не дано водить или еще рано судить?

Anonymous
06 Jun 2008, 16:30
Периодически возникают здесь подобные топы, вот и я туда же. Сегодня было 10 по счету занятие с инструктором. Площадку делаю нормально, город - если улица не очень оживленная - тоже вроде ок. Уже не шарахаюсь от всех машин :) но все равно неуверенно себя чувствую, особенно если по новому маршруту едем. А самая главная проблема - пешеходы. Боюсь я их! Как только увижу - все, думаю только о том, как бы не задавить, про все остальное забываю, вот сегодня пыталась переключить передачу не выжав сцепление... :((( Это проходит? или не стоит за руль садиться? Водить очень-очень нужно, (ребенка возить на занятия в реабилитационный центр), а такси не потянем наверное 3 раза в неделю.
06 Jun 2008, 16:31
Нормально все, не бойтесь и продолжайте ездить, практика покажет, что пациент жив:)
Все нормально, уверенность придет с опытом. Главное быть самой предсказуемой для других участников движения и не торопиться.
06 Jun 2008, 17:05
Да всем тяжело по новым маршрутам ездить, особенно по Москве.. У меня был стопор с инструктором. Когда стала сама ездить, то каждый новый маршрут чуть ли не наизусть учила по карте и ехала. Все привыкают к дороге, просто у некоторых это занимает 2-3 месяца, а бывает что и года не хватит...
06 Jun 2008, 23:31
Все ОК
07 Jun 2008, 01:30
Да, рано судить. :-) Ваши проблемы у 80% как минимум. ;-)
07 Jun 2008, 02:47
А у остальных 20% их нет? Или у них еще хуже?:-0
07 Jun 2008, 11:47
Ну есть же самоуверенные люди.. :-)
07 Jun 2008, 09:20
Все так начинали:-)
07 Jun 2008, 11:04
Рано еще судить! Я вообще первые 5 занятий на площадке ездила, но не упражнения делала, а "входила" в повороты. За все время обучения в городе была раз 5 всего. Сейчас нормально вроде езжу, правда на автомате :)) Дерзайте! Все будет!
07 Jun 2008, 12:04
Вот мне бы "повходить" в повороты, а то нас этому не учили, учусь так сказать в городе этому, не всегда успешно:( И что,хватило для сдачи 5 раз? Я уже 10 раз была, но пока ошибки делаю и не уверена еще.
07 Jun 2008, 14:40
Под "входить" в повороты я имею ввиду мое первоначальное неумение работать рулем. На площадке был поворот под острым углом, "вписаться" в него у меняне получалось в течении 5 занятий. :( Потом поменяла инструктора и все пошло как по маслу!
07 Jun 2008, 15:06
А почему решили поменять?
08 Jun 2008, 20:17
Орал на меня этот инструктор громко... Когда я нечаянно сапогом попачкала его дверь - жутко разорался и угроджал, что заставит меня мыть ему машину. А когда неправильно передачу переключила - вообще сказал, что я скоро ему коробку передач менять буду, потому что еще пару раз так, и сломаю ее. Вообще не очень инструктор, много слов, а учить толком не учил. Зато потом классный был!!! За 10 занятий более-менее наверстала.
09 Jun 2008, 09:11
Вообще все машины КАско застрахованы, и не имеет права инструктор орать, мне с инструктором повезло ттт
07 Jun 2008, 15:56
Да вы просто ас! Я вот на 10 занятии и площадку кое-как выкручивала, а пустых городских дорог вообще шарахалась. Пока к частному инструктору не пришла. Выяснилось, что я очень даже в состоянии хорошо водить.
Anonymous
07 Jun 2008, 21:54
То есть права получили, а потом к частному пошли? В чем разница оказалась между инструкторами?:)
09 Jun 2008, 17:30
Да, получилось так. Пошла по более стандартному пути, хотя когда отзанималась со вторым инструктором, поняла - что деньги на автошколу и на проплату экзамена (внушили в автошколе, что без этого никак) - просто на помойку. А разница...даже точно не скажу. Вот с первым ничего не получалось на протяжении 28(!!!) учебных часов, а потом вдруг со вторым инструктором через 15 минут первого занятия начала понимать, для чего 3 педали, и как ими пользоваться :-) Он меня и на знание правил постоянно проверял, ну с этим у меня полный порядок. Уверена, после этого я бы и экзамен сдала нормально сама.
08 Jun 2008, 09:05
да мало еще позанимались. люди все разные. кому то 5 раз достаточно с инструктором, а кому то 30 раз мало. тренируйтесь, и все у вас будет.
08 Jun 2008, 20:25
конечно рано судить еще! Всё у вас получится!
07 Jun 2008, 08:44
Это нормально.Еще не такое будет твориться,когда будете одна ездить.А Вы-будете!Удачи!:)
07 Jun 2008, 09:24
10 занятий - очень мало, чтобы судить о том дано вам это или нет. Все у вас нормально, все получиться, все придет постепенно. Удачи!
07 Jun 2008, 12:04
Вот скажите плиз, а на самом деле существуют люди, кому НЕ ДАНО? Или это миф?
07 Jun 2008, 12:09
Конечно. Есть много категорий людей которым по психологическим или физическим показателем нельзя или не дано водить
07 Jun 2008, 12:32
Как проверить дано или нет?
07 Jun 2008, 12:40
К сожалению для многих, это на ранней стадии могут выявить врачи. Но у нас в стране водительскую медицинскую комиссию непроходит никто. Исключения водители спец. машин.
07 Jun 2008, 12:44
Как не проходит? У меня в автошколе была комиссия, меня смотрели врачи, хотя в основном окулист. А еще сказали что лактация может снизиться от стресса, о:)
07 Jun 2008, 12:48
Я всегда ходил по кабинетам проходя врачебную комиссию. Но в кабинетах врачи даже нормально не мотрят. В основном ограничиваются вопросом, проблеммы есть? Ну и конечно в ответ .... . А вот когда я проходил комиссию на спец машину, там были психологические тесты, тесты на быстроту реакции, тесты на память и внимательность.
07 Jun 2008, 14:36
У меня подруга.Права есть,не водит.Грит,"ну не могу я терпеть всяких ...на дороге.Я ж не утерплю,догоню и тресну в ж..у!".Спокойствия не хватает ей.
07 Jun 2008, 14:44
Моему знакомому сам инструктор "настоятельно советовал" никогда не садиться за руль! Права-то он получил, но ездить за рулем не решается. И лучше не надо, а то он даже светофоров никогда не замечал!!
09 Jun 2008, 17:32
у нас с ним не один инструктор был случаем? :-) Мне после автошколы тоже настоятельно советовали не садиться за руль. Плюнула бы я щас в глаз тому козлине с удовольствием.
07 Jun 2008, 19:44
Не волнуйтесь, бывает. Научитесь!
08 Jun 2008, 00:42
я бы на вашем месте пробовала вечерами, когда дороги пустые ОДНОЙ покататься. И страх пройдет.
08 Jun 2008, 09:33
Дороги пустые только ночью. когда уже темно, но это не есть хорошо, потому что некоторые светофоры не работают, а некоторые водители не соблюдают правила. Лучше рано утром учиться в выходные.
08 Jun 2008, 21:27
автор, все у вас получится, не переживайте. побольше занятий берите для успокоения души.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)