Наталкивают на покупку прав

Anonymous
08 Jun 2008, 00:21
Девули, нужен совет. Вот собралась я в автошколу, подыскала уже, но муж отговаривает. Говорит пустая трата времени и денег. Типа будут предлагать чтобы им взятки дали, что типа сама в гаи не сдам, завалят, потом еще платить придется. Что теорию я итак выучу, а откатать можно просто с инструктором. И вот уж не знаю, реально все так плохо, придется несколько раз бегать сдавать, или попробовать свои силы? Для меня разволноваться и завалить раз два плюнуть ) Или как предлагает муж, права купить..и заниматься с инструктором??? Расскажите ваш опыт, с какого раза сдали? Как давно?
08 Jun 2008, 00:48
Я год назад училась. Для себя. Муж отговаривал-типа сам научит и права купим. Но после нескольких поездок с ним по дачным дорогам поняла что мне мои нервы дороже. И лучше заплатить за автошколу. Не пожалела ни разу! И в ГАИ сама сдала. Правда город со второго раза, зато БЕСПЛАТНО! чем и горжусь. И Вам удачи желаю! :)
Anonymous
08 Jun 2008, 00:59
Спасибо.
08 Jun 2008, 01:00
Вам ведь не 5 лет, правда? Не, это очень хорошо, что муж для Вас авторитет (без сарказма),однако ж, в данном случае неправ он. Не валят никого на экхамене, сказки это.
Anonymous
08 Jun 2008, 01:08
с чего вы взяли что авторитет? И то что валят есть такое, смотря какой дядечка попадется. Кому охота на лапу, истрепит нервы, вые.... все мозги, так что придется платить. С другой стороны конечно сдать самой, пусть не с первого раза, для себя самооценка повысится..
08 Jun 2008, 01:17
С того, что верите его словам. По-моему, нормально, когда муж пользуется авторитетом среди жены. Никого не валят, все это слухи и домыслы. Почему я, поприсутствовав на тысячах экзаменов, не видел НИ РАЗУ, чтобы кто-то все сделал правильно, а ему поставили диагноз "не сдал", а этот форум пестрит прямо противоположными заявлениями. Вот Вы на основании чего утверждаете, что валят? Вы это видели? А я много раз видел, как сначала не сдадут экзамен, а потом рассказывают, что завалили. А гайцам только того и надо, чтобы такие слухи распространялись самими же клиентами.
08 Jun 2008, 01:28
ППКС!
09 Jun 2008, 21:20
Бывает, что и валят. Я вот всё сделала правильно, а гаец на понт взял - типа пешехода не пропустила (хотя, пешеход был с другой стороны дороги). А я чё-та не в духе была, промолчала... Но, я была, наверное, одна из группы, кто не платил, вот два раза и валили. Зато на третий видно поняли, что я из принципа ни копейки не дам, метров 20 всего проехала.
А какая разница с какой стороны дороги был пешеход? В любом случае обязаны были пропустить. Так что Вас никто не валил.
09 Jun 2008, 22:22
Две полосы в обе стороны. Пешеход не успел ещё выйти на переход. И сколько я должна была стоять посередине дороги и ждать его, создавая помехи другим тс?
Пока не перейдет. Меня недавно просто оштрафовали за тоже самое, только и всего. У пешеходов ПРИОРИТЕТ, сказал мне ГАИшник, и если увидела пешехода, должна стоять и ждать пока он пройдет (дело было не в Москве, правда). А как нарушают правила другие водители ТС Вас волновать не должно, это их дело.
09 Jun 2008, 23:02
Я знаю, что приоритет. Только у меня получаются другие ситуации: один раз пропускала маму с тремя детьми, так один.. ну, не буду говорить.. решил меня по встречке объехать и сбил бы их нафиг, если бы я не подставила свою машину (увидела его маневр и резко влево подала). Это одна из ситуаций. Один раз видела - один остановился, второй также чуть не сбил (на другой полосе). Не все пешеходы, к сожалению, смотрят куда идут. Недавно остановилась пропустить (загорелся зеленый пешеходам), так сзади два авто столкнулись (ну, тут они, конечно, на красный выехали на перекресток). Так что - не всё так однозначно и по жизни порой опаснее для пешехода, если начнешь пропускать:(
Тут я абсолютно согласна, у меня тоже ситуация была, дождь шел, скользко, если б резко начала тормозить, неизвестно, что вышло бы, а так, ну прошел пешеход на секунду позже, всего то. Но разве им докажешь. Получается что у нас не правила для людей, а люди для правил :-( В реальной жизни надо, конечно, по ситуации смотреть, а на экзамене помнить о нюансах :-)
09 Jun 2008, 23:19
А самое обидное, что те, кто ездит вот так - по встречкам и т. д., всё равно так и будут (что есть гаишники, что нет)..:( Хотя, пешеходы тоже порой неприятно удивляют (я сама стала больше понимать водителей только когда сама им стала).
11 Jun 2008, 21:38
это все верно, но почему так происходит? потому что другие нарушают, а по правилам ты должна стоять и пропускать.. ты ж на экзамене, поэтому и надо по правилам, а в жизни все немного иначе, хотя самой было обидно, потому что пешеходы даже не шли еще((
11 Jun 2008, 21:36
ну у меня по той же причине город был не сдан, раз пешеход стоит - значит уже надо стоять и ждать.. не важно кто там еще и где едет, главное пешеходов пропускать...
10 Jun 2008, 00:51
Говорю же, я такого ни разу не видел, а тут только про это и пишут. Такое впечатление, что в параллельном мире живу. Ваше видение ситуации такое, как Вы изложили, у других может быть другое. Что там было на самом деле, установить невозможно. Я думаю, что проблема была не в том, что Вы не остановились, а в том, что не дали понять экзаменатору, что вообще видите этого пешехода. Это только мое предположение, возможно, было что-то другое, но поти уверен, что-то не так было. Новичкам свойственно не замечать ошибки. Еще раз говорю, из нескольких тысяч виденных своими глаза сдач все посланные были посланы за дело, а вот половине сдавших я бы экзамен не поставил. То есть, проблема с экзаменом в ГАИ есть, только она ровно противоположна описываемым ужасам - экзамен слишком прост. А то, что Вы таки сдали честно - это правильно, это Вы молодец:-)
Anonymous
08 Jun 2008, 21:35
училась в автошколе. сдала в мае. сама. все с первого раза. довольна собой. но я сдавала в мытищах, на площадке там сидишь один в машине - так что либо сдал, либо сам завалился без подстав, ну и в городе гаишники более лояльны. а вот четверо моих друзей сдавали в москве (в этом году). сплошная нервотрепка. и в результате сдача на права за деньги. пишу анонимно - не хочу "палить" друзей - они всем сказали что сдали сами...
09 Jun 2008, 09:09
зависит от школы. НО в целом, ваш муж прав - именно автошкола, это доилово денег, на покупку прав настраивают 100%, ценность представляет только инструктор, который там может оказаться хорошим (а может и плохим - лотерея). Лучше найти проверенного хорошего инструктора-частника, и те деньги что потратили бы на бессмысленное выслушивание теории потратить на лишние часы вождения. По самоподготовке люди сдают точно так же как и с автошколой. И заваливают точно так же. Зависит от уровня подготовки.
09 Jun 2008, 13:30
Чепуху говорит муж. Неужто у вас мозгов не хватит, чтобы самой научиться?
Сдавала 1,5 года назад, сама с 1 раза, без взяток. Отучилась в автошколе, занималась только со школьным инструктором стандартные 32 часа вождения + на мужниной машине отрабатывала площадку дополнительно сама (нам разрешали на автошкольную приезжать), муж с сыном гуляли неподалеку, а я тренировалась. ГАишники никого не валят, на экзамене неумех достаточно и так. Главное как следует подготовиться и самой чувствовать уверенность в собственных силах. Мне достался один из сложных маршрутов, половину которого я вообще в 1 раз ехала, но ничего, все получилось. В нашем потоке не сдали многие парни как раз, потому что считали себя очень умелыми, а потом не пропускали пешеходов, не включали поворотники, нарушали скоростной режим и т.п.
10 Jun 2008, 11:52
У меня подруга сдавала в Москва, никто из группы не сдал, когда заплатила, сама видела как гаишник резинку какую-то с педалей снимал, типа газ и тормоз сцепляют и типа тронуться очень сложнло, сразу глохнешь. Я лично сдавала 10 лет назад в Мытищах, сдала с первого раза.
10 Jun 2008, 12:17
Я когда училась,автошкола отвратная была,там уже заранее начинали готовить к тому,что придется платить.Даже директор этой школы пару раз на занятия заходил и корректно так намекал)) Все,включая инструктора не водить учили,а по мозгам ездили. После этого полнейшее отвращение к этим "школам",считаю,что это пустая трата времени и денег.Теорию можно выучить самим,а для вождения нанять хорошего инструктора.Далее сдавать в гаи экстерном.В итоге:будут и знания и умение водить+реальная экономия.
Anonymous
10 Jun 2008, 15:51
а мне без резинки, просто сидящий рядом экзаменатор педальку сцепления держал... Машина рычит-пыхтит но не едет (и это стоя на спуске)... я отпускала сильнее сцепление (педаль оставалась утопленой) чтобы не "рычать" так громко я не сильно добавляла газ........ потом педальку мне отпускали и я благополучно глохла :(
16 Jun 2008, 07:57
У нас на экзамене рядом инструктор сидел, а экзаменатор сзади (вроде сейчас так принимают). С инструктором как-то спокойнее было :-). Нас было трое (кто на этой машине учился), все сдали с первого раза, никого не завалили.
18 Jun 2008, 17:22
а еще прикольно,когда учат на одной,а сдешь совершенно на другой "машине",а точнее сказать,на ржавом ведре.
17 Jun 2008, 08:14
однозначно купить, я сдала сама с 5 раза
08 Jun 2008, 01:07
Тихо фигею... Зачем сразу себя так настраивать? Вы же учится идете? Или так для отмазки? И вообще я абсолютно не понимаю людей, которые платят за сдачу или вообще права покупают. Неужели это так сложно - научиться водить и пойти самой сдать? Я отучилась 2,5 месяца в автошколе, откатала 10 занятий с инструктором автошколы + 10 доп.занятий с другим инструктором. В итоге уже на 9-10 занятии оба мне говорили, что неинтересно им меня учить, и что я им только бензин жгу, наматывая круги по городу. Теорию и площадку сдала первая сразу. Спокойно. Нам тоже намекали усиленно, что мол лучше заплатить, и нет проблем. Я проигнорировала молча. Сдавать город пошла в первой же тройке. Мент "валил" жутко, как тогда показалось. Но присмотревшись стало ясно, что он просто-напросто очень внимательно и дотошно смотрел на точнейшее соблюдение правил, на движения сдающего за рулем. Как переключается, как голову поворачивает перед перестроением, смотрит ли по зеркалам, вовремя ли включены поворотники, смотрит ли на знаки, и т.д. Т.е. надо вести себя правильно, как положено на дороге и предписано правилами. Провакации ментов тоже для проверки вашей подготовки. Пацан который сел за руль первым, тоже потом рассказывал, "Ах как он валит!" а сам рванул с места на третьей передаче, плюс на участке дороги со знаком 40, закусив удила, гонит под 60. Ну его сразу и высадили. Я села второй, и сразу успокоилась, сосредоточилась на самом процессе вождения, как меня и учили. Только краем глаза видела, как мент внимательно следит за моими движениями и поведением. Погнал на самый сложный участок, два круговых, с перестроениями через два ряда плотного движения и довольно сложный выезд на главную. Я этот маршрут укатывала в с инструкторами до автоматизма. И результат - мент молча велел поменятся со следующей девушкой. Уже подъехав к группе за следующей тройкой, я тихо спрашиваю ну что я сдала? Он глянул так удивленно: конечно. Ведь даже придраться не к чему. В тот день из группы в 15 человек сдали только трое: я, девушка сдававшая после меня и моя подруга. И все.
Anonymous
08 Jun 2008, 01:15
Да все верно вы конечно говорите. Откатать до автоматизма указанный маршрут сдачи города - это хорошо. Но потом вы сядите за руль и поедите по другому маршруту. Сдать одно, а хорошо водить, внимательно относясь ко всему это другое. Такая обстановка на дорогах.. Да и вам легко говорить. Может у мента хорошее настроение было, и 3 девушки красивые сдали. Что, скажете остальные 12 человек все невнимательные?
08 Jun 2008, 01:27
Какое же нафиг хорошее настроение, если ему пацан сразу же его испортил. Мент был более чем на взводе. Я по городу круги такие наматывала, + отработка маршрута. После сдачи села за руль через три дня. И поехали с мужем отрабатывать маршрут на работу в Москву. Он впереди на своей, я за ним хвостом. И так два раза, потом ездила одна. Да Вы главное не переживайте - главное отработка движений до автоматизма, чтобы руки и ноги делали что нужно, а глаза смотрели на дорогу, а не на рычаг переключения передач. У Вас все получится! Смелее!
Anonymous
08 Jun 2008, 14:41
Спасибо!
16 Jun 2008, 08:01
Во-во. Когда наша первая сдающая остановилась перед знаком "стоп", а не там, где положено по правилам, а потом чуть не въехала в грузовик, мы с девчонками мысленно с правами своими попращались... Но оказалось, что экзаменатор тоже человек, и нас намеренно валить не стал :-). Вообще от экзамена лично у меня остались только приятные впечатления.
08 Jun 2008, 01:18
Хуже было "сдавать" мужу. :) Мало ли что я там в ГАИ сдала. У него свой экзамен! Вот это я вам скажу жесть! Только он садится рядом, меня сразу начинает "колбасить не подецки!" Забывается ВСЕ чему учили! Делала все ошибки какие вообще были возможны! Столько "интересного" о себе сразу же узнала. Вывод сделала сразу - с ним ездить не могу! Стала ездить одна. Все нормуль. ЗЫ. С ним до сих пор иногда нерничаю.
08 Jun 2008, 06:01
:-D Прям как про меня. У меня с мужем тоже самое, а когда одна спокойна и все в порядке.
10 Jun 2008, 16:11
Опа, мой, наверное, нестандартный :) Он, конечно, чуть заметно сжимал челюсти, когда я училась на его свежекупленной машине трогаться в горку и, конечно, то перегазовывала, то глохла, ездить на площадке и с аварийкой вокруг стадиона, с бесконеной отработкой остановки близко к тротуару (бедные литые диски :), а чего стоит ситуация, когда меня напугал автобус гудком, я от него глохла раза 3-4 подряд, а он все гудел, кинулся на мою защиту аки лев, но не орал, поддерживал, сейчас на моей когда ездит со мной, указывает только объективно на явные косяки (редко, ттт), а так говорит, что все лучше и лучше и что я про свое вождение думаю хуже, чем есть на самом деле. + по вечерам обсуждаем мой путь на работу-обратно, кто меня обидел, кто, наоборот, пропустил, как реагировать на что-то, просто наблюдения за другими участниками движения. Может ему это и не супер интересно (около 20 лет за рулем), но из меня пока эмоции так и хлещут и он терпит стоически, даже говорит прикольно, я всего этого уже не замечаю. Еще мне очень нра ездить на 2 машинах, так прорабатываем незнакомые мне маршруты, он меня ведет, прикрывает где надо и вообще вселяет уверенность, совсем не боюсь, что кто-то обидит :)
09 Jun 2008, 11:28
Такая-же история! Терпеть не могу когда рядом сопят и горестно вздыхают! Или бубнят под руку! :)
08 Jun 2008, 01:17
А мне другое интересно, а возможно ли не учась в автошколе пойти в ГАИ сдавать? Хотелось бы самой выучить теорию, откатать с инструктором, и пойти сдавать. Или меня не примут и автошкола обязательна? Есть у кого такой опыт?
Anonymous
08 Jun 2008, 10:28
Возможно, но вот там уж валят всех не из школы!!!
08 Jun 2008, 21:41
не обязательно. я училась в автошколе, но в другой, не своего района. никто не валил только потому что я была "чужая".
Anonymous
08 Jun 2008, 22:27
вы учились, а они не переваривают самоучек.
13 Jun 2008, 16:49
вот здесь вы не правы: на нас смотрели так же как и на тех кто прошел самоподготовку (мы собсно и шли в их гаишных отчетах по такой графе) и на тех кто учился в автошколе района.
09 Jun 2008, 15:29
возможно! я так и сдавала. никого не валят. Все сами валятся.
08 Jun 2008, 01:20
Автор, идите обязательно в автошколу, это пойдет Вам только на пользу. Я получила права в марте прошлого года (сдала сама).
08 Jun 2008, 14:45
а мне не подскажите, чем автошкола отличается от самообучения??? Что мне даст школа, чему я не смогу научиться сама. Площадка-город, личный инструктор, теория не так трудно обучить дома. Разница только в том, что проще в гаи идти после школы?
08 Jun 2008, 14:54
не знаю, чем лучше. Только тем видимо, что в ГАИ не любят таких. Потому что мне для правил достаточно было прорешать билеты много раз, занятия по теории дали в этом смысле не очень много. Просто относятся к таким похуже.
08 Jun 2008, 16:19
Теорию можно выучить самой, даже не спорю. А вот вождение легче сдавать группой с людьми, с которыми вы учились. Я например чувствовала моральную поддержку со стороны своей группы. Как бы вы не были готовы, все равно переживаете и нервничаете, а моральная поддержка в такой ситуации многого стоит. У меня знакомая пробовала сдавать сама, она сдала с 6-го раза, и теперь своим знакомым не желает такой участи, всем советует идти учиться в автошколу. Я последовала ее совету, сдала с 1-го раза и сама. Все что я Вам написала, это мое личное мнение.
09 Jun 2008, 21:21
Ну, как минимум - нормальный преподаватель теории рассказывает такие ньюансы, которых нет в правилах или они "размыто" написаны.
16 Jun 2008, 08:05
ППКС. Наш преподаватель был просто суперский. Мы только недели 2 устройство двигателя изучали :-), может это звучит смешно, но мне было интересно :-). Правила тоже с примерами всякими из жизни объяснял. Но потом выяснилось, что преподы не все такие, а просто нам очень повезло...
Как правило, домшнее изучение теории сводится к заучиванию правильных ответов на экзаменационные билеты. А в автошколе нормальный преподаватель разбирает именно правила и различные реальные ситуации на дорогах.
08 Jun 2008, 09:33
А как можно права купить? Вам что кто-то предлагает? Или это так легко? Поделитесь рыбными местами. (можно в личку:))
Anonymous
08 Jun 2008, 14:43
у крупных автошкол есть договоренность с гайцами. Вот и все.
08 Jun 2008, 21:43
мне даже на рабочую почту такой спам приходит. так что поройтесь в нете - найдете "рыбные" места.
Выпускник
08 Jun 2008, 22:27
Делюсь опытом: в автошколе "оставила" 30 тыс (14тыс.- обучение, 600р-справка, 500р-обуч. литература, 13 тыс-права) Нас , как и говорит Ваш муж, подтолкнули к покупке прав. Потому что теорию выучить-это можно и самим (по учебникам, по сайтам, ксстати вот Вам ссылочка хорошая для оттачивания теории http://avto-russia.ru/pdd/index.htmll) А вот с вождением все было хуже: инструктора даже не стремились чему-то научить, и за 12 занятий-что ездили, что нет:-() Тепреь задним числом думаю, что за эти деньги можно было столько занятий с нормальным инструктором откатать, теорию все равно сам учишь, вот тогда и сдаешь все сам, без проблем. Это от автошколы зависит. Недавно (жаль, что поздно)слышала о Центральной автошколе хороший отзыв... Может туда Вам?
08 Jun 2008, 22:33
Я там училась. Делали все, что бы платили. :-( Хотя, зависит от инструктора очень сильно.
Выпускник
08 Jun 2008, 23:16
Почитала Ваш соседний топик: Поздравляю!:-) (сама неделю назад права получила:-) и коченели целый день там в ГАИ, и подстраховалась так же) И инструктора искать тоже буду... А вы где живете?
09 Jun 2008, 00:24
Спасибо, и я Вас поздравляю! :-) Я в СВАО.
с правами
09 Jun 2008, 01:14
Я считаю, что обучение в нынешних автошколах пустая трата времени и денег. НО !!! считаю, что нанять инструктора надо обязательно. Без обучения садиться за руль просто преступление. Правила можно выучить самостоятельно. Если вдруг возникнут какие-то вопросы можно спросить у мужа или у того же инструктора. У меня был опыт обучения в автошколе, ничего хорошего. Через знакомых вышла на знакомого инструктора и каталась с ним на учебной машине достаточно , чтобы научиться ориентироваться на дороге. В этот период были куплены права. Без нервов и слез на сдаче экзаменов. Уже с правами я немного покаталась на личной машине с инструктором. Уже месяца через два после начала вождения чувствовала себя достаточно уверенно за рулем.
Как Вы можете так считать, если сами там не учились ? :-)
09 Jun 2008, 21:22
тоже интересно
с правами
09 Jun 2008, 23:25
может быть я не совсем понятно написала.... "у меня был опыт обучения в автошколе", Я ходила и на теорию и на вождение. Поприсутствовать на паре занятий по теории, поняла, что это пустая трата времени. Читать я умею, русский язык понимаю. По тем же учебникам сидела дома училась сама. А на счет вождения... "Сидела" 5-6 занятий (по 1.5 часа) на прощадке, в следующие 5 занятий я "сидела" на площадке 1.15 и 15 мин было что-то типа езды по городу. В общем за 10 занятий, я по городу проехала дай бог километр. С другим инструктором (которого через знакомых нашли). Я объехала пол москвы и за те же 10 занятий, чувствовала себя в городе достаточно уверено.
09 Jun 2008, 15:04
Вот мнение и разделились.. Не знаю как автор, но я решила и тоже может посоветую автору, теорию буду учить сама. Вождение личного инструктора. Тк ни в одной ближайшей школе отдельно теория, отдельно вождения нет.. Вобщем как отучусь пойду сдавать. А там от результатов сдачи будет зависить. Всем спасибо.
09 Jun 2008, 23:28
Я теорию прослушала в ЦАШ (повезло с лектором очень!), инструктора мне выделили чатсного (тоже супер-учитель), а потом экстерном сдавала, без группы, на Варшавке.
09 Jun 2008, 20:22
У меня с автошколой именно так и получилось, как ваш муж описывает. Полное г... Жаль потраченных денег, все равно потом платила инструктору.
Anonymous
10 Jun 2008, 01:29
вот и я ищу инструктора после "Учебы" в автошколе:-(
09 Jun 2008, 23:35
Я тоже считаю что автошкола нужна, другое дело лучше найти отзывы о ней зараннее. Преподаватель действительно теорию разжует и расскажет о нюансах. А то что многим не хватает штатных занятий с инструктором, так потом можно несколько часов откатать с ним же или др. Короче, у меня и по теории был хороший препод, а по вождению так вообще -Супер препод! Я автошколой осталась довольна.
обучающаясь в автошколе
10 Jun 2008, 13:29
Полностью согласна,главное найти хорошую,мне повезло я нашла именно такую.
10 Jun 2008, 00:13
сдавала в автошколе, с первого раза, сама. не жалею.
10 Jun 2008, 13:13
Я пошла в автошколу для самоорганизации. Приперло получить права, а сама по себе еще долго бы раскачивалась. Теорию отходила всю, помимо объяснения реальных ситуаций на дороге, а не только чтения книжки по ПДД мы сдавали еще внутренний зачет и экзамен, что хоть как-то подготовило морально к сдаче в ГАИ. + купила диск и гоняла его ежедневно (чем удобен диск, можно проверять себя и в формате экзамена гаишного и по всем темам подряд и только по тем, где есть неуверенность (у меня так с перекрестками было, никак не могла въехать кого пропускать при повороте налево на нерегулируемом и вообще все, что связано с нерегулируемым перекрестком). Теорию сдала в гаи легко и быстро. Практика - инструктор попался хороший, я с ним и после окончания обучения общалась, барала доп. уроки и ездила уже на своей машине к нему на площадку парковку оттачивать. Ездили и на площадке и в городе (город - со 2-го занятия). Время было мне удобное - перед работой, забирал меня у дома, занимались, потом я ехала к работе и там выходила. Плюсы автошколы в том, что сдавали на той же машине, на которой и учились, это было вполне вменяемое Рено, уже привычное устройство, из-за чего не возникло технических проблем на площадке. Моральная поддержка инструктора и согруппников, у меня тряслось все - руки-ноги, даже подбородок, одна я бы померла :) Организация процесса сдачи - медкомиссия была в автошколе, все доки для гаи они же готовили, все квитанции к моменту сдачи (оплата сдачи экзамена и изготовление прав) были оплачены (сдавали деньги заранее через инструктора), т. е. приехали к определенному времени и самой нигде не бегать. + через инструктора можно было подстраховаться со сдачей, я в результате сама отлично сдала теорию и площадку, а в город даже не поехала, т. к. так тряслись ноги, побоялась где-то вляпаться, никто же из проезжающих не виноват, что я в том районе экзамен сдаю. Сразу получила права, а то на работе бы не поняли моих частых отлучек, связанных с поездками в ГАИ. Т. к. я отлично осознавала, что после получения прав мне нужен еще опыт именно городских поездок, занималась дальше с инструктором на его машине, потом несколько раз уже на своей, чтобы привыкнуть + несколько выходных провела на площадке, куда пускал инструктор - парковка, чувство габаритов, проверка АБС на льду и пр. И только после этого выкатилась самостоятельно на дороги общего пользования. Инструктор сказал, что все, от его юбки я могу уже отлепиться :) Может я и излишне тревожная, но только автошкольное обучение, даже если и получилось сдать с 1-го раза, еще не гарантирует адекватного поведения на дороге, молчу уже о правах полученных в подарок, когда люди даже теории не знают. 4-й месяц езжу каждый день, но отдаю себе отчет, что с нештатной ситуацией не справлюсь если что :( Где-то через месяц, как отвезу дочку на дачу и будет побольше свободного времени, иду в школу контраварийного вождения (летний курс города + парковка), перед зимой на зимний курс. Я ребенка вожу, поэтому отношусь к вождению очень серьезно.
10 Jun 2008, 15:04
я примерно также. И тоже собираюсь на контраварийную подготовку в июле. Хочу попасть в школу Цыганкова, но смущает то, что доехать туда в час пик на машине, скорее всего, будет нереально. А Вы в какую планируете, если не секрет?
10 Jun 2008, 15:56
Вот сюда планирую, тер-но автодром на Ходынке, мне подходит. Там, кстати, насколько я слышала, часть преподавателей из Цыганковской школы (раньше там работали). http://www.m-class.ru/programs/beginners/ Первые три пройду сейчас, подготовку к зиме в конце осени планирую.
10 Jun 2008, 16:07
мне эта школа тоже территориально удобнее, но без отзывов как-то страшно. Цыганков- это уже вроде марка, но может быть и сюда решусь.
10 Jun 2008, 16:16
Я, когда искала, находила отзывы про м-класс, не сохранила ссылок, но точно были на форуме автоледи и еще где-то. Их не так иного, таких школ, можно самой отзывы пособирать. У Цыганкова мне что больше нравится, рулежке на тренажерах больше времени отводится. Я когда посмотрела учебный фильм про рулежку, просто офигела, там ТАК все быстро делать надо! Не знаю можно ли этому научиться за несколько часов в один день, а это база для остальных курсов.
10 Jun 2008, 22:19
Очень интересно всегда Вас читать. А что это за автошкола контраварийного вождения? На севере Москвы есть где-нибудь?
11 Jun 2008, 10:23
М-класс - автодром на Ходынском поле, это Полежаевская-Сокол, скорее Северо-Запад. На этом же автодроме еще какая-то школа учится. Есть автодром где-то в Мытищах, если не ошибаюсь. Нужно просто в поисковике набрать школа контраварийной подготовки, смотреть их сайты, где они предлагают обучение. Обычно вводный курс (рулежка на тренажерах) проходит в одном месте, а уже само вождение на автодроме. Их не так и много, как я понимаю.
11 Jun 2008, 17:02
на ходынке много школ учится, в часности автоволна, школа экстремального вождения, и еще одна..
Anonymous
10 Jun 2008, 15:05
Покупайте права, чтобы нервы не портить, а сами учитесь ездить с инструктором проверенным по всем дорогам.
11 Jun 2008, 00:42
Училась в ЦАШ (теория - м. Кунцевская, практика - Молодежная). Попался суперский инструктор, спасибо ему большое - сдала с первого раза, без взятки. Так что учат и в школах, все от инструктора и от Ваших способностей зависит.
18 Jun 2008, 14:23
Написала Вам пару вопросов в личку.
11 Jun 2008, 15:01
Я вам скажу так, как инструктор парашютист между прочим, вы можете купить экзамен и на укладку парашюта, но лететь на нем вам, а на дороге есть еще и я, и дети всех нас. И недумайте что 5 звездочек безопасности могу вас спасти: правильно ускоренный задний дворник пробивает черепную коробку, а отбойник на трассе протыкает машину насквозь как масло.
Anonymous
11 Jun 2008, 17:04
я вот не поняла про что вы
инна
14 Jun 2008, 23:38
я ходила в автошколу,потому что мне муж сказал,что через них надежней права купить.Ходила я в ЦАШ..Теорию объясняли скучным языком,инструктор 12 занятий пытался схалявить,научил меня толком кататься только на площадке.Я сходила дял формы на экзамен в ГАИ,получила права,села за новенькую машину,проехалась с мужем 4 раза по Москве,и сама теперь езжу...Скажу честно,заставляла себя силой воли садиться за руль без мужа...Потому что страшно было,а муж все нервы истрепал..Я одна без него спокойней и уверенной езжу
Anonymous
15 Jun 2008, 20:51
прям как про меня написали!даже автошкола та же! может и филиал, и инструктор?:-)
15 Jun 2008, 00:40
Честно отходила все занятия,с инструктором проездила 16 занятий.Честно сдала теорию,без ошибок!и... честно купила и заново училась ездить,но уже на автомате,тк только с ним почувствовала себя белым человеком!
15 Jun 2008, 19:41
написала вам вопрос в личку
16 Jun 2008, 16:55
Я училась 8 лет назад, инструктор постоянно говорил мне, что я не сдам сама, всячески пытался уговорить купить права, в итоге решила попробовать сдать без денег, сдала с первого раза, никто не валил, в некоторых местах на площадке гаишник даже подсказывал :)))))
увы
16 Jun 2008, 18:39
8 лет назад все по-другому было... сейчас обожрались уже и гаишники и инструкторы...
17 Jun 2008, 09:18
По-разному бывает. Нас до экзамена так запугали, что на экзамен пришло % 50, остальные заплатили - испугались нервотрепки. Никто никого не валил, кто ездил боле-менее, сдали без проблем.
17 Jun 2008, 10:13
Это точно...после того инструктора я долго не ездила..права просто лежали...:((
Водительская справка
16 Jun 2008, 21:15
Немного не в тему. Подскажите, нужно купить справку в ГАИ (водительскую справку). Может кто подскажет где можно. Времени просто совсем нет выбраться и сделать.
18 Jun 2008, 00:47
http://www.praktika-med.ru/ на все уходит 5 минут. и ничего кроме паспорта и фото не нужно
Anonymous
18 Jun 2008, 14:53
спасибо
18 Jun 2008, 07:47
Ниже резюме опроса полутрогодовалой давности. Итоги «Кто сдал на права сам?Реально?» Участвовал 71 человек. Те, кто не платили. А всего нас тут где-то около 300 (в опросе об имеющихся авто было 260 человек). Отсюда делаю вывод примерно 70% населения форума за экзамены платили. Почет и респект тем 30%, кто не стал этого делать!
Anonymous
18 Jun 2008, 11:27
Nadusha I написал(а): Почет и респект тем 30%, кто не стал этого делать! А проще говоря, тем, у кого много лишнего времени и нервов!
18 Jun 2008, 15:19
Времени честная сдача занимает столько же, сколько покупная. А если экзамен настолько нервирует, то и за рулем делать нечего.
18 Jun 2008, 15:25
Многие люди воспринимают экзамен как переломный этап и нервничают. У некоторых не хватает сил перебороть свой страх и такие люди совершают правонарушение. Но нервничать перед экзаменом естественно. Как перед стартом в соревновании, нервы буквально на пределе, но когда началась гонка, все "нервы" уходят в некуда.
Anonymous
18 Jun 2008, 15:41
ну да, конечно. только несколько раз по столько.
18 Jun 2008, 15:51
При наличии умения ездить - один. При отсутствии такого умения за рулем делать нечего.
Anonymous
18 Jun 2008, 17:34
на раздолбанных маштнах в автошколах? когда инструкторы делают все, чтобы ездить не умели? смысл?
18 Jun 2008, 17:40
Будьте осторожны. Кругом враги.
18 Jun 2008, 17:41
Вы этих машин сколько видели, полторы?;-)
Anonymous
18 Jun 2008, 17:47
мне хватило, в автошколах че то не дают выбирать.;-)
18 Jun 2008, 17:48
А может это очередной случай когда плохому танцору что-то там мешает? ;)
Anonymous
18 Jun 2008, 17:52
не волнуйтесь, ничего не мешает.
18 Jun 2008, 17:57
А выглядит как раз так, что всетаки мешает ;)
Anonymous
18 Jun 2008, 18:12
нормально выглядит, не волнуйтесь, не хуже вас езжу уже.
18 Jun 2008, 18:13
;) Хорошо, если так :)
19 Jun 2008, 17:02
Так лучше автошколы выбирайте. У нас в маленьком городке и то есть автошколы, где обучение происходит на иномарках и сдают на тех машинах, на каких обучались.
Anonymous
19 Jun 2008, 17:09
так никто и не спорит, что в маленьких городах все проще, и нахальства в автошколах меньше.
19 Jun 2008, 21:09
Хм, нахальство не от размера города зависит. Как ни странно у нас тут тоже есть не очень-то приятные, нахальные и по-наплевательски относящиеся автошколы. сначала заманят доверчивых, как бы подешевле, а потом выходит все... несколько дороже и неприятнее. Лично я училась в государственной автошколе, на убитой шестерке. Отношение именно там - очень дружелюбное. а еще есть такая вещь - статистика - как народ сдает. у нас - 80%. А предыдущая группа так вообще сдала просто на удивление - на теории срезалось больше, чем на практике - 3 на теории, 2 человека не сдали город. И это из 30 человек. Сдавали люди сами. в моей группе - бесшабашной, можно сказать, потому как ходили очень плохо на занятия. Из 27 на экзамен попало только 17, площадку все сдали, а вот город только 10. Я скажу, что никто никого не заваливал, не запугивал, сами напортачили. Даже те, кто и сдал, тоже накосячили достаточно, чтоб и их завалить. Просто это никому не надо.
20 Jun 2008, 08:26
У меня машина была в автошколе... ну очень лохматого года :-), ей до списания, наверное, несколько месяцев осталось :-). Но до сих пор ее вспоминаю добрым словом, да и инструктора тоже :-).
Уля
18 Jun 2008, 17:55
Я вот то же пришла сдавать в ГАИ на площадку – зима, мороз –15, народу куча, сначала еще заранее приехала (за 2 часа до экзамена) простояла в очереди на улице, что бы попасть в первые ряды, потом еще на площадке на морозе пару часов. Площадка вся во льду. Посадили за разбитую шестерку, мне с силой надо было двумя руками ручник поднимать. А это после 50 часов отката с инструктором за рулем новой Элантры. Естественно завалила. Второй раз такая же картина. Плюнула, и купила. Свое здоровье, нервы и время намного дороже. Ничего, на своей машине сейчас без проблем езжу. Теорию кстати сама сдавала, без ошибок.
18 Jun 2008, 16:23
В мае у меня было ДТП. Я стояла в среднем ряду, с включеной аварийкой и выставленным знаком аварийной остановки. Меня спокойно объезжали. Но нашлась КРАСАВИЦА, что на полной скорости въехала моей машине в задницу. В результате моя машина оказалась сплюснутой между впереди стоящей и ее автомобилем. Машину списали - восстановлению не подлежит. На вопрос :"почему Вы в меня въехали, да еще на полной скорости?" был ответ:"Я Вас не видела". Она даже не извинилась. Но это детали... Девушка. УЧИТЕСЬ ездить!!!! Учитесь!!!! Только так можно осознать, ту опасноть ,что движущееся ТС представляет для окружающих и, что оно является не только дорогим аксессуаром, как, видимо, предпологают многие девушки:( Только НАУЧИВШИСЬ ездить, вы будете менее опасны,в качестве водителя, как для себя так и для других. Ну, а качество обучения, выбирайте сами. Удачи!:)
Anonymous
23 Jun 2008, 15:10
Учусь сейчас в автошколе. права буду покупать, можно сказать уже купила, денег уже отдала. теорию учила добросовестно, внутренний экзамен сдала сама. о том что пошла в автошколу не жалею ни минуты, преподаватель теории попался очень хороший, очень доступным языком все объяснял. с практикой и инструктором все тоже хорошо, но катастрофически мало - за 14 часов научиться водить машину не реально. Конечно с инструктором сидящим рядом я нормально езжу, но без него ездить пока еще не смогу. уже договорилась с ним на дополнительные занятие, после получения прав. Честно говоря сдать самой самостоятельно на права невозможно :( у гаишников распоряжение, из группы в 30 человек можно принять экзамен только у 10-12 человек, а желающих сдать за деньги уже больше, поэтому есть все шансы приходить на экзамен несколько раз даже за деньги. а те кто сам хочет вообще не знаю как будут сдавать. У меня подруга задавала весной, тоже покупала, говорит есть принципиальные ходят по полгода и все никак.
24 Jun 2008, 09:50
Баян. Сдать самостоятельно можно при наличии умения ездить (не педали топтать, а ездить). Никаких распоряжений нет. И без этого 90% приходят на экзамен неподготовлеными. Принципиальности мало. Надо немного уметь ездить;-)
Anonymous
24 Jun 2008, 12:42
Я занималась первые свои занятия с другим инструктором, так вот, как-то на одном из занятий они рассказал что из его группы ( в которой только что прошел экзамен) в 11 принципиальных человек сдал только 1 остальных зарубили еще на площадке. И по словам инструктора 6 человек из группы ездили уже очень хорошо и вполне могли бы сдать сами. А в гаи нашем весит рейтинг автошкол чем боле процент сдавших с первого раза тем круче школа, так вот самый высокий процент у одной из школ на уровне 30.
24 Jun 2008, 13:15
А если инструктор скажет, что инопланетяне мешают экзамен сдать, тоже поверите? Он же получает свой процент, вот и кормит байками. Опять же, учить никого толком не надо - взял тупо денег и все.
24 Jun 2008, 23:53
ну... если в городе еще можно списывать на необъективность инспектора, то площадка-то расписана вся - что должно быть и сколько баллов за что снимается. и отрабатывается она так, что обезьяна с закрытыми глазами проедет. если из его группы 10 человек из 11 завалили на площадке, я бы сменила инструктора.
25 Jun 2008, 08:02
Мне кажется, ерунда... Ну как, как можно "зарубить" на площадке? Там же все ясно, как день - 5 баллов, до свидания! Если ты въехал в горку, остановился перед всеми линиями, не наехал на полосы, не сбил флажок, как тебя могут "завалить". Вот честно, не понимаю!!!
Anonymous
24 Jun 2008, 12:49
Мой инструктор по вождению сказал, что при желании даже его вполне можно было бы завалить, а уж опыта ему не занимать.
24 Jun 2008, 13:15
Опыта в сшибании бабок на взятки явно тоже;-)
Anonymous
24 Jun 2008, 15:30
:) Но лично у меня в любом случае вариантов нет, как платить. Я живу в МО, а прописана в Москве. С первого раза сама я не сдам, так как вожу еще не очень хорошо. А все пересдачи будут происходить уже в Москве по месту регистрации, а у меня нет ни малейшей возможности ездить на пересдачи, тем более неизвестно сколько их понадобится.
24 Jun 2008, 15:38
Отмазки. Никто не запрещает научиться, и потом идти сдавать.
Anonymous
24 Jun 2008, 15:53
Ну не получилось у меня за 14 отведенных автошколой занятий научится хорошо водить. что же мне теперь делать? повторюсь в Москву ездить у меня возможности нет. шанс на получения прав в МО есть только одни и я его использую. Ну а совершенствовать вождение уже буду после получения прав.
24 Jun 2008, 23:37
Что делать? Учиться дальше. Выезжать на дорогу, не умея ездить, по меньшей мере, легкомысленно. Совершенствовать Вам пока нечего;-)
Anonymous
25 Jun 2008, 00:07
Ну чуть-чуть то я уже рулю :) Одна я ессно никуда не поеду. Буду ездить с инструктором по выходным все лето.
25 Jun 2008, 00:13
Так говорят все покупатели прав. И почти никто потом не ездит ни с какими инструкторами.
25 Jun 2008, 00:46
А что делают??? Сразу на дорогу???:-0 Я вот с инструктором только-только перестала бояться ездить... А что говорить про то чтобы одной... У меня вот знакомая, купив права, и 3 (ТРИ) раза отъездив на инструкторской машине, заказала себе Додж:-0 Я лично в шоке! А когда я при ней говорила, что и после 16-ти занятий не смогу сесть за руль, тк боюсь, просто смеялась мне в лицо:) Клево, да?
23 Jun 2008, 16:38
В любом случае, помимо школы необходимо позаниматься с инструктором (хорошим!!)
25 Jun 2008, 00:25
Я училась и платила. Отходила все занятия теоретические, 14 практических, 10 (не меньше точно, может больше) дополнительных. К концу занятий была готова, довольно прилично ездила. На экзамене я не попала в ту машину, на которой училась, а попала на жутчайший вольцвагон. Кресло в машине не двигалось, зеркало боковое не регулировалось, было все перебито (наверно его молотком поворачивают), зеркало заднего вида было фактически в плесени, руль мне не хватило сил крутить, сзади из багажника висел матрас, а в салоне валялись остатки еды, бутылки и было оооочень пыльно, кстати хрень, которая показывает скорость не работала... Если бы я попала в эту машину, не заплатив, то не сдала бы однозначно. Платников нас было 3, первой сдавала женщина лет 45, ее мент заставил сделать все, она вышла и сообщила, что сцепление там не работает, и рычаг, который тогось переключает передачи. Я залезла в вагон с трясущимися коленками. Мент спросил: "Чего не получается?" Я страшно занервничала и прошептала: "Эстакадуууу боююсь". Вобсчем он сразу понял, что я щас у всех на виду проколюсь, велел убрать ноги, руки.. хорошо, что не заставил спрятаться между сиденьями и все сделал за меня, руль я вобщем-то попробовала вертеть, но это нереально было... Из тех, кто попал на эту машину, сдали 3 человека, я и еще 2 те, кто заплатил.
25 Jun 2008, 00:42
Как много букв. А ведь все так просто. Вы вполне могли потребовать, чтобы экзамен у Вас принимали именно на том автомобиле, на котором происходило обучение.
25 Jun 2008, 01:01
Это вы бы смогли потебовать, я там как ментов увидала, проглотила язык и боялась вообще что либо ляпнуть. На меня еще мент прикрикнул, когда город сдавала, так меня там парализовало на месте.
25 Jun 2008, 00:44
ОЙ КАКОЙ ужас!!! То есть Вы даже площадку не смогли сдать? Я вот на 99-й как-то руль кручу, площадку даже не боюсь уже. Начинала учиться вместе с Вами (по времени), но я еще не сдавала, тк не готова...
25 Jun 2008, 00:59
Я даже и не пробовала:) С интструктором я училась на 15 (так называют ее, не знаю как подробнее объяснить), площадка у меня была без проблем, абсолютно уверено себя чувствовала, ну кроме эстакады, ее побаивалась. Я вобщем-то довольно миниатюрная, может мне сил не хватило, но там правда было нереааально тяжело, я его начала крутить, он не крутился вообще, я там со всех сил, чуток открутила, но удержать не смогла.. Я начала учиться 15мая, думаю, вы позже начинали.
25 Jun 2008, 01:02
На авто без ГУРа не стоит крутить руль, стоя на месте. Достаточно немного катнуть машину, и все закрутится. Вы этого не знаете, очевидно. Ну и какие права? Только купленные;-)
25 Jun 2008, 01:06
Я крутила не на месте, с чего вы решили? Я поехала прямо, потом нужно было повернуть в ограничнном пространстве, стала крутить, а он не того:( То что руль оч тяжело крутить, если машина стоит я и без вас давно знаю.
25 Jun 2008, 01:07
ну я и в стоячем выкручиваю руль, тяжеловато, ну что делать.
25 Jun 2008, 01:19
Что делать? Учиться крутить руль только на ходу, очевидно.
25 Jun 2008, 01:56
Вот например когда делаю гараж, выкручиваю руль на месте, чтобы успеть выровнять машину
25 Jun 2008, 01:07
я начала еще в марте:-0 вот учусь до сих пор, жду, когда буду готова сдавать.
25 Jun 2008, 01:13
ЭЭЭЭЭ, а сколько вам лет? У вас что-то не получается? Что говорит инструктор? Я была готова к сдаче прав, но сейчас не готова еще реально ездить по крупным дорогам, типа МКАДА, поэтому завтра пойду заберу права и буду еще ездить с инструктором.
25 Jun 2008, 01:54
Шестьдесят, а что? Да, в городе делаю еще ошибки (пешеходов могу не пропустить, на сплошную там наехать), было не так много практических занятий за это время (меньше, чем у Вас) Вы были готовы к сдаче на права? Мда, оригинально Вы мыслите...
25 Jun 2008, 02:31
Мне инструктор говорил, что чем старше человек, тем сложнее ему обучаться вождению машины. Почему оригинально? Сдавая экзамен, я сидела с ментом, ехала на скорости 40км, правила я выучила, ездила с инструктором много, поэтомму была готова. А вот выехать одной на МКАД и ехать там, придерживаясь средней скороси потока, особенно если в это время та нет пробок, мне как-то пока страшновасто.
25 Jun 2008, 02:40
Да, нам, пенсионерам тяжело. Оригинально, потому, что если бы Вы были готовы, сдали бы без денег. Непонятно, за 24 занятия не научились ездить? Сколько же Вам лет?;)
25 Jun 2008, 11:15
У меня нет времени по сто раз ездить в гаи и перездавать. Если у вас есть, ваше право.
25 Jun 2008, 12:04
Не надоело? Достаточно съездить один раз. Только подготовиться надо;-) Время идет, а отмазки не меняются, как и степень их гнилости.
25 Jun 2008, 12:18
Надоело спорить с рыжим мужчиной, который не понимает, что девушке может нереально управлять той машиной, которую ей всобачат в гаи. Из моих знакомых нет ни одного человека, кто бесплатно бы сдал с первого раза. Особенно интересен тот факт, что я знаю людей, которые до сдачи прав уже много лет ездили на машине, но с первого раза так и не сдали. Я не собираюсь садиться за руль, пока не буду чувствоватьсебя очень уверенно, пусть для этого мне потребуется еще год ездить с интруктором, все равно.
25 Jun 2008, 12:24
Перестаньте спорить с рыжим мужчиной:-) Вы имеете полное право требовать произвесть сдачу на той машине, на которой учились, и ничего Вам не "всобачат". Из моих знакомых нет ни одного человека, кто бесплатно бы сдал с первого раза. +++ Давайте познакомимся. Тут, в форуме, таких еще есть. Особенно интересен тот факт, что я знаю людей, которые до сдачи прав уже много лет ездили на машине, но с первого раза так и не сдали. +++ Вывод отсюда очень простой: ездить они так и не научились, а ПДД видели только на картинках. Это ж умудриться надо не сдать экзамен с таким раскладом. Хотя бы моторные рефлексы всяко должны быть отработаны.
25 Jun 2008, 12:38
Ну не знаю, у нас в районе есть местное такси, все водители со стажем, нормальные люди на хороших машинах. Я давно с нии езжу, конечно со всемизнакоа, все говорят, что реально заваливали менты. Причем они сдали теорию, площадку (все), а вот на городе мент завалил просто не объясняя.
25 Jun 2008, 12:41
Так не бывает. В бумажках не пишут просто "не сдал", еще и пишут, почему. Выучить билеты и сдать теорию - дело нехитрое (хотя и этот экзамен умудряются завалить), а вот с применением этой теории на практике проблемы у многих. Я бы даже сказал у большинства. Ну не хочет народ думать. В итоге имеем кучу водителей с правами, которые по факту ПДД не знают. Читаючи автомобильные форумы, этот в том числе, иногда плакать хочется.
25 Jun 2008, 10:08
Я получила права 4 года назад. Училась в авто-школе и ни разу не пожалела. Теорию сдавала сама, город и площадку "не сама". Считаю что, как бы Вы не сдали вождение_ это ни о чём не говорит. Умение водить машину приходит с опытом, а он в свою очередь приходит со стажем вождения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)