Как правильно вести себя в подобной ситуации?
?
06 Jun 2008, 11:01
Едем сегодня ночью с дачи. (У нас там электричесвто проводили, поэтому припозднились, первые 30км жуткие с колдобинами, поэтому, выехав на хорошую трассу, муж решил поспать, ибо вырубался за рулём и поэтому в итоге на КПП в 100км от Москвы мы оказались в 2.30. У нас двое детей, одна в кресле, другой пристёгнут. Оба спят. Гаец проверяет документы и мужу говорит пройдёмте со мной, не говоря почему, в связи с чем и т.д. Ладно, муж пошёл. А гаец уже в будке ему говорит - с вас штраф, потому что ребёнок не пристёгнут. Муж потащил его к машине, показывает, что все пристёгнуты. А гаец начинает визжать, что это обман и ребёнок пристегнулся только что (а ребёнок как спал в том положении, так и спит) и чуть ли ни в истерику впадает, начинает орать "и вообще незачем ночью ездить":-o Хм, в общем штраф 100р - это фиг с ним, но что в таких ситуациях делать то? Должен ли гаишник говорить ещё у машины по какой причине он приглашает в будку? Обидно просто:(
06 Jun 2008, 11:06
Запоминаете его имя, фамилию и прочее, и направляете жалобу в установленном порядке. Либо узнаете, где живет, и в темном подъезде сзади арматуриной по голове. Выбирайте :)
?
06 Jun 2008, 11:12
"и направляете жалобу в установленном порядке." А это куда? С удовольствием муж бы, думаю написал. Понятное дело, что гайцу ничего не будет, но мало ли...
06 Jun 2008, 11:16
Где пост помните? Найдите в Интернете адрес их начальства. Туда и пишите. Если на данного товарища слишком много жалоб накопится, мало ему не покажется. План по оборотням в погонах, я так полагаю, нужно выполнять :)
07 Jun 2008, 02:30
я пишу обычно на сайт министерства внутренних дел, там есть обращения граждан, не анонимные рассматриваются и присылается ответ. Мне звонил как-то начальник батальона и извинялся за хамство своих сотрудников.
06 Jun 2008, 11:43
Да, пусть в следующий раз спрашивает, в чем дело, куда и зачем идти. Тут есть перечень оснований: http://www.auto39.ru/articles/2005/a05030808.htmll И главное - там же протокол оформляется, муж ваш его подписывал, надо было сразу вписать свою точку зрения по ситуации - "ПДД не нарушал". Сложно сказать, насколько потом эффективно можно было бы штраф опротестовывать, но как вам написали выше, если жалоб много, то присмотрятся скорее всего.
07 Jun 2008, 08:54
1. Требовать составления протокола 2. В протоколе в разделе "объяснения нарушителя" написать, что несогласны и описать как все было (только слово "нарушителя" зачеркиваете и пишете "водителя"). 3. Там, где "подпись нарушителя" также вместо "нарушителя" пишете "водителя". 4. Руководству остановившего Вас работника ГИБДД пишете заявление с просьбой разобраться с сотрудником, явно вымогавшим у Вас взятку
07 Jun 2008, 19:42
протокол, сразу же
07 Jun 2008, 19:54
Столько всего хорошего написали. Я со всем согласен, разве что зачеркивать слово "нарушителя" совершенно необязательно. Только это все не поможет. Некоторые представители ГАИ - не очень порядочные люди. В это трудно поверить, но они берут с водителей взятки с целью личной наживы. Причем, бывает, берут взятки даже при наличии отсутствия нарушения (Ваш случай). Это реалии. Защититься от таких нехороших людей можно только знанием своих прав и обязанностей, а также прав и обязанностей оппонента. И не просто писать жалобы, а добиваться восстановления справедливости. На жалобу обычно приходит отписка. Большинство ничем подобным не занимается, а потому мы имеем то, что имеем.
07 Jun 2008, 22:51
В протоколе - "от предложения инспектора Х..ева оплатить штраф на месте отказался." :)
08 Jun 2008, 01:06
Не стоит писать в протоколе неправду.
08 Jun 2008, 10:25
Почему? Меня один раз пытались оштрафовать за разворот в неположенном месте, хотя я ехала прямо и в противоположную сторону. В протоколе даже двух понятых нарисовали, хотя на трассе стояло только моя машина и гаи. После написания этой фразы у гаишнега глаза стали размером со светофор,сказал - я же не предлагал! Я ответила, что я не нарушала. Протокол молча порвал. Они тоже не вправе останавливать где попало, подставлять, досматривать. Но делают это и вы не вправе им препятствовать, обязаны подчиниться. Только потом обжаловать можете.
08 Jun 2008, 14:48
Да..с одной стороны конечно верно. Но может попасться такой дядечка что на 15 суток загремите, и разбираться никто не будет.
09 Jun 2008, 10:35
Как ни странно, мне все больше попадаются вменяемые гаишники, и останавливают меня крайне редко да и ПДД я не нарушаю. Может показаться нереальным, но мне сотрудники ГИБДД даже помогали и совершенно безвозмездно.
09 Jun 2008, 10:48
А они в большинстве своем и есть вменяемые, если говорить о Москве. За ее пределами все сильно по-разному, но все равно кошмарный ужас редко бывает, а если и случается, лечится грамотным поведением водителя. А вот с помощью все не так шоколадно. В стародавние времена это было вполне обычным делом, а теперь и правда кажется удивительным.
09 Jun 2008, 12:17
Вспомнилось. Раз еду по Садовому, адрес мне нужен тоже по Садовому, но не могу вспомнить откуда какая начинается. Остановился, чтоб карту посмотреть. Тут подходит гаишник, а надо заметить, что как раз в этот день я все документы забыл, ну думаю приехал. А он подошёл и вежливо спрашивает не нужна ли мне помощь, ну и подсказал адрес. Мне очень прияно было :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили