Авторынок еще раз

???????????
08 Jun 2008, 09:02
Вчера ездил на авторынок... поехал просто чтобы посмотреть, посидеть, выбрать короче. Конечно что раз слышал что брать на рынке просто нельзя, берите у знакомых, в салоне или на авто.ру наконец. Но что делать если знакомые не продают, в салоне тоже "коцаных" машин много. Говорят" на авто.ру" много машин, там хозяева продают, машины нормальные должны быть" ага, сел вечером, а все машины которые я посмотрел там же и висят, при чем половина из них продаются под вывеской салона, другая как личные, хотя реально именно их видел на рынке, даже сфотографированы на том же месте где стояли... Теперь напрашивается вопрос... где же все таки лучше брать??? Реально абсолютно одинаковый риск залететь ведь в любом из этих мест. Если что то смотрел мазду 3 американку, 2,3л АКП.
08 Jun 2008, 12:03
Покупать можно где угодно, если можете отличить убитое напомаженное ведро (каковых на рынке ну очень много) от живой машины.
???????????
08 Jun 2008, 15:35
А может есть у Вас такой знакомый человек, которого можно взять с собой чтобы посмотрел ведро или машина, конечно за разумное вознаграждение. Посоветуйте.
08 Jun 2008, 20:57
К сожалению, нет. Но, думаю, такие знакомые есть у Вас или Ваших друзей - вы же где-то обслуживаете свои авто.
А знаете, почему на рынках так много того что вы называете "убитое напомаженное ведро"? Потому что большинство покупателей б/у только это и интересует.Я сейчас продаю свою машину, звонят постоянно, смотрят тоже, за четыре дня просмотров ОДИН вменяемый человек, который в машинах подобных разбирается. но и ищет машину с определенными характеристиками. Всех остальных интересуют исключительно одинаковый цвет всего кузова (он одинаковый), невытертость кожанного салона (один из вопросов: а что это у вас машине 13 лет, а кожа в нормальном состоянии? перетягивали? Если нет - она должна уже лохмотьями висеть!). При всем при этом у меня сервисная книжка с рождения машины. Вы думаете хоть кого-то это заинтересовало? Я даю попробовать на ней проехать, спросил об этом только тот ОДИН. Сегодня вопрос после осмотра - "а почему у вас коврики разные?" "А почему вы пробег не скрутите, дороже продать могли бы!" При этом я готова честно рассказать про ее болячки, стандартные для этих машин и не требующие безумных денежных вливаний, только контроля. Ни кого это не интересует. Садятся в машину и проверяют как стекла поднимаются-опускаются и как зеркала двигаются и как магнитола работает. Цена машины адекватная, продавать мне ее не к спеху, я сама на ней езжу постоянно, но покупатели просто убивают.
10 Jun 2008, 00:38
Ну, я так думаю, причинно-следственная связь все же немного иная, а с изложенным соглашусь, большинство сами не знают, что им надо, и этот форум лишнее тому подтвердение:-) Я лишь хотел сказать, что на рынке концентрация помоек превышает все мыслимые пределы. Пытаться купить нормальную машину на рынке - только время зря терять, хотя такие машины там есть.
с вами трудно не согласиться. но скажите мне, пожалуйста, что мешает человеку, предположим даже и не имевшему ни когда машины и не знающему чем автосервис от шиномонтажа отличается, во-первых зайти на породный форум и спросить где лучше мазду обслуживать, а во-вторых приехать на этот сервис и ТАМ спросить о том как лучше и где лучше купить интересующую машину. Заплатить знающему человеку деньги и получить КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ответ и помощь? ЗАЧЕМ задавать такие вопросы на сайте, на логотипе которого написано "Я-женщина"?
11 Jun 2008, 00:09
С Вами не согласиться еще труднее:-) Мы немного о разном говорим просто. То и другое верно, надеюсь:-)
Мы тоже в начале поехали на рынок, потом в салоны. И купили на авто.ру. на рынках стоят перекупщики, или, те, кто сам перегоняет машину ( не утверждаю, но создалось такое мнение). Один эпизод- стоит машина, на ней список из сервиса, что и почём сделали. сумма около 100 тыщ. Мы ещё не знали ремонт в сервисе сколько обойдется, но спуся какое то время с нашей уже машиной побывали. Цена была указанна на 70% выше цены в сервисе.(мы покупали не эту машину, уточняю :)) На авто.ру, тоже не совсем всё гладко было, приезжали смотреть авто к хозяину, а она под толстым слоем грязи, без химчистки- это уже в другом случае. машина понравилась, чена устроила, звоним- машины нет на месте, буду продавать через 2 неделе- в итоге, через какое то время эта машина, там же, но на 50 000 выше в цене. Салон- цена на машину в среднем на 100 тыщ была выше. И гарантия только, что машина "чистая".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)