Сузуки Гранд Витара
Anonymous
19 May 2008, 14:14
Сузуки Гранд Витара-трехдверка. у кого есть?? каке отзывы?? сомневаюсь стоит ли она своих денег, какие есть минусы, и можно ли покупать машину если нет тест драйва нигде на эту модель??
Anonymous
19 May 2008, 15:12
Новую? Старую? Машины разные. Возьмите на тест-драйв пятидверку, трехдверка будет похоже, только больше козлить.
Aвтор
19 May 2008, 15:17
новую хочу. не пугайте меня-что значит козлить??
Anonymous
19 May 2008, 16:08
На УАЗике ездили? Задняя часть машины вверх на кочках прыг-скок-прыг-скок, или по русски -"козлит". База короткая, задница пустая - легкая, прыгает весело. Чем короче база (меж колес растояние) тем веселее прыгает.
28 May 2008, 22:24
:)))
20 May 2008, 00:48
НА ПЯТИДВЕРКУ ЕСТЬ ТЕСТ-ДРАЙВ ,НАВЕРНОЕ И НА ТРЕХ ЕСТЬ?
Aвтор
20 May 2008, 09:30
нет, на трех нет нигде((
Anonymous
20 May 2008, 22:11
Хорошая машинка. Ездила на ней когда-то. Покупала за 19 тысяч в 99 году. Своих денег стоила. Не знаю, как сейчас. Продала (со слезами) лишь из-за того, что родила, и малыша было неудобно сажать в автокресло сзади.
28 May 2008, 13:29
Хорошая машинка, вот только с автоматом почему-то не продают. Думаю, очень многих клиентов теряют на этом...
30 May 2008, 21:15
Очень даже продают.
30 May 2008, 22:06
В салоне утверждают обратное - трехдверка только с механникой.
30 May 2008, 22:14
А, Вы про новые. Я про б/у. :-)
20 May 2008, 22:15
смотря с чем сравнивать! если хотите самый недогой джип то самое оно. но лучше старенькую хонду cr-v или тоета rav 4. да еще добавлю- если 3 дверка не может быть гранд
20 May 2008, 22:32
Может. :) http://avto.avtodina.ru/?page=item&itemID=2 ЗЫ: Без тестдрайва брать не стоит. Покричите одноклубникам в конфе, прокатят. :)
21 May 2008, 12:39
У нас 5-ти дверка - СУПЕРРРРРРРР!
Anonymous
21 May 2008, 18:06
Да, если окромя жигулей ничего не было, то супер.
22 May 2008, 12:32
Зря Вы так, уважаемый анонимус, вот у меня сейчас тоже такая, хотя до нее не только жигули были и на мицубиси ездила, и на мазде, и на тойоте авенсис перед сузукой, и на вольво хс70 параллельно езжу, конечно с вольвой не сравнить, но и стоит она совсем других денег. Скажу так, соотношение цена-качество неплохое, предложите вариант японского авто с аналогичным набором функций (полный привод, раздатка и т.д.) за те же деньги. Главным минусом считаю, что двигатель 2 литра для постоянного полного привода слабоват.
Anonymous
22 May 2008, 17:40
http://whatcar.com/car-review-summary.aspx?NEW_USED=1&MA_TYPE=1&MA=41&RT=741&Submit1=GO А теперь прикол! Корейский Спортаж набрал больше баллов и является более интересным автомобилем! http://whatcar.com/car-review-summary.aspx?NEW_USED=1&MA_TYPE=1&MA=17&RT=707&Submit1=GO
Anonymous
22 May 2008, 23:20
Это Сильвер пыжытся 100 пудово. все ему Хендаи впарить хочется
23 May 2008, 14:08
И опять, поди, РЖОТЕНЕМОЖЕТЕ ? :) Узнаваемо, увы... :) Я бы вообще эти машины не сравнивал, потому как отчетливо представляю то, насколько они разные. Ну, а в ссылке правильно все, еще поправку сделать на Россию и совсем хорошо. :) Хотя, признаться, меня забавляют барышни на Гранд Витаре... :)
23 May 2008, 15:10
почему?
30 May 2008, 10:45
Из-за отсутствия гармонии между потребностями водителя и возможностями машины. Как-то так. :)
30 May 2008, 11:43
гыыыы))) Сильвер, я вот сейчас на хаммер пересела, наверное совсем убью ваши эстетические чувства:) ну а если серьезно ( по поводу потребностей водителя и возможностей машины), водители разные быват. у меня первая потребность - четыре ведущих и высокая посадка. Зачем? Затем, чтобы парковаться можно было на любом бордюре и в любом сугробе, чтобы зимой не носило, чтобы не носиться с сумасшедшей скоростью, когда дороги пустые (в джипах во-первых скорость чувствуется, во-вторых, особо не разгонишься, а в седанах я "забываюсь"), ну и в принципе комфортнее мне в таких. Так почему вы думаете, что у других женщин- водителей "грузовиков" нет тех же потребностей? :)
30 May 2008, 19:52
Какие-то наивные у вас доводы, простите великодушно. :) Под ваши требования вполне подойдет кроссовер с подключаемой задней осью. Зачем Витара-то ? :) Как вы не поймете, что те замечательные достоинства, которые имеет Витара, вы вообще не используете, а вот недостатки её схемы ощущаете всегда. :( Похоже, даже не отдавая себе отчета. :( Про скорость вообще не понял, - вы себя не контролируете что ль ? :) И на мощном моторе можно ездить медленно. Кстати, из всех машин подобного класса, какие я только могу себе представить, Витара наименее комфортна. :) Ну, Ниву и Черри не считаем, естественно. :) Вот ведь какая штука... И с управляемостью так же... Не эти качества сильны у Витары и не за это её ценят.
30 May 2008, 21:35
фигня - эти подключаемые оси, знаем, плавали. носило ни CRV, носило на спортаге... скорость - я принципиально против скорости более 120 км в час (если только никто не рожает), а на той же камри или теане летишь не ощущая скорости, а на спидометре 160 как минимум. Так а о каких достоинствах в витаре идет речь (о которых я не в курсе)?
31 May 2008, 00:42
Не фигня, подключаемой задней оси вполне достаточно для сугробов и бордюров. Собственно, достаточно и монопривода с нужной геометрической проходимостью. :) Что вы вкладываете в понятие "носило" ? Не совсем понятный термин, при том, что быстро вы не ездите, да и не предназначена Витара для быстрой езды... Так зачем вам тогда постоянный полный привод ? :) Спортаж, поди, первой итерации был? :) Вот и ответ. :) Я вас огорчу, но постоянный полный привод далеко не панацея (иначе его бы все ставили и не заморачивались с подключением осей и принудительным их отключением на скорости выше 40 км/час). Конкретно по Гранд Витаре: http://wwwboards.auto.ru/suzuki/165008.htmll Вообще, передний привод стабильнее, проще и предсказуемее на льду/каше, так что вы просто в причинах не разобрались. На полном еще уметь ездить надо, иначе легко дров наломать. http://wwwboards.auto.ru/rusopyt/103871.htmll Вот вам мнение уважаемого человека : http://wwwboards.auto.ru/rusopyt/275889.htmll А про достоинства, - я вам намекну. :) Вот лично вы, к примеру, демультипликатор часто используете?
02 Jun 2008, 12:20
под понятием "носило" я подразумеваю заносы машины, которые, кстати говоря, происходят далеко не всегда на большой скорости. в свое время (как пример)на хонде на самом обычном повороте на плохой дороге я чуть в столб не влетела, хотя поворачивала после остановки на перекрестке, то есть скорость была 5-10 км в час. на спортаге (у меня был задний привод, полный подключался механически) ваще заносило очень часто, потому как это сраный полный привод в ней просто летел к чертовой матери, за 2 года езды на этой машине 2 раза приходилось менять шестеренки и еще_чего_то_там, чтобы он в принципе подключался и работал. Я понимаю, что эти примеры доброго слова не стоят, но тем не менее , Сильвер, ощущение комфорта и спокойствия в снежную погоду для меня, можно сказать, стоит на первом месте. И, поскольку я не speedy-гонщик, моих навыков вождения вполне хватает, чтобы уметь, как вы говорите, ездить на полноприводной машине. Я прекрасно знаю, что полный привод - далеко не панацея от заносов и неуверенного хода машины на снежно-скользких дорогах, более того я прекрасно знаю, что справиться с полноприводной машиной, которую занесло, практически невозможно, в то время как в передним или задним приводом это сделать намного проще. Но именно с учетом моей спокойной езды сузука гораздо увереннее и "тяжелее" идет по льду и снегу, и за 2 года вождения витары меня не занесло ни разу.Да и из сугробов она легче вылезала, нежели предыдущие две. По по поводу демультипликатора, так я вообще не знаю, что это такое. Если вы имеете в виду возможность переходить на третюю скорость на автомате при обгоне, подключать спортивный режим, пониженный полный привод, вторую или первую передачу - да, этим всем (почти всем) я пользовалась, пусть и не очень часто. Ну а в целом, у нас с вами в принципе разный подход к машинам.:) У вас он, видимо, более профессиональный с точки зрения механики и технических возможностей, у меня он просто обывательский. К машине я отношусь как а) к транспортному средству, б) как к дополнению моего имижда, в) как к показателю материального благополучия. И если у меня будет порш, это совсем не значит, что я буду использовать его, как гоночную машину. Если у меня будет ламборджини, я и на нем на рынок буду ездить, не только на тусовки и в офис. Сейчас у меня хаммер, но это совсем не значит, что мой дом находится на полигонах, и мне надо обязательно преодолевать говна. :)
03 Jun 2008, 01:07
Прочитал с интересом :) Да, женщины, я понимаю, что вам сложно воспринимать технические детали, но что такая каша... :( Нельзя сравнивать машины с разным приводом, да еще и разных поколений! Они же РАЗНЫЕ! И на конвейере эти машины стояли с разницей в 10 лет ! Вы нынешнюю NSGV сравнивайте с современными конкурентами, а не с теми, которые вставали на конвейер много лет назад. И резину не забывайте ОДИНАКОВУЮ при этом ставить, для корректного сравнения. :) Что касается хабов у Спортаджа, то, обычно, замена на ручные вполне спасала ситуацию с недостаточной надежностью, - не знаю, зачем вам их 2 раза меняли за 2 года... Кстати, а то, что вы сравниваете машины, отличающиеся в ДВА раза в цене, вас не смущает ? :) Говорил и буду говорить, нынешняя ГВ - это шумный, неповоротливый, активно жрущий бензин кирпич, который на трассе не рулится, не разгоняется, имеет архаичные задние тормоза и посредственный комфорт салона и никакую трансформацию. И все это с легкостью прощается теми, для кого демультипликатор, лифтинг и шнорхель - вполне знакомые вещи, а не тарабарщина. :) Остальным вполне достаточно комфортного кроссовера с управляемостью легкового автомобиля, с электронными системами стабилизации и вполне адекватным расходом топлива. Загонять женщину в уазик - это слишком жестоко. :) Впрочем, вы уже сами ответили...
03 Jun 2008, 02:21
рада,что удалось вас развлечь))) сравниваю только то,что приходилось водить ( ML отпадает -супер машина, ну а седаны во внимание не принимаем). Шины исключительно нокиа или гуд еар. Сузука - отнудь не жрущая бензи машина (максимум 15 литров),ради прикола сравниваю сузуку с теаной (расход около 20 литров), так сузука - это верх благолепия и экономии. Что касается всяких шнорхиелей и хуеркилей - так это это моя головная боль:) В моем конкретном случае это головная боль перекладывается на плечи всех остальных. Загонять в уазик женщину реально жестоко, но, поверьи мне, загонять женщину в сузуку - это очень даже неплохо :) И вообще, "танки" руллят, когда женщины ими управляют :)
03 Jun 2008, 22:31
Знаете, в клубном форуме у владельцев Гранд Витары несколько другие цифры по расходу. :) Есть и 20 литров, причем, это не у одного владельца так. Потому часто и советуют на форуме на газ переходить. Если брать мой опыт (одинаковый стиль вождения, примерно одинаковые маршруты), то на Рав4 - 14,4л., Туссан (2.0) - 15л., Гранд Витара - 17,3 л. На Туссане 2.7 - 18 л. ПРИМЕРНО так. Т.е. за Судзукой я особой экономичности не заметил. :) Да и с чего экономичности-то взяться с такой трансмиссией и АКПП ? Впрочем, хороший аппетит говорит о хорошем здоровье, не так ли ? ;) Единственный плюс для женщины в этом авто, на мой взгляд, это дизайн. Внешний (не салона). Все остальное у конкурентов лучше. Но для женщины ведь красота много значит... :)
03 Jun 2008, 10:33
Посмотреть бы хоть разок на Витару со шнорхелем. Ну ни разу не попадалась :). Вряд ли эти машины для трофи используют, наравне с внедорожниками. Сильвер, откуда у Вас такая уверенность, что женщины не ездять по бездорожью вообще? Еще как ездят ;)
03 Jun 2008, 22:07
Гранд Витары вполне на бездорожье используют, - лифт-комплекты ставят, шины зубастые и вперед. :) У машины очень хороший потенциал, бюджетно, чего ж не использовать... :) В интернете, кстати, много выложено всего, и фотки и ролики. Прошлой зимой в подмосковье соревнования были, Гранд Витары не плохо выступили, хоть и не пришли первыми (мотор-то слабоват, пролезать-то она пролезает, но на время трассу проходить плохо получается). Про женщин на бездорожье я вполне в курсе. :) Но это редкость, на самом деле, да и не о них я писал. Прекрасно же видно, съезжает человек с асфальта или только по городу ездит. :) Ну какое бездорожье, если человек о понижайке представления не имеет. :) Примеры вон выше...
03 Jun 2008, 22:30
Вот то-то и оно, что бюджетно :). Она дешевле многих паркетников. Отсюда и популярность. Думаю, когда я на своей СГВ подъезжаю к офису в костюме под цвет кузова, вряд ли можно догадаться, что в выходные я на ней штурмовала овраги в лесу ;). Наверное тоже произвожу впечатление, что дальше МКАДА на ней не езжу ;). Обидно таки. А в городе понижайки удобно использовать и на обледенелых выездах с поворотами из подземных паркингов. Особенно неопытным - меньше вероятность газануть ненароком :).
03 Jun 2008, 22:39
У женщин обычно руки все выдают. :) И возраст и способ отдыха в выходные. :) Если приходилось лопату в руки брать и домкратом пользоваться, это будет видно не смотря на все костюмы и усилия косметолога. :) И я таки уверен, что большинство хозяек NSGV ручку переключателя режимов трансмиссии вообще никогда не трогает. :) Хоть это и изюминка машины...
03 Jun 2008, 22:53
Отстали Вы от жизни: руки меня не выдадут точно - повезло мне с руками :). Так что домкрат и саперная лопатка мне не враги :).Вот до лебедки дело не доходило, врать не буду :). Разве что в студенчестве на полигоне, но там тогда другие машины в ход шли ;). А по поводу комфорта, точнее некомфорта Витары, соглашусь. После седана среднего класса она кажется уазиком :). И движок маловат - факт. Хотя приличной динамики добиться можно. Расход топлива с успехом компенсируется более низкой ценой.
28 May 2008, 12:29
"""Хотя, признаться, меня забавляют барышни на Гранд Витаре... :)""" А меня поражают "мужики" на бабском форуме.
Anonymous
29 May 2008, 14:28
БИНГО!!! ХА-ХА!!! Так ему и надо)))) хотя без этих псевдо-мужиков, наверное, дельных советов бы мы не дополучили)))
30 May 2008, 10:52
Фи, как грубо... :) Ну себя ладно, но всех-то зачем бабами называть ? И потом, - сюда-то зачем писать про то, что вас на еве поражает ?
23 May 2008, 12:13
вы какую-то ерунду несете. я водила CRV, ML, Sportage, Grand Vitara, Rav4, из этого списка Vitarу поставила бы на второе место после мерседеса, а в целом - машина прекрасная. Надо сказать, пока это единственная машина, на которой меня не колбасило и не носило на дорогах. Sportage хорош исключиетльно в новом состоянии,после двух лет - это полная жопа, а не машина.
28 May 2008, 12:30
+1
28 May 2008, 12:34
Кроме жигулей много чего было. Сами то на чем ездите, Анонимус???
30 May 2008, 07:17
у нас была 5-ти дверка, правда недолго, все были довольны, ничего ни разу не сломалось и не заклинило. поменяли только потому что купили более дорогие. но машина хорошая и не уродская, очень вам советую.
30 May 2008, 11:32
у нас пятидверка была. Кушала прилично. Да еще был случай-радиатор лопнул, ждали 2 месяца, пока из японии придет запчасть. А так-хорошая, если надо по бездорожью кататься. Надежная и вылезет из многих буераков.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили