Нужен совет - gps

5
01 Jun 2008, 22:38
Подскажите, пожалуйста - хочу купить навигатор! подкажите, в чем принципиальная разница (размер экрана это понятно : - те не в счет). цена не принципиальна - но не 50 тыс руб. (хотя такие тоже видела :) главное - удобство пользования + быстрота реакции техники на смену маршрута. Спасибо!
Чего вы хотите? Чтоб было что?
автор
02 Jun 2008, 15:24
1. экран не более 4' - больше не надо - такого размера вполне достаточно :) 2. чтобы был очень прост в управлении. русифицированный. понятные карты. 3. быстрая реакция на смену марштрута. чтобы говорил он :) 4. карты нужны москвы, московской области и прилегающих областей, Питер. вроде все! никаких наворотов не надо - я так думаю. или быть может я ошибаюсь? поэтому нужен совет! спасибо
Никогда не пользовался настоящими навигаторами, поэтому за них ничего не скажу. А так либо КПК либо смартфон - у них есть плюсы: можно использовать не только для навигации, можно поставить несколько программ для работы как с растровыми картами, так и разных векторных. По Москве и Питеру хватит практически любой с маршрутом (Иго, Том-Том), но если покидать пределы этих двух областей, то искать придется дольше, по России меня Руса удовлетворила с точки зрения посмотреть "а где это я еду", хотя может сейчас что получше появилось. Если ездить и слушать голосовые подсказки - экран вообще не важен, главное громкость либо самого устройства, либо возможность его подключения к бортовой аудиосистеме. Русифицировано уже давно все. Хотя к любой программе привыкать надо. Но это не очень страшно. Если маршрут меняется - то нормально практически любой реагирует, быстро начинает ругаться и новый строит. Карты у основных производителей выпускаются странами, то есть карта России. Областями делают наши.
02 Jun 2008, 00:01
http://www.bezpomex.ru/gps/2/567 У меня вот такой)))отличная штучка, все что Вам нужно там есть)))
5
02 Jun 2008, 15:28
а какая в нем карта? спасибо!
04 Jun 2008, 08:10
АВТОСПУТНИК на карте SD 512 Мб
02 Jun 2008, 14:35
могу сказать одно, навигатор покупается под определенную марку автомобиля, лучше посоветуйтесь в магазине, если ли определенные требования при покупки автонавигатора
5
02 Jun 2008, 15:26
а как марка автомобиля влияет на навигатор? просто не понимаю - может быть разница? мне казалось что машина и навигатор никак не связаны... хотя тк я в этом чайник пока - могу ошибаться.
04 Jun 2008, 11:39
по-моему это бред просто совместимость ))))
04 Jun 2008, 11:44
=
02 Jun 2008, 15:25
Вот например для нашего автомобиля (Рено Логан) подходит следующее: навигатор: http://www.radiogps.ru/index.php?productID=1534 и бортовой компьютер: http://www.m-electronics.ru/products/vg1031gpl/ Эти устройства протестированы с Логанами.
5
02 Jun 2008, 15:27
спасибо! но бортовый рс мне не нужен. я на тойотоа рав 4 езжу :)
5
04 Jun 2008, 01:41
ау!!! нужны советы!!!
04 Jun 2008, 02:07
Так Вам все уже насоветовали. Самый функциональный вариант - кпк либо коммуникатор с gps. В этом случае, Вы будете иметь возможность выбрать каким программным продуктом пользоваться. Так уж сложилось, что их много, притом, слишком много. Четкого лидера назвать нельзя, версия от версии они меняются. На мой взгляд, сейчас наилучший продукт - igo, но ничто не вечно под луной :). Далее... можно купить специализированый навигатор с уже залитым софтом. В этом случае, Вы имеете возможность одновлять версии софта и карты. Многим нравится. Ну и встроенный вариант. В этом случае, он подбирается под конкретный авто. Вобшем, получаете все то же, что и в предыдущем варианте, только погулять Вы с ним по лесу уже не сможете, поскольку, он будет встроенным в авто :). Вам решать. Мне первый вариант ближе :).
04 Jun 2008, 09:24
ППКС про то, что лучший вариант - связка КПК + приёмник + IGo :-))) Несомненным плюсом моноблока является размер экрана. Минусом, как уже выше написали, - ограниченность в выборе программы. И обновления необходимо будет производить в сервисном центре, тогда как программу для кпк можно обновить самостоятельно дома, в день выхода обновлений. а не через месяц, когда новая прошивка появится в сервис-центрах.
04 Jun 2008, 12:24
Ну меня задолбала связка связка КПК + приёмник + IGo и еще + телефон для скачки пробок, если пользоваться яндексовской картой. Коммуникатор эффективнее и компактнее. Я к HTC Touch Cruise не имею никаких притензий, полностью устраивает. Всего один зарядник и всего один девайс, ненадо спаривать и запитывать гору устройств, достаточно просто поставить коммуникатор в держатель и запустить программку. Все. В сумке места практически не занимает и действиительно легко лезет в любой карман :).
04 Jun 2008, 13:34
у меня такой же) довольна аки слон)
5
04 Jun 2008, 13:01
простите за неосведомленность а - ппкс и кпк - это кто за звери? кпк - это маленький карманыый рс? а ппкс?
04 Jun 2008, 13:10
))))))))) ппкс - это "подписываюсь под каждым словом" ))))
5
04 Jun 2008, 13:17
(тихоноко сползая со стула под стол..)- ужас... как мне стыдно ... спасибо большое ВАМ!
04 Jun 2008, 13:39
да ниче страшного )
5
04 Jun 2008, 13:00
большое спасибо. а можно еще вопросик? а вот то, что не встроенное - оно без машины работает? расскажу - был "прикол" я минут 40 на подземной парковке машину искала :((( или на подземных они не работают?
04 Jun 2008, 14:14
На подземных не работают :), там спутники не видны. А вот на огромных наземных очень даже :). Как ни стыдно в этом признаться но есть несколько магазинов, где машину дооолго могу искать, особенно, если ставлю ее далеко.
04 Jun 2008, 14:12
я читаю и вообще нифига не понимаю... Еще раз можно про кпк? как туда все это закачивается?откуда берется?и сколько стоит? Можно ссылку на кпк какой-нить,котороый это поддерживает?
04 Jun 2008, 14:19
Их много :) http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=7966244%2BTR%2Bsel%2Bselect-VIS=1F2-CAT_ID=101604-EXC=1-PG=10&hid=91015&filter=&num=&greed_mode=false Закачивается ввиде программы и карты на карту памяти. Софт стоит поразному :)
04 Jun 2008, 14:25
и еще глупый вопрос)) его же можно использовать,как и обычный мобильник? Я как раз собираюсь покупать телефон и может быть навигатор...а зачем тогда платить 2 раза,если можно совместить.
04 Jun 2008, 14:28
ого! да их там море...
04 Jun 2008, 14:45
:) Именно так :). Только с коммуникаторами ситуация такая, что с пристрелом ездить по GPS, надо брать модельку с 128 Мб RAM, а таких моделек мало, чаще всего, с 64 Мб RAM. 64 Мб оперативки это катастрофически мало. Из них операциока съедает больше половины и оперативной памяти остается пшик, что-то около 26Мб, в лучшем случае. С учетом того, что та же iGO хочет только для запуска свободных 20мб., это уже кошмар. Поэтому, с радостью заменила HTC P3300 на HTC Touch Cruise, а если бы брала сейчас, взяла бы HTC Touch Diamond, поскольку, у него и с процессором все хорошо и памяти достаточно и экран VGA.
04 Jun 2008, 14:47
аха.вроде,проясняется :) спасибо!
04 Jun 2008, 14:52
В итоге, остается http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=7966244%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=3981142%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=1342696%2BGT%2Bsel%2B128-VIS=1F2-CAT_ID=101604-EXC=1-PG=10&view=&num=&sort=&hid=91015&filter=&grhow= всего то пшик :).
04 Jun 2008, 14:53
во! из этого проще выбрать) по дизайну :-D
04 Jun 2008, 14:57
:) Да выбор реально между HTC Touch Cruise и HTC Touch Diamond. Первая - выбор разума, а вторая... прихоть по пока сильно завышенной цене, месяца через 2 подешевеет. Меня так жаба душила, когда муж мне на 8 марта, на второй день после начала продаж HTC Touch Cruise подарил... ;) Там цена была такая ууух... HTC TyTN II в пролете, так как у него с видеосистемой проблемы. Тормоза, т.к. производитель один чипок зажал :). Да и клавиатура вобщем то нафик не нужна, только толщины и веса добавляет.
5
04 Jun 2008, 22:51
а у меня ссылка не открывается :(( уже намылились - так сказать выбор сделать. а тут облом... может еще какая ссылочка есть?
05 Jun 2008, 12:00
:) Так она такая же будет и тоже не откроется. Зайдите на яндекс маркет, выберите "кпк", а там, в качестве критериев поиска, задайте наличие GPS.
04 Jun 2008, 11:16
КПК-шка намного лучше моноблока. Действительно можно не морочаться и самому ставить все программы. у меня до этого был Асус КПК, сейчас HTC. HTC мне больше нравится в плане того, что у них почти сразу на официальном сайте все прошивки и проги выкладываются в свободном доступе)
04 Jun 2008, 11:45
у меня вот такой http://www.navigator-shop.ru/catalog/auto_gps/Pioneer/ про супер-бупер функции, которые вам описывают я не знаю и знать не хочу. Знаю только одно, что беру эту штуку, втыкаю в прикуриватель (можно и от батарейки), выставляю улицу куда мне надо (текущее местоположение он определяет сам), и еду!!!!!!! ВСЕ! голосом подсказывает через сколько метров направо или налево. Вот и приехали. А че еще надо от навигатора? я думаю больше ниче и не надо. про совместимость это бред, но чтоб вас успокоить у меня тойота
5
04 Jun 2008, 12:58
спасибо! а долго думает если марштрут меняется? и еще вопрос - он "успевает" подсказываеть? (дело в том, что сама видела - что водитель уже проехал улицу - а говорился этого не "увидела"...) вот чего б не хотелось...
04 Jun 2008, 13:09
он за 500 метров начинает говорить, что скоро поворот, потом кажется за 100, и на самом повороте тоже говорит. мне кажется очень удобным.
5
04 Jun 2008, 13:19
а если быстро ехать (ну км 100/ч) например, тоже успевает?
04 Jun 2008, 13:39
Успеет!!! )))
5
04 Jun 2008, 13:03
ой-ой.. спасибо за советы! но я совсем запуталась :((( ппкс, кпк, gps... жуууууттть! мне нужен навигатор - который показывает как доехать и усе на этом. еще б хотелось чтобы он "помог" находить машину на парковке... (да, было дело... самой стыдно...) т.е. так чтоб со стекла снял, в карман положил и пошел. ну и что правильно говорил куда и как рулить! спасибо!!!!
04 Jun 2008, 13:40
а вы на парковках ставьте всегда в определенное время, наверняка ведь в одни и те же места ездите )
04 Jun 2008, 16:12
Не знаю как в России. Но лучшие навигаторы TomTom и Mio.
ТомТом делает софт, а не железо, а Мио делает железо и ставит туда ИГО который просто переименовывает. А у вас все как-то в одной куче получилось.
05 Jun 2008, 12:32
В Америке выпускают навигаторы под маркой ТомТом... Кто реальный производитель - не знаю.
05 Jun 2008, 19:20
Не совсем поняла ваше сообщение) У нас самые лучшие навигаторы TomTom, так и называются.
Уж коли начали обсуждать что и как - то у меня все по отдельности, ибо не только в машине счастье и жизнь. Так что КПК отдельно, модуль ЖПС отдельно, телефон отдельно (и МП3 плеер тоже отдельно :)) Зато в поезде можно читать книжки на КПК и иногда смотреть где едешь, закачал в ИГу карты почти всей Европы, несколько раз помогало, когда блуждал пешком, музыка не сажает батарейки при прогулках и все прочее...
5
04 Jun 2008, 22:46
я мужу подарила мио на день рождения - самый самый что был в феврале - 19 штук стоил. так вот - тормозит этот мио... поэтому я и спрашивала про скорость езды... надо ехать не быстрее 60 км/ч по москве - тогде все ок будет... вот теперь себе выбираю
5
04 Jun 2008, 22:52
подводя итог - лучше покупать кпк с 128 мб памяти? так? или все ж отдельно gps? если мысль подитожить: 1. карты москвы, питер и мо + другие области смежные с ней 2. быстрая реакция на смену марштрута 3. чтобы работал без машины - чтобы не искать машину на парковке!!! вот.. че б купить-то?
05 Jun 2008, 15:05
Москвичи, а ваши навигаторы в лефортовском тоннеле теряются? У кого не теряются, напишите модели, плз
05 Jun 2008, 15:23
Все теряются:-) Практически в любом тоннеле, даже совсем небольшом:-)
Anonymous
05 Jun 2008, 15:25
Даже в лесу теряются, у тех кто не москвичи :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)