Техосмотр - график работы и др.вопросы
09 Jun 2008, 16:14
Не могу найти сайт с телефонами пунктов техосмотра, может кто-то подскажет? Вообще, интересует следующее: 1. График работы пункта ТО в Строгино, около мЕтро где-то, в грядущие выходные и праздничные дни. 2. Можно ли сходить сначала, отнести документы, получить квитанцию, оплатить ее, а на след.день привезти машину? 3. Что должно быть с собой - аптечка, огнетушитель, треугольник -это все? Ничего нового не добавили?
09 Jun 2008, 16:26
Первый вопрос отпадает - нашла!!!! И еще, я проходила ТО с двухлетней машиной (фокус первый), очень быстро - проверили только фары, поворотники, габариты, под капот заглянули и вроде бы все... Сейчас Фокусу 4 года, насколько сложнее\дольше будет ТО? Придется ехать с малышом, надо расчитать время хоть примерно...
09 Jun 2008, 23:19
Записывайтесь по телефону и требуйте, чтоб вас по записи пропустили. В противном случае можно в очереди долго простоять, у них пропускная способность не очень быльшая, машина внутри минут 40-50 точно находится.
09 Jun 2008, 18:30
я вот завтра поеду, правда я из ЮАО. Нашла телефоны записи - записалась на завтра на 9.30. Сегодня съездила сделала медсправку в частном медцентре за 5 минут (нужна медсправка для ТО) - 650 руб, потом заехала на пукт ТО переписала реквезиты, оплатила в сбербанке. Чтобы завтра во всеооружие на ТО. Даже реквезиты в принципе нашла в инете и они совпали с данными на пункте, но решила не рисковать и перепроверить.
09 Jun 2008, 19:14
Да, я тоже видела реквизиты, они по округам делятся, да? Скажите, а какую сумму необходимо оплачивать - 520 за "проверку технического состояния" , и 30 руб - госпошлина, так? И это можно в один платеж включить , т.е. оплатить 550 руб ?
09 Jun 2008, 20:10
нет вместе нельзя - 30 это гос пошлина платится в казначейство а 520 это за сам осмотр, организации которая производит осмотр
09 Jun 2008, 21:59
Спасибо за ответ! А еще подскажите, вы эти обе суммы на один счет переводили, так?
09 Jun 2008, 22:25
нет две совершенно разные квитанции, два счета в совершенно разных банках, совершенно разных организаций.
09 Jun 2008, 23:18
За 520 еще и процент берут и паспорт спрашивают
10 Jun 2008, 16:56
Ага...Понятно. Я тут на одном сайте нашла перечень документов, так там были квитанции об оплате налога за два последних года (с года последнего ТО), это правда, что их необходимо предъявлять? Честно говоря - впервые слышу, даже не помню, оплачивала ли я в прошлом году..
10 Jun 2008, 17:23
Нет, давно отменили. Транспортный налог берет теперь налоговая инспекция и ГАИ никак этот процесс не контролирует.
10 Jun 2008, 23:19
это так:))
10 Jun 2008, 23:21
сегодня-таки прошла ТО! И все оказалось проще простого, я готовилась к гораздо худшему:)). В общем приехала я в 9.00 (записана была на 9.30) в 10 я выехала уже с талончиком ТО. Мне повезло, что я все-таки заранее оплатила квитанци, так как в банке на пункте самом что-то произошло и в 9.30 они еще не открылись. Как уже сказали сбербанк берет комиссию и просит паспорт. На пункте ТО в банке комиссия 70 руб
13 Jun 2008, 22:13
девочки,а подскажите- я могу пройти ТО с новым авто ( пежо 308) в любом центре ТО или только по месту регистрации? Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили