покупка первой машины

Катя
07 Jun 2008, 11:15
Посоветуйте, пожалуйста, какую машину выбрать в качестве первой, уже всю голову сломала. Исходные данные: опыта вождения практически нет, права получала достаточно давно, уже все забыла, надо будет начинать все заново. Денег немного. Хочется максимально дешевую иномарку б.у.( отечественные машины не рассматриваю категоричски, печальный опыт имеется), но очень надежную, чтобы года 2-3 можно было ездить и ничего не менять, практически не обращаться в сервис. Вопросы: Марка? Модель? Какого года? В какую сумму мне это выльется? Буду очень благодарна за советы.
Anonymous
07 Jun 2008, 11:38
Катя написал(а): Вопросы: Марка? Дэу Модель? Нексия Какого года? Любого от 1997-8 если будет с кем выбирать В какую сумму мне это выльется? В 150 тысяч рублей с лечением в сервисе основных болячек двигателя/ходовой которые будут у купленой машины Буду очень благодарна за советы. И не обращайте внимания на гнилые двери, это чиста эстетика. После покупки машину загоните в нормальный сервис (а лучше и до) и поменяйте ремни, масло, и что еще посоветуют. Потом ездите в удовольствие.
07 Jun 2008, 15:17
Моей первой машиной в похожей ситуации на вашу была Дайхатцу Стория, автомат, четырехдверка, правый руль, объем 1 литр, 1998 г.р. Покупали в апреле 2007 за 5000$ у родственника, продали в феврале 2008 с битой фарой и небольшой вмятиной на багажнике за 4900$ за один день, потом еще две недели отбивались от желающих ее купить "прямо сейчас". Её плюсы: очень простая в управлении, очень резвая, маленькая (везде пролезет, легко парковаться), подходят детали от тойоты дуэт, она даже симпотичная, и не жалко ее. А стукнула я ее три раза, хоть и по чуть чуть (забор, чужой бампер). Года для начального опыта было достаточно. С нуля все равно на каком руле ездить. Правила не нарушала, гаишники ни разу не томозили. За неделю привыкла потом к левому рулю.
07 Jun 2008, 19:25
Забавный вопрос, соответствующие ответы:-) Бюджет озвучьте, иначе это ни о чем разговор.
Катя
07 Jun 2008, 21:54
Забавный вопрос для профи, а "чайнику"- все непонятно. Максимум, что есть 5000 американских рублей, но хотелось бы дешевле, учитывая, что эту машину не очень надолго и все равно, наверно, слегка побью.
08 Jun 2008, 00:58
Требования нереальны. За такие деньги мащина будет ломаться. Фантастика этажом выше.
Катя
07 Jun 2008, 22:27
Еще вопрос: а какие мнения по поводу Дэу Матиз- подержаной? У нас во дворе запарковаться-проблема :(
Нормально. Только если не из-под знакомых машина, то считайте, что порядка 30-40 тысяч после покупки придется вложить (это если машина будет иметь и зимнюю и летнюю резину, иначе добавляйте как минимум недостающий комплект, это если с дисками то еще тысяч 10-20 в зависимости от аппетита) В Матиз тоже надо будет вложить денег. Но машина честная, едет и везет.
08 Jun 2008, 00:43
нексия
08 Jun 2008, 01:29
У меня Матиз, очень нравится. У мужа Нексия, тоже нравится. Матизку купили в декабре, еще ни разу в сервисе не была (ну за исключением тех случаев, когда тонировала и магнитолу меняла).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)