Нужен совет.
02 Jun 2008, 13:01
Добрый день!У мужа суд 5-го утром (лишение от 4 до 6 мес. за выезд на встречку), а 4-го вечером самолет, командировка внезапная.Кого нужно уведомить? Что за неявку может быть? Подскажите, кто знает!
Anonymous
02 Jun 2008, 15:07
Уведомлять нужно работодателя. Берете в суде справку и не едете в командировку.
02 Jun 2008, 18:27
Можно спокойно уехать и вернуться через полгода за правами :)
Anonymous
03 Jun 2008, 00:15
Да. Права только через полгода не вернут, вот ведь досада. :)
03 Jun 2008, 10:26
Т.е. возможно вообще не появиться, а просто дождаться решения по почте? Насколько я представляю, объяснения "обвиняемого" по делу все равно никто слушать не будет. Слышала чуть ли не о "групповом" выносе приговора, т.е. за один раз слушают несколько однотипных дел и одинаковый вердикт всем.
03 Jun 2008, 10:27
Сам себя-уже уведомил. Отменить командировку не может-"дело государственной важности".
03 Jun 2008, 00:32
У меня отбирали, выезд на встречку, потом под красный налево на сложном перекрестке, чуть гайца не сбила. Не говорю, что это здорово, речь не об этом. Даже в мыслях не было никуда ходить. Прислали бумагу про штраф в 500 руб. Что Ваш поход изменит?
03 Jun 2008, 10:25
Вот бы нам тоже штрафом обойтись (есть мечтающий смайлик?). А то придется мне самой везде ездить...
03 Jun 2008, 11:38
За встречку штрафа уже нет. Чтоб понять, надо ли упираться рогом и переть против системы - надо смотреть что у вашего мужа на руках, что написал ГАИшнег в протоколе, что муж отметил в своих объяснения. Может какие ляпы СМ допустил. Если была авария, при этом объехать ее справа было невозможно, то были разъяснения главгая всея Руси - нет в этом большого криминала. Но то просто мнения их, а никак не руководство к действию. А если можно было ее справа объехать - тогда там чисто будет лишение и правомерное.
04 Jun 2008, 11:52
дубль темы http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37566064
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили