Как и сколько стоит сделать ТО?

05 Jun 2008, 16:29
Подскажите, первое ТО на новой машине (Ниссан Ноут), Подмосковье. Легко ли сделать самой. Сложность состоит в том, что есть маленький ребенок, особо в очередях не постоишь. расскажите процедуру, сколько по времени. А если договариваться, сколько по деньгам, хоть примерно?
05 Jun 2008, 16:34
По договоренности недавно делала.. 3500.
05 Jun 2008, 17:31
Выписываете доверенность на машину, человеку с мед справкой и которому верите. Он за вас проходит ТО и ребенок останется с мамой.
05 Jun 2008, 17:39
А сколько обычно длится процесс? и для чего мед.справка?
05 Jun 2008, 17:44
положено так, говорят, чтоб проверять здоровье водителей заодно.
05 Jun 2008, 17:43
узнайте в своем ТО, есть ли предварительная запись по времени, вы только квитанции возьмите там, оплатите заранее, аптечку, огнетушитель не забудьте положить. Само ТО полчаса максимум по идее. Ну и еще вариант - как выше написали - выдать доверенность ответственному человеку :-)
05 Jun 2008, 18:33
сначала сгоняйте на пункт прохождения ТО и посмотрите, как там с очередями (или соседей поспрашивайте). я проходила ТО сама (тоже в области) - потратила на всю процедуру 20 минут, из которых 10 ждала готовых документов. машина у Вас новая, проблем быть не должно. или, правда, с доверенностью отправьте кого-нибудь. только его надо будет в полис вписать.
06 Jun 2008, 00:30
А вам гарантия не нужна на машину? ТО необходимо делать у оф.дилера, иначе с гарантии слетите. У меня тоже Ноут. Записываюсь по телефону. ТО1 сделали меньше чем за 2 часа.
06 Jun 2008, 00:33
Не поняла: "первое ТО" - это тех.осмотр или первое тех.обслуживание?
06 Jun 2008, 11:32
Тех.осмотр, конечно
06 Jun 2008, 19:35
+1 Даже мысли не возникло, что речь о тех. осмотре. Во мысли излагают ! :)
09 Jun 2008, 18:35
в каждом районе есть пункты которые работают без выходных с утра до позднего вечера (на сколько я прочитала круглосуточную работу они отменили - так как никого по ночам нет). Вы в каком округе? Я вот завтра поеду, позвонила в воскресенье записалась на завтра на 9.30 - дозвонилась в легкую. Сегодня было потрачено время на мед справку (медцентр нашла недалеко от дома, заняло все 5 минут - 650 руб), и на оплату квитанции (550 рублей). Что уж будет завтра не знаю - напишу. Так как я сама это делаю первый раз.
Anonymous
07 Jun 2008, 09:33
Платить за тех осмотр на новой машине полнейший бред ( у вас деньги лишние?). Можно по предварительной записи, а можно узнать о том ,где есть круглосуточные пункты, и поехать туда с утречка пораньше ( ночью там тоже нород, а вот утром нормально, только про пересменку тоже узнайте))
07 Jun 2008, 09:58
Сейчас на ПИКах народа вообще нет, работники скучают. Такое чувство, что ТО все покупают :) За последние полтора месяца проходил ТО на трех машинах, минут сорок максимум тратил. На постановку/снятие с учета времени уходит больше, на Сигнальном вообще столпотворение. Хотя к криминалисту тоже народу мало.
Anonymous
09 Jun 2008, 12:49
Вот и я о том же, наверно деньги у народа лишние. А потом возмущаемся, что только за деньги, сами же и приучили.
09 Jun 2008, 18:37
ну не то чтобы совсем нет, сегодня заехала на липецкую - там машин 10-15 стояло - конечно по сравнению с регистрации машин это ничтожно:))
А ты попробуй купи! Сейчас там фоткают, их дрючат, так что через заднее кирильцо мне ТО делали практически два месяца. Поэтому вторую машину повез сам на пункт ГТО. Пришлось купить комплект аптечка+огнетушитель+знак по ГОСТу = 1200 с кое какими мелочами, залечить скол на стекле (ну это все одно надо было, но 400 рублей), получить справку - 700 рублей, заплатить практически 600 рублей по квитанциям. Съездить отрегулировать свет фар (завернули в первый раз) 150 рублей. Итого доход 400 рублей, зато четыре дня бегал туда-сюда :)
09 Jun 2008, 23:43
Да я и покупаю на некоторые машины. 3500руб и три дня срока. Аптечка, огнетушитель и знак в любом случае должны быть в машине, так что их странно считать. Как и устранение неисправностей (или исправной машина должна быть только из-за техосмотра ? :) ) Вообще, как по мне, так дело не в деньгах. Даже если бы покупать ТО выходило дешевле, я б проходил официально.
Ну когда фары светят слегка вниз, вряд ли это можно считать великой неисправностью. Я не люблю когда меня слепят и сам стараюсь не слепить, поэтому был корректор, тоже вниз бы загонял свет. А аптечка и огнетушитель... да черт его знает, ты уверен что успеешь залезть в багажник и потушить что-либо? Хотя у меня в самом деле теперь в каждой машине есть :)
10 Jun 2008, 23:35
1200 за набор (аптечка и т.д.) - что-то многовато:)) - я купила подруге в сумке за 500 р в автомагазине, мне набор дарили давно, поменяла перед ТО только аптечку (100 с чем-то рублей в аптеке). Справка мед стоила мне 650 рублей. Написала в другом топике прошла сегодня То (машина новая), не придрались ни к чему, заняло все про все (я по записи) 30 минут. На 9.30 записана в 10.00 уехала - нас по записи сегодня было только двое. Да вчера заехала в сбер и оплатила квитанции - 570 руб с копейками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)