тебя не покорябуют не отломают зеркало..а ты даж неузнаешь кто это..эт проблемы автовладельца..сложно чего то добиться даже если это сделали при тебе. однажды мы выходим из ашана, и идем к машине,подходим а рядом стоит белая нива, и у нее дверь открыта прям в нашу,тоесть он распахнул ее и она врезалась в нашу дверь оставив белый след от ее краски и он так сидит с открытой дверью....я охринела от такой наглости. подхожу мол че такое..он дверь закрыл..я не поняла..стучу-он что такое. я говорю ты не охринел в мою машину дверь открыл покорябал помял. а он такой удивился-да мол я не заметил она помоему не доставала до вашей двери. я говорю -как не доставала,белый след даже остался от вашей невы..а он говорит что бабла у него нет тока 50 р. ну и че....че мы сделаем?????? так что расслабьтесь....это их проблемы а не ваши.
14 May 2008, 23:07
не переживайте!! не будут ставить машины в неположенном месте! У нас в соседнем дворе вообще машина (паркующаяся на детской площадке) чуть не задавила ребенка (играющего на ней). Типа не заметил!!!!
Автор
14 May 2008, 23:19
А его прямо там не закопали на месте???:-|
14 May 2008, 23:30
кого???? ребенка????
Автор
14 May 2008, 23:34
Водителя!!! Вы что!?!!! :-)
15 May 2008, 00:13
уфффф))А то я и сама испугалась! Машина в сумерках парковалась, заезжая на площадку, а ребетенок на краешке совочком что-то ковырял... Хорошо, какая-то дама с собачкой заорала на всю округу! Ужас на самом деле! Мне это рассказала тетушка, потом еще соседка предупредила... Так что мы эту площадку вообще стороно обходим!!!
14 May 2008, 23:32
Ну я Вам прям удивляюсь!!! На вашей детской площадке (фактически) ставят машины, а Вы еще переживаете - поцарапал ее ребенок или нет!!! Если водитель на просьбы не реагирует - пора переходить к активным действиям. Такие методы часто обсуждаются в топиках про орущие ночью сигнализации (типа записку кирпичом к капоту прижать, крошек насыпать и т.п. ) - способов куча!!! Живенько уберет! У самой, кстати, тоже машина есть, так я когда во дворе паркуюсь - еще выхожу и смотрю, что бы дорожку, которая из середины двора к подъезду ведет - не перегородить, а то людям ходить неудобно будет. А тут совсем обнаглели!!
Aнчик-хулиганчик
15 May 2008, 00:48
презумпция невиновности :)) пусть докажет, что вы :)))) я рассуждаю, как мама :)
Злюсь
15 May 2008, 09:21
Я офигеваю... Мама - так что, все человечество у Вас в долгу теперь, что Вы на свет потомство произвели? Все можно?
Автор
15 May 2008, 21:06
Можно - соблюдать установленные НОРМАТИВНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ АКТАМИ нормы. Вот, что можно. А нарушаете Закон - отвечайте. Я уже не одного такого "парковщика" у нас во дворе "сдаю" с завидным постоянством: парковка на детской площадке - на газоне- да и въехали "под кирпич". Сама - водитель с 15-летним стажем. Но права я ПОЛУЧАЛА и правила УЧИЛА. Если бы машина стояла в РАЗРЕШЕННОМ МЕСТЕ, у меня и мысли бы не возникло иной, как найти этого человека и решить вопрос причененного ущерба. Здесь - другая ситуация. И не надо вот этого дешевого "водительского понта". Если Вы так рассуждаете (беру все Ваши постинги этого топа), то Вы - не водитель. Независимо от количества и качества имеющихся у Вас машин.
17 May 2008, 15:03
Ну, собственно :-))) Вы уже все для себя решили :-) Молодец!!! ПыСы: У нас тоже война локальная :-( мы проигрываем.
Автор
18 May 2008, 20:51
Хочется пожелать Вам удачи! :-)
Anonymous
15 May 2008, 01:05
Автор! Вы чего? Еще переживаете!!! Мальчишка хоть не сильно ушибся? А энтому я бы еще валерьяночки на капот плеснула для великого счастья всех окрестных котов после первого же хамства. Естессно, незаметно, выходя меджу машин с площадки. Я однажды "воспитывала" одного. Так же припарковался у выхода с узкой дорожки, ведущей в дет. поликлинику. А я - с коляской. А он тут как тут - вышел из дома, уезжает, барин такой. Джип его огромный ну все перегородил, я ему говорю, ну как вам не стыдно, не пройти, коляска тяжелая, думаете, легко ее вокруг протаскивать, когда-нить, грю, машину вам поцарапают менее щепетильные мамочки, которые протиснутся и всего делов. Извинялся... Потом, правда, один раз я его джип опять там видела, но в основном - дорожка стала свободной. ЗЫ. Сама за рулем. НИКОГДА не ставлю машину по-хамски.
15 May 2008, 08:28
вмуровывайте колышки, загораживайте бетонными столбами и прокалывайте шины, со временем дойдет.
15 May 2008, 08:33
Напишите записки на полном формате А4 в предельно вежливой форме с просьбой не ставить машины на площадке и приклейте их на все машины суперклеем, очень хорошо для этого подходят лобовые стекла - сильно не испортите, но отдирать они запарятся. Только хорошо так приклейте - по всему периметру записки.
Злюсь
15 May 2008, 09:11
Если б мне кто на машину всякую хрень понаклеил, то горе-расклейщику мало бы не показалось. Не хрен чужую собственность портить.
15 May 2008, 10:23
А не хрен ставить свои драндулеты где попало.
Злюсь
15 May 2008, 10:32
Во двор - не где попало. Если бы была стоянка у этого бизнес-центра, этот двор никому был бы на фиг не нужен. А искать машину по штрафстоянкам - небольшое удовольствие.
15 May 2008, 11:02
Не хотите на штрафную стоянку, тогда не взыщите, что машинку вашу и повредить могут слегка, если она мешает.
Злюсь
15 May 2008, 11:05
Некоторым везде помешает. Особенно мамашам, которые считают, что им теперь весь мир по гроб жизни должен.
15 May 2008, 11:11
тут смотря что важнее.Кому-то важна целостность машины,а кому-то принцип научить "мамаш"
Злюсь
15 May 2008, 11:16
Я - одновременно и "мамаша", и владелец автомобиля. Мне повезло, у меня на работе замечательная закрытая парковка. Но если бы офис был где-то в центре, где парковка на улице запрещена, я бы въезжала во двор, ибо парковаться во дворе имею такое же точно право, как и те, кто там живет, ибо я там работаю. И я не считаю, что, если я произвела на свет ребенка, то все остальные должны немедленно испариться вместе со своими машинами и прочим.
15 May 2008, 11:54
Насколько я поняла, речь идет не о нормальной парковке на парковочном месте, а бессовестном наезде на площадку. Намедни наблюдала... очень резвая дамочка припарковалась на газоне около школы... и даже не газон, а просто корой засыпано под деревьями. Ну да, все детей забирают в это время "местов нету", а парковаться на улице ее ломало, видимо. Сколько там меня не было... ну, минут семь, наверное. Когда я возвращалась, ее уже штрафовали.
Злюсь
15 May 2008, 12:01
"И порадовалися мы, как кого-то оштрафовали" - очень по-нашему. Знаете, от души так! "Бессовестный заезд на площадку" - этта пять. Вообще-то машина рядом с площадкой стояла, - по крайней мере так в первом посте написано.
15 May 2008, 12:06
Я порадовалась тому, что соблюдается закон.
15 May 2008, 12:50
Странно, ибо чуть выше вы ратуете за его нарушение. :) Вы таки определитесь с позицией. :)
15 May 2008, 20:54
Что именно? Написать и приклеить просьбу? Это не нарушение. А клеем... ну, так - мелкое хулиганство :) Вы же не судите город за то, что зимой улицы поливаются дрянью, которая коробит краску машин и убивает обувь наповал. "Он первый начал". Въезжать под запрещающие знаки тоже не есть гуд.
Злюсь
16 May 2008, 09:24
Въезд под запрещающий знак разрешен тем, кто проживает или работает на территории. Это раз. А "мелкое хулиганство"... Ну что ж, выдавить немного клея на бошку горе-расклейщику - тож мелкое. ;)
15 May 2008, 11:11
Ну ненадо кидатся в крайности. Одно дело когда на тротуарах паркуются водители мешая проходу и проезду. Другое дело, когда с колясками прутся по проезжей части считая себя правыми.
15 May 2008, 11:13
А по-вашему, весь мир должен автомобилистам? :):) А что касается штрафстоянки..., подождите немного, скоро и в России машины, припаркованные с помехой для других участников движения, будут оттарабанивать :)
Злюсь
15 May 2008, 11:19
Нет, я считаю, что никто никому не должен инчего, кроме элементарного взаимоуважения. И я не считаю, что машина, припаркованная рядом с детской площадкой просто ввиду отсутствия другого свободного места, должна становиться объектом для вандализма и хулигантсва.
15 May 2008, 11:24
А вы не считаете хулиганством ставить машину так, что она очень мешает другим? Даже при отсутствии другого парковочного места. Вы сами заговорили о ВЗАИМОуважении (хотя другого, на мой взгляд, просто не существует в природе).
Злюсь
15 May 2008, 11:27
И куда мне ее деть в таком разе, а? При отсутствии другого парковочного места? У меня не вертолет, чтобы на крыше его парковать. Одно дело, когда человек паркуется на проходе/проезде, когда вокруг полно других углов - это наглость. Но если видно, что ему больше нигде не встать - че, не обойти?
15 May 2008, 11:34
Я не знаю, куда деть :) И пока вы будете так рассуждать, вы обречены на не самую позитивную реакцию :) Я тоже и автомобилист, и мама, и пешеход. Перманентно :) И еще раз повторюсь, когда машины начнут постоянно увозить хрен-знает-куда, то все сразу же найдут для себя такие места парковки, которые не вызовут претензий. Совесть - она, безусловно, хороша, но без кнута частенько засыпает :):)
Злюсь
15 May 2008, 11:40
Я не знаю, куда деть, но позлорадствую обязательно, - так это звучит. Ну увозят у нас машины в центре города, и что? От этого мест для парковки больше не стало, к сожалению. Нельзя найти то, чего просто нет.
15 May 2008, 11:47
Я не злорадствую. К сожалению, проблема парковки существует не только в Москве, в некоторых городах и въезд в центр платный (не говоря уже о платной парковке). И то, что парковочных мест нет, не означает, что можно ставить машину где угодно, ибо ее некуда деть.
Злюсь
15 May 2008, 11:53
Пральна, на свалку их, машины энти! Пущай пешком ходют, и не мешають мамашам с дитятками - двор-то ихний, все остальные - г...но. Ездить по двору тока в колясках мона!
15 May 2008, 15:27
Нет, давайте парковаться, как наша левая нога пожелает :):) Я, например, когда еду куда-то, где проблемы с парковкой, то заранее думаю, где я машину поставлю. Иногда приходится и кружок навернуть, и подальше машину поставить да пешeчком пройтись. На крайняк, еду на общественном транспорте. А что делать, если нет места? Да и платить по 150 баксов не улыбается (это в случае, если машинку свою прямо с эвакуатора снимешь). Я ни в коем случае не ратую за порчу чужого имущества, но записки предупреждающие и мне писать приходилось, когда нам выезд из ворот блокировали. Вежливо сообщала, что в следующий раз им придется машину на штрафстоянке искать. Как ни странно, но люди поняли :)
Автор
15 May 2008, 21:14
ППКС! Сама такая.
28 May 2008, 11:37
можно,можно найти.Муж каждый день паркуется в районе Невского (центр Питера),ходит 2-3 остановки пешочком от работы,если приткнуться негде и ничего,не помер пока :-)
15 May 2008, 12:26
И куда мне ее деть в таком разе, а? +++ личная проблема автовладельца, которая не должна противоречить закону. А закон говорит, что припаркованный автотранспорт не должен создавать помех другим. У меня не вертолет, чтобы на крыше его парковать. +++ вторая личная проблема конкретного автовладельца. Решается покупкой означенного технического средства. Одно дело, когда человек паркуется на проходе/проезде, когда вокруг полно других углов - это наглость. Но если видно, что ему больше нигде не встать - че, не обойти? +++ Как отделить одно от другого через час? Авто приехало, мест нет. А через час пара машин уехала - места есть? Теперь авто, стоящее поперек и мешающее всем - это наглость?
Anonymous
02 Jun 2008, 11:51
Муж парукется в полукилометре от офиса. Ближе негде. Он считает что лучше пройдет пешком, чем будет как козел парковаться где попало, в песочнице или у подъезда.
Автор
15 May 2008, 21:09
Стоянка ЕСТЬ! Только от нее свою задницу некоторым надо пол-минуты пронести! И въезжают люди к нам во двор ПОД ЗАПРЕЩАЮЩИЕ ЗНАКИ! Читайте все перед тем, как комментировать. Лень - не пишите ерунду!
Злюсь
16 May 2008, 09:52
Это Вы ерунду не пишите. Что-то Вы в начале не написали, что стоянка есть - ни слова не было. А под запрещающие знаки въезд разрешен тем, кто живет и/или работает на территории (см. ПДД).
Автор
16 May 2008, 11:31
Изучайте матчасть :-) Под "кирпич" никому (ну, почти никому) нельзя проезжать. Для проезда работающих-проживающих есть знак "Проезд запрещен". (см.ПДД):-) Это разные вещи. Так второй знак у нас с другой стороны двора. Люди въезжают именно под "кирпич".
31 May 2008, 20:50
Сначала поймай за руку,не получи при этом по физии и только потом злись на весь свет что тебе припарковаться бедняге некуда :).Живу в центре, работала уже не в одном месте в САААмом что ни на есть центре\. всегда находила и нахожу место для своей совсем не маленькой машины и никогда не перегораживаю входы-выходы всякие
Anonymous
22 May 2008, 18:22
:-) по этому поводу была свидетелем одной сцены. Предистория. Работаю в центре города, парковки нет. Каждый паркуется по принципу "кто успел, тот и сел, точнее встал", но с учетом того, что парковаться всем надо. Поэтому каждый сантиметр площади занят. (сама паркуюсь между столбом и рекламным щитом. До столба сзади оставляю сантиметров 20, тогда спереди встает еще маленький сузуки свифт моей сотрудницы). Естественно, все сотрудники нашей компании знают машины друг друга. так вот. Выхожу с работы. Стоит наш мужик и явно оценивает ситуацию, как проехать между стеной здания и припаркованной на тротуаре машиной, которая стоит так, что до проезжей части еще метр с лишним. Проезжая часть отгорожена от тротуара кованым заюочиком. Короче, он сел за руль, я им поруководила, выехал. Потом вылазит из машины, достает из бардачка какую-то пачку бумажек. Я не успела спросить что это... Он отрывает нижнюю часть и лепит поперек лобового стекла надпись "Паркуюсь как идиот". Большие черные буквы на ярко-желтом фоне!!!!! Оказывается, бывает в продаже такие самоклейки, типа как буквы "У". К слову, этой машины мы там никогда больше не видели.
15 May 2008, 10:26
Не парилась бы на месте автора,забудьте.Хозяину машины головой думать надо,а если ставит машину около дет.площадке,то должен быть готов к тому,что ребенок и камешком в машину кинуть может.
15 May 2008, 10:28
Гы. Недавно в соседнем дворе Тушкан три раза подряд мячом в стекло получил. И это пока я проходил мимо.
Злюсь
15 May 2008, 10:34
А научить ребенка, что "камешком в машину кидать" нехорошо, не судьба?
15 May 2008, 10:44
ой, не туда :)
15 May 2008, 10:52
Ребенок на детской площадке,по вашему мнению,должен думать-куда улетит его мячик? Да счаз.Он на своей территории.Это автовладельцы должны думать,куда ставят машины. ЗЫ.Машина есть,даже две.И ребенок есть.Живем в спальном районом с огромным дефицитом машиномест
Злюсь
15 May 2008, 11:03
Мдя? А вот меня в детстве мама учила, что шибать мячиком в чужие машины или в окна нехорошо, мягко говоря. И я своего сына учу тому же. Может, так немодно уже? В нашем дворе "карман" для парковки авто расположен как раз рядом с детской площадкой. И че-то вот я заметила, что родители, чьи машины там припаркованы, очень даже доходчиво объясняют чадам, что в ту сторону ничего не надо кидать. Что самое интересное - это работает. ;)
15 May 2008, 11:10
да объяснять можно сколько угодно,но играющие дети,как и машины,это источник опасности :-) можно злиться,а можно найти более подходящее место для машины
Злюсь
15 May 2008, 11:13
Вы плохо читали? Смотря как учить. Те, кто машины сам ставит рядом с площадкой, потому что именно там предусмотрено место для парковки, очень даже хорошо учат своих детей. Доходчиво так, замечательно учат детишек уважать свою (и чужую заодно) собственность. А те, кто привык свинячить, едва переступив свой порог - типа, не мое, можно изгадить и смыться - только ручками разводят в лучшем случае: "Ну это же дети..."
15 May 2008, 11:20
Дети откинут такое коленце.... . Сам помню, только себя вообще помнить стал, во дворе стоял каблук свежепокрашенный. Краска ещё не высохла. Я гвоздиком на мягенькой зеленой красочке такую красивую звезду нацарапал. Горящее ухо конечно отложило в памяти о неправильности моих действий. Но я тогда ещё в дет. сад ходил и до сих пор не могу осознать, что меня заставило такое сделать.
Злюсь
15 May 2008, 11:23
Ну больше-то не карябали, надеюсь? ;) и Ваши родители вон за ухо Вас оттаскали, а не стали вопить, что хозяин "каблука" "сволач" и его специально тут поставил, "шобы в деточке низкие инстинкты пробудить"?
Автор
15 May 2008, 21:21
Ну и что? Ребенок и сам у меня вчера переживал, потому, как знает,что получилось все плохо. И СПЕЦИАЛЬНЫХ действий он для этого не предпринимал. Идеальных детей, ходящих "по струнке" в возратсе до 5-6 лет Вы не найдете. На детской площадке может случится всякое. Дети там играют. И ловить тот же мяч, как Alexander, они навряд во время игры смогут. Надо всем ДУМАТЬ и быть, как уже писали выше, ВЗАИМОвежливыми.
15 May 2008, 11:00
гы) научить-то можно)) а вот мячик полетит в машину-не хуже камушка
Злюсь
15 May 2008, 11:04
см. пост выше.
15 May 2008, 11:06
Ну хорошо,не камушком,а мячиком футбольным.....Или тоже ТАБУ?
Anonymous
15 May 2008, 11:09
см.пост выше.
15 May 2008, 12:36
Уже посмотрела.
15 May 2008, 10:54
ППКС
15 May 2008, 11:03
У нас устанавливают такие каменные полусферы на места, где проезд запрещен. То есть, с коляской, на велике и пешком пойти можно, а проехать - фиг. Возможно, в России тоже есть подобные приспособления. Оттаскивать их из-за тяжести не отважишься.
15 May 2008, 17:17
в тысячный раз убеждаюсь что лучше иметь машину которую не особо жалко.
15 May 2008, 18:25
Каждый день на это место кладите гвозди. Они запарятся дырки заделывать.
15 May 2008, 18:48
Мне так сволочь поцарапала дверь какая-то, то ли велосипедом, то ли еще чем-то, новенькую мою машину!!!
Автор
15 May 2008, 21:23
И Вашим детям не хворать....
Злюсь
16 May 2008, 09:50
Сочувствую. Нагадят и смоются, уродцы.
15 May 2008, 19:47
Понятно, что может новенькую машинку кому-то как владельцу жалко. Но я сама, когда гуляла с коляской-люлькой, таким умникам, которые машины на тротуаре ставят так, что я в подьезд свой зайти не могу или мне нужну лужу огромную обходить из-за них, специально старалась зеркало коляской задеть. Так что не парьтесь и не признавайтесь. Думать надо прежде, чем машину ставить, даже если ее поставить больше некуда.
Злюсь
16 May 2008, 09:21
Ой, мля! Ей с коляской лужу не обойти! Писец! Она на свет произвела потомство - посему лужам теперь не быть! А уж если есть, то парковаться водитель должен непременно там, даж если лужа посреди дороги - вдруг какая-нить мАмАчка пройти захочет! ЗЫ: поймай я Вас за таким занятием, как сворачивание зеркал, - точно бы чего-нить сама отломила. От кАлясочки, например.
Anonymous
16 May 2008, 09:44
и я, и я:evil
16 May 2008, 10:59
А нех парковаться так, что обойти можно только в лужу.
16 May 2008, 11:40
+100
17 May 2008, 20:07
Очень спорное утверждение, очень:) ;)
17 May 2008, 20:15
В какой именно части? :-) Ну вот смотри. У нас во дворе и возле сада есть несколько таких мест, где можно либо поставить машину в лужу и тогда и сам владелец сможет выйти нормально, и окружающие нормально пройти, либо поставить машину рядом с лужей, и тогда водитель будет выбираться по узенькой тропиночке, а с коляской или детьми нормально не пройти вообще. Как думаешь, какой вариант выбирает большинство? И какие для такого поведения могут быть рациональные объяснения?
17 May 2008, 22:59
Сонь, ну то, что ты приводишь в пример - даже сомнений быть не может - как нужно припарковаться :) Но автор реплики же не написала, что там именно та ситуация... А если ситуация такая, что машину припарковать в лужу, то она причинит еще больше неудобств окружающим? Тоже ведь может быть ситуация? Уверена,что в любой ситуации нужно оставаться людьми - и пешеходам, и автомобилистам. Пы.Сы. Меня саму умники такие жуть как раздражают:)
18 May 2008, 18:26
Ситуацию описала ниже, я всегда за собой и своими действиями стараюсь следить и не причинять неудобств окружающим, как с позиции мамы, так и с позиции автомобилиста.
18 May 2008, 18:22
Понимаю вашу реакцию, только прошу заметить, что напротив подъезда у меня есть парковка - СВОБОДНАЯ даже. Но напрягаться хочется не всем. а не хочешь напрягаться - не обессудь, получай свернутое зеркало.
18 May 2008, 21:25
не, не могу все равно вас понять... одно дело случайно свернутое зеркало, но специально... Вы ничем в таком случае не лучше того, кто так паркуется...
22 May 2008, 23:19
Пипец, увидела бы, руки оторвала! Зеркало она специально свернула.Я в шоке от народа. От зависти людской!!!! Я с коляской и по 2-3 машины обхожу, и ничего, не перетрудилась, но чтобы зеркало, колесо испортить, Бог с вами, даже в мыслях не было ни разу,вот честно.
27 May 2008, 17:42
Причем тут зависть?
27 May 2008, 17:47
да при том, если бы у нее была машина, не думаю, чтобы она зеркальце свернула.
27 May 2008, 17:49
Это Вы совершенно точно подметили.
27 May 2008, 17:50
Очень удобно валить все на зависть, а не на людей уродов, которые кроме себя и своей машины ничего вокруг не видят
27 May 2008, 17:53
А я разве подписалась под словами о зависти? ;)
27 May 2008, 17:55
похоже что да)
27 May 2008, 17:57
Похоже, но не "да". Перечитайте пост, на который я отвечала выше. Человек, у которого есть машина, который знает, что не всегда можно найти место для парковки, которое удобно для всех, и что все дворы забиты, не станет пакостить, а просто обойдет.
27 May 2008, 18:02
Обойти по колено по луже? Ситуации бывают разные, я думаю, что если машину можно обойти без проблем, не неся на руках коляску и не утонув в луже, никто и не будет предъявлять претензии к автовладельцам. А тут как раз наоборот и в том, что нет места во дворах виноваты не живущие там люди. Просто машину приходится ставить дальше, а вот тут и срабатывает лень и наглость водителя.
27 May 2008, 23:18
А может быть, человек, у которого есть машина и который никогда так не паркуется, как раз знает, что при желании это сделать можно? ;-)
27 May 2008, 17:49
У меня есть машина и не сворачиваю зеркала только по той причине что совесть не позволяет. Зависть тут абсолютно ни при чем.
27 May 2008, 17:41
А почему мамы с детьми должны шлепать по лужам, в то время как особо одаренные водители то въезд закроют, то дорогу перекроют, что не пройти.
Не злюсь
02 Jun 2008, 16:10
"Ой, мля! Ей на машине в лужу въехать просто невозможно! Она прикупила авто - посему ее драгоценному имуществу нечего делать в лужах! А уж если поблизости от того места, где она надумала припарковаться наблюдается "сырость", то уж не ей же по воде скакать, она же не в резиновых сапогах за рулем сидит, пусть лучше мАмАчки (и не только) вокруг обходят!". Ничего так, культурненько звучит? Вы, со своими заявлениями, на одной ступеньке стоите вместе с теми, кто специально зеркала сворачивает.
16 May 2008, 10:44
Будто про наш двор читаю.Наш двор в будни напоминает парковку. Постоянно всякие умники закрывают въезд на детскую площадку, что невозможно туда зайти. И очень смешно читать, что дети должны ещё аккуратно играть, гулять, чтобы не задеть чью-то драгоценную машину. Думать надо, куда машину ставишь! Автор, не парьтесь!
19 May 2008, 15:38
Возвращались домой с прогулки, коляска, продукты; еле к подъезду попала, обходя все припаркованные машины, с одним водителем поругалась, при этом ничем ему не угрожала, просто донести хотела до него, что не туда он машину ставит, что не только о себе думать надо, а утром...звонок в дверь... милиция... его машину сожгли, подумали на нас, представляете? Все слава богу быстро уладилось
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили