Неужели вас не возмущает вопрос парковок в вашем д
Anonymous
22 May 2008, 15:42
по крайней мере, ни разу не видела хдесь такого топа! я хочу собрать подписис с нашего дома и попробовать обратиться в управу!!! Взбесило еще то, что начали газоны обносить ограждением, т.е те кто на джипах залезали на газоны, который и так пустые, вытоптанные, перешли на обыкновенные парковки и н вылезли на проезжую часть, т.е теперь вообще ни встать, ни проехать не возможно! Стало не выносимо!!! Управа нашла деньги на забор! на торф! на зарплату рабочим! а это расходы абсолютно безрассудные!!! кому наужны пустые газоны, когда люди паркуются на головах, ни скорая, ни пожарка проехать не могут, и еще больше пробок на дорогах стало из-за этого! Противно, что в управе народ в очередной раз растащили бюджет, а торф и столбы для отвода глаз сделали, якобы работа ведется((((
22 May 2008, 15:46
НУ как сказать.В выборе газон,цветы,травка или место для машин, я выберу первое. Имею две машины и стандартные сложности с парковкой.оставляли и на шоссе и у магазинов и в соседнем дворе.Запирали людей(оставляя номер мобильного под дворником).
22 May 2008, 16:04
+1
22 May 2008, 17:07
+2
23 May 2008, 13:12
+3
23 May 2008, 19:02
+5
Anonymous
24 May 2008, 14:07
а вас не запирали на целый день? без телефона на стекле
25 May 2008, 18:48
Запирали, и что теперь ставить машину на травку? Если чесно я лучше машину пореже мыть буду, но при этом проходить лишних пять метров.
28 May 2008, 12:33
А как связаны более редкое мытье машины и лишние 5 метров?
Anonymous
29 May 2008, 15:07
типа, автор иногда на машине не будет выезжать мыться))))? вот заботы у людей
30 May 2008, 11:16
Считается, что пыль появляется из-за того, что земля не прикрыта травкой. По крайней мер я такое слышала. Да и смотреть на травку, а не на землю приятнее. Все таки в городе живем, и так природы мало.
Anonymous
22 May 2008, 16:41
мечтаю о таком заборчике вокруг газона около дома: кусты, помятые после зимы машинами и утрамбованная земля выглядят печально проблемы с парковкой как у всех, ставим машину на дороге
Anonymous
22 May 2008, 16:55
А я считаю это бредом! Имею в виду газончики! В америке, к примеру, в большинстве городов где каждый член семьи на машине (в том числе и малые дети), нет газонов вообще, но зато огромные ухоженные парки, и их большое количество, в каждом районе, а у нас настроили домов, в том числе там, где строить просто негде, на парковки нет места, территории на которых можно строить сады/парковки/парки разбивать наконец, тоже отдали под дома, конечно, разве с дет. сада или с парка, или с парковки сдерешь столько денег как с многоэтажки! Мне кажется, надо решать проблемы по их приоритетности: вначале решить вопрос парковок, а потом уже запреты придумывать! Как в пирамиде Маслоу: вначале дать еды, а потом красоты! Вы, те, кто хочет газончиков, значит пока не на
Anonymous
22 May 2008, 17:08
пока не особо страдаете, когда будете ставить машину в 15мин ходьбы от дома, тогда задумаетесь, районы наверное, не такие перенаселенные как наш
22 May 2008, 22:53
А что, прогуляться 15 минут до машины, это очень тяжело?
Anonymous
22 May 2008, 23:03
С детьми и продуктами - очень!
23 May 2008, 09:21
В дождь :)
22 May 2008, 17:09
Мне кажется, надо решать проблемы по их приоритетности: вначале решить вопрос парковок, а потом уже запреты придумывать! +++ тогда все-таки стоит начать с планирования строительства? Ну так, для разнообразия: типа строишь дом, учитывай площадь под стоянки. Чтобы не приходилось выбирать стоянка или газон.
22 May 2008, 23:15
Твои бы слова, да Хрущеву в уши :)
23 May 2008, 00:22
Хрущев Хрущевым, да только в новостройках (которые так активно сейчас идут на место Хрущевок) парковка предусмотрена не больше, чем 50 лет назад... Или архитекторы на другой планете живут?
23 May 2008, 09:01
Полагаю, что нормы так с тех пор и не поменялись :) Да и одно машиноместо - это очень много весьма недешевых квадратных метров... поэтому старые нормативы живее всех живых :)
23 May 2008, 19:16
А вот в этом-то я как раз ничуть не сомневаюсь... :) Только зачем же автору с больной головы да на здоровую?
24 May 2008, 08:27
Крик души. Затерли или поцарапили автору машинку... эмоции.
Anonymous
24 May 2008, 14:05
а вам нравится жить в газонах? и при этом без парковок? странно... наверное, я из другого мира
26 May 2008, 09:37
Ну, паркуются же как-то :) Вчера вечером вон покружили, покружили и припарковались таки :) А ведь еще проезжая часть даже не заставлена, так что резерв есть :)
автор
24 May 2008, 14:16
Наивный вы народ! никто эти нормы и не пересматривал, стараются впихнуть дом в любое свободное место, комиссия лужкова по точечной застройке создана для отвода глаз, уже все признали, что как строили по откатам чиновникам, так и строят, а это значит, что о парковочных местах никто и не думал подумать, только нельзя одновременно жить в зеленом и перенаселенном районе, либо одно, либо другое я живу в новостройке в одном из самых дорогих районов, вот здесь и творится беспредел со сторительством, а газоны жэкам для указание благоустроить, они и не в курсах, что новый дом строят и парковок у него нет .... короче, как у райкина " ... к пуговицам претензии есть" ...нет хозяина, который бы о городе подумал и о его дителях, а не о собственной наживе...
27 May 2008, 11:38
Автор, такое не только в Москве:( Недавно были у друзей - в новостройке. Строят новый микрорайон - дома образуют т.н. колодец. Парковок тоже нет:( Паркуются с одной стороны на тротуаре, с другой - одним колесом на тротуаре детской площадки. Проехать между припаркованными машинами можно только одной машине - т.е. не разъехаться двум машинам вообще. Приэтом еще дома там не до конца заселены:( О чем думают строители - мне не понятно:( Гаражей нет поблизости вообще. Во дворе вроде бы построена подземная парковка - не знаю на сколько машин, но она еще не действует, и цена там равносильна стоимости 1-комнатной квартиры.
23 May 2008, 17:49
Подруга недавно переехала из хрущевки в новостройку(программа сноса пятиэтажек). Парковок не предусмотрено, есть только подъезд к дому. Паркуются на дороге. Стоянок поблизости тоже как то не приметила. Кашмар :(.
22 May 2008, 17:10
Бред - не бред, но жить только в бетоне и асфальте - ну на фиг. Проблемы парковок это не решит.
Anonymous
23 May 2008, 09:03
страдаем, иногда вечером по 20 минут езжу по району в надежде приткнуть где-нибудь машину, но за газонами и цветниками на них сами жильцы ухаживают-значит они нужны (хотя в нашем районе в зоне пешеходной доступности 2 лесопарка), всё равно жить в одном асфальте совсем не хочется.
28 May 2008, 17:00
"В америке, к примеру, в большинстве городов где каждый член семьи на машине (в том числе и малые дети), нет газонов вообще" ну не придумывайте.... по моим наблюдениям, даже в Нью-Йорке, Вашингтоне куча "приоконных" малюсеньких садиков - газонов. Люди ценят те клочки замли, что еще не закатаны в асфальт:)
автор
29 May 2008, 15:13
правильно вы сказали "приоконных", ая не о приоконных, а 50-200 кв.м обнесенных забором, такого в америке нет, да и в лондоне нет, там есть бизнес часть города и окраины, где жилые районы, там много зелени на частной территории, но нет общественных газонов во дворах многоэтажных домов, только на специально отделенных для этого территориях, парки, скверы, а вот этого добра у них реально больше, чем у нас, потому что не воруют так
Anonymous
02 Jun 2008, 15:18
Мне кажется, что вы неправильно изначально приоритеты расставили. Нужно вопрос решать не про наличие газонов-заборов, а про то что бы меньше домов строили, а вместо них парки-парковки-и т.д. делали. Вот стукнет 30 градусов тепла, рекомендую пройти пешочком по садовому кольцу так 3-4 автобусных остановки. Вот тоже самое будет у вашего дома, когда там не будет совсем газонов. И обратите внимание, мы не в америке живем, а в россии. А это, как известно, две большие разницы. У нас никогда не будет так, как у них. Ни с хорошей стороны, ни с плохой.
23 May 2008, 19:06
На газонах должна трава расти а не машины стоять.
28 May 2008, 16:57
у автора иное мнение:)
28 May 2008, 16:57
"кому наужны пустые газоны, когда люди паркуются на головах" Вскопайте газоны, посадите траву и цветы. И будет вам счастье! У нас во дворе так и сделали: ТСЖ поставило заборы, а жильцы облагородили газоны.
Anonymous
29 May 2008, 14:33
у вас что, подземный паркинг? или машин в доме мало? у нас например по две машины на семью, а то и по три((( я приценилась к месту в подземном пакинге - 100 000 евро((((
29 May 2008, 14:48
у нас огромный 16 этажный дом без паркинга вообще:) Двор забит машинами под завязку. Парковочное место пустым стоит минуты 1,5. Сама проверяла:)Платные стоянки переполнены:( НО! люди понимают, что хотя бы какой экстерьер двора необходимо сохранить. Тоже были умельцы, что свои тарантайки на газон ставили. Общим решением поставили заборчики. Газоны вскопали и посадили цветы - кустарники - красота!:) В конце -концов автомобиль создан для удобства. Не стоит подстраивать жизнь соседей под комфорт своего железного друга.
31 May 2008, 17:48
а у нас паркуются и на газонах, и на детских площадках, и где мамани с детьми гуляют, и в 15 мин от дома, поэтому вроде как предложили часть газонов убрать хотя бы до тропинок, где с колясками гуляют, и вот это уже все огородить, ждем-с решения жильцов
22 May 2008, 21:59
Проблема действительно злободневная. Пока у нас в семье была одна машина, то куда не шло. С покупкой второй у меня начались проблемы. Приезжаешь вечером - негде приткнуться. Не дай Бог поставишь на "чужое" место - на утро проколоты колеса или поцарапана дверь. У нас во дворе есть огромная хоккейная площадка, под которой не проходят коммуникации. Я сходила в управу и предложила им разработать план постройки подземной стоянки под этой коробкой. Знаю, что на Западе очень часто под различными спортивными сооружениями находятся парковки. В управе на меня посмотрели как на кошку с тремя хвостами.
22 May 2008, 23:19
Бизнес-план хотя бы приблизительно набросайте :) Ну, там, машиномест столько-то будет, капитальные вложения - столько-то, разрешений нужно столько-то, содержание будет обходиться во столько-то... ну, и т.д. :)
бунтарь
23 May 2008, 18:47
Ох, и терпеливый у нас народ! Властьимущие нам на голову гадить скоро начнут, а мы будем говорить, ну что ж поделаешь, наверное ничего с этим не поделаешь... жаль, у меня много знакомых иностранцев, так они все в шаке от нашей терпимости
Anonymous
26 May 2008, 00:17
А у нас вообще "Круто"-народ был против парковки на газонах, их теперь обнесли заборчиком. Но теперь нашелся один предприимчивый человек и хочет построить свой паркинг для сдачи там мест-как раз огромный пустырь за домами позволяет. Уже выкупил землю. Теперь эти самые бабки, которые были против парковки на газонах, понаписали объявлений, чтобы все выходили на митинг-"парковку строить нельзя-это ухудшит и без того плохую экологическую обстановку!" (а мы живем за МКАДом 50 км!)
26 May 2008, 22:16
охренеть, удавил бы активистовя на насыпи теплотрасы парковался, все стояли кому клиренс позволяет, так блин дерева повтыкали и колья вбили, я был в недоумении деревья то вырастают, их будут срубать когда они до труб дорастут чтоли... по моему это проблема все таки уже классовая начинается.
Anonymous
27 May 2008, 22:51
Во Во! И я про то же! Утырки! Я и другие джипы вылезли теперь на парковки, я машинки то не маленькие, теперь стало вообще не реально((((
28 May 2008, 09:40
ну да...я сейчас вообще в работы на автобусе езжу, занимательно вы знаете после стольких лет перерыва.
27 May 2008, 10:38
А этим бабкам все равно против чего - лишь бы против.
автор
27 May 2008, 22:53
Да в том то и дело, я когда этот топ создавала, думала меня поддержат, а оказывается народу газоны нравятся! все кто за газоны (газон газону рознь)тут ратовал, вряд ли бабки(((
28 May 2008, 09:47
У вас есть дети? Вы проводите в своем районе хоть сколько-нибудь времени гуляя? Есть ли у вас собака,пожилые родственники,компания друзей,с которыми приятно посидеть вместе вот просто на улице в теплый летний вечер? В москве много парков? У нас дышать нечем! Кажде дерево на вес золота должно быть.Каждая травинка-это важно!
Anonymous
29 May 2008, 14:48
извините, прячусь кое от кого, я думаю так, жизнь короткая штука, время летит очень быстро, не говоря уж о том, что скорые и пожарные машины страдают, а это вообще иногда минуты.... короче, чтобы наслаждаться зеленью надо покупать дачу, а город для зарабатывания денег, (ненавижу город, если бы не деньги, жила бы в деревне), вместо бессмысленных газонов (считаю это полным бредом как уже сказала, управа рассовала деньги выделенные в на озеленение районов по карманам чиновников, а сейчас занимаются размазванием (грязи) торфа по мертвой земле для отчетности) лучше бы разбили маленькие скверы на местах где опять же только из-за чиновничьих аппетитов начинают очередную стройку жилого дома, опять без подземных парковок!!! И чуточку в сторону: у меня есть несколько знакомых чиновников, это очень богатые люди (крутые машины, крутые загородные дома ит.д), вопрос, откуда деньги о госслужащего?! у которго максимальная зарплата 3000 у.е? это и есть частично озеленение ваших газонов!!! разве можно посчитать сколько машин торфа привезли реально? а реальное количество осело в его кошельке... Короче жизнь коротка, не хочу просиживать ее в пробках, и тратить время на парковку... извините, возмутило, что большинство реально думает, что управа занимает озеленением территорий, ха-ха
29 May 2008, 15:00
Мораль "газоны - вред" и "город помойка. Давайте засрем его еще больше"?
29 May 2008, 15:12
А я городской житель.Мне загородные дома притовопоказаны.МНе скучно без цивилизации. Без большого кол-ва людей,детей на площадке.Я никогда не перееду жить загород.Для меня 2 дня на даче-ужас! Борюсь каждые выходные за возможность погулять с ребенком в парках,покататься на ролликах,каруселях,сходить в музей,зоопарк,цирк и т.д. Если вам не повезло с районом,сочувствую.У нас рядом сквер,который в данный момент благоустраивают-красотища!Дворы все зеленые это не размазывание грунта,это полноценное озеленение-высаживание деревьев,цветов,газонной травы.Заборчики,летская площадка,лавочки,скульптурные композиции,клумбы. Я люблю свой город и не хочу,чтобы он превращался в место заработка приезжих.Это они так только могут относиться к нашему городу! Меня трясет,когда люди топчут траву,чтото бросают мимо мусорки,давят молодое деревце джипом!
автор
29 May 2008, 15:19
наверное, вам повезло
31 May 2008, 17:51
а у нас рядом с нашим подъездом решили еще одну парковку построить на 1тыс мест, так наш подъезд собирает подписи, чтобы этого не делать, так как все задохнутся, и квартиры упадут в цене, а что так и так машины стоят около подъезда одна на другой, так все ок
Anonymous
27 May 2008, 22:59
на ум приходит песня высоцкого, про тех, кто на жигулях))) вот когда сами все в тако же ситуации будете, как автор, ту же песню запоете))))
27 May 2008, 23:02
Не поверите, готов пожертвовать нашей ракушкой ради газона!
27 May 2008, 23:05
Видели компромиссный вариант? Зеленая парковка? Резиновая решетка на парковочном месте, сквозь которую растет трава? Мне нравится, у нас перед домом и на другом конце Москвы у ресторана такую знаю. Да, "вытаптывается" шинами трава, но ведь растет быстро... Имхо, если правильную траву сеять :D :D :D :-7, то это хорошее решение даже в нашем климате. ПС. Оказывается, называется "экопарковка".
28 May 2008, 09:48
У нас такая была...но потом почему то все асфальтом заделали
29 May 2008, 17:52
Автор, ну право слово, вы нашли, где такие топы заводить)))тут на Еве процента 1,5 наберется людей, которые вообще в принципе могут на газоны забраться, у остальных 98,5 либо машин нет, либо мыльницы, либо низкий клиренс. Неужели вы думали, что это большинство вас поддержит? :) (Шопотом) я тоже на газон ставлю, и все владельцы джипов в нашем дома стараютмя ставить на газон, чтобы "уступить" место другим машинам на парковке. У нас вообще с ТСЖ речь шла о том, чтобы половину газона закатать под асфальт для парковки:)
29 May 2008, 18:13
Может тогда не асфаль а описанные выше экопарковки? И зелень и парковка, два в одном.
29 May 2008, 19:43
идея сама по себе прекрасна,но, боюсь, народ не раскошелится. а владельцы десяти внедорожников, конечно, не будут взваливать на себя всю денежную ношу такого удовольствия. любопытства ради попробуем поднять этот вопрос на собрании ТСЖ :)
автор
29 May 2008, 18:33
да, пожалуй, не репрезентативная выборка((, я просто хотела мнение собрать перед письмом в управу, теперь не знаю, что от общественного мнения ждать(((
29 May 2008, 19:46
поищите форумы на www.tsj.ru, наверняка неоднократно обсуждалась ваша проблема.
29 May 2008, 19:09
При чем здесь УАЗики и клиренс. В соседнем дворе на газонах паркуется и ВАЗы и Пежо и Тойоты и ГАЗели.
29 May 2008, 19:48
значит, грош цена таким газонам, на которые седан может заехать:) бордюры меняйте:-D:-D:-D
30 May 2008, 10:35
Там мало седанов, в основном хэтчбеки и универсалы. А если серьезно, то я мягко говоря не уважаю людей паркующихся на газонах.
30 May 2008, 11:32
ну тут у нас паритетные отношения, я мягко говоря в гробу видела таких неуважающих :)
30 May 2008, 11:59
Желать мне смерти!, это сильно. А я приверженец девиза. Береги природу- мать вашу.
30 May 2008, 16:20
да ну я вас умоляю, кому вы нужны, чтобы вам смерти желать:) единственное, чего я вам могу пожелать- это смотреть реально на вещи, и относиться философски к тому, на что вы реально посмотреть ну никак не можете :-D
30 May 2008, 16:33
По вашему реально это как?
30 May 2008, 16:57
реально -это на 15млн. жителей Москвы примерно 4-5 млн машин. реально - это на 180 квартирный дом 250 машин. вот и напрашивается вопрос, как в фильме "Посторонним вход воспрещен": Так куда ставить-то??? Ну и лозунг про "мать вашу природу" не актуален, знаете почему? Протому что вреда от старых раздолбанных изношенных вонючих машин, совершенно не соответствующих нормам по выбросу всякой дряни в воздух, намного больше, чем от "экологических" современных дорогих иномарок, мнущих траву на газоне.
30 May 2008, 18:23
Покупая машину (тем более если нашлось денег на уазик) надо заранее позаботится о месте парковки. Ведь мебель и бытовую технику не покупают не имея квартиры. А на счет старых и раздолбаных... . Надо не на других кивать и хвастатся тем, что "я ставлю машину на газон" для человека щитающего себя культурным...
30 May 2008, 18:39
во-первых, в вашу квартиру чужую мебель не поставят, не мешайте мухи с котлетами. а двор в домах общий, и "забить" или, как вы написали, "позаботиться" о месте парковки - это нереально (неужели я вам Америку открываю?). по поводу раздолбанных машин- это как раз констатация факта, а не "кивание", как вы предполагаете, и тут уж только тупой и упрямый будет спорить, что от старых машин меньше вреда "матери нашей", чем от машины на газоне. по поводу "хвастаться", хм, даже не знаю, что ответить... у вас и впрямь мировосприятие какое-то... несовременное. я не хвастаюсь, а честно признаюсь, что ставлю и буду ставить на бордюр машины при отсутствии мест на парковке возле дома. в чем хвастовство, я чото не въехала:mda
Anonymous
02 Jun 2008, 15:32
Если обратите внимание, то кол-во шестерок на дорогах резко сократилось. Это говорит о том, что машин старых-раздолбаных мало, а будет еще меньше. А машины нужно ставить не на газон, а давить на нашу ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ власть что бы они и парковки и газоны в место уплотнительной застройки делали. А то что-то эта самая власть перестала быть исполнительной, а стала исключительно деньгизагребающей.
30 May 2008, 11:38
При чем тут тип машины то? Практически везде бордюрные камни не выше 10-15 см.На такие без проблем забраться может и седан,Если колесики не маленькие(как я понимаю).Зимой так вообще не проблема. За 3 года жизни в спальном районе я припарковалась на газоне 1 раз-зимой,когда я ехала одна,мужа дома не было,а ребенок в машине уснул и я его на руках несла до дома(17 кг). Когда такой экстренный случай-допустимо,имхо. В любом другом езжу по окрестностям.
30 May 2008, 16:18
видимо, сужу по нашим газонам. специально прикинула высоту бордюров у нас во дворе , она выше 15 см. теана, например, просто оставит защиту, паркуясь таким образом.
30 May 2008, 13:13
Лучше бы управа (или кто там должен это делать) следила за тем, чтобы при начале строительства домов выделялась территория и под машины, а не как сейчас - дорожка вдоль домов 2 метра шириной, и все теснятся там с угрозой, что кто-нить будет ехать и зацепит... Я сама с тоской смотрю на помятые газоны, но еще больше меня коробит вот такая непредусмотрительность автомобильного пространства при новостойках, хоть на балкон свою машину ставь, ей богу ((
Anonymous
01 Jun 2008, 17:45
жаль только, что к чему мы бы мы не пришли так и останется на этом форуме, и все это похоже на разговоры бабушек у подъезда(((
Anonymous
02 Jun 2008, 15:33
+100
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили