Как себя вести, когда знаешь кто поцарапал?

02 Jun 2008, 20:57
Вообщем, сабж. Поцарапала тётка-соседка. Положили ей под дворник записку, чтобы позвонила (очень вежливо написали). Теперь ставит и она и её сын свои машинки даже не в нашем дворе (ну, видимо, по себе судит). Как себя вести или таки шансов нет, что хотя бы извинится? Вообще, было желание повесить во дворе на каждый подъезд объявление, что владелец такой-то машины поцарапал и от ответственности уклоняется. Но, не знаю, насколько это верно. Или, вообще, забить?
Таперича забить (если свидетелей нет). Ну еще можно подойти (а не записками обмениваться) и поговорить, на очняке многие злодеи колются (по крйней мере в кино :))
03 Jun 2008, 00:41
Дык, скрывается. А то уже подошли бы.
Anonymous
02 Jun 2008, 23:14
Держите ее в тонусе, продолжайте подкладывать записки. Пусть почувствует, что ваш настрой серьезен и соскочить будет трудно. Может, тогда, хоть что-то отдаст. Еще можно попробовать узнать ее страховую и отнести туда заявление. Сочувствую.
03 Jun 2008, 00:42
Машины теперь нет во дворе. Ставит где-то в другом месте. Вот, не понимаю - ладно бы приезжий кто, а тут соседка, да и ведь знает, что мы знаем..
02 Jun 2008, 23:41
Расклейте всюду объявления, что ищутся свидетели ДТП с участием вашей машины и машины соседки, которым гарантируется вознаграждение. :) Этим вы обеспечите давление на соседку, а если отыщутся свидетели, то можно и в гаи обратиться... :)
03 Jun 2008, 00:43
Спасибо за идею:)
Anonymous
07 Jun 2008, 09:50
Я бы вообще за это убивала!
02 Jun 2008, 23:38
У вас царапины от ее авто? Краски ее не осталось? И ее машинку можно изучить на наличие схожих повреждений, пока она по шуралею не зачинила. сфотографируйте. раз уж решили задать ей тонус- так пусть будет с фактами!
03 Jun 2008, 00:44
Царапины есть, и краски тоже полоска осталась. А её машина такая затёртая, что не поймешь. Муж говорит, что похожее есть.
07 Jun 2008, 19:41
А зачем записки?Надо было ГАИ вызывать и указать им какая машина поцарапала Вашу и составили бы акт(для страховой). Они бы и занимались этим уже официально и трясли бы тетку.
09 Jun 2008, 21:13
Угу, только шанс прождать ГАИ во дворе дома часов этак 10 меня нас как-то не сильно радовал. Тем более в выходной день. У нас тут одни товарищи ждали напротив, дорогу перегородили. Стояли часов 7-8 - никто не приехал, разъехались так.
Туда просто надо часто звонить, ко мне часов через 5 во двор приезжали. Но я домой ушла, аварийку только включила и в окно поглядывала, когда приехали, вышла.
09 Jun 2008, 23:05
Вы какой номер набирали? Эти товарищи тоже звонили регулярно (наблюдала эту картину из окна). Не ожидала я, что соседи, которых давно знаешь могут вот так поступить, честно говоря..
09 Jun 2008, 23:51
В вашей ситуации наказать ее законно уже поздно... Потому как надо было сразу пойти к соседке и договариваться "полюбовно", в противном случае, вызывать в тот же день ГАИ и дежурить у окна с включенными аварийками. После того как они бы через н-ое количество часов приехали, нужно было обрисовать ситуацию, что мол машина стояла тут, а рядом стояла такая-то модель, указать цвет и ее регистр. номер. Они бы все зафиксировали пробили бы владельца, отыскали владельца, осмотрели ее машину и в случае, нахождения царапин и краски вашей машины, вкатили бы ей еще штраф за "побег с места преступления".. А сейчас уже поздно, потому как задним числом это все не делается. Но если у вас машина застрахована по КАСКО то все решаемо, за счет страховой компании.
10 Jun 2008, 17:47
+1
02. Но у меня КАСКО, поэтому мне не принципиально было искать виновников.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)