Машина под списание по каско. Кто сталкивался?
02 Jun 2008, 11:36
В субботу мои родители попали в аварию. Машина в хлам, слава богу, никто не пострадал, мама вообще чудом жива осталась, сидела сзади, удар был в правую заднюю часть. Ну, да это лирика. Вызвали эксперта, он все зафиксировал, и сказал, что машина идет под тотальное списание, т.к. ущерб превысит стоимость авто (разорван кузов, ходовая сзади - нету ее)), колеса лежат). Кто с таким сталкивался? что это значит? машина кредитная, Ниссан премьера, год ровно, пробег 9 000 км. С производства их уже сняли, так что менять будет не на что. В общем, родители в шоке, моежт, поделитесь опытом? Долго ли будет это тянуться?
02 Jun 2008, 12:52
Когда знакомый попал в аварию (машина под списание)... правда на 2 день после покупки... ему выплатили определенную сумму, равную стоимости машины на день аварии. Это получилось несколько меньше, чем стоила новая машина 2 дня назад. Тянулось у него около месяца. Тут, мне кажется, многое зависит еще и от страховой
02 Jun 2008, 13:20
Понятно. Геморроя, видимо, будет очень много,т.к. еще и банку проценты... Родителей жалко(( Опять что - то думать, искать, выбирать...(((
02 Jun 2008, 14:26
гм, может не в месту и не вовремя но я бы родителей на курсы вождения отправил для начала. А тарифная сетка может быть разная гемора много конечно но за месяц можно уложится, 1 мес. семерка была возмеденя за минусом 2% износа у моего товарища.
02 Jun 2008, 15:55
Глупое высказывание по поводу курсов вождения. От аварий никто не застрахован. Тем более автором было сказано, что удар пришелся на заднюю часть - тобиш не они а в них. А про кредитную машину могу рассказать кое что.. Надеюсь, что те времена прошли, но был случай у моих знакомых. Так же под списание, а стр. компания сказала что типа если по вине водителя , то это не является страховым случаем. Правда банк кредитор был всем известный банк авангард (с нехорошей славой):(((
03 Jun 2008, 23:57
обсолютно не глупое! вы часто сталкиваетесь с адекватным поведением пристарелых людей на дороге? я - нет.. ;)
04 Jun 2008, 12:17
Кто такие прИстарелые - мне неведомо. Мой отец еще достаточно молодой. И если он не ездит быстро, это не значит, что он неадекватен. По мне так неадекватны водители, которые НЕ ВИДЯТ перед собой машины и гоняют на ведрах с бешеной скоростью, не задумывась о последствиях.
04 Jun 2008, 13:07
я не собираюсь с вами спорить, но! правила еще никто не отменял на дороге, да и в школе учат - "прогнозировать ситуации", имхо - оба виноваты!
02 Jun 2008, 18:44
Да Вы - клинический идиот, оказывается. Раньше не замечал.
02 Jun 2008, 21:17
Что-то не подозревалось в вас столько глупости. Если б только все от нас зависело на дороге :( Слава богу, все живы в такой ситуации, а вы бред несете.
03 Jun 2008, 23:55
а не бред применять экстренное торможение, потому как "показалось"... что-то... есть скорость потока, которую нужно соблюдать, иначе, как тут говорят, никто ни от чего не застрахован...
04 Jun 2008, 12:12
На пустой дороге? Ну - ну. Торможение не было экстренным, это точно, т.к. отец и так быстро не ездит, он говорит, что ехал 60-70. Вы аккуратнее вообще выражайтесь, приятно будет, если я сейчас Вашего отца как - нить начну склонять?
04 Jun 2008, 13:09
я никак не склоняла никого, называю вещи своими именами.. как я выше написала, в сложившейся ситуации, имхо - оба виноваты один не учел последствий торможения, другой вовремя не увидел того самого торможения
04 Jun 2008, 22:03
Да не обращайте вы внимания на такие высказывания. Самое главное что ваши родители живы остались!! У меня родители тоже в жуткую аварию 5 лет назад попали (с перевертышем). Машина под списание. Папа не виноват был, просто врезавшаяся машина пошла на обгон и не расчитала траекторию. Я думала, что не переживу, но слава богу они живы!! А высказывания о "прИстарелых", "неадекватных" и т.п. в данной ситуации неуместны. ДЕРЖИ ДИСТАНЦИЮ !! Я тоже попала недавно в ситуацию с экстренным торможением. Ехала по ул. Профсоюзной по крайней левой полосе. Впереди пешеходный переход со светофором, для машин горел зеленый. И тут на мою полосу шагает тетка. Вот это был экстрим с торможением, свистом и блокировкой колес. А у меня трое детей на заднем сидении сидели!! И в меня сзади никто не врезался ибо держали дистанцию! Также резко затормозили! Меня уж никак "прИстарелой" назвать нельзя!!
04 Jun 2008, 12:19
А вы, видимо, там были? Бред считать что на дороге все зависит от тебя и твоего мастерства.
04 Jun 2008, 13:13
не была и слава Богу:) от каждого из нас что-то зависит, любое наше действие влечет последствие, увы.. думайте сами..
03 Jun 2008, 14:59
Я бы много кого, если честно, отправила на курсы. Водителя например, того, что вписался в них. У него НЕ БЫЛО ВООБЩЕ тормозного пути, он НЕ ВИДЕЛ отца. Скорость у отца была 50км в час, т.к. впереди на обочине стояла газель с аварийными сигналами, он подумал, вдруг люди будут выходить из нее, и сбросил, (он вообще сроду больше 80 км не ездил) мало ли что случилось и в этот момент в него въехал тот друг. Как этот товарищ остался жив - тоже загадка, машина четверка ПОЛНОСТЬЮ загружена пиломатериалами, под крышу, плюс на крыше застекленные огромные оконные рамы, их оторвало от удара вместе с багажником и выбросило на дорогу... Могло и в нашу машину. В общем, ужас. Родительскую машину развернуло на 180 и выбросило в канаву. Я когда приехали, была сама невменяемая, такое увидеть... жуть.
03 Jun 2008, 15:28
Это здорово что все живы, мое мнение редко когда поддерживалось участниками форума и раньше. Есть одно НО, если будет суд то въехавший может настивать на применении экстренного торможения без видимых на то причин, но так как нет свидетелей это не может быть аргументом. Так что советую вообще не упоминать о газели на обочине тем более что она не была препятствием.
03 Jun 2008, 19:16
Суда не будет, т.к. мы ничего не будем возбуждать, пусть разбирается страховая. ГАИ уже все написало, не нравится- пусть обжалует. Свидетели есть. НО за предупреждение спасибо.
Anonymous
02 Jun 2008, 21:03
Ээх! Ну, и как с выбором страховой не ошибиться!
03 Jun 2008, 14:59
Вот посмотрим, как себя наша поведет. Отпишусь здесь.
03 Jun 2008, 17:53
Тянуться это будет недолго, но результат Вас удивит. Расскажу как было у меня. Во-первых есть два вида выплат в таком случае- первый, разбитая машина Страховой забирается себе и Вы получается сумму за вычетом амортизации, выплат по КАСКО и сколько меяцев от года уже прошло машине и страховке...Второй случай, когда ВАМ отдают разбитый автомобиль и sgkfxbdf.n сумму страховки за вычетом всего выше перечисленного плюс за вычетом годных остатков.... Так вот мне на автомобиль насчитали такое количество годных остатков, что он у меня почти и не разбитый получался... Слава Богу страховая попалась знакомая и они попросили эксперта исправить стоимость годных остатков.... А вообще у Вас автомобиль кредитованный... Вам еще надо смотреть договор, положена ли Вам часть выплаты, то есть какую часть забирает себе страховая....
03 Jun 2008, 23:59
очень сочувствую вашим родителям, хорошо, что отделались легким испугом.
04 Jun 2008, 12:13
Ну спасибо. Я уж думала, что сейчас наченете давать уроки вождения.
04 Jun 2008, 13:14
ну о чем вы:) все мы люди и слава Богу, что никто не пострадал!
04 Jun 2008, 14:59
пока страховая будет деньги перечислять, в банк все равно придется вносить ежемесячные платежи по кредиту. потом страховая выплачивает страховку (обычно на ваш счет в банке), полный долг по кредиту (без оставшихся процентов естественно) списывает себе Банк, а остаток (если есть) снимаете вы...
02 Jun 2008, 15:13
называется "конструктивная гибель автомобиля" в нашей страховой она признавалась в случае повреждений авто более чем на 75% нам выплатили сумму на которую застрахован авто минус 1,6% от суммы за каждый прошедший месяц в периоде страхования(типа износ). процент износа у страховых свой. т.е. если машина была застрахована в мае на 300000 а попала в аварию в августе. то дадут 300000-14400 = 285600 так же существует понятие "годные остатки" (может вы захотите двигатель или сиденья забрать из авто). их определяет эксперт. и если вы эти остатки оставляете себе, то еще из суммы вычитают их стоимость. если вам они не нужны, то снимаете машину с учета и передаете страховой. (мы выписывали доверенность на страховую, что бы они сами снятием с учета занимались). Не знаю, понятно ли написала. в договоре это должно быть все прописано.
03 Jun 2008, 14:50
Спасибо, очень понятно. Застраховали за 14 дней до аварииии..... Обалдеть просто.... Не ожидали совершенно.
03 Jun 2008, 17:56
Разбитую машину забирают только крупные страховые компании, в некоторых вообще Вас не спрашивают нужны Вам эти остатки или не нужны...
03 Jun 2008, 10:12
Наверное, стоит ещё написать какая страховая. Потому как очень много зависит именно от неё. В Ингосе, например, выплачивают всю сумму прописанную в полисе, без учёта износа. Но в случае с кредитной машиной выгодоприобретатель, вроде бы, банк. он заберёт недовыплаченные деньги по кредиту, а оставшееся получает владелец. В нашем полисе так по крайней мере.
03 Jun 2008, 14:52
Я вчера просмотрела документы, вроде бы тоже так, страховали в капитале. Там страховая сума прописана, и вроде бы нет никаких приписок про износ. Сегодня повезу документы юристу, пусть скажет, что и как. Родители в шоке по сей день. Мама в себя прийти не может... Всю жизнь мечтали, выбирали об хорошей машине, пол - года, купили и на тебе((( год всего откатались.
04 Jun 2008, 12:15
В общем, новости от страховой. Вчера вызвали отца, и начали рассказывать, что если мол, моашина пойжет под списание это вам не выгодно, бла бла, вы вообще денег не получите и машину тоже, вот давайте мы вам ее отремонтируем, это будет лучше... Я офигела просто. Там поведена крыша, они кузов менять не будут 100%. Ну и наглость.
04 Jun 2008, 13:14
Не соглашайтесь на ремонт. В конце концов сожно независимую экспертизу провести, чтобы доказать, что ремонтировать там нечего.
04 Jun 2008, 13:23
ну а как вы хотели, деньги только в сказке или в европе сразу отдают и то мурыжат дай боже. Отстаивайте свое право.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили