двигатель 1,4 или 1,6?

29 May 2008, 14:56
хочу купить шевроле лачети хэтчбек и не знаю с каким двигателем: 1,4 или 1,6. Не вижу особой разницы. Стоит ли платить больше за 1,6, а потом и налог тоже значительно бОльший. Или вполне нормально 1,4?
29 May 2008, 15:35
Для не торопливой езды по городу вполне нормально 1,4
Anonymous
29 May 2008, 15:37
Для меня 1.6 - это минимум. На трассе 1.4 маловато будет.
29 May 2008, 16:34
У меня тойота королла была 1,4, вполне достаточно. Но я не гоняю и на светофорах не соревнуюсь :) По трассе, кстати, шла 140-150 без напряга, но я была налегке. При покупке дилер мне сам посоветовал, что нет смысла переплачивать за 1,6, разница минимальна.
При выполнении определенных маневров (обгон, например) лучше бы машинку помощнее. Если еще автомат, да плюс кондиционер включите - то машинка с маленьким двигателем может тупить. ИМХО. Про "гонялки" на светофоре и вывоз грузов с дачи не говорю - это редко бывает :-)
29 May 2008, 22:13
нет не автомат, но кондеем определенно буду пользоваться...
30 May 2008, 10:52
А до этого какую машину водили? Думаю, для первой машины 1.4 хватит... но если катались на чем-то помощнее, то будете расстраиваться, давя педаль в пол и не получая при этом желаемого результата:-) Запишитесь на тест-драйв в салон, попробуйте:-)
30 May 2008, 11:41
Если не автомат, то можно 1,4.
31 May 2008, 12:16
до этого только в автошколе на убитой шестерке :) Так что вообще не очень-то во всем разбираюсь:) Ответ предназначался тому, кто выше написал..
15 Jun 2008, 23:47
Мне моего 1.3 л мотора хватило только на 2 месяца вождения, а потом стало активно не хватать :) Иногда приходится выбирать - или кондей или динамика :) По мне лучше 1.6
ИМХО 1,6 все-таки лучше. Я не любитель устраивать гонки (моСК не позволяет при наличии дома или в салоне - не важно - сына :-)), но ситуации, когда тапкой давишь педальку, а оно все равно не едет, бывали. Даже в городе в практически постоянных пробках иногда более мощная машинка спасает, и тут не только обгон... бывает и так, что нужно побыстрее "сделать ноги" в потенциально опасной ситуации.. Чаще всего мощность двигателя чувствуется (или не чувствуется :-() именно в рывке, а не в езде по трассе. Подумайте еще, конечно
31 May 2008, 17:08
Спасибо
15 Jun 2008, 00:14
так и есть. Сама недавно решала - 1,4 или 1,6... сейчас жалею, что не 1,6.
30 May 2008, 04:56
Объясните свои слова "не вижу особой разницы". Тогда и сказать что-то определенное можно будет.
31 May 2008, 12:42
потому как я совершенно неопытный водитель и сравнивать не могу. прошу именно совета по этой конкретной машине. Коробка-механика, кондей. Потому как меня запутали все знакомые окончательно. Каждый ссылается на свою машину. Например, мицубиси лансер, 1,6, 95 лошадей. Владелец достаточно опытный с большим стажем езды как по городу, так и в длительных путешествих, говорит, что 95 лошадей достаточно, машина не тупит (как тут говорят) с работающим кондеем, говорит, что 1,4 будет вполне достаточно, все потянет, но ссылка на свою машину ведь. на этой не ездил, не пробовал, поэтому ничего больше добавить не может. Другие говорят, что именно для шевроле лачети 1,4 маловат, просто бюджетный вариант, когда хочется, а денег жалко...
31 May 2008, 14:23
Для езды по городу и неспешного тошнения на дачу вполне хватит 1.4. Хватит - не хватит есть субъективная категория. У меня тоже мотор, про который дружно говорят "не едет". При этом те же люди зачастую утврждают, что гольф-класс с 1.6 (та же Лачетти) вполне "едет", несмотря на то, что мое "не едет" бодрее лачеттевского "едет":-) У машин с 1.4, скорей всего, недоступны многие опции, имеющиеся у версий с 1.6. Посмотрите список опций внимательно, нужны ли они Вам. Машину с 1.4 будет сложнее продать. Разница в расходе топлива вряд ли существенная с 1.6. Разница в налоге просто смешная. У каждого производителя есть удачные и не очень двигатели. Стоит поизучать это вопрос применительно к двум рассматриваемым вариантам. Изучать его проще всего в местах скопления владельцев Лачетти. В общем, мое ИМХО таково, что в Вашем случае смотреть надо на что угодно, только не на "едет";-) ЗЫ. На мой взгляд и вкус Лансер 1.6 "не едет":-)))
31 May 2008, 16:14
По мне так 1,6 не едет, а уж 1,4 воооообщеее. Хотя 1,4 турбо фолькса должно быть приокольно:)
31 May 2008, 16:23
Говорю же, субъективно. Мой автомобиль комплектуется моторами от 160 до 280 кобыл. Езжу на всех версиях совершено одинаково. Ни на одной желания нажать педаль в пол не возникает практически никогда. Спрашивается вопрос, на кой мне мощные версии? И тут то же самое.
31 May 2008, 22:35
огромное спасибо:)
30 May 2008, 11:29
А двушки нет ? Лачетти, конечно, машинка маленькая, но с кондиционером тупить же будет... :( Про налог - смешно. :)
30 May 2008, 14:29
Почему про налог смешно? Когда мне налог рассчитали,я плакала:)
30 May 2008, 19:27
Да чему там убиваться-то ? :) Реально копейки. Вы прикиньте налог с 4,6 литра и 288 лошадей. :) После этого поймете, почему смешно, когда человек выгадывает разницу между 1,4 и 1,6 . :) НЛ.
30 May 2008, 21:19
))) у меня 3.2... 220 лошадей.... налог 11.000 до этого было 2.3 налог был 3.500 Даже страшно представить какой "налог" на 1.4 :)
Anonymous
31 May 2008, 01:48
Вы лучше представьте, какой налог на 1.6. Смешно, ей богу.
31 May 2008, 17:33
налог считают исходя из количества лошадей, а не объема двигателя. Если вы обеспечены, чтобы платить такие налоги на машину - это просто прекрасно. Я рада за вас:) Серьезно, без иронии.
01 Jun 2008, 16:44
Не совсем так. :) Налог с объема вы платите при покупке машины (это таможня). А вот "за лошадей" вы платите уже после покупки, каждый год.
01 Jun 2008, 19:37
ну так и где не совсем так? я как раз и писала про налог и лошадей:) И налог ессно я писала про тот, что ежегодный. Машину я здесь покупаю, а на таможне не я плачу, хотя, ессно, именно этот налог закладывают в цену:)
02 Jun 2008, 23:48
Не совсем так в вашем сообщении - "налог считают исходя из количества лошадей, а не объема двигателя. " Я опроверг это утверждение. :) Налог на таможне платите именно вы (впрочем, это вы, похоже, понимаете... )
31 May 2008, 12:34
а для чего 288 лошадей, если, скажем по Москве практически всегда едешь если не по пробкам, то все равно движение затрудненное. Если едешь за городом, то все равно, лично по мне "лучше быть дома в 8, чем в 6 в морге"...
31 May 2008, 15:45
-------"а для чего 288 лошадей, если, скажем по Москве практически всегда едешь если не по пробкам, то все равно движение затрудненное." не всегда))) я,например,поздно с работы возвращаюсь,дороги практически пустые. И всегда приятно името приимущаство при обгоне. Дача у меня в 300 км от Москвы... какой смысл по трассе ползти?
31 May 2008, 17:28
Ползти- не ползти, но и лететь стремглав... Знаете, к сожалению, выезжают на дорогу уроды, из-за которых... в авариях скорость имеет значение... А уж наличие детей меня просто обязывает не гнать и быть предельно внимательной. Я еще ребенком была. в нашем подъезде семья жила. Родители и два сына. Старший женился и жили они вместе. Жена была на сносях, когда он с родителями в Москву решил съездить. На обратном пути, уже на подъезде к Дубне им навстречу вылетел трактор - лобовая.. Все, кроме пьяного тракториста на месте погибли... Но только еще один момент - они очень спешили домой, слишком... Мальчишке было лет 14.. Взгляд... потухший... У нас рядом реабилитационный центр для детей-инвалидов. Дети разные, причины инвалидности тоже. Есть люди, которые специально переезжают в наш город. Так, у нас появился во дворе мальчик. На вид лет 7, но развитие года на 4. Хороший парень. Сейчас ему 14. Вежливый, добрый, приветливый. Здоровается всегда, даже можно поговорить. Смотришь - большой. А так - ну лет 7. Он и играет с детьми этого возраста... Было ему года 3, когда его родители разбились на машине. Он был с ними. Выжил чудом. До этого был совершенно нормальным ребенком... Так уж я лучше буду плеститсь...
01 Jun 2008, 17:05
Ошибочная точка зрения. :) Хорошая динамика машины - одна из составляющих пассивной безопасности. Наличие запаса под педалькой совсем никак не заставляет вас гонять по дорогам общего пользования. И второе заблуждение. :) Наиболее правильным является движение со скоростью потока. Если все едут быстро, а вы будете тошнить, то это не будет безопасным движением. :) Мало того, что вы вынуждаете других совершать ненужные обгоны и перестроения, так еще и учить вас начнут (с нашей-то культурой на дорогах :( ). На самом деле, ни "шумахеры" на убитых девятках, ни мотоциклисты, вышивающие между рядов, не раздражают так, как неторопливый "тормоз" на дороге. :)
01 Jun 2008, 19:50
Я имела в виду под "плестись", что не буду ехать слишком быстро... Для любителей быстрой езды - это будет как раз плестись:) Про второе заблуждение - это только для тех заблуждение, кто права свои приобрел за денежку, иначе бы порешав билеты хоть раз, наткнулись на подобный вопрос про движение в потоке... В потоке глупо не ехать со скоростью потока, да и к тому же бывает, что поток не летит с бешенной скоростью, а скорее наоборот. А уж если нет потока, то уж извините, то я буду выбирать себе скорость исходя из комплекса условий и согласно ПДД, которые кстати запрещают двигаться со слишком малой скоростью, если это мешает другшим участникам движения:) Так что можете даже жаловаться куда следует на "тормозов":) ДА, некоторые, надеясь на хорошую динамику, хороший запас под педалькой не расчитывают все же силы при обгоне... хорошо, если встречной есть куда уйти... Я не про вас... я про то, что все относительно...
01 Jun 2008, 20:44
----Для любителей быстрой езды - это будет как раз плестись:) А что Вы подразумеваете под любителями быстрой езды? Уж не тех ли,кто летает,как ошалелый,подрезая всех и вся? Если да,то я не отношусь к данной категории(хотя машина позволяет,но голова на плечах,славо богу имеется) Я люблю быстро ездить,если это не мешает и не напрягает окружающих. Вчера,например,был день тормозов...многие плелись с ужасающей скорость-вот это бесит,когда водитель еле ползет(не понятно почему),а его пытаются все обогнать,т.к. перед ним свободный аэродром:) ------ДА, некоторые, надеясь на хорошую динамику, хороший запас под педалькой не расчитывают все же силы при обгоне... это как раз про бешенных водителей.Либо не чувствует скорости,либо машины.И первое и второе заканчивается плачевно.
02 Jun 2008, 10:29
ДА, тех, кто летает, как ошалелый, подрезая всех и вся - ессно, но и тех, кто мчится со значительным превышением скорости, тоже... К сожалению, бывают разные причины аварий, не обязательно это столкновение... Например, если вдруг, не дай бог, пробьет колесо... Если я за городом буду ехать 90 км/ч, а вам хочется лететь 140, то ,извините, я буду, именно, по-вашему, плестись... И еще, надо учитывать, что, может, вам вчера везло на новичков-водителей...
02 Jun 2008, 21:32
----И еще, надо учитывать, что, может, вам вчера везло на новичков-водителей... интересно,а почему новички-водители постоянно лезут в левый ряд и там плетутся?
02 Jun 2008, 23:45
тогда, пардон, это полоумные:)
03 Jun 2008, 13:00
а как,в основном женщины, выездаюс с парковки-это вообще песня. Сколько раз наблюдала ситуацию,когда выезжая между двух машин,сдают назад так,что ударяют сзади стоящюю машину.Б***,ну неужели не видно???? И еще один раз видела,как китаёз пытался припарковаться. На это ушло 30 мин и он раздолбал две машины.
03 Jun 2008, 17:22
:) Всяко бывает, я смотрю на это философски... Бывает и пешеходы лезут под колеса, велосипедисты решают пересечь у тебя перед носом дорогу...
03 Jun 2008, 23:22
филосовски на это можно смотреть только пока не коснется твоей машины...
04 Jun 2008, 14:06
:) От человека зависит:)
Я бы 1,6 брала...Иногда при перестроении так лошадок не хватает..
04 Jun 2008, 13:26
я покупала в свое время опель 1,6 - казалось лучше и резвее. Сейчас езжу на 2,0 литра))) кажется в самый раз. Завимсит от стиля вождения, но имейте ввиду что чем меньше объем движка - тем опаснее обгоны)))
30 May 2008, 20:25
у меня 1.6 - оооочень мало, я считаю. По крайне мере, для меня. Уже мечтаю о 2 л. минимум
31 May 2008, 23:45
У меня 1,6+АКПП. Машина очень шустрая. И при этом я не жму педаль в пол, максимум - до середины. Хотя до этого была уверена, что для АКПП просто жизненно необходимо иметь движок не меньше 2л.
04 Jun 2008, 15:28
позвольте не согласится, у нас две машины - 1,6 автомат и 2 литра автомат, 1,6 маловато - у нас получается разгон около 12,6 до сотни - ну по трасе на обгоне - мало, правда)))
04 Jun 2008, 15:34
Сравнивать надо машины одного класса, с одинаковыми харрактеристиками ДВС (у Фольксвагена TSI с 1,4 снимают 140 или 170 л.с.) и с разными двигателями идут разные передаточные числа.
05 Jun 2008, 15:34
я тоже считаю, что сравнивать нужно одинаковый уровень авто))) псы - фольцы - зажгли))) очень хороший движок - жаль только ресурс у него маленький)))
05 Jun 2008, 01:46
Вам очень важны секунды на старте? По трассе на обгоне мне вполне хватает 1,6. Только кондей заранее отключаю.
05 Jun 2008, 15:32
нет на старте секунды - не так важны, а по пробкам - так вообще не нужны. Я имею ввиду именно обгон -когда ездила на 1,6 тоже отключала кондей, я просто с точки безопасности говорю - чем мощнее двигатель - тем проще обгон.
05 Jun 2008, 22:21
-----я просто с точки безопасности говорю - чем мощнее двигатель - тем проще обгон +1 чуть притопил и ты уже впереди. Иногда очень выручает,когда в заторе или небольшой пробке надо перестроиться.Пока другие думают,ты уже занял место:)
06 Jun 2008, 00:23
Занял... А в тебя в этот момент неторопливый чайник вписался....
06 Jun 2008, 12:49
не-а :)
07 Jun 2008, 00:30
Я образно :)
07 Jun 2008, 15:29
если образно,тогда лааадно:) кстати,в меня сегодня реально чайник чуть не вьехал))) только ситуация немного другая:он из двора выезжал(вернее вылетал),притормаживать,чтобы его пропустить уже было поздно,поэтому пришлось газку поддать.Обошлось:)
11 Jun 2008, 14:23
Я вчера сама чуть не впечаталась на МКАДе :( Левая полоса шла 140-170. Дистанцию принципиально практически всегда держу минимальную. Вдруг впереди машина экстренно начала тормозить и как на зло справа плотный поток образовался. Я хоть и уверена в тормозах своей машины, но на переднем правом колодка почти стерлась (практически не тормозит, собиралась на праздники менять). Мне реально стало страшно, плюс сзади машина ехала. Оказалось, впереди едущий идиот вовремя не увидел стоящую с аварийкой машину... Обошлось...
14 Jun 2008, 17:50
эт хорошо,что обошлось... Я наоборот дистанцию всегда держу,мало кто за рулем впереди идущей машины,мало ли,какая у него реакция.Да и вообще,чем дальше,тем лучше,особенно на большой скорости.
15 Jun 2008, 15:42
Это выше моего понимания. Вы не держите дистанцию, да еще и с неисправными тормозами, а идиот тот, кто впереди. Все-таки, сайт хорошего настроения - это Ева, а не Фишки.нет:-) Вы правда не понимаете, что нарушая правила, автоматически берете ответственность за возможные последствия на себя? Вне зависимости от количества идиотов вокруг. Кстати, тот, кто ехал сзади имеет не меньше прав наградить Вас каким-нибудь нелестным питетом, следуя Вашей же логике;-)
15 Jun 2008, 19:50
Леха, я тут по Португалии покатался, вот где проверяются тормоза! Блин, если есть хотя бы намек на неисправность, сам хрен выедешь, потому как километр по городу без тормозов проехать не удасться... Сюда надо наших на практику отправлять - чесслово, редкостный экстрим для жителей России... После этого и дистанцию, и скоростной режим в городе блюдешь.
15 Jun 2008, 21:49
По слухам, на такую практику лучше всего отправлять в Италию:-) Ты вернулся уже?
17 Jun 2008, 04:37
Вот теперь УЖЕ наступило :)
16 Jun 2008, 00:46
До чего же вы любите цепляться к словам.... Где я нарушила правила? Колодки после последнего ТО были стерты на 40% от допустимого. ТО было около месяца назад. После этого не много накатала. Так с чего вы решили, что машина у меня не тормозит? Если мне(!) кажется, что машина не тормозит, это не значит, что она вообще(!) не тормозит и на ней нельзя ездить.
16 Jun 2008, 00:56
С Ваших же слов как минимум два грубейших нарушения. === Я вчера сама чуть не впечаталась на МКАДе :( Левая полоса шла 140-170. Дистанцию принципиально практически всегда держу минимальную. 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. === на переднем правом колодка почти стерлась (практически не тормозит, Про тормоза, думаю, сами знаете. Если нет, посмотреть можно в основных положениях по допуску ТС. Это в конце ПДД.
16 Jun 2008, 01:08
Я держу такую дистанцию, чтобы при экстренном торможении смогла бы остановиться. Только эта дистанция - из минимально допустимого. И с боку всегда стараюсь держать карман. Про колодку - мне не нравится что скрипит при торможении и машину еле заметно уводит влево. Но это не значит, что колодка стерлась больше допустимого. Да и одна из двух не может стереться (если, конечно, сервисмены не накосячили на ТО). Я знаю как тормозит машина на почти полностью стертых колодках, здесь такого еще нет. Кстати, мой муж не замечает того, что машина стала хуже тормозить.
16 Jun 2008, 01:32
Я вчера сама чуть не впечаталась на МКАДе - что это может означать, кроме того, что дистанция недостаточна? По тормозам. на переднем правом колодка почти стерлась (практически не тормозит, - это ведь Вы написали;-) Есть два озвученных Вами факта: машину тащит в сторону, колодки изнашиваются неравномерно. Это означает, что тормоза неисправны. Любого из этих фактов достаточно для такого вывода. А скрип может быть фичей, на многих машинах есть специальная скрипелка, сигнализирующая о необходимости замены колодок:-)
16 Jun 2008, 09:06
Не надо меня пристыжать. Если бы я не умела быстро среагировать на ситуацию, то ездила бы на метро или не далее средней полосы.
16 Jun 2008, 11:40
Вы меня с кем-то путаете, заниматься воспитанием не собираюсь, тут все уже ольшие мальчики и девочки:-) Если как-либо напрягает резкое торможение впередииущего автомобиля, это не он идиот, а в консерватории править надо. Это и по правилам, и по уму.
30 May 2008, 22:40
для себя сделала вывод-меньше 1,6 это очень мало.
30 May 2008, 23:05
У меня 1,6 форд фокус и я довольна!Но можно и больше.Есле будете брать автоматическую коробку лудше 1,6
01 Jun 2008, 17:36
лучше однозначно брать 1,6 если в машине будет стоять кондей, т.к. для машин с кондиционером мощность двигателя лучше 1,6. Мы взяли 1,6 хоть и без кондея (у нас Рено Логан) мы с мужем довольны!
01 Jun 2008, 18:50
А чем лучше?
02 Jun 2008, 14:30
Я уже писала, что для из-за кондиционера надо мощность двигателя брать больше. 1,6 на светофорах разгоняется быстрее
Anonymous
02 Jun 2008, 15:09
Для меня щастье, когда со сфетофора вообще можно куда-нибудь уехать:-)
02 Jun 2008, 18:08
Если исходить из того, что со светофора быстрее разгоняется, тогда надо смотреть не менее 2л. А лучше от 3л. Некоторым и 0,9л с кондеем и АКПП вполне хватает.
03 Jun 2008, 08:59
Ну не знаю у меня у подруги Опель Корса 1 л., так она плюется не знает кому продать, никто не находится для покупки. Для новичка и 1,6 л. для начала не плохо - согласитесь? У меня подруга взяла Хюндай Гетц 1,4 с кондеем довольна, но на большие растояние никуда не ездиет.
03 Jun 2008, 13:27
Для меня тоже 1,6 лучше, но вы же не знаете что надо от машины автору?... А езда на длинные расстояния никак не связана с мощностью двигателя. Мощность двигателя влияет на скорость разгона. А, если я не ошибаюсь, максимальная скорость по паспорту на 1,4 составляет около 165км/ч. Считаете, что мало? ИМХО это даже для загородного шоссе вполне нормально.
03 Jun 2008, 13:50
у нас Рено Логан 1,6 мах скорость 157 км/ч, попробовали проверить её мах получилось 145 км/ч машину на трассе немного повело и мотор по другому начал работать, т.ч. больше 130 км/ч не рискуем
03 Jun 2008, 17:20
у Шевроле Лачети 175 и 187 мах скорость с двигателями 1,4 и 1,6 соответственно... Хотя лично для меня это не существенно важно, ибо гонять не собираюсь. Время разгона до 100км/ч 11,5 и 11,6 соответственно, так что даже 1,6 как бы медленнее разгоняется, хотя возможно на сайте опечатка... Я для хэтчбека смотрела... для седана 11,6 и 10,7... Разница в лошадях 94 против 109...
03 Jun 2008, 17:58
Если не существенно, выбирайте исходя из финансов. А лучше - покатайтесь в салоне на том и на том. После тест-драйва на много проще будет определиться.
04 Jun 2008, 14:06
03 Jun 2008, 20:34
У меня Логан 1,4. езжу по трассе (4 чел+груз) 100-120,Больше не разгоняюсь (совесть мучает). если не спешить- 1,4 вполне хватает.
03 Jun 2008, 21:12
Когда машина груженая машина лучше идет по трассе это факт. Мы тоже предпочитаем такую скорость + считается экономным по расходу топлива. Мы тут в выходные на 5 литрах проехали 100 км
02 Jun 2008, 00:23
Вам сюда: http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/ На еве вам вряд ли расскажут разницу между этими двигателями этой конкретной модели.
02 Jun 2008, 10:30
Спасибо!!!:)
05 Jun 2008, 16:31
будете смеяться, но у меня машина вообще 1 литр)))) Я не хотела ее брать.. ну смешно же - что аткое 1 литр?? Причем есть кондиционер... Так вот... никаких трудностей с малым литражом я не испытываю, т.к. ездию не торопясь и с ребенком, не обгоняю, а если обгоняю, то значит там уж совсем ползут и мне достаточно для обгона даже моего движка (муж ездит и обгоняет на бОльших скоростях,отключая кондиционер, просто я медленнее ездию), на трассе 110-120 спокойно идет, больше конечно трудновато да и ни к чему. Может машина такая (у нас сузуки вагон р), а может запросы у всех разные и стиль вождения... мне раньше тоже говорили что меньше 1,6 мало, а сейчас я понимаю что каждому свое, хотя не спор, что след машинку буду брать более мощную, т.к. опыта будет больше и возможно буду ездить быстрее, но пока думаю брать не более 1,4 (1,6 если автомат)
05 Jun 2008, 22:19
------будете смеяться, но у меня машина вообще 1 литр)))) вот это круто! :-D
05 Jun 2008, 23:33
а самое главное что и мне комфортно и бензин ну буквально нюхает машинка:))))
05 Jun 2008, 23:35
))))) забавно))))) не смогла удержаться) наверное,подъезжаете к заправке и говорите:"а можно моя машинка понюхает?"
05 Jun 2008, 23:45
:-D ой валяюсь)))) ну вообще почти так)) прсото мы реже там бываем)))
05 Jun 2008, 23:48
Вам можно позавидовать,чего не скажешь об америкосовких бензососах,кторые вокруг заправки катаются.
11 Jun 2008, 20:07
и сколько нанюхивает на сотню, если не секрет? :)
11 Jun 2008, 20:40
6-7 литров, с кондиционером по городу около 8.
11 Jun 2008, 20:56
а, ну моя (1.2) тогда тоже нюхает :)))) больше 7 еще ни разу не видела, на трассе 5 ровно. я вот слышала одна дама про 3 литра на сотню говорила - вот это отвал башки вообще. причем, на трассе я ее видела - шустрая машинка, на удивление. врет, небось?
11 Jun 2008, 21:31
ну почему ж... видела ауди 2, хозяин говорил про расход около 3-4 литров... не знаю в каких услвоиях и как она ездит, но в общем встречала такие цифры)
12 Jun 2008, 08:11
В "За рулем" писали, они на втором фокусе с дизельным ДВС по дороге в СПб и обратно в среднем расходовали 3,5 литра. Правда "вешались" т.к. пытались экономить топливо и не разгонялись выше 100 км/ч.
12 Jun 2008, 09:50
Муж говорит, что у него по трассе на 1,6 с АКПП уходит от 4,8 до 5,3л на сотню. Но он, правда, и ездит 80-110км/ч. У меня из-за разницы в скорости уходит 5-5,5л.
13 Jun 2008, 12:37
а в городе? и что за машина?
13 Jun 2008, 22:21
В городе комп показывает от 8,2 до 10,5 (чаще - в районе 8,5). Машина - Ниссан Ноут.
13 Jun 2008, 22:27
ясно) хорошая машинка, мы к зиме такую хотим себе брать, можно офф? как она по вместительности? кажется что не очень большая, но по цене привлекательная вполне и отзывы хорошие..
15 Jun 2008, 01:47
Вместительность - супер! У меня все необходимое влезает. Такое ощущение, что машина резиновая :) Снаружи она на много меньше выглядит, чем изнутри.
14 Jun 2008, 02:39
О! Моя 1,7 и тоже нюхает !!! :-))) Причем меньше вашей с 1 ;)
Anonymous
14 Jun 2008, 22:59
Она у вас не нюхает, она у вас жрет с таким объемом
16 Jun 2008, 13:17
вот лень было дописывать, что это когда я за рулем, а я ездию очень даже не быстро. Муж всегда говорит, что поливаю бензином, т.к. редко выше 3-й скорости переключаюсь. Если говорить о том как ездит он... ну у нас компа нет, поэтому сейчас проведем эксперимент, на сколько км хватит бака. А вообще заправляемся 2 раза в месяц, причем ездим каждый день из подмосковья в москву на работу, в выхи по делам, на дачу... т.е. в одну сторону около 30-40 км+по городу, плюс в выхи можем намотать гораздо больше. даже если взять по минимуму, то получается около 4,5 литров в среднем при езде и по городе и по трассе. Позже специально напишу что по километражу получилось.
15 Jun 2008, 05:23
Знакомая взяла с 0,7. И говорит, что гоняет на ней:-) Девушка новичок.
Катя
15 Jun 2008, 21:07
Я вот тоже новичок и думаю взять Матиз с 0,8. Так сколько, говорите, смогу выжимать на этой стреле?
15 Jun 2008, 23:54
Первое время не более 70 км/ч, если конечно мозг работает.
Катя
16 Jun 2008, 11:22
Для меня и 60- ветер :)
16 Jun 2008, 23:44
1,6 - однозначно! лучше 2,0;) чем больше объем тем более безопасна езда, правда при условии умения вождения: т.е. при экстремальной ситуации, ну, скажем, вам вывернуть срочно и быстро нужно, чем мощнее движок - тем быстрее машинка отзовется. это стоит денег, однозначно. + при последующей продаже меньше потеряете, чем при "детском" движке
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)