Опрос. Коврики в машине.
Anonymous
08 Jun 2008, 16:55
У вас есть? Навеяно топом: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37642215 Считала коврики в авто предметом той же степени необходимости, что и скатерть на столе и постельное белье на кровати. Но никак не равнозначным полиэтилену на пульте телевизора. А ваше мнение какое?
08 Jun 2008, 17:30
Вы говорите о ковриках, которые кладутся под ноги, ведь так? Да, у меня есть, пластиковые. Увы, Москва - не стерильный и даже не "относительно чистый" город и дожди/снег здесь...случаются:) Мне больше нравится мысль "помыть коврики и пропылесосить машину", чем "оттирать от покрытия то, что бывает на ботинках в январе". А вот чехлы на кресла не люблю и не понимаю. Возможно, если автомобиль уже пожилой, это как-то спасает от созерцания дыр в обивке...А так, разнообразные майки, деревянные массажеры и прочее просто не нравятся. Потому и не использую. Любовь к ним других меня не слишком волнует:)
08 Jun 2008, 22:15
у нас коврики будут (машину пока ждем). а вот полиэтилен на пульте я тоже на люблю. так что в этом плане наши с вами взгляды на жизнь совпадают.
08 Jun 2008, 22:21
У меня есть. А что, есть те, у которых нет ковриков в машине ? :)
08 Jun 2008, 23:29
У меня есть
09 Jun 2008, 01:50
Коврики у всех есть. Просто кому-то нравится именно коврик (ворсовый), а кому-то резиновое корытце с грязной лужей внутри. Это уже дело вкуса:-)
Anonymous
09 Jun 2008, 10:14
Как выясняется, не у всех, только у колхоза http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37672723
09 Jun 2008, 10:35
Там очень много букв, про коврики среди которых я не ашел. Можно суть в двух словах?:-)
09 Jun 2008, 09:43
Коврики - штука нужная. Грязь, снег, вода... с ковриков все это проще удалить. Летом - тряпичные, зимой - резиновые.
09 Jun 2008, 10:12
А у меня круглый год велюровые:-) Зимой хорошо влагу впитывают, а то с резиновыми джинсы бывают чуть не по колено мокрыми:-))
09 Jun 2008, 12:39
Влагу все же лучше просто вылить... Все это нивжисть не просохнет само собой.
09 Jun 2008, 15:32
Аналогично:) гораздо удобнее резиновых корыт.
09 Jun 2008, 21:09
Вопрос: как Вы их чистите? Просто пылесосите?
10 Jun 2008, 00:41
Точно так же, как резиновые - керхером. Это автомобильные коврики, те, кто их придумывал, был в курсе, что на них будут ногами наступать;-)
10 Jun 2008, 09:19
То есть потом прям влажные в салон? (с резиновых успевало всё стечь, пока машину мыли, даже если в автоматической).
10 Jun 2008, 10:29
Ээээ.. Ну да. Это проблема?
10 Jun 2008, 10:53
Пока не знаю:) Сырость в машине. Не знаю, вообщем, надо попробовать.
10 Jun 2008, 11:45
Нинада :). Они иногда злые, плохому научат :). Не высохнет все это нивжисть. Сырость в машине бееее... С коврика влага уйдет в обшивку салона и просушить все это будет вообще анриал...
10 Jun 2008, 13:48
:-D Не буду:) Так всё же как тогда их? Просто пылесосить? Или иметь сменный комплект:-D
10 Jun 2008, 14:30
Да просто они, когда сухие, отлично вытрехиваются. И вообще, пока эту тему не почитала, не думала, что это большая проблема их чистить :). Надо будет мужа попытать, может он чего скажет... мало ли, пока я не вижу он их как то вычищает :). Свинства в салоне его машины с тряпичными ковриками я как то не замечала... да и в своей вобщем то тоже...
10 Jun 2008, 19:25
Ворсовые коврики моются точно так же, как резиновые. Их тоже можно вытряхивать, можно мыть на мойке водой под давлением, можно и пылесосить в принципе.
10 Jun 2008, 19:24
Маша, ну не говори ерунду. Коврики высыхают за 2-3 часа. "В обшивку салона" это уйти не может, потому что нижняя часть коврика из резины, которая воду не пропускает.
10 Jun 2008, 19:36
Если тряпичные коврики мыть, то их надо несколько часов сушить. Я у себя лягушек и мокриц разводить как то не планирую, да и разведением грибов тоже как то не увлекаюсь. Запах сырости тоже как то не люблю. Если у тебя другие наклонности, то это твой выбор ;). Собственно, у каждого своя голова на плечах, так что...
10 Jun 2008, 20:05
2-3 часа они сохнут. Сами, причем, не надо для этого усилия прикладывать, они сами сохнут. Сырость я тоже не люблю, так ее и нету. Или не так. Я ненавижу сырость. Запаха никакого нет, но если вдруг все же в салоне сыро (а такое бывает в дождь, например), никто не запрещает включить кондей, он все моментально высушит.
10 Jun 2008, 20:23
Они за 2-3 часа сохнут, но не в закрытой стоячей машине. Ну или не стоячей... :) Кондей сушит, но не настолько, чтоб изъять влагу от свежевымытых ковриков. И еще, от дождя влаги все же меньше, чем от свежевымытых ковриков.
10 Jun 2008, 20:38
Кондей сушит _воздух_ и ускоряет сушку ковриков. Дышим мы воздухом, а не ковриками, которые после мойки влажные, а не мокрые - выжать из них воду не получится. По поим наблюдениям от дождя влаги в воздухе больше и намного. Может, стоит мойку поменять?;-)
10 Jun 2008, 20:45
Странно что не предложил сменить коврики ;). Мойка у меня нормальная, ручная и во всех смыслах замечательная, самая лучшая из близлежащих, да и вообще сама по себе ничего, моют хорошо. Но... от дождя я на обуви приношу куда меньше влаги, чем коврики после мойки. И вообще, чиста личный выбор каждого, так? Тебе нравится тащить "влажные" коврики в салон, тащи. Мне не нравится.
10 Jun 2008, 17:22
выбиваю или пылесосом
09 Jun 2008, 14:07
коврики нужны и важны:) а если серьезно, у меня резиновые(мягкие из тонкой резины,не знаю,как называются,но очень хорошие.Платиковые мне не нра,т.к. превращаются в непойми что со временем.) Велюровые грязь оч.хорошо впитывают,не знаю,хорошо ли это?особенно летом,пылища от них.
09 Jun 2008, 20:39
коврики есть,их же вытряхнуть легче,чем пылесосить пол в машине :-o
10 Jun 2008, 12:07
Конечно есть. Вытряхнуть или пропылесосить коврики - пара минут, а ездить с грязью под ногами до очередной мойки-химчистки не для меня. Зимой пользовала резиновые коврики, с небольшими бортиками, сейчас велюровые. Чехлы - как-то не задумывалась, меня обивка вполне устраивает. Едальню в машине разводить не люблю и не разрешаю. Для себя беру соки-минералку-леденцы, ребенку соки с трубочкой, из еды то, что не крошится и не пахнет. Для мелкого мусора повесила небольшой тканевый контейнер. Ненавижу когда в машине воняет чем-то типа макдональдса, валяются бутылки, бумажки, крошки и прочее добро.
18 Jun 2008, 13:32
Есть. Только резиновые. После 2-х детей и 1 собаки песок-грязь-разлитые соки и прочее с таких ковриков гораздо легче убираются :-)
18 Jun 2008, 14:48
Резиновые корытца. Лучше лужица, которую можно аккуратно вылить, чем болото под ногами со всеми вытекающими ...
21 Jun 2008, 17:40
даже в голову бы не пришло ездить без ковриков.
09 Jun 2008, 18:31
я купила двойные и довольна:)) то есть они резиновые, но к ним пристегивается/отстегивается сверху велюр.
13 Jun 2008, 16:40
а где такие взяли? и почем?
14 Jun 2008, 00:14
брала в автомобильном магазине - стоило 1200 или около того. Они универсальные, то есть по краям побольше резины и я обрезала под свою машину
14 Jun 2008, 00:44
а чем они пристегиваются/отстегиваются?
15 Jun 2008, 22:44
кнопками
Anonymous
10 Jun 2008, 13:09
Понятное дело, что если человек в машине один ездит обычно, или с одним взрослым (это лет с 4-5 я взрослым считаю) - это одно дело, мона и велюр и фильдепёрс и шелка китайские под ноги. А когда в салоне трое мальчишек 2,3 лет и 5 месяцев от роду ежедневно ездят - тут без "корыт" вообще никак - у них не только крошки и песок с ботинок, у них постоянно что-то проливается (в т.ч. сок с трубочками - обязательно! Они даже из авентовских бутылок с сосками умудрялись прливать). Так что все по ситуёвине, я так думаю...
10 Jun 2008, 20:11
Специально для таких случаев есть очень хорошее средство - небольшая собака-пылесос. Берешь с собой в машину (перед поездкой не кормить!) и тогда все крошки и вкусные лужицы зализываются по мере их появления, а машина и дети остаются чистыми. У нас вестик. Команде "пылесос" выучен с детства. Очень помогает от крошек на кухне. :)
Anonymous
11 Jun 2008, 10:11
Спасибо, но, боюсь еще и собаку в машине мне не выдержать :-) А то получится, как в старом еврейском анекдоте про козу (типа, тяжело жить тебе - возьми козу вы дом. Что совсем невыносимо? - Отдай козу. - Ой, как легко-то стало!)
14 Jun 2008, 01:21
Обычные резиновые коврики. Чистить легко и мыть тоже.
14 Jun 2008, 12:40
Просто интересно. Вы самостоятельно это делаете? Если да, то чем мойки не устраивают?
14 Jun 2008, 16:13
Вот буржуй то недорезанный ;). А вот некоторые не чураются летом на даче, да под солнышком самим машину помыть ;). Да и до сих пор с подрукой за рюмкой чая вспоминаем как в ее гараже напару лет 5-6 назад на пару мыли наши девятки. Весело было :).
15 Jun 2008, 00:55
Я люблю свою малышку сама помыть, почистить с любовью. Это дело доверить могу кроме себя только мужу и папе:-) . Я недавно свою вымала, вычистила, рядом мужа машина стояла и ее заодно помыла :-).
15 Jun 2008, 01:33
Вот ведь. Скажите, где Вы это делаете, поставлю свою рядом - вдруг войдете в раж и мне тоже достанется вымытая с любовью машина:-)
15 Jun 2008, 01:47
:-):-D Я только забыла написать, что мою я машину редко, хотелось бы почаще :-)
15 Jun 2008, 14:08
а я вот вчерась свою тожа помыла :) а чего - дача, свежий воздух, керхер - зашибенно просто :) случается это, правда, раз в год по случаю :)
15 Jun 2008, 00:37
Резновые у меня,на пушистые денёг жаль,хотя летом очень приятно в босоножках ездить:)
18 Jun 2008, 13:17
У меня велюр, удобно, мягко, уютно! Средний стакан спрайта из Макдака впитался за несколько секунд и будто ничего и не проливалось))
18 Jun 2008, 23:05
Всегда были коврики из ворса и никогда резиновых! Переодически покупаю новые и никаких проблем не вижу. С ними мне кажется, грязи намного меньше
Anonymous
18 Jun 2008, 23:56
Ну вот откуда Вы знаете, что с ними меньше грязи, если других у Вас НИКОГДА не было? С другими машинами что ли сравниваете? Так мож у них с ворсовыми вообще барханы были бы...
20 Jun 2008, 23:55
Я написала, что "мне так кажется". Читайте внимательно!
20 Jun 2008, 03:37
У нас в двух машинах есть коврики. В одной у водителя и переднего пассажира велюровые, а сзади резиновые. В другой машине все велюровые. Машины разной ценовой категории и класса, но ни ту ни другую не представляю без ковриков.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили