коробка-автомат. вопрос...

стесняюсь
22 May 2008, 23:44
сорри, если глупый... там на газ правой жмешь, а на тормоз - левой? или тоже правой? я с таким трудом осваиваю механику, а машину покупать буду с автоматом, и боюсь, что потом так же долго буду переучиваться :( поддержите, плиз!
22 May 2008, 23:53
Сама лох полный, но подглядываю за мужем - обе педали правая нога.
23 May 2008, 07:53
Работает только одна нога, правая.
22 May 2008, 23:59
На автомате жмешь газ и тормоз правой ногой. и вообще - автомат - это весчь!!!
А летом левую ногу в окно можно высовывать, потому как не нужна она совсем :)
23 May 2008, 00:07
Можно и зимой, тока надо на голову шапку-ушанку а на ногу валенок:)
23 May 2008, 01:08
А на механике разве вы левой ногой жмете на тормоз? На автомате левую ногу первое время будете поджимать под себя, а потом привыкнете.
23 May 2008, 01:27
Я ничего не поджимала. Взяла автомат напрокат и ездила как обычно. Как ни странно желания выжимать сцепление не возникало вообще. У меня кстати вопрос по автомату, а то я с ним плохо знакома, а скоро опять буду брать напрокат: как мне медленно заползти в крутую горку? Ну не хотел он медленно. Или быстро, или никак. Вообще плохо конечно помню, но вел он себя как-то не так, как мне хотелось бы, не так как механика. Т.е. я вообще не ожидала, что могут быть такие проблемы. Там были знаки D, 1 и 2. Может надо было 1 или 2 включить?
23 May 2008, 01:49
Что значит "не хотел медленно"? Там всего две педали, чем сильнее жмешь правую, тем быстрее едешь, чем сильнее левую, тем круче тормозишь. Проще, по-моему, некуда. Положение селектора "2" - не выше второй передачи (или только вторая, в зависимости от коробки), "1" - только первая. Позволяют переключать передачи руками, если это по каким-то причинам нужно.
23 May 2008, 02:03
А вот так, не хотел и все. Он в эту гору в принципе не хотел ехать медленно, только с разгона удавалось заехать. А с разгона и на такой скорости никак нельзя, там выезд между глухих заборов сразу на дорогу. Он похоже уже на 2-ю успевал переключаться, хрен его разберет. Короче это была какая-то фигня. Решали эту проблему только тем, что кто-то выходил на дорогу, смотрел, что машин нет и подавал сигналы.
23 May 2008, 02:08
Разве то машина была неисправна. Чем сильнее давишь на педаль, тем быстрее едет. Вот и вся логика. Автомат умеет переключаться не только с первой на вторую, но и обратно:-)
23 May 2008, 02:21
Но мне не надо было быстрее. Блин, не знаю уже, как объяснить. Надо медленно вползти, он не хотел медленно. Если на этой горе остановиться, он вообще уже трогаться с нее не хотел, буксовал. Ладно, черт с ним.
23 May 2008, 09:04
У вас либо коробка не исправна была, либо не умеете на нем ездить. На моей машине 1 и 2 - это пониженные передачи. 1 - скорость до 50км/ч, 2 - до 110км/ч. Так же их называют "зимним" режимом, когда надо выехать из сугроба или просто придать тяги машине. Так же 2 режим можно включить с определенной силой давя на педаль газа. Можно переключать в движении, без остановки.
23 May 2008, 09:55
Раз не надо быстрее, надо давить а газ слабее:-) На автомате-то как раз проще точно дозировать усилие на колесах. А коли машина не может тронуться в гору и только буксует, это означает недостаточное сцепление шин с дорогой.
Включайте 1 или 2, то есть не выше первой или не выше второй передачи. Хотя данные режимы в основном рекомендуются для буксировки прицепа по горным серпантинам, нормальный автомат должен спокойно въезжать в любую горку медленно-медленно. Машина должна стоять в горку, педаль тормоза отпустили, а она стоит и назад не катится, тихонько газ нажали - поехали вперед, тоже тихонько.
23 May 2008, 20:42
А что за машина была? Я постоянно езжу на разных, и основной + АКПП в том , что можно плаааавненько трогаться и меееедленно ползти..в т.ч. на Аккорд S и Супре...машина для эгоиста ! :)
23 May 2008, 20:51
Ниссан какой-то, не помню название, праворульный.
23 May 2008, 01:18
На газ и на тормоз только ПРАВОЙ не в коем случае левой.
23 May 2008, 01:46
Люблю безапелляционные заявления:-) Я часто торможу левой ногой. В том числе на машинах с ручкой. На автомате торможу той ногой, которую менее лениво двигать в даный момент. Ну и для всяких фенечек типа входа в поворот веером. Что со мной должно всенепременно приключиться и когда?;-)
23 May 2008, 15:14
А я иногда вообще одной ногой на педаль газа и тормоза жму ОДНОВРЕМЕННО. :) Вот ужас-то... :)
23 May 2008, 23:01
Э... Да. Забыл это отдельным пунктом написать:-) Вероятно, то ли мы оба, то ли наши автоматы уже давно умерли в страшных муках;-)
23 May 2008, 15:51
У меня сосед заехал в гараж на автомате, забыв переключиться в режим "паркинг".. короче, перевернулся прямо в гараже, хорошо хоть жив остался. Так что, не только газ-тормоз изучите :)
23 May 2008, 20:50
Объясните пожалуйста поподробнее, что он сделал? Вообще что нужно делать? Надо, заехать, остаовиться, включить паркинг? А он что сделал? Как он ухитрился перевернуться?
Бабка Йожка
26 May 2008, 13:49
Из его слов он перевернулся потому, что машина резко "рванула" в гараже и потому перевернулась.
05 Jun 2008, 23:31
Это ж какой высоты гараж и какая машина?
23 May 2008, 23:02
Учитывая, что паркинг можно включать только стоя на месте... Отсыпьте, пож, а?:-)
Бабка Йожка
26 May 2008, 13:49
Так он его и не включил. Ни стоя, ни лежа.
23 May 2008, 23:03
Не поняла как это..
01 Jun 2008, 17:55
что-то я тоже не могу понять, как он умудрился перевернуться? еще и в гараже, и при чем тут автомат?
23 May 2008, 19:10
Правильно только правой. Индусы работают обеими ногами.....СТРАШНООООО с ними сидет в машине
23 May 2008, 23:03
Не правильно, а как учат. Правильно - это понимать, когда какая педаль должна быть нажата. А давить на них можно хоть.... Впрочем, у дам этого нет;-)
23 May 2008, 22:19
задействована одна нога - а то нажмете одновременно:)) И две руки свободны:)) - ну точнее обе на руле.
25 May 2008, 23:35
и на газ и на тормоз жму правой :)
31 May 2008, 20:52
Садитесь в машину и пробуйте какой удобно такой жать будете, я и правой и левой жму для гимнастики, а то затекают конечности при долгой дороге :))
01 Jun 2008, 12:10
Только правая нога.
05 Jun 2008, 13:39
а сколько вы ездите на механике? я после где-то пятого занятия уже поняла, что не хочу автомат.
05 Jun 2008, 22:56
берите с МКПП. Машину лучше чувствуешь, ее динамику. А автомат - во-первых, буксировать нельзя, во-вторых - дороже, в-третьих - расход бензина немного выше по сравнению с МКПП.
07 Jun 2008, 02:12
Баян. Машину лучше чувствует кмелый водитель. Если сильно хочется, с автоматом можно переключать передачи руками. А автомат, во-первых, буксировать можно, во-вторых, да, дороже, что неудивительно, за удовольствия надо платить, впрочем, не очень много, в-третьих, многие современные автоматы экономичней ручек, а утверждение Ваше верно применительно к автоматам времен царя Гороха.
06 Jun 2008, 16:34
Да как удобней будет. Нормально все будет и так и так. Мне вон великие мастера тоже говорили, что нельзя двумя ногами на автомате ездить. Свозил один раз на офф-роад, сразу поняли, что только двумя ногами и управлять нужно.
07 Jun 2008, 22:29
очень легко автомат водить..быстро научитесь..
23 May 2008, 08:36
Я в пробке время от времени левой тормоз держу-чтоб дать правой отдохнуть.
23 May 2008, 21:04
я в долгой пробке вообще стараюсь в паркинг переводить, чтоб ноги отдыхали.
23 May 2008, 21:59
А вот это зря. Переводить в паркинг надо,если стоять минут 5,не меньше.
24 May 2008, 00:32
+1! Подергать так рычаг АКПП туда-сюда на каждом светофоре с годик и можно с коробкой прощаться :))
24 May 2008, 14:17
Это только несколько увеличит износ. По мне износ собственных ног важнее коробки;-) Откуда дровишки про годик?
26 May 2008, 00:45
Энто с какой же силищей нужно давить на педаль тормоза в пробке, чтоб поизносилися ноги-то?! :-О:-D И опыт - сын ошибок трудных, ага... ;)
26 May 2008, 15:12
Это функция лени, а не силы;-)
26 May 2008, 02:58
Обычно 2-3 года дёргая а коробка не ломается...странно:-)
23 May 2008, 17:37
Наблюдала в центре в пробке.Конец ноября,ночь,только клубы и работают.В соседнем ряду толкался парнишка с турецкой внешностью на Мерседесе с открытым верхом-холодина жуткая была и ветер,у него к подголовнику лисий хвост привязан , трепетал как осиновый лист!!! так он левую ногу поджал и толстовку натянул, сам в капюшоне...зрелище! может привод крыши сломался..или головы... В любом случае,-АКПП- РЕСПЕКТ ! :)
24 May 2008, 01:29
Ой, я сначала даже не интересовалась этим вопросом.Жала газ правой, тормоз - левой ногой. Потом муж мой случайно увидел это безобразие и отругал меня. А я ведь даже не знала, что надо только правой ногой работать. :-)
24 May 2008, 07:20
я думаю муж был в шоке. главное во время заметил)
24 May 2008, 10:25
Да вы че, это ж как дважды два, только ОДНА нога работает.
24 May 2008, 14:19
Еще раз. Я работаю двумя ногами. Почему так нельзя?;-)
24 May 2008, 15:00
Можно, но лучше не нужно. А не нужно потому, чтоб случайно не жать на обе педали сразу. Впрочем также, как и на МКПП.
24 May 2008, 17:19
Бывает, я специально нажимаю две педали сразу. Что меня ждет?:-) А на ручке что ждет?:-)
24 May 2008, 18:42
Да, вот бы Альпинский, к примеру, почитал... :) Матерился бы знатно... ;)
24 May 2008, 18:59
Ну что ты, что ты, Женя интеллигентный человек:-)))
Ника
27 May 2008, 09:30
А что случится, если нажать одновременно на газ и тормоз? Все говорят нельзя, но никто не говорит почему. А экспериментировать самой не хочется.
27 May 2008, 11:12
Говорят "нельзя", потому что слышали, что нельзя, не говорят почему, потому что не знают;-) При длительном удерживании тормоза с одновременно нажатым газом коробка начинает интенсивно греться. При чрезмерно долгом удерживании происходит перегрев, который может привести к последствиям разной степени тяжести. Из чтения форумов может сложиться впечатление, что стоит дотронуться до тормоза одновременно с газом, как сразу отвалится коробка, что, разумеется, никакого отношения к действительности не имеет.
24 May 2008, 16:24
Это опасно. Вернее это просто нельзя делать. Плохо что вы так делаете, переучивайтесь.
24 May 2008, 17:20
Чем это опасно? Почему этого нельзя делать? Не вижу ничего плохого;-)
24 May 2008, 21:47
запаникуете и сработают обе ноги.
25 May 2008, 00:54
Такой версии еще не слышал. Весьма любопытно, весьма. Скажите на милость, с чего вдруг я должен запаниковать?:-) Если я не паникую то можно левой ногой тормозить? А ничего, что я без всякой паники иногда на обе педали сразу давлю? Специально, умышленно;-)
26 May 2008, 00:41
Полюбляете "низкий старт" брать на светофоре? :)))
26 May 2008, 15:14
И такое бывает. Можно еще заправить переднеприводное авто в поворот тормозом. При активной езде не тратится время на переброс ног с одной педали на другую.
26 May 2008, 00:13
Не могу с уверенностью сказать, почему так нельзя, но так неправильно.
26 May 2008, 15:16
Чо-т, надоело мне:-) Давить можно сколько угодно педалей любыми ногами при условии наличия понимания, зачем это делается, и чем чревато неправильное делание этого. При отсутствии такового понимания, действительно, лучше тормозить только правой, а то и правда коробку убить можно. Говорить о том, что нельзя ни в коем случае - неверно. Можно, а иногда даже нужно. Только уметь надо.
27 May 2008, 23:52
всё правой,вы же на велосипеде педали крутите.
28 May 2008, 01:12
Чо?:-)
01 Jun 2008, 22:35
все жметься правой ногой!!! левая отдыхает!! автомат очень удобен!!! :)))
03 Jun 2008, 20:02
Я вам всем сейчас отвечу, что бывает, если жмешь обе педали, точнее, если не до конца отпустишь газ и нажмешь на тормоз. Машина останавливается как вкопанная.У нас механика, а в Дубаи взали на прокат АКПП.Муж один раз когда-то проехал на АКПП и мы решили, что "прорвемся". Я с 3-х летней дочкой сидела сзади.Мы отъехали от проката максимум на 500 метров и при очередном "притормаживании" нам в зад въехали.А я сзади в полном смысле держалась тремя конечностями (одной рукой прижимала к себе дочку, как могла).Приче м скорость движения не привышала 40 км в час.Нам сзади (ремней не было) удержаться даже на такой скорости было нереально!!!!!Если бы не случилось ДТП мы бы все равно ее быстренько вернули,если бы не поняли в чем дело.Сразу скажу, что с машиной все в порядке. Приехал полицейский и мы попросили отвезти машину обратно в прокат(сами ехали в ней же).То есть и ДТП-то случилось, потому что она нереально! резко тормозит, если не до конца убрать ногу с газа.А муж сказал потом, сто он боялся что она заглохнет(по аналогии с МКП). Так что, кто там жмет обе педали? Ну-ка теперь вы расскажите:что, ничего не происходит??? Ой что-то мне не верится!!!
03 Jun 2008, 20:15
Я нажимаю обе педали. Вы только не удивляйтесь, но нажатие на педаль газа никоим образом не может улучшить торможение. Тем более так, как Вы описываете. А было на самом деле вот что: Ваш муж затормозил левой ногой, не умея это делать. А поскольку его левая нога привыкла со всей дури давить на сцепление, "легкое притормаживание" на поверку оказалось экстреным торможением. А может быть, вообще сработал автопилот, и тогда "сцепление" и правда было нажато со все дури.
03 Jun 2008, 21:32
Вот это больше похоже на правду:)
03 Jun 2008, 22:12
Интересно, как ваш муж вообще ездит на механике? А там ему не приходит в голову жать одной ногой на газ, а другой на тормоз? Для тех, кто ездит на механике, газ и тормоз одной ногой настолько сильная привычка, что чтобы искоренить ее, надо сильно постараться.
04 Jun 2008, 18:30
Мой муж хорошо и давно ездит на механике. А рассуждать о том, что похоже на правду, а что нет надо после того, как попробуещь сам.А для тех, кто не знает как устроена механика напишу, что там очень активно работает левая нога и кто не сразу сел на автомат, тот знает, как хочется ее применить. Я сама имею приличный стаж, поэтому знаю о чем говорю. И давил он отнюдь не "со всей дури". Может резковато,но на скорости 20 км тормозить "со всей дури" это конечно круто сказано!Я крайне редко что-то пишу на Еве и сидеть тут выдумывать то, чего не было, поверьте, не буду. Хотели узнать что будет-я описала.А сидеть тут и изгаляться:" этого не может быть, а вы управляли машиной стоя на голове," не надо.
04 Jun 2008, 19:17
Если человек управлял механикой, то механизм нажатия правой и левой ногой разный. Правая нога работает голиностопом, а левая от бедра, и поэтому нажатие левой ногой сильней. При этом ощущение, что чувствительность педали увеличивается в разы.
05 Jun 2008, 05:19
Ерунда. 1 раз в неделю езжу на механике на трек. 6 дней в неделю на автомате
06 Jun 2008, 16:22
при этом при езде на автомате тормозитет левой ногой?
04 Jun 2008, 21:19
Ириса, не обижайтесь только, пожалуйста, но Вы говорите полную ерунду, что очевидно любому, представляющему себе устройство автомобиля. Нажатие на газ действительно может приводить к небольшому увеличению мощности тормозов, но только при неисправном вакуумнике и только при очень низких оборотах двигателя. А главное, от типа трансмиссии это никак не зависит.
05 Jun 2008, 01:13
Я вот сразу села на автомат, выше писала, тоже напрокат. Желания давить левой ногой на тормоз не возникало. Да у меня в принципе не может возникнуть такого желания, только если я не начну себя специально заставлять или как-то специально тренироваться. Поэтому так удивило.
05 Jun 2008, 01:20
Я водила механику 3 года. Накатывала почти ежедневно по 100-150км. С автоматом была знакома по стольку по скольку: друг мужа купил машину с АКПП, спросили какой ногой жмешь на педаль тормоза, он сказал, что левой и все. Примерно через годик взяла на прокат машину с АКПП и даже мысли не возникло, что можно на тормоз жать левой ногой. Возможно, ваш муж и водит давно, но видимо, мозги не всегда включает.
03 Jun 2008, 20:05
Хочу еще пояснить. Мы не могли удержаться не во время ДТП, а при малейшем притормаживании на скорости не более 20 км в час!
05 Jun 2008, 09:07
некоторые предпочитают учиться на механике, но зачем? если в дальнейщем планируешь только на автомате кататься
05 Jun 2008, 10:33
Чтобы права получить.
05 Jun 2008, 10:37
Так давно пора водительские удостоверения разбить на классы. Учишься на "автомате", получай вод. удостоверение дающее право управлять машиной только с автоматической КПП.
Ну не каждый водитель, купивший права и севший сразу на автомат, вот так вот согласиться поехать на ручке, так что классы тут ни при чем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)