Помогите с выбором марки машины

Юлия
08 Jun 2008, 15:43
Мы никак не можем решить какую машину нам купить. Автомобиль ищем с пробегом. У нас двое детей, муж каждый день на ней на работу, в выходные на дачу. А пожелания к машине такие: 1.вместительность (т.к.двое детей, один из них грудничок), 2.не очень большой расход бензина по городу 3.не очень дорогие запчасти 4.стоимомть до 380000 рублей(примерно 16000 дол.) Рассматривали такие машины как Citroen Xsara Picasso и Renault Sceniс II (вторая больше понравилась, но запчасти не дешёвые....хотя может быть я не права).До этого были только наши машины, иномарку выбираем первую. И покупаем мы её не менее чем лет на пять. Подскажите какие ещё можно посмотреть машины (мы в этом особо не разбираемся) или может быть кто-то выскажет своё мнение по поводу вышеупомянутых машин.Очень срочно надо купить машину!!! Заранее всем огромное спасибо.
Anonymous
08 Jun 2008, 16:51
УАЗ Патриот
09 Jun 2008, 12:45
Они так дешево стоят?
Anonymous
09 Jun 2008, 13:03
400000 рублей за комплектацию Классик (самая дешевая, но ИМХО самая правильная, допы типа кондиционера или диски литье потом можно будет взять отдельно)
09 Jun 2008, 13:11
400 не 380 :) + у нас был Патриот без литых но с кондиц. Не считаю плохой функцией + нельзя сейчас покупать Патриот :(. Он как и мазда угоняемые машины :( на март-май :(. Так что. Если с точки зрения угона ;) (раз серите) то советовать можно а если для жизни...
Anonymous
09 Jun 2008, 13:16
Один серый анонимус угнал у другого столь же серого :) Нет, просто машина мне нравится, но не охота получать тапком по морде паспорта от сидящих тут фанатов мелочи разновсяческой. З.Ы. А кондей стоит 25 штук сверху если его на заводе заказывать. И если есть 380, то уж 400-420 можно попробовать изыскать.
09 Jun 2008, 13:46
Ой:) А Вам не все равно до местных? В том плане у каждого свое мнение :). Я тоже БАЛДЮ от этой машины :) И никогда не скрывала это :). И единственное почему сейчас опять не купили (после угона УАЗ Патриот в апреле 2008) - большой процент угона :(. А так... СУПЕР МАШИНА! И все эти мазды, тойоты и остальные мелочи ;) (кою мы сейчас покупаем :()... это все ерунда. + Е на снет лишних 20 вот и не покупаем в более нужной комплектации :(. Так что.. не всегда можно найти даже 10000 :(
Юлия
09 Jun 2008, 15:25
К сожалению 380т.руб. - это для нас предел. И даже лишние 20-30- тыс. - это огромная проблема:) Поэтому и спрашиваю совета, так как добавить ещё денег не представляется возможным.
Anonymous
09 Jun 2008, 15:41
Юленька, если вы хотите хорошую машину за эти деньги - смотрите не новую, всего делов то. Смотрите какой сервис будет дешевле, кого не так угоняют, дальше выбирайте нравится - не нравится. Тот же Опель делает бездну нормальных машин, хотите большую? Возьмтие Омегу В года 2001 седан или сарай, будет и кожа, и климат, и СД-чейнджер, и прочие приятности, плюс дешевый сервис. Посмотрите американцев, посмотрите тех же японцев, но не новых. Нормальные машины, пять лет легко отъездят с минимальными вложениями.
Юлия
09 Jun 2008, 15:47
Так мы и хотим не новую, я же написала (в первом сообщение), что нужна машина с пробегом:))) О новой мы пока даже не мечтаем:) Вот и спрашиваю какие марки ещё можно посмотреть (подходящие под наши критерии)??? А ещё Вы не подскажите, у кого дороже обслуживание (запчасти и т.д.) у французких машин или у американских?
Anonymous
09 Jun 2008, 15:59
Французы - дерьмо (есть даже правило четырех "Ф" для этого случая). Смотрите либо немцев (Опель ИМХО зе бест), либо японцев. Можно еще некоторых корейцев и прочих американцев, но у последних часто дешево, но под заказ на несколько недель-месяцев. Зато сейчас курс доллара очень способствует авто из Штатов.
Юлия
09 Jun 2008, 16:05
Просто нам понравился очень Ford C-max (и мы можем его себе позволить), но вот только обслуживание наверняка будет очень дорогим? Скажите, а Опель действительно не очень дорогой в обслуживании (по сравнению с другими), ведь это всё-таки немецкая машина? P.S.Сейчас быстро пробежалась в инете по Опелю, очень понравился минивен Meriva (T3000) :)))
Anonymous
09 Jun 2008, 16:19
Что бы обслуживание было не очень дорогим надо идти не к официалам, а к независимым дядям из соседней подворотни (которые и лучше официалов зачастую). Опель из-за этих дядей крайне дешев в обслуживании, и сервисов много. Лучше всего зайти в конференцию по марке на авто.ру и посмотреть что там обсуждают, какие основные косяки у машин и куда люди ходят их лечить.
Юлия
09 Jun 2008, 16:22
Я конечно понимаю, что совсем чайник в этом вопросе:))) Но можно ещё вопрос, а Японские машины - это какие марки можно посмотреть?
:) Которые делают в Японии или типа того :) Тойота, Нисан, Исудзу, Сузуки, ну и Лексус с Инфинити тоже хорошо :)
09 Jun 2008, 17:56
Вот как раз Си-Макс сейчас можно купить новый в кредит на выгодных условиях (1,9 годовых) + льготное каско 5%. Единоразово нужно тысяч 320-350, остальное ежемесячно в течении трёх лет. Может потянете кредит?
09 Jun 2008, 17:59
Обслуживание фордовское отнюдь не дорогое относительно других марок. Плюс можете ещё расширенную гарантию сделать до 4 лет буквально за копейки.
А в случае проблем с двигателем у Фокусов двигатель меняется полностью, капиталка ему не делается и ремонта там особо нет никакого. Так, да?
08 Jun 2008, 21:49
за 380 сзуки свифт в автодине на ярославском шоссе продается... в комплектации базовой уже есть ABS полно подушек безопасности, кондей, подогрев сиденей, зеркала с электроприводом и подогревом нет только музыки... но магнитолку обычную можно купить в пределах 3000 сама жду это чудо сейчас ТО не дорогие... первое выйдет в 4000 где-то расход топлива около 8 литров.... вместительная и безопасная с отличной ходовой
08 Jun 2008, 21:57
От 452100 вообще-то... Про размеры и стоимость обслуживания промолчу... ;)
08 Jun 2008, 22:00
Чего Вы мне рассказываете )) заедете в автодину и посмотрите! я два месяца как на очереди свифта базовой комплектации двигатель 1,3 и стоит она 380 )) от 415 это с климат контролем идут....а за 450 я вообще не знаю где такие есть ))
08 Jun 2008, 22:23
http://avto.avtodina.ru/?page=item&itemID=7 Климата я там вообще не нашел... ЗЫ: У Автодины убогий сайт. Нет выборки по комплектациям. У Сима и Редеги много лучше и подробнее. Но 380 тыс и там нет, тысяч на 30 дороже. При реальной покупке будет еще полтинник сверху как минимум... Увы, цены растут. :(
08 Jun 2008, 22:40
я пока ещё не видела ни один дилерский сайт с точной информацией ))) когда машинку подбирала в автомире одни цены были на сайте а когда приехала в салон оказалось что тысяч на 50 как минимум выше... )) в любом случае надо ездить смотреть сидеть... может где предложения какие в силу вступают вот сейчас шевроле авео вышел в новом кузове... может в старом подешевел немного ну и так далее! ))
08 Jun 2008, 22:45
Согласен. Хотя сейчас машины расходятся влет и понижения цен особо ждать не стоит...
Юлия
09 Jun 2008, 00:34
Мы как раз живём на Ярославке, но только у этой машины почти нет багажника:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)