Про продажу подскажите...
03 Jun 2008, 14:39
Хочу продать свой Матиз...жалко, но нужны деньги...Каков механизм продажи? какие документы надо подготовить? Снимать или нет с учета? Буду благодарна за подсказку.
03 Jun 2008, 15:08
1. Ищете покупателя 2. Едете вместе в МРЭО 3. Снимаете с учета, выписываете справку-счет (или договор в письменной форме) 4. Получаете деньги
03 Jun 2008, 16:13
Поправка 1. для снятия с учета покупатель не нужен. Он имеет полное право лениться торчать весь день в МРЭО. Поправка 2. Справка-счет осталась в прошлом веке. Теперь ДКП (договор купли-продажи). Его можно соствить самостоятельно, а можно за денежку в комиссионом магазине, коих есть возле каждого МРЭО. Уточнение 1. Деньги получаются одновременно с подписанием договора.
03 Jun 2008, 16:23
Варианты вполне возможны, кто ж спорит :-) По мне так с покупателем как-то надежнее :-). А справку-счет мы оформляли не далее, как в ноябре 2007 года :-P (кстати, поправка2 про договор была лишняя - я о нем и так упомянула :-))
03 Jun 2008, 18:32
Не надо бедного покупателя тащить с учета снимать вашу машину, это абсолютно лишнее)))Ему ее еще на учет ставить)))
04 Jun 2008, 10:14
Да я как-то снялась с учета буквально за полчаса. Тут же в соседнем фургончике оформили справку-счет. И расстались довольные :-) Наверное, повезло :-) Но на истину не претендую ни в коем случае :-)
03 Jun 2008, 19:26
Аиша (aka Умная Эльза) написал(а): А справку-счет мы оформляли не далее, как в ноябре 2007 года :-P а мы - в конце января 2008.
03 Jun 2008, 16:10
а вы не могли подробнее про машинку рассказать? лучше на почту.
03 Jun 2008, 16:26
на мыло написала
03 Jun 2008, 16:32
пасиб
03 Jun 2008, 20:53
а такой вопрос - если машина куплена в декабре 2007, сейчас продать - краем уха услышала что есть з-н налагающий большой налог на продажу если пордавать менее чем через три года. Это я что-то не то услышала или так и есть, если да - ссылку на з-н, у кого есть, плз.
03 Jun 2008, 22:44
А что, НК так тяжело найти Яндексом ??? :)
04 Jun 2008, 00:03
Этот закон называется "Налоговый кодекс Российской Федерации". Он налагает этот большой налог, собственно, на все Ваши доходы, в том числе и на доход от продажи а\м. Размер налога 13 %. Но можно уменьшить доход на сумму расходов по приобретению а\м (документально подтвержденных), которая наверняка окажется больше, чем сумма дохода, так что налог платить не придется. Если же документов на покупку авто нет, сумму дохода можно уменьшить на 125 тыс. руб. и уплатить налог с разницы. В любом случае, по итогам года нужно будет отчитаться в налоговую инспекцию - заполнить декларацию о доходах и подать заявление на соответствующий имущественный вычет.
04 Jun 2008, 10:14
Всем спасибо. Вроде ничего страшного нет. И еще такой вопрос. Так как машинка была первая и учебная, то есть небольшие царапины на дверях (пару раз неудачно в гараж заезжала)...Как думаете, насколько сильно такой дефект повлияет на цену? Честно говоря, нет лишних средств исправлять все это...
04 Jun 2008, 13:01
Цену скинуть придется,но если покрасите,то еще хуже будет.Очень уж подозрительно относятся покупатели к крашеным машинам,сталкивалась недавно. Что касается снятия с учета,то можете заранее снять,тогда отпадет вопрос продажи машины по ген. доверенности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили